天气转凉,车上的这个关键部位要“搞事”!

2018-09-24 13:44:56 54点赞 180收藏 94评论

立秋后,由于昼夜温差大,人容易感冒,汽车也容易出问题。但秋天终归是秋天,秋天人最容易感冒生病,你的爱车和你一样,如果照顾不周,同样容易有这样或那样的问题。

下面小编就带大家了解一下秋季该如何正确保养汽车电瓶。

天气转凉,车上的这个关键部位要“搞事”!

电瓶对汽车来说究竟有多重要?首先,如果没有电瓶或者电瓶亏电,我们的爱车就无法正常点火启动,更别说车内任何一个用电设备的正常使用了。没有电瓶,汽车就跟个摆设一样,动弹不得。

而秋天正是电瓶出问题的高发期,这不前几天朋友出差一周,等到回来时却发现爱车已经启动不了,扭转点火开关时光出声不着车。

夏天的时候,小编的这位朋友也经常出差,从未发现打不着火的情况,这正是由于入秋前缺少对电瓶的维护,不正常放电及较低的气温导致电瓶的性能缩减。

天气转凉,车上的这个关键部位要“搞事”!

我们都知道温度对于电池的影响有多大,比如一辆普通电动车,夏季充满电能跑40公里,但到了冬季可能只能跑个30公里不到就趴窝了。细心的朋友也会发现,冬天手机的续航能力会明显下降。汽车电瓶也同样如此,低温环境下电瓶的蓄电能力会受到一些影响,温度越低蓄电能力越差,自然也就不像夏天那么耐用了。

天气转凉,车上的这个关键部位要“搞事”!

那么入秋时我们该怎样正确保养电瓶?

目前大部分车型使用的都是免维护性电瓶,对于正常使用的车辆来说,电瓶正常的用电蓄电,一般不会出现什么问题。真正需要额外维护的是那些一停就是一两周甚至几个月的汽车。秋季时电瓶的负极接线处有可能出现绿色类似晶状的氧化物,途虎技修师傅指出是电瓶的过度使用或者电池液外露导致的氧化,有些人甚至说这是正常现象。如果未发现对电瓶的正常使用产生影响,这些氧化物之后用开水冲一下即可去除,冲不掉就把它刮掉,同时抹上一点神油,确保电瓶的坚持使用。

至于这个神油,可以是黄油或者机油,抹上一点可以防止氧化。

天气转凉,车上的这个关键部位要“搞事”!

在长时间停车后,再次启动汽车时,如果发现一次未着车,切不可连续强制点火。在启动引擎时,电瓶会大电流放电,连续点火会快速放光电瓶的剩余电量,使汽车彻底没了反应。

正确的做法应该是起码隔10-15秒钟以上再次点火,每次保持的点火时间不可以超过5秒钟。要真是点不着,不要无限循环点火动作,果断搭电或者使用充电设备对电瓶进行充电。

平常停车后要养成关闭车内用电设备的习惯,例如关闭前照灯开关、空调以及收音机、DVD机。因为温度低时蓄电能力差,稍有不慎就会导致电瓶过度放电。

天气转凉,车上的这个关键部位要“搞事”!

但是如果是电瓶使用年限在3年以上的,可要注意了,因为有可能你的电瓶已经将近于寿终正寝的时期了,建议是可以更换电瓶

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

Rexchi 雷奇 LQ-88058 空调滤清器

Rexchi 雷奇 LQ-88058 空调滤清器

NGK 铱铂金 ILKAR7B11 4912 火花塞 四支装

VARTA 瓦尔塔 蓝标系列 L2-400 汽车蓄电池 12V

双胶条无骨雨刷 前雨刷一对

双胶条无骨雨刷 前雨刷一对

Shell 壳牌 极净超凡喜力 0W-30 SP 4L

Shell 壳牌 极净超凡喜力 0W-30 SP 4L

• 这波广告做的猝不及防

• 当年我20岁,很硬,现在楼主应该超过20岁了,所以很软!

• 瓦尔塔最大的问题是说没电就没电,没一点征兆,让你趴窝没商量,从此一生黑!!!

终于有和我一样经历的人了,看样子不是个例,用过风帆,博士,马瑞利,骆驼,都没这样的问题,电瓶在阵亡前,启动力量会弱一些,不启动车子的情况下电动窗会动作迟缓些,但是还能坚持半个月以上,能给用户以提醒及时更换电瓶的机会。

感同身受啊,4年半的acd,好像就是贴牌瓦尔塔,头一天晚上感觉启动点火比平时长了那么半秒一秒的,第二天早上直接没电不打火了,道路救援搭电启动去换的电瓶,气死了!

• 4年换一次的电瓶的路过!

主要看路况和电瓶容量大小
    不要过度放电5年没问题

嗯,只是觉得4年一换保险点!

• 买了个蓝标瓦尔塔,用了一年不到,因为老板跟我爸妈认识,所以我去网上289买了个风帆的,从此不在他那儿换易损件

瓦尔塔保修18个月,有问题为什么不去换?黑的没水平啊

网喷!你以为我不知道?1换电瓶的人爸妈认识300块一个电瓶,不高兴去烦2,电瓶坏了车要用,你去投诉,慢慢等,慢慢质保3老子不差钱就是要黑瓦尔塔,就是要换电瓶

• 瓦尔塔一无电就无电,连给你启动去换电瓶的机会也没有;自此后就用GS了!

• 我的原厂电瓶是瓦尔塔代工的,用了大概4年,前几天打不着了,修车师傅搭电后正常了。然后师傅说电瓶该换新了,我用了几天,虽然觉得没问题了,保险起见换了一个风帆。。。好像觉得亏了点,因为后来没感觉有问题了。。。

• 三年就需要换?我的都用六年了,汽车修理店测了一下还有70%容量,尽量别熄火用电器设备就好啦,准备熬过今年冬天再说。

我的也是六年,半天年测的电瓶状态也是80%左右....然后就趴了,感觉冬天比夏天趴的机率更高。

电瓶最容易坏的时间是夏天和冬天,检测没毛用。

• 瓦尔塔的还可以,正在用

• 风帆如何?

我车子上个月蓄电池刚换的,瓦尔塔没有对应型号,买的风帆的。 [惊喜]

蓄电池基本都是中国产的,都可以的骆驼,瓦尔塔,风帆都可以的~原装560+我12年1.8思域

• 代步车平时按时保养,坏哪修了就完了

• 瓦尔塔这么大的市占率,还打这么软的广告

• 现在的电池不管什么品牌都要看运气

• 原车出厂12V电瓶至今第6年身强力壮的漂过,瓦尔塔这种渣渣牌子我是不会用的

敢问原厂啥品牌,没记错的话车厂不生产电瓶

这家厂还真的有自有品牌的电瓶,谁家贴牌的我就不知道了;手头这车的电瓶倒不是那个自有品牌,Yuasa S46B24R。

• 不到三年的电池就废了,前天换了,不过为什么卖我电池的怎么说蓝标还分好点的和一般的?来给我换电池的一点都不专业,不会拆不会装,结果还是我自己给装好了 [尴尬]

• 软文现在都这么写了??

• 蒙迪欧2年不到换的电瓶,瓦尔塔银标,实在受不了一直找人搭线。

同款车我用了三年多,上半年我爸有一次开出去回来熄火挂在n档上导致亏电了,搭电后又坚持了半年时间,前段时间突然电瓶又不行了,然后两天前去店里换了瓦尔塔72ah蓝标,不是那次亏电的话估计还能多用一段时间

这车的的电瓶确实一般般。

• 就是上周电瓶突然打不着火,放了两天后又打着了,但是电瓶一直处于亏电状态,车内usb音乐和切歌功能都不正常了,然后周末放假去瓦尔塔专卖店里换了个72ah的后恢复正常

• 原厂的水电池超耐用,现在买车六年了还继续服役。

• wd40可以用吗