手环界新秀——黑加手环,不仅有NFC、AMOLED真彩屏

2018-08-10 12:02:20 2点赞 2收藏 2评论

前几年,穿戴设备非常火爆,却又在不知不觉间远离了人们的视线,也许是新鲜劲过了吧?但是,穿戴设备中的手环却一直很火爆,生活中也到处可见。而今,手环界又添一只新秀——黑加手环,一个集成了NFC 、AMOLED彩屏于一身的高性价比手环。

【包装篇】

手环界新秀——黑加手环,不仅有NFC、AMOLED真彩屏

目前黑加手环正在小米有品商城里众筹,229元,性价比还是挺高的。从包装盒来看,这款手环同样和小米产品一样走精品路线,包装盒的风格都差不多。左上角是有品的标志,右下角非常醒目的标识了可以接入米家。所以,这款手环让你充满了想象。

手环界新秀——黑加手环,不仅有NFC、AMOLED真彩屏

包装盒的背面就是手环的介绍。黑加手环是深圳如一探索科技公司研发,支持非常流行的NFC功能,光学心率检测,通知提醒,并可以达到50米防水。可以毫不夸张的说,这款手环应该满足了大部分用户对手环的要求与期待。

手环界新秀——黑加手环,不仅有NFC、AMOLED真彩屏

打开包装盒,就会看到黑加手环静静的躺在那儿!官方标配的是黑色的腕带,希望黑加以后能够推出更多颜色的手环腕带,让更多的用户能够买到自己喜欢的颜色。和手机连接后就可以看到手环的显示界面了,下面的白色灯条是触控的位置。关于功能性方面,在后面我会一一介绍。

【外观篇】

手环界新秀——黑加手环,不仅有NFC、AMOLED真彩屏

废话不多说,咱们直接来看看手环的外观吧。黑加手环采用了0.95寸触控屏,显示的内容非常生动艳丽,而且还极度省电。AMOLED屏的好处就是:既省电而且黑的深邃,品质感十足。黑加手环并没有采用3D弧度玻璃,就我个人而言,感觉还是平面的玻璃手环比较好,在日常使用中可以减少摩擦和刮蹭。

手环界新秀——黑加手环,不仅有NFC、AMOLED真彩屏

黑加手环采用了可拆卸的设计,可以将手环的芯拿出来,但是和小米手环不一样,黑加手环在充电的时候可以不需要将芯拿出来,充电器可以直接充电。防止经常拆卸导致手环腕带松弛,容易丢掉手环的芯。在这方面设计还是非常给力的,点赞。

手环界新秀——黑加手环,不仅有NFC、AMOLED真彩屏

这是黑加手环的腕带,第一次戴上这个手环,我就感觉很不错,扣眼紧密,方便调节松紧,带宽适中不割手腕。第一印象就对手环腕带的质感感觉到满意,没感觉到对皮肤有刺激感,柔软而不僵硬,软硬度适中,佩戴舒服。

多功能NFC——即使交通卡又是门卡

手环界新秀——黑加手环,不仅有NFC、AMOLED真彩屏

黑加手环内置了多功能的NFC,目前可以通过手机app快速开卡和充值,可以通过微信和小米钱包的方式充值。目前已经支持了京津冀、岭南通、深圳通约148个城市,后期会开通更多的城市。出门的时候使用手环作为交通卡会非常的方便,再也不需要排队去充值交通卡了。

手环界新秀——黑加手环,不仅有NFC、AMOLED真彩屏

谈到门卡就更牛了,它可以模拟我们的工卡和门禁卡,出入小区和公司再也不需要带很多卡了,使用黑家手环就可以了。目前支持模拟的卡是未加密并且频率为13.56MHz在门卡。

AMOLED真彩屏——既省电又深邃

手环界新秀——黑加手环,不仅有NFC、AMOLED真彩屏

黑加手环采用了0.95寸的触控屏,色域范围达到了百分之百,显示的内容非常生动艳丽,触控很灵敏,滑起来特别流畅,一般使用下可以续航18天。在显示方面特别的省电,黑色的地方不发光,展现出了深邃纯黑的一面。

消息提醒——既通知消息又能管理来电

手环界新秀——黑加手环,不仅有NFC、AMOLED真彩屏

黑加手环支持消息提醒,可以为手机短信、微信、QQ、支付宝等软件消息提醒,而且QQ、微信等软件可以直接显示信息内容,更牛的就是可以接听和挂断来电,在出去玩的时候,将手机放背包里也不用担心漏接来电与错过重要的消息了。

自定义表盘——既美观又酷炫

手环界新秀——黑加手环,不仅有NFC、AMOLED真彩屏

黑加手环配备的彩色显示屏,可以为我们的表盘更换自己喜欢的图片作为背景,这还是非常酷炫的。目前官方的标配里有6个漂亮的表盘可选,后期支持自定义表盘。目前在百元手环中基本没有见过这个功能,只有在千元手环中才看到过。黑加手环,如此便宜的价格却做到了如此高端的功能,非常的给力。

运动健康——既监测运动又关注健康

手环界新秀——黑加手环,不仅有NFC、AMOLED真彩屏

黑加手环采用了高精度的三轴传感器,使用了更精确的检测算法,让我们的运动数据更加的精准。还支持久坐提醒,可以在你忘记休息的时候提醒你,关心你,贴心的很!还可以监测行走、跑步、骑行、游泳等各种运动模式,让运动健康不再单调。

手环界新秀——黑加手环,不仅有NFC、AMOLED真彩屏

黑加手环采用了PPG心率传感器,所以支持测心跳。它还可以,记录我们的睡眠质量,检测我们深睡和浅睡的时长,为我们的睡眠质量提供一个有效的数据,我经常通过看数据来了解一下自己的睡眠质量,从而改善自己的作息时间,非常的实用!

50米防水——既美观又强悍

手环界新秀——黑加手环,不仅有NFC、AMOLED真彩屏

黑加手环的防水达到了惊人的50米,也就是你在日常使用中,无论是洗衣服还是洗澡还是游泳,都可以放心地佩戴黑加手环,反正我带上手环就没再担心过水的问题,洗澡的时候水温特别高,也没有对手环产生影响。

智能联动——既强大又智能

手环界新秀——黑加手环,不仅有NFC、AMOLED真彩屏

黑加手环还有一个非常出色的功能就是可以和米家智能场景联动。你可以将它接入米家app,与小米的蓝牙网关互相关联,就可以查看其他的设备了,是不是感觉太智能了?

充电——既免拆又迅速

手环界新秀——黑加手环,不仅有NFC、AMOLED真彩屏

最后要说的就是充电器了,黑加手环创新的使用了“免拆”充电方式,这样可以减少主体从腕带中拿出来的次数,防止腕带因为经常拆卸而松软,从而导致手环主体脱落,希望小米手环以后在充电方面也能像黑加手环学习!充电速度方面还是比较快的,1小时左右就能充满!

写在最后

智能穿戴设备发展的不算快,所以手环方面各家厂商做的好像差不多,无论是功能还是性能总感觉没什么区别。而作为一个手环爱好者和消费者,我想要的手环,似乎没有一个厂商能够满足。在我心目中,我希望手环能够具有多功能的NFC,可以作为交通卡和门卡,能够有漂亮的的外观和出色的显示效果,并且能够和智能家庭互联互通。没想到,黑加手环做到了,这就是我所想要而且期待的手环。