带你吃肉的老阿姨系列:贴秋膘三部曲之烤肋排

2018-09-18 17:14:34 100点赞 955收藏 57评论

前情提要

大家好,秋天还没有过去,所以爱做肉爱吃肉的污阿姨还要继续贴秋膘啊!带你吃肉的老阿姨系列:贴秋膘三部曲之烤肋排 上次我们焖的猪蹄大家觉得如何?好多人反应说,好吃是好吃,就是感觉做起来太麻烦了!我去,这都麻烦,你不如别吃肉了。带你吃肉的老阿姨系列:贴秋膘三部曲之烤肋排 不过作为一个老阿姨,总要耐心的帮年轻人想想,到底有没有简单又方便,美味又省事的吃肉姿势。带你吃肉的老阿姨系列:贴秋膘三部曲之烤肋排 其实最主要的是,连着炖了几次肉,我的煤气费已经掏不起了。我要想点省钱的做法方式。带你吃肉的老阿姨系列:贴秋膘三部曲之烤肋排

于是,我就想到了这个5分钟搞定腌制,20分钟弄熟,10分钟吃完的烤肋排!带你吃肉的老阿姨系列:贴秋膘三部曲之烤肋排

吃货才知道带骨头的肉多美味

好多人不爱啃骨头,其实作为一名合格的吃货,爱吃贴骨肉才是不传的秘密。俗话说“好吃不过贴骨肉”,这是因为:靠近骨头的肉,肌肉纤维更细,肌纤维越细、密度越大,其肌内脂肪的沉积量要多于肌纤维粗而密度低的,而肌内脂肪含量高,肉质就越鲜美。当然,更是因为贴骨肉难啃,毕竟越难得到的爱,越珍惜嘛!带你吃肉的老阿姨系列:贴秋膘三部曲之烤肋排 所以你看看外面纯肉多少钱一斤,排骨尤其是小排多少钱一斤!!

但是做烤肋排,千万不要剁了小排啊!千万不要剁小排!千万不要剁!千万不要!!!带你吃肉的老阿姨系列:贴秋膘三部曲之烤肋排

不是说小排不能烤,只是烤这种方式,容易外干,如果剁成小排,失一旦过了就干了柴了,还是整根有感觉。你看看人家木下总统,吃的也是整根的肋排啊!总统都这么吃,咱们必须跟上啊!带你吃肉的老阿姨系列:贴秋膘三部曲之烤肋排

其实我一开始想这个菜谱就是因为看了木下总统这么吃,太馋人了,也做了一次黑椒版,总觉得不如咱们中式口味适应我的中国胃。带你吃肉的老阿姨系列:贴秋膘三部曲之烤肋排 所以改成了现在的酱烤肋排。

做饭小白也要买一个烤箱

评论区的童鞋说,阿姨你好会做饭哟。带你吃肉的老阿姨系列:贴秋膘三部曲之烤肋排 我同雷港啊,我觉得不管是做饭达人,还是做饭小白,只要你拥有了一款烤箱,真的,傲视群雄!带你吃肉的老阿姨系列:贴秋膘三部曲之烤肋排 带你吃肉的老阿姨系列:贴秋膘三部曲之烤肋排

想吃啥,烤!想肉,烤,想菜,烤,想甜点,烤!更何况阿姨这种中老年妇女,烘焙不是已经都标配了吗?带你吃肉的老阿姨系列:贴秋膘三部曲之烤肋排 不烤箱咋显示我的中老年标签?带你吃肉的老阿姨系列:贴秋膘三部曲之烤肋排

哪怕一个小小的烤箱,一人食足够了。更何况在大餐的时候,一个烤箱配合蒸箱配合燃气灶,更是可以快速的做出一大桌菜,不仅快速,还可以有更多的口味变化。带你吃肉的老阿姨系列:贴秋膘三部曲之烤肋排

最主要的是,大部分的西餐烤箱食谱剂量精准,及其适合做饭小白,几乎不太可能失手呢!带你吃肉的老阿姨系列:贴秋膘三部曲之烤肋排 就算中餐,只要摸索几次时间和温度后,成功率也是较日常做饭高得多呢!这就是为什么很多人可以烤好吃的面包蛋糕,却连最简单的土豆丝都炒不好。哈哈~带你吃肉的老阿姨系列:贴秋膘三部曲之烤肋排

零失误的美味只要三步

熟悉老阿姨的人一定知道我的做饭三步走理论,无非是一个打开冰箱放入大象关上冰箱的简单步骤。我的理论在烤箱菜谱中更是发挥的淋漓尽致。带你吃肉的老阿姨系列:贴秋膘三部曲之烤肋排

第一步:准备材料

1、买排骨的时候交代老板不要剁小排,要一整根肋骨切开。

带你吃肉的老阿姨系列:贴秋膘三部曲之烤肋排

2、准备生抽、老抽、蚝油、黑椒、蜂蜜。这个其实随意,你可以多加几种,多组合几种,调出自己最喜欢的口味。

第二步:腌制

1、冲洗干净排骨,不需要飞水,直接倒入生抽、老抽、蚝油,因为酱料中已经有盐分了,所以一般不需要额外放盐。可以研磨一些黑椒粒增加口味。

带你吃肉的老阿姨系列:贴秋膘三部曲之烤肋排

2、带上一次性薄膜手套,将排骨和酱料搅拌均匀。然后放入保鲜袋中,放入冰箱里冷藏。一般腌制4-6小时就行了。我一般都是腌制一晚,第二天烤,这样更入味。

第三步:烤制

1、烤盘上铺锡箔纸,将腌制好的肋排放在烤盘上。

带你吃肉的老阿姨系列:贴秋膘三部曲之烤肋排

2、烤箱220度左右预热五分钟后,放入排骨,220-250度的温度,烤制15分钟左右,然后排骨表面刷一层蜂蜜继续烤几分钟后即可。

切记:1、蜂蜜要最后刷!!不要混合在调料中,不然在烤制的过程中,糖分会焦化发黑,影响美观。带你吃肉的老阿姨系列:贴秋膘三部曲之烤肋排

2、刚烤好的肋排先不要马上就拿出来,在烤箱中静置几分钟,待考出的肉汁有个回缩后,吃起来会更鲜嫩多汁!!带你吃肉的老阿姨系列:贴秋膘三部曲之烤肋排

带你吃肉的老阿姨系列:贴秋膘三部曲之烤肋排

行了,带不带手套随意,左手一根肋排,歪头撕咬一口肉,右手一罐啤酒,一仰脖,啊,除了爽字,真是想不出其他形容词了!!带你吃肉的老阿姨系列:贴秋膘三部曲之烤肋排

祝大家大口吃肉大口喝酒,快意人生!!带你吃肉的老阿姨系列:贴秋膘三部曲之烤肋排

下期预告

马上就要进入十月了,在北方,虽然季节上还属于秋季,但是马上满目的萧瑟和刺骨的寒风就要来临了。带你吃肉的老阿姨系列:贴秋膘三部曲之烤肋排 其实冬天,已经大摇大摆的接近了。在进入冬季后,阿姨会带着大家从传统的山西大烩菜吃到古医书中的滋补羊肉锅,给大家带来一个温暖的冬季!我们十月份再见啦!带你吃肉的老阿姨系列:贴秋膘三部曲之烤肋排

SATINE 金典 3.6g乳蛋白 纯牛奶

29.9元起

MENGNIU 蒙牛 3.2g蛋白质 纯牛奶

MENGNIU 蒙牛 3.2g蛋白质 纯牛奶

18.9元起

【三萜>15%】芝康纪破壁灵芝孢子粉100g 富含多糖孢子油 增强免疫力 中老年保健探病术后滋补 1g*100袋/一盒(月套餐)

WULIANGYE 五粮液 普五 第八代 52%vol 浓香型白酒

Mr.Seafood 京鲜生 车厘子 JJJ级

Mr.Seafood 京鲜生 车厘子 JJJ级

89.9元起

MOUTAI 茅台 飞天茅台 53%vol 酱香型白酒

MOUTAI 茅台 飞天茅台 53%vol 酱香型白酒

京东生鲜 车厘子 J级 单果26-28mm 2.5kg 礼盒装

85.9元起

汾酒 黄盖玻汾 53%vol 清香型白酒

汾酒 黄盖玻汾 53%vol 清香型白酒

汾酒 青花20 53%vol 清香型白酒

汾酒 青花20 53%vol 清香型白酒

泸州老窖 六年窖头曲 52%vol 浓香型白酒

泸州老窖 六年窖头曲 52%vol 浓香型白酒

74.1元起

京觅 智利 车厘子 JJ级 单果果径28-30mm 5kg 礼盒装

LANGJIU 郎酒 红花郎10 53%vol 酱香型白酒

LANGJIU 郎酒 红花郎10 53%vol 酱香型白酒