黑加手环体验:彩屏防水|交通门禁|联动米家|免拆充电

2018-08-09 22:44:35 44点赞 75收藏 116评论
黑加手环199元包邮(需用券)小米有品去购买

购买理由

这款手环众筹之初,彩屏、NFC、不拆卸充电,都是大家关注的点,AMOLED彩屏多功能NFC是大多数的购买理由。

AMOLED彩屏:AMOLED的产品生产良率和制造难度以及价格一直是行业的难题,所以产品成本下不来,现在手环用AMOLED的很少,比如三星的Gear Fit、华为的B5,还有黑加。

多功能NFC:手机就是交通卡门卡,同样,这款手环是交通卡也是门卡,可同时支持5张交通卡和5张门禁卡。

手环上主要功能手环上主要功能

外观展示

1、产品包装:

手环为白色包装配实体图,左上角为有品标志,右下角为米家标志,“已接入米家”,说明该产品可以通过米家APP进行控制。盒内包含、手环、充电线、说明书。

包装包装

2、手环外观:

这款手环采用的AMOLED屏,手环在熄屏状态下,屏幕全黑整体性较好。手环支持抬腕亮屏,屏幕亮起时可以看到一块0.95寸的彩色触摸屏,屏幕支持24位真彩色,色域范围100%,手环配的6款表盘,红、蓝、青、紫……把手环和手机放到一起显示,色彩很真实,无颗粒感。

熄屏状态熄屏状态

点亮状态点亮状态

腕带腕带

自带六款表盘自带六款表盘

3、免拆充电:

手环腕带是消耗品,是不是都有更换手环的经历,黑加手环采用免拆充电,因为不需要卸下主体,不必担心腕带与主体脱落的事情了。因为充电的触点裸露在外,也担心过汗水或者其让的液体腐蚀,目前使用状况良好,未出现氧化情况。

手环背部手环背部

专用充电线专用充电线

使用感受

1、主要功能:

可以通过黑加APP的界面查看手环的主要功能,交通卡、门卡、表盘(自带六款)、健康(步数、心率、睡眠)、通知、闹钟、天气、帮助与反馈,手环的常用功能一笔带过了。

黑加APP页面黑加APP页面

数据与心率数据与心率

闹钟与米家闹钟与米家

消息通知消息通知

APP显示数据APP显示数据

2、续航时间:

手环电池为120mAh高密度锂电池,充满电需要2小时,一次满电可以使用18天左右(数据依据于如一探索实验室测试报告,测试报告基于每天接收并显示 50 条通知,抬腕亮屏50次,来电提醒2次,一个闹钟振动 5 秒钟,其他操作 2 分钟,手动测量心率 3 次,每周运动 1 小时、每天启动APP 同步一次数据的使用方式测试),在日常使用中(门卡、交通、通知、闹钟……全开启的重度用户)满电状态下能使用10-12天,剩余电量8%时还可使用21个小时,乌咪一般在10%的时候就充电啦。这里需要说明我手里的手环并不是众筹量产低功耗版本,众筹版本会比现在待机功耗低。

免拆充电免拆充电

3、多功能NFC:

这款手环是交通卡也是门卡,可同时支持5张交通卡(现已支持京津冀、深圳通、岭南通,覆盖148个城市)和5张门禁卡。交通卡并不是依附于手机,是直接开通到手环上的,交通卡我开通的是京津冀卡通,门禁卡支持模拟未加密的13.56MHZ的卡片,一般小区门卡、员工工卡都可以。

实体卡片实体卡片

手环模拟卡片手环模拟卡片

刷卡刷卡

哈尔滨并未在京津冀公交卡所列的城市中,不过哈尔滨凡是带有交通联合标志的刷卡机,都可以用!只是没有优惠。目前哈尔滨很多公交线路都已经更换了带有交通联合标志的刷卡机。还有多个城市的公交也是可以使用。

京津冀城市列表京津冀城市列表

4、联动米家设备:

黑加手环支持联动米家设备,在米家中添加黑加手环,需要配合蓝牙网关(现在多款床头灯吸顶灯有蓝牙网关功能)添加智能设备,自定义执行用户的指令。从设备列表中看,电饭煲、摄像头、净化器、床头灯都是支持的。

黑加手环体验:彩屏防水|交通门禁|联动米家|免拆充电

5、防水性能:

黑加手环支持50米防水,正值暑假,下水是很多人的选择,手环也下水试试,海水、温泉、水上世界、洗澡都试过了,手环未氧化,目前正常。

防水测试防水测试

防水测试防水测试

智能穿戴正慢慢分解智能手机的功能,加入了多功能NFC的手环更加有优势吧,这款手环兼具了市面上的大部分功能199元包邮(需用券),作为一个彩屏智能手环还是挺实惠的。另外,手环能接电话是很多用户的诉求。

优点:

AMOLED彩屏、多功能NFC、不拆卸充电、50米防水、安卓苹果都可用。

缺点:

1、满电状态下能使用10-12天(重度使用),未达到宣传说的18天(实验室数据),当然,实验室和日常使用程度是不一样的,希望正式版本会比工程机待机功耗低。

2、无理要求提一个,觉得能够模拟加密门禁卡才是王道,继续加油吧。

Amazfit 米动健康手环 黄山1号版(健康手环+银卡)

Amazfit 米动健康手环 黄山1号版(健康手环+银卡)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Redmi 红米 智能手环2(心率、血氧、女性健康、睡眠)

Redmi 红米 智能手环2(心率、血氧、女性健康、睡眠)

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为手环9 NFC版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 NFC版 智能手环

• @-乌咪- 楼主,请问NFC公交卡功能,刷卡时可以息屏直接刷吗?还是说要先开启公交卡模式再刷?谢谢!

熄屏状态下直接贴近刷卡机就可以刷卡

太好了!这样很实用!谢谢!

• 纠结这个还是米3NFC

这款众筹已结束,3也还没上市,等都有现货时,根据自己需求选购呗。

• 门卡超级实用啊,可惜没的卖了

我的文章提交时还在众筹,通过审核以后发现众筹结束了 [损失几个亿]

• 订了一个,在我已经加价买了米手环3,还买了个透明腕带的情况下
    高清舒适的彩屏真的重要,如果你是像我一样手环不是为了运动(一般手环只适合有氧测心率,没gps没蓝牙播放没支付还是要带手机),而是懒得开手机。高分彩屏太重要了。
    华米那个手环是ips屏,显示效果太差了,这个24位色(8bit)太诱惑了
    公交卡门禁卡反而锦上添花吧,广州乃至珠三角好像都能二维码坐车坐地铁了,门禁卡和钥匙串一起其实也没什么,要是能模拟饭卡就好了,但是那个应该是加密的
    这个如果开卖了低于300块,我觉得华米自己的手环就歇逼了,小米3的nfc版也凉了一半

买东西适合自己最重要

二维码坐车太麻烦了,时不时还不好用。

• 这么好的手环要是这个价格上市估计会成为市场上的收割机

目前体验还不错,期待正式版上市

• 不是才开始众筹么 已经发货了?

你好,工程机,正式发货版本会更好。

• 内部人士版本么。。。不亮屏能在太阳下看得到时间么

你好,抬腕时亮屏

• 貌似IOS还没有APP

IOS有APP的

• 也关注众筹了,目前手佩戴小米手环3,黑加手环看中的就是NFC,彩屏,米家联动,而且也有18天的续航,不过看了视频后客观的说下缺点,手环主体表面设计工艺不如小米手环3,UI滑动流畅度欠佳,另外不知道腕带是不是和小米手环3的新款设计一样,很牢固。不过如果自己城市的门卡公交卡都能完美支持的话,带来的实际体验应该会无视这些缺点,等到货了试试看。

恩恩,自己体验最重要。

• 有秒表功能吗?

目前没有这个功能

楼主应该是内部或最接近内部的人士了,要不也不可能拿到测试样机,可以建议厂家追加秒表功能吗?感觉平时还是用得到的。

• 未来会有支付宝离线支付功能么

产品常见问题的说明中表示后期会支持支付宝

• 这个nfc不一定全部门禁都能够模拟的,买的时候注意

加密的卡目前不能模拟,文章已列出,手机NFC也模拟不了

• 请问下,这个怎么绑定门卡?

手机安装黑加APP绑定手环,根据应用提示模拟。

小米手环3支持门卡吗?

• 上海的已经支持了?

可同时支持5张交通卡(现已支持京津冀、深圳通、岭南通)和5张门禁卡。

• 问一下,手机NFC的操作,包括模拟门禁卡,需要手机支持NFC吗

不需要手机nfc

果然是小米NFC版杀手啊。小米的一直都没有说明是否支持门禁卡模拟,都是说公交卡

• 请问ios有app吗?在appStore搜索黑加找不到哎

ios有app的

• 咦,我怎么没在米家里发现这款手环嘞。

你好,一不留神就众筹结束了。

唉唉唉。好好好快。

• @-乌咪-,请问不亮屏刷公交时,手环不会亮屏显示当前卡和余额等信息吗?

产品站中的手环显示联通卡是有余额的。

“产品站中”是什么意思呀?如果是在息屏状态,然后在闸机上刷卡,在手环上马上显示“联合卡”或其他交通卡和余额就完美啦!

• 这个手环的nfc能给公交卡充值不

目前不支持