2018-09-24 14:16:40 223点赞 217收藏 361评论

本来7月底提回来就打算写的,结果懒癌晚期的我硬是拖了快两月,开了5000多KM后才写下此贴一不小心成了美系控—20W2搞定3400KM准新君威GS皇帝版

购买理由

收到这台准新君威GS纯属机缘巧合,LZ之前的座驾是抖无止境版12款双离合福克斯+林肯MKC的组合,但由于只有一个粤B牌,所以16年买MKC的时候就在武汉买的,想着媳妇摇到号了再转到粤B,结果嘛一晃两年过去了,都是泪一不小心成了美系控—20W2搞定3400KM准新君威GS皇帝版 ,MKC由于只有周末不限牌的时候才开开,觉得太浪费了,就开回武汉给老爸了。这次本来也不着急换车的,怎奈老妈的元年款爱丽舍寿终正寝了,于是就想着把福克斯开回武汉,再收台车自己耍啦一不小心成了美系控—20W2搞定3400KM准新君威GS皇帝版

有了MKC两次官降的痛心经历,此次选车决定撸个二手车(要是雅阁混动早上一个月,肯定就订它了,GS现在近14个油一不小心成了美系控—20W2搞定3400KM准新君威GS皇帝版 )。因为上下班通勤近100公里,所以这次换车本来是就着油电混合车看的,偏爱小众车型,所以一开始全网找思铂睿混动。结果全网也没几台,价格还很坚挺,后来也找了几台老款雅阁混动和凯美瑞混动,车况和价格都一般,没有打动到我。

有时候缘分就是那么奇妙,从来没想过再收一台美系的我,在半夜睡醒了刷手机的时候发现了这台刚刚上架的君威GS。是杭州一家4S店的试驾车,3467kM,开价20万3千8,查了下新车成交价,27左右,一下给我整失眠了,要收混动车的执念瞬间抛到了脑后,什么油耗、故障率也都不管了一不小心成了美系控—20W2搞定3400KM准新君威GS皇帝版

第一眼见它时的样子第一眼见它时的样子

3467KM,提回来快两月,已经快9000KM了3467KM,提回来快两月,已经快9000KM了

第二天一早就联系上对方,然后找了个在杭州的鉴定师朋友直接过去验车。在漫长的等待后,朋友call我,车没毛病,稳得很,想要赶紧拿下!立马2W块订金给过去,拿下了!(没跟媳妇商量,擅自做主,万幸命很大!)坐等周末过去提车!

好不容易熬到周末,把福克斯开回武汉,然后坐动车去杭州提车。这是在4S店第一次见他,为了给新凯越挪牌照,光荣退役。销售死活不肯让价,好说歹说给砍了个自驾回深的过路费+油费,最后20w2成交!

第二天周一过户,打了临牌,先开回武汉约儿时好友搓顿小龙虾再返深,三兄弟唯一的一张合影,以后想合照只能等过年了,福克斯个头最小、功劳却最大,5年半13.5万的里程,伴随我娶妻生子。虽然它的口碑每况愈下,但却从来没把我丢在路上过,这也是我持续选择美系车的一个原因。风里雨里,感谢有你!一不小心成了美系控—20W2搞定3400KM准新君威GS皇帝版

外观展示

找个封闭路段简单拍了拍

前4+后4一共八颗,配上360全景影像,我奶奶都能一把入库[$酷$]前4+后4一共八颗,配上360全景影像,我奶奶都能一把入库[$酷$]

这个轮毂后期必改呀,攒点钱上个锻造这个轮毂后期必改呀,攒点钱上个锻造

这张是补胎时拍的
刹停成绩还是挺牛B的刹停成绩还是挺牛B的

鹿头警告!鹿头警告!

车内

8寸触控屏,还可以再大一点,我也不贪心,10寸就好[$微笑$]贴膜上满满的划痕有点扎心了,下次换个钢化膜试试8寸触控屏,还可以再大一点,我也不贪心,10寸就好[$微笑$]贴膜上满满的划痕有点扎心了,下次换个钢化膜试试

4店加装的360全景影像,清晰度还不错,试驾车真是啥都配齐了。4店加装的360全景影像,清晰度还不错,试驾车真是啥都配齐了。

屏幕下方的控制区域:保留了实体按键,挺好,这玩意还是按下去心里才踏实。屏幕下方的控制区域:保留了实体按键,挺好,这玩意还是按下去心里才踏实。

档把前面的一排按键:驾驶模式、车道偏离、上车就关的启停、自动泊车,顶配嘛啥都有了。
说说驾驶模式吧,因为配了CDC悬挂,所以还是能明显感受到各个模式的区别的。
运动模式下,转向会明显变沉,悬挂也变的很紧绷,无论是方向盘还是座椅都尽可能将更多的路感传递给你。
而TOUR模式下,整台车都会处于一个比较放松的状态,我个人是不太喜欢这个模式的。
日常驾驶就用普通模式,最均衡,路况好的时候会切到SPORT模式耍一下哈。

开惯了福克斯换开这台9AT的君威,那感受,我的亲娘,我忍了那么多年福克斯是怎么做到的,真是佩服我自己~开惯了福克斯换开这台9AT的君威,那感受,我的亲娘,我忍了那么多年福克斯是怎么做到的,真是佩服我自己~

这个按摩实在是太鸡肋了,嘛感觉没有,按摩还是得去大保健呀一不小心成了美系控—20W2搞定3400KM准新君威GS皇帝版

买它之前一直也担心筒椅跑长途的舒适性,但提车回深路上开了将近2000公里,却没有任何不适。
座椅上有个AGR的铭牌,查了下是德国脊背健康协会认证。看来人体工学方面做的确实不错,不过胖子算是跟这张椅子绝缘了,我一个胖哥们借去开了一次就还回来了,卡得慌一不小心成了美系控—20W2搞定3400KM准新君威GS皇帝版

后排坐垫还可以再长一点,而且居然没有中央头枕...后排坐垫还可以再长一点,而且居然没有中央头枕...

保养

6500公里的时候做了首保,没去4S,之前的车也都是自己保,一直用力魔机油+KN的机滤, 福克斯和林肯MKC也都是这样的组合,这次选用了0W-40全合成,以后1万1保。

车主群里好多用 HELLFIRE 地狱火机油的,下次我也试试
这这这...穿上衣服,认不出来了一不小心成了美系控—20W2搞定3400KM准新君威GS皇帝版

用车小结

这台已经是刷过官方鹿头程序的,刷后的数据跟atsl原厂一致,279马力,400牛米的扭矩。

6秒左右的成绩对于一台家用车来说肯定是绰绰有余的,但是快归快,君威GS的实际推背感却没有atsl来得那么明显,甚至感觉比不上320,而且油耗真的不低,我开车比较暴力,现在升到14个了(突然想到了收混动车型百公里5升的初衷)。不过一想到自己也30了,立马释然了,因为再不疯狂就老了呀!再过几年收个雷车混动像中年大叔发展吧一不小心成了美系控—20W2搞定3400KM准新君威GS皇帝版

关于这台车的简单用车感受就说到这吧,后期改轮毂了估计会再写一写,最近也撸了个稳定器,有时间的话还是拍视频吧,码字真是太累了一不小心成了美系控—20W2搞定3400KM准新君威GS皇帝版

最后以一张Dream Car完结吧!

Xiaomi 小米汽车 SU7

北京现代 索纳塔

北京现代 索纳塔

ZEEKR 极氪 007

ZEEKR 极氪 007

• “平顺性跟燃油经济性都非常不错”,百公里14个油 [喜极而泣]

我都是地板油,14个算很不错了,我媳妇开的时候就9个油

suv 9个油路过 [黑线] 城市

• 试驾车把我吓尿了。。便宜没好货

这么多人对试驾车谈虎色变呀 [皱眉]
    好吧,我主贴没写清楚,这台车是我朋友,"爱车的诺诺"在杭州的鉴定师帮我去鉴定的。
    我自己也是汽车行业的,周围朋友收试驾车的也不在少数,没有这么妖魔化吧,只要认识靠谱的鉴定师

你不提你那个诺诺朋友还好,你这一提,我瞬间想起来这个诺诺在本站写的一个喂喂7的软文了。。。从来没见过能被全站值友一起骂的作者,可以去观摩一下。。。。扯个淡:我姨家哥哥、嫂子包括我亲妹妹都在本地4S店履职十年有余,职务从销售到经理,也没给我推荐一个试驾车,我回去得问问他们是何居心 [笑]

• 不要买试驾车,不要买试驾车,不要买试驾车。试驾车人人上去都是猛操一通,可以说毫无保留地发泄。卖出前是否被调表另说,就算这是真实公里数,可能是正常家用车十倍里程的损耗。

那也是看车的,你认识鉴定师,一点没事

并不是人人上去都那样,是极少数好吧,臆想的事拿来当真理……

• 可这是欧洲车啊

我这就去淘个欧宝的标贴上 [吐舌]

什么平台?推荐一下

• 怎么感觉有张照片是紫菘旁边的煤燃烧实验室?

哈哈,是的,lz华科子弟

哈哈,我也在华科,也喜欢这个车

• 这么合适的车,4s内部不消化了,放网上卖给你? [皱眉] [皱眉]

他们有个销售副总本来想消化,后来他拿了另一台1000多公里的君越,40多岁了可能觉得开GS太骚了吧,我要40多我肯定也不选这个

• 佩服楼主这个美系控,买了个欧宝当美系车!

我不管、我不管 [doge]
    忘了吐槽原版英速亚是掀背尾门了,这么好的设计改没了!那个原厂轮毂也超好看!

• 文主通过哪个平台看到的?求解

就在二手车之家刷到的

• 听说马上全系召回了

是的呢,坐等召回,分体轴确实有安全隐患

召回分体轴?在开老款君威,新款上市正好去保养在店里看了下,最大的两个槽点都解决了,后排加长变速箱9at。2。0t动力强顶配各种主被动安全配置。就是这分体轴不能接受。

• 公司刚发布下半年内部员工优惠,同事看君威价格不错就买了1.5T君威,市区14个油 [皱眉] 贼啦恐怖

不会吧,1.5t的这么高,路况不太好吧。这2.0t,还刷了鹿头也就14,还是我地板油的开法,我媳妇开差不多10个

上海市区 14个油 一点不夸张,通用发动机性能还行,油耗真的高,我的新MG6也要10个油呢都是通用那款1.5T

• 样子不如老款好看

嗯,没有老款样子凶了,老款GS的獠牙很唬人

• 感觉还是可以的,自带hirsch。后来刷的话还要好几千.....

嗯,要是自己刷就不选鹿头了,提升太有限

• 能拿出这个钱了,我喜欢全新的没人用过的

买新车就上混雅或混凯了,家用神器,GS现在去加油站的频率确实有点高 [皱眉]

• 这油耗为啥不买ATSl 家里有矿啊

atsl油耗比gs只高不低呀,关键配置太丐了,后驱后排大鼓包,不过用料确实比君威好一些。我地板油开法14个还行吧,媳妇佛系开法10个

保值率好很多 毕竟牌子硬 配置我觉得够用了 鼓包也不叫事 坐满五个人没几辆车真的舒服 短途挤挤没问题 反正我开车 [龇牙]

• 其实这不是美系车

我不这样写你们就不会点进来评论了 [吐舌] ,瞬间沉没在茫茫贴海中 [哭泣]

• 看来老兄是住龙岗在南山上班的。难得有钱买个心头好,挺不错的。

哈哈,是的,龙岗到蛇口,买房买晚了,悔不当初 [哭泣]
    偶尔也坐坐E巴士之类的,就是太早了,实在是爬不起来

• 别的我不问,我只想知道你搓衣板贵了多久

机智如我,一个Prada搞定女王大人 [损失几个亿]

• 垃圾车还能说那么多,拉皮上市,估计10万后楼主车子就要报废,一个资深用户路过。

开不了那么久,开个两三万就换车玩,卖也亏不了多少钱,现在车友群还有20万想收的

• 这个价格上A4 .20低功怎么样?

我觉得A4L还是得上45

• 文里到底提了几个车,晕掉了
    福克斯,mkc,凯越,爱丽舍…

额,老妈的元年版爱丽舍退役了,福克斯顶上,MKC给老爸开了
    新凯越上市试驾车没牌照,君威GS退役就此沦落到我手上,OVER