抵御高温,三大品牌防晒霜大比拼

2018-08-12 17:36:18 14点赞 24收藏 10评论

说在前面

今天的夏天真是疯狂的感觉。全国各地,滚滚长江是开水,浪花淘尽直烫嘴。甚至想去买个菜,直问路在何方,因为热的根本找不到北,两腿都被烤成了火腿。回到家里,皮肤被晒得像黑煤球一样,孩子都不认识我了。就在这个前无古人的高温天里,三大法宝不能缺:

空调!水!防晒霜!

今天,我们就来研究一下,防晒霜技术哪家强。

抵御高温,三大品牌防晒霜大比拼

一、防晒霜SPF/PA

众所周知,防晒霜是用来抵御太阳光紫外线UVB的佳品。

抵御高温,三大品牌防晒霜大比拼

1、SPF:SPF是代表防晒霜防御太阳能紫外线侵袭的时间长度的。我个人常见的有,SPF15、SPF30,以及SPF50。

【实例一】SPF30的意思是,30*10=300分钟=6小时,也就是说,SPF30对太阳能紫外线的防御时间是6小时。

【实例二】SPF50的意思是,50*10=500分钟,也就是说,SPF50对太阳能紫外线的防御时间是500分钟。

2、PA:PA代表防晒霜对UVA的防御效果。PA面用“+”代表防御等级。PA保护等级分为:PA+、PA++、PA+++。

【小结】了解了防晒霜这两个系数,才能针对性的选择防晒霜。不是SPF50就一定比SPF30要好。如果是在办公室工作,只是午饭的时候出门,那么SPF15已经足够。但是,如果户外工作,还是SPF50更适合一些。

二、三大品牌防晒霜价钱参数对比

抵御高温,三大品牌防晒霜大比拼

由左至右依次是: LOREAL欧莱雅、ESTEE LAUDER雅诗兰黛、AUPRES欧珀莱

1、 LOREAL欧莱雅:★

购买链接:

欧莱雅多重防护隔离露持久保湿滋润男女学生防晒霜防紫外线隔离149.9元天猫精选去购买

【注】:这瓶防晒霜我已经买了两年了,貌似现在是同包装,但是SPF50。

抵御高温,三大品牌防晒霜大比拼

我的这瓶防晒霜用了有两年了,一直没用完。其实这是我买的第一瓶防晒霜。因为一直用欧莱雅化妆品,所以才选择了这瓶防晒霜。

价格:149.9元;

赠品:金致臻颜8ml防晒乳;

净含量:30ml;

2、ESTEE LAUDER雅诗兰黛

这瓶雅诗兰黛防晒霜是朋友从英国带过来的。印象中,400元左右。当时决定买这款防晒霜,目的有三个:

(1)国内购买差不多需要七八百元,国外代购只需要400元左右,不买就亏了(哈哈哈哈,这就是女人的心理,省钱了抵御高温,三大品牌防晒霜大比拼

(2)当时刚涨工资,很想显摆一下,体验一下有钱人才用的高档货;

(3)我已经是30好几的女人了,再不加强防护防晒,衰老太快。

抵御高温,三大品牌防晒霜大比拼

【小结】:用了这款防晒霜才知道,为什么我的欧莱雅防晒霜两年都没用完。因为,欧莱雅防晒霜太!油!腻!这一点,我会在后面的体验中重点介绍。

3、AUPRES欧珀莱

这瓶防晒霜是我今年刚买的,是在专柜上买的。买这瓶防晒霜的目的是想用高价货雅诗兰黛来抹脸,买一瓶便宜点的来涂抹身体。

购买链接:

欧珀莱温和防晒隔离液(儿童用)温和防晒滋润水润官方正品女170元天猫精选去购买

价格:170元;

净含量:60ml;(相当于85元/30ml)

抵御高温,三大品牌防晒霜大比拼

【小结】:欧珀莱防晒霜价格算是很便宜了。SPF30+的防晒时间比SPF50+的防晒时间要短一些,但是也可以防御5个小时了。所以,日常使用来说,欧珀莱防晒霜已经足够。

三、三款防晒霜体验对比

使用注意事项:

1、使用前摇匀瓶子;

2、使用后半个小时才能发挥作用,所以,要提前半个小时涂抹。

请原谅我一个奔四的大妈,就不用抹在脸上体验啦,找一个手背,给大家看一下三款防晒霜的不同吧。

抵御高温,三大品牌防晒霜大比拼

【对比】:从上面这幅图可以清晰的看出,三款防晒霜抹在手上,中间欧莱雅的防晒霜比较坚挺,而雅诗兰黛和欧珀莱的防晒霜有流淌的感觉。也就是说,雅诗兰黛和欧珀莱防晒霜是水质的,比较淡。而欧莱雅防晒霜比较油腻。

【小结】:三款对比总结如下

抵御高温,三大品牌防晒霜大比拼

防晒效果方面,要着重说一下。青岛是海滨城市,在带着孩子去海边玩耍的时候,将全身涂抹防晒霜,2个小时的暴晒之后,全身都有滚烫的感觉。脸上抹了雅诗兰黛防晒霜,并没有产生红斑,没有晒红晒黑的感觉。脖子和胳膊上涂抹了欧珀莱防晒霜,当天晚上,脖子上有变黑的迹象,没有其他不适感。胳膊泡在水里,并没有什么异样的感觉。手上涂抹欧莱雅防晒霜,虽然增白了,但是油腻腻的感觉,不透气。所以,在经济条件允许的情况下,我选择雅诗兰黛防晒霜;如果只是日常防晒,我会选择欧珀莱防晒霜。我深深明白了一个道理,为什么两年没用完欧莱雅防晒霜,因为,油腻腻不透气,满脸泛油光,不舒服。

四、总结

我用了这三款防晒霜一段时间了,由于我不常在室外行动,所以,基本上两个夏天才能用完一瓶。在体验的这段时间里,我用了高中低档三款防晒霜,从是否美白,是否油腻,以及防晒效果方面进行深入体验。

1、如果经济条件来得及,我会选择雅诗兰黛防晒霜,无论防晒时间、防晒效果,还是涂抹在脸上的感觉,都是比较舒适的。

2、如果不是户外运动者,只是日常防晒,我会选择欧珀莱防晒霜。欧珀莱防晒效果也是不错的,最重要的是----便宜啊!便宜是硬道理!哈哈抵御高温,三大品牌防晒霜大比拼

3、不知道欧莱雅的防晒霜配方有没有更新,如果依旧这么油腻下去,我是不太喜欢的。但是,欧莱雅防晒霜有美白作用,这是小MM比较看重的方面。大家根据自己的需求来选择吧。

巴黎欧莱雅 欧莱雅金致臻颜牡丹防晒霜30ml美白防晒隔离霜面部身体清爽保湿

欧莱雅男士防晒霜户外面部隔离霜防紫外线控油保湿面霜小银砖 15ml*4

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 金致臻颜奢养粉妍防晒乳 SPF35 PA+++ 30ml

巴黎欧莱雅 欧莱雅小金管防晒霜7.5ml*8面部防晒霜女保湿隔离防晒乳两支装

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 多重防护防晒系列 城市水活隔离喷雾

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 水感倍护新多重防护隔离液

巴黎欧莱雅 欧莱雅(LOREAL)防晒霜男女小金管多重防护防晒喷雾夏季脸部全身抗晒清爽学生军训 小金管实用装共30ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 专业UV防护系列新多重防护隔离露 SPF50+ PA+++ 40ml

欧莱雅小金管防晒霜30ml全身面部隔离防紫外线清爽保湿养肤女

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 专研倍护防晒隔离乳 SPF50+ PA++++ 30ml

欧莱雅小金管防晒霜女面部防紫外线多重防护清爽

欧莱雅小金管防晒霜女面部防紫外线多重防护清爽

巴黎欧莱雅 小银管防晒隔离露水感轻肌30ML防晒防紫外线

巴黎欧莱雅 小银管防晒隔离露水感轻肌30ML防晒防紫外线

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 多重防护精华芯隔离露 SPF30 PA+++ 80ml

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 白金级防晒隔离霜 SPF50 PA+++ 30ml