黑加手环体验:彩屏防水|交通门禁|联动米家|免拆充电

黑加手环199元包邮(需用券)小米有品去购买

这款手环众筹之初,彩屏、NFC、不拆卸充电,都是大家关注的点,AMOLED彩屏多功能NFC是大多数的购买理由。

AMOLED彩屏:AMOLED的产品生产良率和制造难度以及价格一直是行业的难题,所以产品成本下不来,现在手环用AMOLED的很少,比如三星的Gear Fit、华为的B5,还有黑加。

多功能NFC:手机就是交通卡门卡,同样,这款手环是交通卡也是门卡,可同时支持5张交通卡和5张门禁卡。

手环上主要功能手环上主要功能

1、产品包装:

手环为白色包装配实体图,左上角为有品标志,右下角为米家标志,“已接入米家”,说明该产品可以通过米家APP进行控制。盒内包含、手环、充电线、说明书。

包装包装

2、手环外观:

这款手环采用的AMOLED屏,手环在熄屏状态下,屏幕全黑整体性较好。手环支持抬腕亮屏,屏幕亮起时可以看到一块0.95寸的彩色触摸屏,屏幕支持24位真彩色,色域范围100%,手环配的6款表盘,红、蓝、青、紫……把手环和手机放到一起显示,色彩很真实,无颗粒感。

熄屏状态熄屏状态

点亮状态点亮状态

腕带腕带

自带六款表盘自带六款表盘

3、免拆充电:

手环腕带是消耗品,是不是都有更换手环的经历,黑加手环采用免拆充电,因为不需要卸下主体,不必担心腕带与主体脱落的事情了。因为充电的触点裸露在外,也担心过汗水或者其让的液体腐蚀,目前使用状况良好,未出现氧化情况。

手环背部手环背部

专用充电线专用充电线

1、主要功能:

可以通过黑加APP的界面查看手环的主要功能,交通卡、门卡、表盘(自带六款)、健康(步数、心率、睡眠)、通知、闹钟、天气、帮助与反馈,手环的常用功能一笔带过了。

黑加APP页面黑加APP页面

数据与心率数据与心率

闹钟与米家闹钟与米家

消息通知消息通知

APP显示数据APP显示数据

2、续航时间:

手环电池为120mAh高密度锂电池,充满电需要2小时,一次满电可以使用18天左右(数据依据于如一探索实验室测试报告,测试报告基于每天接收并显示 50 条通知,抬腕亮屏50次,来电提醒2次,一个闹钟振动 5 秒钟,其他操作 2 分钟,手动测量心率 3 次,每周运动 1 小时、每天启动APP 同步一次数据的使用方式测试),在日常使用中(门卡、交通、通知、闹钟……全开启的重度用户)满电状态下能使用10-12天,剩余电量8%时还可使用21个小时,乌咪一般在10%的时候就充电啦。这里需要说明我手里的手环并不是众筹量产低功耗版本,众筹版本会比现在待机功耗低。

免拆充电免拆充电

3、多功能NFC:

这款手环是交通卡也是门卡,可同时支持5张交通卡(现已支持京津冀、深圳通、岭南通,覆盖148个城市)和5张门禁卡。交通卡并不是依附于手机,是直接开通到手环上的,交通卡我开通的是京津冀卡通,门禁卡支持模拟未加密的13.56MHZ的卡片,一般小区门卡、员工工卡都可以。

实体卡片实体卡片

手环模拟卡片手环模拟卡片

刷卡刷卡

哈尔滨并未在京津冀公交卡所列的城市中,不过哈尔滨凡是带有交通联合标志的刷卡机,都可以用!只是没有优惠。目前哈尔滨很多公交线路都已经更换了带有交通联合标志的刷卡机。还有多个城市的公交也是可以使用。

京津冀城市列表京津冀城市列表

4、联动米家设备:

黑加手环支持联动米家设备,在米家中添加黑加手环,需要配合蓝牙网关(现在多款床头灯吸顶灯有蓝牙网关功能)添加智能设备,自定义执行用户的指令。从设备列表中看,电饭煲、摄像头净化器、床头灯都是支持的。

黑加手环体验:彩屏防水|交通门禁|联动米家|免拆充电

5、防水性能:

黑加手环支持50米防水,正值暑假,下水是很多人的选择,手环也下水试试,海水、温泉、水上世界、洗澡都试过了,手环未氧化,目前正常。

防水测试防水测试

防水测试防水测试

智能穿戴正慢慢分解智能手机的功能,加入了多功能NFC的手环更加有优势吧,这款手环兼具了市面上的大部分功能199元包邮(需用券),作为一个彩屏智能手环还是挺实惠的。另外,手环能接电话是很多用户的诉求。

优点:

AMOLED彩屏、多功能NFC、不拆卸充电、50米防水、安卓苹果都可用。

缺点:

1、满电状态下能使用10-12天(重度使用),未达到宣传说的18天(实验室数据),当然,实验室和日常使用程度是不一样的,希望正式版本会比工程机待机功耗低。

2、无理要求提一个,觉得能够模拟加密门禁卡才是王道,继续加油吧。

智能手环
标签:智能手环 +关注