爱适易VS贝克巴斯VS浦桑尼克,三款垃圾处理器研磨测评

2018-09-18 15:22:57 31点赞 22收藏 5评论

日常生活里,厨房里往往会有很多垃圾,过不了一天,垃圾桶里的垃圾就会散发出很大一股臭味。

这个时候,如果家里有一个垃圾处理器就好了,简单就能够把垃圾处理干净。

当然,对于普通的消费者来说,一些人由于从来没有使用过而难免会有这样一个疑问,那就是买垃圾处理器实惠且实用吗?

本期将会针对现市场上热卖的三款产品做一个使用测评,各位看官请耐心往下看~

▼ 本期嘉宾▼

贝克巴斯F3、浦桑尼克Pro F、爱适易E100

爱适易VS贝克巴斯VS浦桑尼克,三款垃圾处理器研磨测评

这三款产品想必在有关注过垃圾处理器的都应该知道了吧?

爱适易就不用说了,它是世界500强知名企业美国艾默生电气有限公司旗下品牌,其品牌效应算是很强硬了,很多不了解的人都会冲着硬牌子而去购买。

贝克巴斯这个品牌始于1997年,它在家用食物垃圾处理器行业中属于一个知名品牌,号称专业从事厨余粉碎机;并且企业宣称销售、安装与售后为一体,给市场带来良好的帮助。

浦桑尼克来自于台湾智能化工业协会,依托于台湾工研院的技术背景,其公司专注于智能清洁领域的研发和生产,凭借其在清洁领域156项的国际发明专利,突破行业技术限制而诞生这款垃圾处理器。

从这三个品牌的背景介绍来说,各有各有的厉害之处,各有各的实力,但这也仅仅只是一个背景罢了。实际效果如何还是得靠实地使用操作来证明。

首先我们来看看外包装:

依次是爱适易、贝克巴斯、浦桑尼克(后面用这个顺序进行测评)

爱适易E100爱适易E100

贝克巴斯F3贝克巴斯F3

浦桑尼克Pro F浦桑尼克Pro F

从上图可以看出,在包装上爱适易用以简单的品牌logo、简单的产品名、产品图为主料,简洁而明了。

相对贝克巴斯就比较低调了,用了一个英文+中国红的方式展示在外包装上,内敛而大方。

浦桑尼克在外包装设计上采用了一个环保的蓝色调,配以厨房背景、功能小图标、品牌logo、远离厨房异味和脏乱标语来组合,显得诚意满满。

看完产品外包装,我们在来看看细节,以及一些基本参数。

爱适易正面

爱适易背部

贝克巴斯正面

贝克巴斯背部

浦桑尼克正面

浦桑尼克背部

爱适易VS贝克巴斯VS浦桑尼克,三款垃圾处理器研磨测评

颜值外形图看完,不知道各位更喜欢哪一个产品呢?但就产品配色、外形上来看,爱适易显冷酷,贝克巴斯显热情,浦桑尼克显干净。

配件方面:

爱适易VS贝克巴斯VS浦桑尼克,三款垃圾处理器研磨测评

配件方面浦桑尼克的小零件相对上两款要多一点点,我个人觉得这代表了产品的组装精细度很高。

看完基本常规物件后,在来看看基本参数

高31.1cm 宽22.2cm 重量:8.8kg

功率380w 电压:220-240v

保修:5年 容量:约1L

高37.6cm 宽19.7cm 重量:7.18kg

功率600w 电压:220v~

保修:5年 容量:约1.2L

高37cm 宽15.8cm 重量:9.5kg

功率650w 电压:220v~

保修:8年 容量:约1.3L

对比结果:

3款产品在颜值上各有千秋,每个人的审美也不同就不做过多评价。在参数方面基本都是差不多,毕竟是装在厨房,还是要以大众情况而设计的。

在功率上爱适易由于体积小相比其他两款要有优势一点。其他两款600w左右的功率其实在现在的家用电器中可以忽略不计了,有人担心这种产品在运作会很耗电也可以放心使用。

最后售后这个重点,一款产品强不强关键在于它的售后。在这点上浦桑尼克可以说是诚意满满,官方给出了一个8年的保修期。要知道这种产品毕竟是来绞碎食物残渣,损耗还是挺大的,而8年的保修期可以说是一个很夸张的承诺,但是他们做到了,给个赞。

下面来看头部研磨盘细节:

爱适易头部口

贝克巴斯头部口

浦桑尼克头部口

爱适易VS贝克巴斯VS浦桑尼克,三款垃圾处理器研磨测评

由于当时时间问题,偷了下懒没有把它们“大卸八块”,只从顶部拍了拍图,不过也基本可以看出来,在研磨盘的设计上,爱适易只有锤头+牙齿,贝克巴斯和浦桑尼克在底部多了竖立固定利刃,但从表面理论研磨效果来看贝克巴斯与浦桑尼克的研磨效果会更强。

至于到底是不是,后面我们有实际研磨结果,请耐心阅读。

附一张研磨厨余垃圾的工作原理图

爱适易VS贝克巴斯VS浦桑尼克,三款垃圾处理器研磨测评

介绍完这些基本的东西,各位看官如果犹豫了那么是对的。因为你还没有看到它的真正核心,为了厨房为了环保,我们在来接着看它的核心价值吧。

为了让大家更加直观的了解到这三款产品在日常使用中到底有没有作用,本次评测特意去菜市场购买了日常家居比较常用的几个菜系来进行处理研磨。

本次评测采用了日常中常见以及高纤维的食物:

玉米、花生、芹菜、花甲、排骨、香蕉皮鸡蛋以及......红砖!

爱适易VS贝克巴斯VS浦桑尼克,三款垃圾处理器研磨测评

看到最后一个大家有没有被惊到?哈哈哈。(表面哈哈其实内心很慌....)爱适易VS贝克巴斯VS浦桑尼克,三款垃圾处理器研磨测评

既然是做垃圾处理器,那么研磨效果一定要过硬,要是这点”小红砖“都绞不碎大家怎么敢放心把下水管道交给它呢!不过这只是做一个测试,大家在日常生活中就不要这样弄啦。

首先我们来看看第一道关卡玉米棒的研磨效果

(注:食材质量基本相同,少数残渣滤水时会有细末被过掉)

爱适易VS贝克巴斯VS浦桑尼克,三款垃圾处理器研磨测评

通过三根玉米棒三台机器的研磨我们可以很清晰的看到,爱适易的研磨后残渣比贝克巴斯和浦桑尼克的残渣要粗1-2mm左右,如上面所提到的,爱适易比贝克巴斯、浦桑尼克少了一个固定利刃,在少数上的食物残渣研磨上确实少了一些优势。

接下来整颗花生研磨:

爱适易VS贝克巴斯VS浦桑尼克,三款垃圾处理器研磨测评

大家平时应该都有喝过花生牛奶吧?不瞒各位这整颗花生当时打捞的时候一股浓浓的花生牛奶味儿简直让人不可描述....爱适易VS贝克巴斯VS浦桑尼克,三款垃圾处理器研磨测评

在一起研磨后装盘可以看出,三台机器对花生的处理都基本还是有小颗粒,没有想象中那么沙质;少数个别的大颗粒还是爱适易劣势比较明显,不过由于角度与相机焦距问题,实际现实感官效果还是挺小的,混合水依旧还是能毫无压力冲下下水道管道。

下面是垃圾处理器的噩梦,高纤维芹菜:

爱适易VS贝克巴斯VS浦桑尼克,三款垃圾处理器研磨测评

这一轮芹菜的研磨对比就很鲜明了,爱适易由于研磨盘齿轮的劣势,直接导致芹菜无法研磨粉碎,还是留有很多明显的菜筋。贝克巴斯相对于爱适易的要好一点,有些研磨的很碎有些菜筋也保持存在。而浦桑尼克在这一轮中基本完胜,完全被磨成泥状碎渣,当时滤水捞了半天还以为没弄碎,在反复查看机器内部后才确定,这波芹菜,稳。爱适易VS贝克巴斯VS浦桑尼克,三款垃圾处理器研磨测评

下面开始大家喜欢吃的花甲:

爱适易VS贝克巴斯VS浦桑尼克,三款垃圾处理器研磨测评

在这一轮比拼中,研磨粉碎效果为浦桑尼克>贝克巴斯>爱适易

按照硬壳类食物来讲,这种研磨效果时间一久,下水道还是挺危险的...爱适易VS贝克巴斯VS浦桑尼克,三款垃圾处理器研磨测评

接下来排骨+排骨肉结合展示:

爱适易VS贝克巴斯VS浦桑尼克,三款垃圾处理器研磨测评

这次选用的排骨是我们常吃的精排,就是有脆骨的那种,毕竟为了贴切生活嘛。为了评测,特意炸了一下,让肉更加有弹性。结果研磨后我们可以看出爱适易的研磨基本拧在一起了,白色的部分就是脆骨。贝克巴斯的比较精细,浦桑尼克直接磨成肉泥,其实相比爱适易,贝克巴斯和浦桑尼克的残渣混合水还是没啥问题的,放心冲!

这一轮比拼:贝克巴斯>浦桑尼克>爱适易

香蕉皮加整颗鸡蛋:

爱适易VS贝克巴斯VS浦桑尼克,三款垃圾处理器研磨测评

这一轮大家看完图应该很清晰明了吧?贝克巴斯和浦桑尼克都研磨碎了,而爱适易在香蕉皮上还是“留情”了。通过鸡蛋壳的碎渣对比,贝克巴斯少量细微的壳要粗一点,没有强迫症的可以忽略。浦桑尼克的就比较均匀,基本大小统一,结合水的混合冲洗流入管道,从实际实用效果来讲浦桑尼克以很轻微优势胜出。

最后一轮就是我们的压轴重戏了,红砖!

爱适易VS贝克巴斯VS浦桑尼克,三款垃圾处理器研磨测评

爱适易VS贝克巴斯VS浦桑尼克,三款垃圾处理器研磨测评 垃圾处理器接砖!不对,扔错了....

言归正传,板砖给人第一印象都是很硬很坚固吧,至少对比食材上来讲。

在实际测评中,红砖的研磨超乎想象的简单,且速度比前面的任何一项都要快。在沉淀了一番捞出后如图所示,爱适易依旧完败,没有对比就没有伤害。贝克巴斯虽然研磨的很碎,但是在量上还是不及浦桑尼克,浦桑尼克这边直接研磨成粉末状少数确实捞不上来了。

本期研磨结束。

其实垃圾处理器主要是还是里面的研磨锤进行锤击重物,所以像红砖这一类看似难处理的东西其实是很容易搞定的,虽然噪音会相对大一点点,不过很快就结束了。反而是粗植物纤维和果皮一类柔韧的东西难以粉碎,毕竟不是谁家都天天吃骨头肉嘛,还是要以粗纤维蔬菜一类的为中心。

其他方面:

做完研磨后,拿其他方面做一个小对比吧。

首先噪音,在研磨过程中,可能是由于贝克巴斯外壳材质问题吧,爱适易跟浦桑尼克比贝克巴斯声音要小很多,在震动方面三款产品都固定的很好,没有任何的晃动。

然后根据日常生活习惯来讲,贝克巴斯有一点不够人性化。不知道是不是我买的这款是本来没有还是怎么,竟然没有推料棒,啥?你问我推料棒是啥?爱适易VS贝克巴斯VS浦桑尼克,三款垃圾处理器研磨测评

就是这个

爱适易VS贝克巴斯VS浦桑尼克,三款垃圾处理器研磨测评

没有这个棒子推食料进去研磨挺不方便的呀。

然后其他细节方面就说明书、配件、安装等因素上爱适易和贝克巴斯比较需要专业人员来弄,操作有点麻烦。浦桑尼克这点上比较亲民,完全可以自己动手安装拆卸。

根据今天的评测,现在市场上爱适易E100活动价为3399元、贝克巴斯F3活动价为3799元、浦桑尼克Pro F活动价为1999元。

从价格上来讲浦桑尼克便宜了太多,可能是浦桑尼克品牌的新产品吧,整体诚意满满,无论是售后还是设计、研磨效果方面都比市场霸主要实惠的多。总体来讲浦桑尼克Pro F这款性价比更高。有在观望的可以考虑了解下这款。

本期内容到这里就告一段落了,以上内容仅作数据参考,请慎重使用购买。

喜欢的朋友可以点个关注,敬请期待下期关于噪音的评测。

BECBAS 贝克巴斯 E60 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 E60 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 Fusion5 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 Fusion5 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 ELEMENT40 垃圾处理器 红色

VIOMI 云米 VXRD-02 垃圾处理器

VIOMI 云米 VXRD-02 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 Y6 垃圾处理器 红色

insinkerator 爱适易 Y6 垃圾处理器 红色

OULIN 欧琳 垃圾处理器家用厨余垃圾粉碎机可接洗碗机KDS603 3分钟定时开关

1999元起

OULIN 欧琳 厨余垃圾处理器厨房750W水联动全自动进水关机垃圾粉碎机KDS609

insinkerator 爱适易 E200 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 E200 垃圾处理器

OULIN 欧琳 厨余垃圾处理器家用垃圾粉碎机厨房处理器可接洗碗机KDS606

BECBAS 贝克巴斯 DM500 垃圾处理器 黑色

BECBAS 贝克巴斯 DM500 垃圾处理器 黑色

Royalstar 荣事达 垃圾处理器家用厨房餐厨下厨余粉碎机760W大功率自动进水自动关机 S62 玛瑙黑

Haier 海尔 厨房垃圾处理器家用厨房粉碎机全自动下水道粉碎机厨房碎渣机

• 看了这篇文章后,入手浦桑尼克,实测半年就坏了,返厂维修送回来机器异响,噪音极大!极度不推荐~!!

我怎么看都像软文。自己买的爱适易M56。

• 感谢浦桑尼克带来的这篇文章

• 那看来真的不是贵才好。其实我觉得交流电机会好一些,但是现在看到爱适易的效果也没有那么好,价格又贵那么多。当然是买省钱,又好用的。

我怎么看都像软文。自己买的爱适易M56。便宜,纯进口,交流电机,3年保修。足够了。几级研磨能咋的,又不榨汁喝。