随笔系列 篇四:碟中谍6:全面瓦解,动作电影的菁华代表

2018-09-15 19:07:16 30点赞 49收藏 90评论

温馨提示:有剧透哦!

《碟中谍6:全面瓦解》是由派拉蒙影业公司出品的动作电影,是《碟中谍》系列电影的第六部。该片由克里斯托夫·迈考利执导,汤姆·克鲁斯、丽贝卡·弗格森、亨利·卡维尔、西蒙·佩吉、亚历克·鲍德温、安吉拉·贝塞特等主演。该片主要讲述了伊森·亨特与团队将遭遇核恐怖主义威胁,一场惊心动魄的末日危机即将上演。该片于2018年7月27日在北美上映,2018年8月31日在中国内地上映。

碟中谍6:全面瓦解,动作电影的菁华代表

碟中谍对于我来说,跟速度与激情啊、变形金刚啊等等之类的一样,基本看新的一部的时候差不多已经不记得前一部讲什么了,就记得之前有一部好像是爬了摩天大楼,但尽管如此还是不能阻止我追剧呀。(本文除了票根其余图片均来源于网络)

碟中谍6:全面瓦解,动作电影的菁华代表

影片一如既往的主线就是任务——执行,当然任务中间一定得来点曲折、搞点意外,几个旁人万万没想到其实我们的帅气主角已经洞悉一切,分分钟胸有成竹,再分分钟来点小插曲,最后妥妥地圆满结局。熟悉的套路,却因为熟悉的演员精彩的演绎,还是会时而被逗笑、时而会角色捏把汗,外加特效也做得不错,总之还是值得去电影院看看的。

碟中谍6:全面瓦解,动作电影的菁华代表

这里,我说个题外话。这电影真的真的不适合婴儿观看!观影的时候旁边坐了个怀抱目测都不一定有6个月娃的妈妈,几个爆破镜头我都嫌弃刺耳,何况这么小的孩子,那妈妈居然说我们家的不娇气,这个是娇气的问题么,这会对孩子造成不可逆的损伤的。观影前我就提醒这个妈妈,这么小的孩子不适合看这个,她没有理会我。观影的时候她给娃坐腰凳上,自己吃着爆米花的时候,她家的娃除了开始睡着了一会,醒来之后全程不是拽着我的衣服袖子就是拉着我的手,明显的极度没有安全感。不知道是不是因为自己也有孩子的缘故,真的特别气愤。

回到电影。

铁人阿汤哥

赛得了跑、打得了枪、拆得了电池,会开汽车、会骑摩托、不会开飞机也要开飞机,空中跳伞+救人、悬崖攀岩都不在话下,哈哈,简直十项全能啊,虽然团队的其他人配合的都很好,也各有各的技能,但是怎么也掩盖不了阿汤哥饰演的伊森·亨特的光芒,关键时刻只要相信他就对了,只要他在,就有生的希望。

细节告诉你谁有问题

击毙假沃克时,有一幕特写了假沃克的手机,当时显示是屏幕已碎。后续有一幕,作为亨特的临时搭档将作为亨特罪证的假沃克的手机交给斯隆时,镜头又特写了手机,这时候的手机是完好无损的。这个时候你就会恍然大悟,原来他才是真的沃克呀。

延续传统

每部都会出现的,开场的录音任务、执行任务中的人脸面具、亨特的长镜头跑步,挺有传承感的。

女性角色抢眼

这部中数位女性角色各有千秋。

碟中谍6:全面瓦解,动作电影的菁华代表

白寡妇这个角色被衬托的特别好,她的眼睛像是会说话,充满了欲望与激情,也透着一些神秘,剧中有跟亨特亲亲,不知道后续的电影中会不会出现,感觉很中意亨特呢,当然挥起刀子也毫不含糊。

碟中谍6:全面瓦解,动作电影的菁华代表

伊莎·福斯特,在上一部帮助亨特抓了所罗门·莱恩,这一部她就是想方设法地要干掉莱恩,但是只要威胁到亨特生命了就会毫不犹豫地犹豫了,与干练地打斗形成了鲜明对比,塑造了一个有情有义的姑娘,估计之后会有感情线。

碟中谍6:全面瓦解,动作电影的菁华代表

朱莉娅·米德-亨特,亨特的前妻,得知爆炸点的时候我就在猜会不会他前妻在,然后果然在,假装疏离的问候该有多少无奈呢,之后还帮着拆炸弹,还是个比较有勇气的姑娘,而且心中的那份爱依旧在。

碟中谍6:全面瓦解,动作电影的菁华代表

艾丽卡·斯隆,从一开始的刚毅、决绝、不近人情,到后来的搜山营救,随着事件的推进经历了一系列的心理变化,最后也承认了亨特。

碟中谍6:全面瓦解,动作电影的菁华代表

巴黎的那位小女警,我觉得也挺抢镜的,在这个紧张的关口班吉·邓恩和卢瑟·斯蒂克尔的老梗玩得很遛,总感觉小女警最后应该是眼冒红心地看亨特了。

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《王至魔法课:跟着西游记学作文》音频节目

《王至魔法课:跟着西游记学作文》音频节目

• 白寡妇真的...太棒了,说惊艳一点不为过

确实很惊艳,眼睛会说话

同感,都可以做女二了

• 为了对孩子的关心,奉上20两银子!

谢谢,那孩子一直很怕,不明白这妈妈在坚持什么,哎

也许那个妈妈太想看这个片了,又实在没有办法一个人来。自己带孩子的妈妈很辛苦,更多的是无奈。作为母亲,我想她也知道孩子不适合看这个,但也许她自己带孩子烦透了,就放纵下自己

• 去电影院看了,感觉还是值回票价的

就感觉这种剧应该去电影院打卡签到一下,不说故事情节,视觉冲击还是棒棒哒 [傻笑]

• 本地农商银行6块钱自己去看的,场面确实不错,就是梗有点略老,从来都是最后几秒搞定危险,换个套路就好了。碎银子给你了。

你说的都对,但还是值得一看,另外谢谢打赏 [献花]

• 有点常识都不该带那么小的孩子去看啦 [尴尬]

多多少少会有一些不可逆的损伤的

• 每一部都有某一个情节让你感觉,来了就为了看这么一下子,比如第二部的跳楼,第...几部的攀登迪拜大楼,这一部就算是直升飞机吧

超惊险的,看着都捏把汗

• 白寡妇很有感

嗯嗯,紫薯布丁

• 白寡妇的确诱人 [龇牙]

• 第五部感觉一般,第六部真的是过瘾,个人认为至少在6部里排前二,导演对节奏的把握得真的是好,飙车戏这种应该都看腻的也能拍出很棒的效果

• 想起前段时间看侏罗纪世界2,后排一个女的带个几岁的小孩,小孩一直喊妈我害怕,不想看了,我们走吧,那女的一直说别吵了,等我看完带你去吃好吃的,带你买玩具,就这样一直吵一直吵一直吵,后来吵的我们这排集体回头抗议,也没什么卵用,最后实在受不了了,找工作人员,就是不出去,也没什么办法,安静了一会又继续吵,两个小时的电影吵了一个半小时,也是哔了狗了,小孩不懂事能理解,当大人的居然能这么自私,不顾小孩害怕,不顾公共场合影响那么多人,非要等自己看完,这是我最糟的一次观影体验,以至于这次看碟中谍6故意去了个很偏的电影院,上座率不到一半的巨幕厅,感觉非常好!

• 我觉得最经典的是第四部,也就是跳大楼的那个,这部导演比较牛,动画片出身,思维海阔天空,百看不厌。

• 宝马的拿铁就是帅

• 假Lark,不是假Walker.

• 去,刚看完前几天早就下载的这部片子,一直想找机会去电影院看的,吃饭的时候没忍住,就着前段时间10几块一箱的燕京啤酒干完了,宝马摩托真帅,站里及时也来搞个羊毛 [期待] [期待] [期待]

• 为啥都喜欢白寡妇,那张脸欣赏不来啊。我还是喜欢丽贝卡,西装配一脸啊,还有碟5开头的唱片店长,碟4开头你蕾雅赛杜,都很惊艳!

• 总感觉白寡妇有点像邓紫棋啊?大家有木有。

• 碟五刚开场音像店里的老板娘没人注意到吗?我觉得身材相貌超过女主,可以便当太早了

• 昨晚看了,长跑跳楼那一段明显看到换了替身。。。不过依然很精彩!

阿汤就是拍这段受伤的

任谁都怕受伤,确实危险。

• 中国电影真的该分级了,爆炸场面真的不适合婴儿观看。 [想一想]

自古以来历史的遗传性。百家争鸣何尝不是禁行的大party

不然怎么与众不同

• 电影天堂可以下载这部电影了

单身狗自己在家看没毛病,有伴的话还是要去支持电影院的!

枪版润色有点对不起这个画面