二胎家居升级计划 篇四十九:为厨房增加一抹意大利风情亮色—Smeg 斯麦格/诗迈格 BLF01果汁机轻晒简测

2018-10-11 18:22:31 7点赞 11收藏 12评论

声明:文中产品来自孜孜不倦申请“淘宝试用”所得,虽然在淘宝上已经提交过试用报告,但在什么值得买的投稿,在文章结构,图片、内容等方面有较大修改,并非简单复制粘贴的搬运,还是个人原创。

另外,理想还是要有的,因为我也没有想到在咖啡机之后,还能再次获得淘宝试用的机会。为厨房增加一抹意大利风情亮色—Smeg 斯麦格/诗迈格 BLF01果汁机轻晒简测

一、执念换来的意外惊喜和品牌简介

今年#618购物清单#征稿时,结合自家特点和使用感受,写了篇自己心中的厨房家电红黑榜,

懒人必备!与厨房相爱相杀7年后,我总结了这份厨房家电红黑榜!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接这本是为去年#年后装修焕新家#征稿活动准备的思路,无奈当时竞争过于激烈和自己准备不足,眼巴巴的看着其他大神们喜提MacBookPro和IphoneX大奖。这次的AirPod玲玲静静买| 750 评论494 收藏3k查看详情

抛开排序不谈,大家会发现,榜单中缺少了单独的果汁机、料理机或破壁机类型的厨电。就是因为没有,不然就写进去了。为此,我家一直在想尽办法寻觅这方面的电器(其实也就是申请值得买的众测,再就是每天刷淘宝试用)。众测君对我的厨艺还不是很信任,每一次破壁机、料理机都失之交臂,但9月份的一天,万分之一几率的淘宝试用居然中签。为厨房增加一抹意大利风情亮色—Smeg 斯麦格/诗迈格 BLF01果汁机轻晒简测 难道是执念带来的意外惊喜?下次我想要更贵的冰箱、电视、电脑,500万的彩票……为厨房增加一抹意大利风情亮色—Smeg 斯麦格/诗迈格 BLF01果汁机轻晒简测

说回产品,孤陋寡闻的我,当时是看见价格挺贵,还是果汁机,才申请的,当时对Smeg品牌一无所知。后来学习到:

“Smeg隶属于意大利Smeg公司旗下,成立于1948年,是世界上最大的专业厨房电器生产商之一。在欧洲Smeg是贵族家庭厨房电器的标准,在世界各地,Smeg是极品厨房电器的代名词。其厨房电器标准已成为世界厨房电器厂商效仿的典范。SMEG是Smalteria Metallurgica Emiliana Guastalla (在Guastalla Emiliana 的金属油漆工厂)的开头字母。世界著名的设计大师——皮阿诺、贝林尼和卡拿利等设计的斯麦格产品将给您带来由衷的喜悦和无可替代的超值享受。其产品被认为是非凡的实用性、超群的工艺和经久耐用的材料完美结合。五十多年来,Smeg不断将新材料、新工艺和新技术引进厨房设计中,全部采用自动化生产。目前有十一大系列产品,几百种型号供选择。一个品牌能提供给人们如此丰富、长久的创造性价值,必然奠定Smeg的卓越地位。”

可见Smeg的品牌定位高端和底蕴的浑厚。但也许是市场经营策略不同,Smeg在国内的营销比较低调,即便在什么值得买上,搜索“Smeg”,也才从2016年才开始有相关商品介绍,好文也仅有一位值友在2017年底的咖啡机、多士炉两篇晒单。所以不识其大名,也不能完全怪我。

其实Smeg(斯麦格/诗迈格)的产品还是很多的,大到八、九万的冰箱,三、四万的洗碗机,小到几千元的热水壶、多士炉、厨师机等,也许是高高在上的身价,提升了其进入寻常百姓家的门槛。京东某家海外商品旗舰店介绍的商品较多,可以看看。

店内搜索CASA ITALIANA海外官方旗舰店 - 京东CASA ITALIANA海外官方旗舰店店内搜索,提供CASA ITALIANA海外官方旗舰店的精品,让您更方便地搜索到CASA ITALIANA海外官方旗舰店的商品,欢迎您再次光顾CASA ITALIANA海外官方旗舰店mall.jd.hk去看看

而天猫(品牌旗舰店、天猫国际)则率先从价格相对便宜的小型厨电角度试探国内市场,就像这次的果汁机。

SMEG BLF01 斯麦格料理机家用多功能料理机高颜值厨电1999元天猫精选去购买SMEG BLF01 斯麦格意式设计料理机家用多功能料理机1999元天猫精选去购买

当然,即便是小厨电,也会残忍的用联名的方式来刺激我们的神经。为厨房增加一抹意大利风情亮色—Smeg 斯麦格/诗迈格 BLF01果汁机轻晒简测

国内高端秀:Smeg X Dolce&Gabbana 联名电器系列5000元,50元定金抵100元,限量预售时尚绚烂的西西里岛风情,艺术与美食的结合,全球同步预售中~目前SMEG官方旗舰店已经放出多士炉、电水壶的页面,10月15日全球同步发售,对比欧洲官网499欧元的定价,此次国内5000元的售价还算合理,现在预缴50元定金还可获赠100元优惠券。这也是该联名系列首次在通过网络发售,入手门槛更低,感兴趣的家电小小值| 401 评论60 收藏25去购买smeg x Dolce&Gabbana联名款 (10元预定抵300元)11月15号发货10元天猫精选去购买

所以,快来一起看看Smeg的东西到底怎么样吧!

二、外观及细节

此次幸运中的小瑕疵就是,到手的果汁机是中国制造(网友说同款意大利原产的机器,在各方面都更胜一筹),但丝毫不影响其精美和高品质。

包装方面:是用心,注重细节的。采用了双层外包装,并在外包装处标明了详细信息。虽然网站上叫多功能料理机、但包装上用的是“果汁机”字样,所以,本文统一叫“果汁机”。

内、外包装都在醒目位置用颜色帖子标明了机身颜色,一目了然。

内层包装的信息量也不少。

内部有双层泡沫上下加固,保证了机器安全性。开封出来,包括料理机电机底座、料理杯、说明书3部分。

全家福是电机底座、量杯(中间的小盖)、杯子(含盖子、可拆卸叶片总成),另还有说明书。

看到这里,粉色的机身、圆润的线条和清澈、透亮、干净的杯子已经足够萌发少女心了!

料理杯方面:Smeg BLF01料理机使用了1.5升的大容量杯子,用了更健康、美观、结实、耐用的Tritan™材质,

(Tritan™材质不含BPA的共聚酯,符合环保要求及 FDA,通过美国食品药品管理局FDA认证 ,是欧美地区婴幼儿用品指定材质)

有防撞、防划和防热的特点。

杯身两侧分别用杯数和容量两种计量单位进行标注,方便用户掌握食材投放量。不过不知道它这个CUP指的是多大的杯子?

CUP,杯数计量单位CUP,杯数计量单位

容量,ML计量单位容量,ML计量单位

杯子最厚的地方约为3个1元硬币的厚度。整体外观匀称、晶莹剔透。

杯子配备了一个带注入孔的盖子,密封效果很好,装水放平时都不会洒出来。注入孔除了便于在机器工作期间加入水或其他原料。

带注入孔的盖子,量杯和杯身带注入孔的盖子,量杯和杯身

BLF01的杯子有玻璃杯的质感和美观性,且比传统玻璃杯更安全,更轻,更便于处理材料。个人感觉也更好清洗。

研究其他料理机和破壁机,GET到Tritan™材质一般作为配备冷、热双杯的破壁机的冷杯材质,也验证了BLF01说明书上不建议使用热水的说明。

如果说料理杯材质优秀,容量大是硬件过硬,那下面要说的算是其软件上的设计亮点了。

那就是可独立拆卸的刀头(叶片)总成。

用过常见料理机的朋友们一定会对不用专业的长刷子就很难彻底清洁的刀头心有余悸。Smeg就设计了可以拆卸的独立刀头区域。盖子上量杯是“钥匙”,对准杯子底部的豁口一拧,就可以把叶片总成卸下来。

既是量杯、也是“钥匙”既是量杯、也是“钥匙”

对准一拧,就下来对准一拧,就下来

这个设计非常棒。用户可以直接清洗刀头,不用担心清洗不干净有残留或是一不小心划到手了。

叶片总成是不锈钢材质,没有特殊的标注信息,但4刀头,算是正式宣布了——BLF01就是传统的果汁机,并不是6刀头甚至8刀头的破壁料理机。

而增加密封性的橡胶圈,和杯盖的橡胶圈材质是一样的,为了防止高温导致变形,影响密闭性,说明书特意强调仅建议杯身可用洗碗机清洗,杯盖和叶片总成不建议放入洗碗机清洗。个人感觉也不要频繁拆卸比较好。

机身方面:

机身绝对是复古的造型,线条圆润可爱。

采用了压铸铝制机身,底部4个脚带防滑脚,够重够稳,避免头重脚轻,增加了稳定性。有可隐藏收纳的1米左右长度的电源线。还有铭牌。QC和3C认证都标在底部。

带防滑脚的机身带防滑脚的机身

电源线长度在1.1米左右电源线长度在1.1米左右

铭牌铭牌

机身左右两侧各有“SMEG”的金属标识,复古金属质感十足。

正面中部是操作区。

包括一个圆形的突出的按键,有一个指示灯,通电后显示红色。中间的圆圈可以按的是启动/停止键(纯意产的此处是START/STOP)。边框是可旋转的功能选择区,向左转分别是1-4级的料理速度。向右是“冰沙”和“刨冰”两个特殊的预设程序。

向左是1-4级的速度调节向左是1-4级的速度调节

向右是“冰沙”和“刨冰”程序向右是“冰沙”和“刨冰”程序

操作区上部印有像“WIFI”标识的小圆钮是脉冲按钮,就像戴森吸尘器的MAX档位,按下可获得最大速度,但持续时间不超过2秒。

脉冲键脉冲键

使用顺序是:通电——根据食材旋转选择速度——按启动/停止键,适时使用脉冲功能,非常简单。

转动旋钮时手感很好,每一个档位都有明显顿挫感,并有声音,不会出现脱档等问题。个人感觉Smeg果汁机这种控制区设计的优势在于:先选档位,然后一键启动,可以第一时间达到想要的档位。和自家博世厨师机那种启动后,再逐档旋转的相比,会更高效。

就像可拆卸的刀头区域一样,我发现Smeg BLF01还有一些人性化设计没有在说明书中体现出来。

如下面要说的机身和料理杯的连接方式

许多料理机为了安全性,杯体和机身往往采用旋转的扣严方式,各个零部件,衔接处有一个地方没拧紧,机器就不工作。BLF01果汁机另辟蹊径,杯子直接摆放到机身就可以。特别是杯体4个角都有感应设备,实现了四向无差别放上即工作的效果。

机身上部特写机身上部特写

料理杯底部4个脚都有按压收缩的感应杆,对应右侧机身的感应器。料理杯底部4个脚都有按压收缩的感应杆,对应右侧机身的感应器。

用果汁机时不用费劲的旋转、扣紧了,BLF01不用考虑角度,随意摆放即可使用,非常惬意。

4个方向都可以使用4个方向都可以使用

在安全性和稳定性上,Smeg表现出了足够的信心,即便有不算小的800W动力,也只是在说明书须知中强调了“在果汁杯满或接近满载时,用只手放在果汁机盖子上,防止发生盖子位移”。

还有中、英文双语的说明书,我忘记拍照了,看看还是能有点帮助的。

放上官网的产品参数图,让值友们对机器各项数据具体了解下。

外观、细节小结:

相比于现在各大电商丰富的产品线和同类产品中多款商品占据不同价位市场的战略的布局,Smeg略显执拗,更追求品质、材料、功能、美学和人体工学的完美统一。

特别是接触到BLF01果汁机的实物后,发现跟越来越多的电器生产商追究最大实用性的极简风格相比,Smeg的家电更像是艺术品。在材质上不糊弄,在设计上不搞“家族脸谱”,在功能键设计上简约而不简单。高度集成了功能性、人性化,美观性。对得起Smeg官网打出的“科技融合时尚,意式生活美学”标语。

三、实战效果及感受

机器好看规好看,但是华而不实的花瓶,还是居家持家的好手,还得实战来看。

1、最基础的蔬菜、水果汁

随意找的胡萝卜和苹果,

按说明书建议,把被搅拌的食材切成方块状效果更好。

胡乱从1档轮流试验到4挡,再间隔几次脉冲,做出来的水果汁虽然也能用纱网滤出不少纤维状的东西,但看这种细腻的程度,即便是不过滤,混在一起喝,也应该没啥问题。

简单录了视频,感受下果汁和渣子的状态。

使用时,感受到了BLF01果汁机的平稳启动功能,不管是从几档启动,启动速度都是相对较低,然后平稳加速,逐渐升高的,使用过程一直都很平稳。

2、黑芝麻糊

黑芝麻糊营养又健康,自己做味道更丰富,还不用担心食材安全问题。

芝麻、糯米、冰糖和水按比例调和,倒入料理杯中。这时杯壁上的刻度就发挥了作用,让用户准确掌握出货量。

料理杯两侧的刻度可以掌握食材量料理杯两侧的刻度可以掌握食材量

搅拌期间如发现原料不够了,可以卸下盖子上量杯,通过注入孔加原料。另外,通过这个注料孔来观察食材状态也很直观,感觉也算是一个人性化的设计。

也是1至4挡都试到(其实2挡左右即可),

搅拌后的效果,已经很细腻了搅拌后的效果,已经很细腻了

再通过熬制,出来的黑芝麻糊,非常细腻,口感好喝,味道也不差!

做这个时,又录了两个视频,一是搅拌时的工作状态,二是中间穿插“脉冲”功能的效果。因为懒,这次就没有测噪音,各位可以从视频中感受下。

常规制作黑芝麻糊效果
脉冲功能效果

3、刨冰

夏日高温需要刨冰解暑时,就考验果汁机的刨冰能力了。BLF01配备了独立的刨冰程序,持续约50秒,个人感觉4挡加脉冲也是不错的手动刨冰组合技。

刚从冰箱拿出来的大冰块,BLF01果汁机也能轻松粉碎。

问题是粉碎的冰块全都甩到料理杯的内壁上不太好取出来。

而刨出来冰的细腻程度还是令人满意的,配上水果就是不错的冰点。

4、打发奶油

这次通过学习说明书,还解锁了果汁机新技能——果汁机也可以打发奶油。

以前都是用厨师机的打蛋器头打发奶油,这次按网上的方子尝试500克奶油,用BLF01果汁机打发,效率非常高,用3挡速度,仅用了30秒,就打发了。效果不错。同样的奶油量,自家厨师机得10多分钟才能打发,可谓非常方便快捷。

果汁机打发的奶油,个人感觉稳定性较厨师机打出来的差点,感觉不适合做蛋糕抹面用(这是纯个人观点),但做个简易木糠杯完全可以。

还有个小问题,果汁机打发完,会有更多的奶油粘在杯子内壁上取不出来,不像厨师机的大碗可以刮,算是个小缺憾吧。

残留较多奶油取不出来残留较多奶油取不出来

PS:一次失败的绞肉尝试为厨房增加一抹意大利风情亮色—Smeg 斯麦格/诗迈格 BLF01果汁机轻晒简测

本知道这种果汁机是无法处理肉类的,但好奇Smeg功率比自家厨师机大,能不能尝试下,结果以失败告终。

在网上找到破壁机做鸡肉丸子的方子,那果汁机就上了。鸡胸肉、胡萝卜、大蒜等食材备好。

切成小块,放到杯子里。

按破壁机的方法,不加水搅拌后,食材迅速甩到杯子内壁上,刀头空转,无法搅拌。然后就加了好几次水,让食材沉下去后,才成了这种糊糊状。而且搅的并不完全碎。

勉强做成了丸子型,因为加了太多水,味道也不算好。

所以,果汁机不管功率如何,还是不建议去处理肉类的。果汁机就是果汁机,不要当破壁机用。

附上说明书给出的速度设定建议,供参考。

脉冲:冰块、肉类、自清洁;

1或2:慕斯/雪葩、面糊/沙拉酱、混合冷冻饮料;

3或4:汤/奶油汤、生奶油、奶昔/冰沙、香蒜酱/水果或蔬菜料;

冰沙:冰沙和奶昔、冷冻水果冰沙;

刨冰:冰块、冷冻水果/蔬菜块

总的来说,使用感受还是不错,

最后,还得客观的指出个问题,就是可拆卸的刀头设定,和一体式的设计相比,有方便就有弊端。

在使用多次后,一次偶然的机会发现料理杯底部的缝隙中,进了之前搅拌食材的粉末。

卸下刀头后更明显,应该是告诉旋转的粉末进到了杯子底部和灰色塑料之间的缝隙中,

这里的赃物虽然可以把底部灰色塑料的螺丝拧下来,在擦拭清洗。但频繁擦拭估计会有密封不严的隐患。但更奇葩的,连把手里面都进杂质了,就不知道怎么清理了。

四、总结

优点:

1、特别方便。

和同类型的果汁机相比,Smeg BLF01果汁机在以下几个方面用起来真的超级顺手。

(1)杯子放在底座上就可以用,不用再旋转拧紧;

(2)杯子四向盲插都可用;

(3)注料口设计,既可以随时加入原材料,还能观察食材状态;

(4)可独立拆卸的叶片总成,清洗方便;

(5)开关的设计,先选档位,再启动,一步到位。

2、能装。

1.5L容量的大杯用起来很过瘾。大口径用起来也舒服。

3、颜值高。

50年代意大利复古风格,颜值真的太高了。再加上精巧的做工,说它是厨房里的艺术品并不为过。

4、高功率。

干活有劲。

缺点:

1、售价略贵!

一台果汁机的售价赶上其他牌子厨师机的价格,剁手需魄力啊!

2、杯子底部缝隙内会有食材粉末残留。

这个比较纠结,毕竟有卫生隐患。不知道商家会不会有什么改进方案。

总的说来,SMEG 斯麦格/诗迈格 BLF01 果汁机集高颜值和不错的性能于一身,给自家混搭风的厨房带来了一抹50年代的意式复古风情,美丽且精致,非常喜欢!

最后,用官网产品介绍图和自己照猫画虎摆拍的头图收尾,

我们是点滴分享生活见闻的玲玲静静买夫妇,谢谢观看,欢迎多多关注,下次再见。

SMEG BLF01 斯麦格意式设计料理机家用多功能料理机

SMEG BLF01 斯麦格意式设计料理机家用多功能料理机

店内搜索CASA ITALIANA海外官方旗舰店 - 京东

店内搜索CASA ITALIANA海外官方旗舰店 - 京东

Smeg 斯麦格 意大利进口 复古果汁机榨汁机破壁机 电动搅拌辅食机 BLF01 奶白色

Smeg 斯麦格 意大利电动柑橘榨汁机家用 压榨果汁机 低速慢榨橙汁机压橙汁器CJF01 奶白色

SMEG斯麦格 榨汁机渣汁分离 原汁机小型 电动柑橘榨汁机手压榨果汁机器低速慢榨橙汁机CJF11 新年 奶白色

SMEG斯麦格 意大利料理机套装 料理棒搅拌机 婴儿辅食机磨粉机 榨汁研磨机打蛋器HBF02CREU 奶白

SMEG 斯麦格 意大利料理机套装 料理棒搅拌机 婴儿辅食机磨粉机 榨汁研磨机打蛋器HBF02PBEU 蓝色

SMEG斯麦格 意大利进口 复古果汁机榨汁机破壁机 电动搅拌辅食机 BLF01 粉色

SMEG斯麦格 意大利进口 复古果汁机榨汁机破壁机 电动搅拌辅食机 BLF01 黑色

SMEG 意大利进口 电动柑橘榨汁机家用 压榨果汁机榨汁杯 压橙汁器橙汁机 CJF01 粉红色

SMEG斯麦格 意大利电动柑橘榨汁机家用 压榨果汁机 低速慢榨橙汁机压橙汁器CJF01 限定版

SMEG斯麦格 意大利原汁机低速榨汁机 汁渣分离家用多功能果汁机SJF01 魅惑红

SMEG复古多功能果蔬原汁机 SJF01慢速压榨 新鲜果汁 渣汁分离 健康生活 蓝色

SMEG斯麦格 意大利进口 复古果汁机榨汁机破壁机 电动搅拌机 料理辅食机 BLF01 珍珠白

SMEG斯麦格 意大利原汁机低速榨汁机 汁渣分离家用多功能果汁机SJF01 奶油色

SMEG 意大利进口 电动柑橘榨汁机家用 手压榨汁杯 压橙汁器 CJF01 耀岩黑

SMEG斯麦格 意大利进口 复古果汁机榨汁机破壁机 电动搅拌机 料理辅食机 BLF01 魅惑红

SMEG 意大利进口 电动柑橘榨汁机家用 压榨果汁机榨汁杯 压橙汁器橙汁机 CJF01 粉绿色