(首测)新曼巴眼镜蛇无线版详细评测

2018-09-29 22:00:09 38点赞 43收藏 48评论

(首测)新曼巴眼镜蛇无线版详细评测 千呼万唤始出来!千呼万唤始出来!(首测)新曼巴眼镜蛇无线版详细评测 雷蛇终于带来了可以说是今年的无线鼠封山之作——新曼巴眼镜蛇无线版。而本人也是在9月27日凌晨0点抢购到了本产品,有幸成为了第一批用户(貌似不需要抢购吧……反正是买到了……(首测)新曼巴眼镜蛇无线版详细评测 )。没说的,写个比较详细的评测吧!

P.s.:大家一定读完全文,后边有彩蛋,不看后悔!哈哈哈哈哈!

简介

鼠标传感器性能爆炸的当下,雷蛇经过飞利浦激光传感器的滑铁卢后,早早拿出了性能最好的PMW3389传感器,这个传感器性能我不想详述,反正可以算是业界首屈一指,而我也是一个不想在评测里堆出一堆大家看不懂的数据的人。3389经过在锐蝮蛇竞技版、蝰蛇精英上首发加上测试后,雷蛇把它用到了带有无线供电功能的曼巴眼镜蛇超极版上边,性能可以说是广受好评。于是雷蛇再接再厉,拿出了今年的旗舰传感器PAW3390,并在曼巴眼镜蛇精英版上测试后,终于带来了今天的主角——新曼巴眼镜蛇无线版(为了区分搭载激光传感器的曼巴眼镜蛇无线版)。

真·开箱

开箱环节其实我是最不想写的,但是没办法,这个是首发评测,还是写一下吧。

外包装:

怎么说呢,送来就被压成这样。怎么说呢,送来就被压成这样。

(首测)新曼巴眼镜蛇无线版详细评测

雷蛇一尘不变的环保型包装,长宽高与之前的产品都保持一致。包装上印着5G传感器,真是让人感到误会,以为买到了飞利浦传感器版本,毕竟飞利浦传感器也叫5G传感器让人感到害怕!

开箱

不知道贴防伪标的大哥怎么想的,把防伪标和封条贴在了一起,要不是首发,我觉得肯定又是中了er手dong的圈套了(首测)新曼巴眼镜蛇无线版详细评测

废了半天劲才划开包装:

初步开箱是这样的:

(首测)新曼巴眼镜蛇无线版详细评测

去掉外包装纸盒,剩下这些东西:

(首测)新曼巴眼镜蛇无线版详细评测

雷蛇无线版鼠标的标配:鼠标本体、延长线/充电线、延长线USB母口(用于插接收器)、接收器藏在鼠标底部、贴纸、说明书、TAN老大的签名信(也不知道TAN老大要是看了我文后的彩蛋会怎么想~(首测)新曼巴眼镜蛇无线版详细评测 )。

技术规格

曼巴眼镜蛇可以说是雷蛇最成功的模具之一了(另外一个是蝰蛇),由蝰蛇深度改进而成,外观看着更大气,更紧凑。

先上一张官网的技术规格简介(曼巴精英、新曼巴无线、曼巴超极版),不得不吐槽一下雷蛇的编辑,貌似他们都不是很懂自己的产品嘛,还要我给他们补充:

(首测)新曼巴眼镜蛇无线版详细评测

大家看了一下心里基本有了点数儿,那么我就捡重点对比评测一下:

长度重量

新曼巴无线比另外两款稍长一毫米,这个我是看不出来的,重量多了10g,达到了106g这个级别,但是说实话,对于雷蛇的老用户来说并不觉得它沉到哪里去,好多键盘侠说:超了100g了,垃圾!我只能说,用用才知道。毕竟蝰蛇精英也是106g,拿着也没有坠手的感觉。基本上做到了100g左右这个区间内。

脚贴

都是使用的大脚贴,精英最小;新曼巴由于有接收器收纳槽,所以比超极小一点,超极由于是概念产品,有点儿不计成本的意思所以最大。因此,小脚贴更滑,大脚贴阻力高更稳,它们在实际使用中也是这样的。

按键和侧裙

新曼巴和超极版模具几乎相同,侧裙也一样,只不过新曼巴由于重量控制,把滚轮左右倾斜按键的功能去掉了,其实这个功能也很鸡肋。

//曼巴精英按键比较特殊,棱角收口比较小,导致按键面积比另外两款小。侧裙方面也是换成同蝰蛇精英类似的圆点侧裙(圆点更加密集),另外鼠标前部也设计成跑车发动机进气道的设计元素,有点儿好看(首测)新曼巴眼镜蛇无线版详细评测 。//

左边无线右边精英左边无线右边精英

排列顺序为:左曼巴精英,中新曼巴无线,右曼巴超极版。

滚轮

曼巴超级版:很硬很脆

新曼巴无线:硬脆,无滚轮左右倾斜。

曼巴精英:软闷

另外,三款的滚轮模具相同。

微动

(首测)新曼巴眼镜蛇无线版详细评测

三款微动都是雷蛇最新研发的D2FC-F-K(50M)-RZ。并且手感相同,左右键手感一直,品控做工还是很可以的。个人认为按着很舒服,不是很硬,连点不费力,而且回弹尚可,并且寿命也大大提高。

//在此特别说明一下,有许多大哥上来就喷雷蛇的微动很软,不如罗技。其实并不是微动开关本身不好,而可能是雷蛇的一体式按键结构加上人体工程学设计,罗技G903使用的是普通版的D2FC-F-K(50M)蓝点,但是它的手感就比较脆比较硬,相反,罗技G703使用同样的微动,就不那么脆。本人也将此微动换到华硕ROG的大G二代(P502,分体式按键)和PUGIO(P503,对称分体式按键)上,明显脆了很多,因此本人认为是雷蛇自己特意设计成这种手感,而不是微动垃圾。//

驱动

曼巴无线同另外两款一样都支持“雷”云3驱动,还有板载内存,和独立板载内存切换按键。这个不赘述了。

(首测)新曼巴眼镜蛇无线版详细评测

新曼巴只保留了LOGO灯和滚轮灯。比精英版少了灯条,比超极版少了尾灯。

借用某网友的一句评论:“灯厂这两代无线曼巴是闹哪样,一个有灯条没LOGO灯,一个有LOGO灯没灯条。”

的确,灯厂得下下功夫了,以免灯厂美名不保哦!

续航

这个环节略过了,官方称50小时,基本上可以不测试了。而雷云软件测电量常常不准,这个就等以后的朋友测试了。

游戏内测试

什么散点图画圈圈我就不画了,不是懒,根本没啥用,总有别人画,看他们的好了。

鼠标调为400DPI,1000HZ轮询率,鼠标垫统一换为GSR-SE(GSR蓝色限量款)。

CSGO

//分辨率1080P,游戏内灵敏度1.8,开镜速度0.5//

无论趴握抓握都很舒服,传感器很优秀,毫无丢帧情况,180度甩头需要甩动鼠标大概两次多一点儿,无看天地。甩狙很舒服(这也是为什么KENNYS之前使用蝰蛇精英的原因),不过按键倒是适合步枪手进行连点使用。106g的重量,感觉也没比另外两款96g的重量累多少,除非是可以纠结重量去试探那个重。基本上可以说是可以抛开线缆,抛开供电版的雷蛇旗舰了。

星际争霸重制版

游戏内灵敏度开到中间,基本上打下一局来几乎不累。圈兵也是非常精准。

热门鼠标垫测试

这个一笔带过了,会另外开贴评测鼠标垫,但是会给一个总分在后边。

赛睿QCK+战队版

较顺、滑,定位很准,评分80。通吃类型鼠标垫

雷蛇曼巴眼镜蛇超极版自带鼠标垫(织物/树脂)

(首测)新曼巴眼镜蛇无线版详细评测

织物面:较顺、略涩、定位很准,评分85. 适合步枪手。

树脂面:略顺、超滑、定位较准,评分70. 适合RTS游戏。

ZOWIE GSR/GSR-SE

(首测)新曼巴眼镜蛇无线版详细评测

GSR/GSR-SE:顺、较滑、定位很准,评分95 通吃类型鼠标垫

ZOWIE PTF-X/GTF-Speed

(首测)新曼巴眼镜蛇无线版详细评测

PTF-X:颗粒感、很滑、定位很准,评分85 适合狙击手兼步枪手

GTF-Speed:较强颗粒感、很滑、定位很准,评分80 适合狙击手

赛睿QCK/QCK MASS

较顺、滑,定位很准,评分80。通吃类型鼠标垫

新曼巴眼镜蛇无线版可以说是雷蛇2018年在无线鼠标上的封山之作了,而699(首发活动价599)这么香的价格,也是良心中的良心。传感器使用的是PAW3390(传说比3389省电)这个旗舰,性能上也是不用担心,起码保守说一年之内应该是难有能超过这个传感器性能的产品出现。外观上继承了曼巴蛇的优秀设计,微动也是使用雷蛇自家的RZ微动。可以说登上了右手人体工程学无线鼠标的巅峰了。不差钱的,可以再入一发狗屁王(GPRO WIRELESS),反正我是没钱。(首测)新曼巴眼镜蛇无线版详细评测

说好的彩蛋环节——与2手d0ng的**记。

多谢大家看完上边的内容。特别为您奉上精心准备的彩蛋,如果您是直接跳到后边的,我建议还是看看上边的评测内容,鼠标很好的,价格也是真香。

事情是这样的听我慢慢道来。

本人在9月1x日看见2手d0ng(以下简称2SD)上看见有响尾蛇CHROMA的打折活动,199一个,还能用优惠券,明显就是清仓的节奏。于是买了两个,花了399.

其实吧,以前就略有耳闻2sd的各种传说,只是自己没遇到过,没想到这会遇到了,然后发现2sd的客服竟然是这种嘴脸。

9月1x日鼠标到货了,两个鼠标,一个的外包装已经被挤成了一个不规则的形状,一个外观还好,我本着用一个留一个的态度,打开了那个不规则形状的盒子。

这个鼠标本体就展现在我面前:

再看看插头

(首测)新曼巴眼镜蛇无线版详细评测

**,这传说居然让我碰上了!我想,那第二个不会也这样吧!于是我拆了第二个的包装。下边的图片映入眼帘。

(首测)新曼巴眼镜蛇无线版详细评测

**不会吧,这是什么!鼠标底部的保护膜下居然粘了绿色的跟泥巴似的东西,而鼠标包装的内盒上居然有像鼻涕干了似的痕迹!另外它的插头也是磨损的。

于是我火儿了,打电话给京东客服投诉换货,因为后天需要出差,本想着大事化小,直接让京东第二天发过两个新的,然后顺便把这两个恶心的玩意儿退回。没想到,客服态度居然是这样,不论我怎么跟她好好说,她就这一句没别的:

“这个我们需要在48小时之内回复您。”

她貌似比我还着急。于是我说:“好吧。……”当我刚想问她用不用我上传图片时,她一下把我电话给挂了。

于是我更加生气了,再次拨通电话,继续问我的问题加上投诉刚才那个女的。

接电话的是个男的,还是比较客气,没有说48小时什么的,就说专员已经给我记录下来了,直接换货已经不可能,约得次日11:00-13:00上门把这两个鼠标收走,也没回答我投诉的事儿。

于是我勉强妥协。第二天等到了13:00也没有人说来收我的件,等来的是一个自称是专员的电话,我问他为啥没人来取,耽误我一上午,他也没有回答,就是管我要了几张图片(就是我上边发的,我一共给了他5张不同的照片),并且让我尽快给他,态度也不怎么样,然后最后说48小时之后回复我。

这彻底激怒了我:“是你们销售给我们用过的产品,是你们的责任,而不是顾客的责任,你们一直跟我说48小时48小时,我作为一个在360buy时代就开始使用你们网站的老客户,一切从简这么点儿要求你们都做不到,约定了时间也不上门,客服还能随便挂断我的电话,到现在也没个道歉,管我要照片就必须立即提供。好,那我也走程序,我依法,根据《消费者权益保护法》第五十五条 经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的3倍。你们在商品明细中并没有写着这是二手商品,有使用过的痕迹,所以构成欺诈,我要3倍赔偿,并且需要客服经理级别的给我打电话致歉。

于是一天以后有个自称是业务经理的给我打电话就挂断事宜致歉。

快48小时之后,那个专员又给我打电话来邀功说是照片给了雷蛇了,并且问我是否接到了所谓经理的道歉。并且再次说48小时之后联系。

一天之后,一个雷蛇的工作人员打电话给我,说是京东提供了照片给他们,并且跟我解释说是”因为厂家检测所以脚贴会留下痕迹“。 我问他其它的照片看到了没?他说”京东方面只给我提供了一个脚贴磨损的照片。我说我给了京东5张,他只给了你一张。他表示很惊讶,说是再询问京东。

又过了一天,所谓专员又给我打电话,估计是为了凑48小时,但是说实话我不知道这个电话除了凑这个时间有啥意义。

事情已经过了1个星期,我出差回来。京东客服拿走了这两个鼠标。

于是当天下午有个另外的专员给我打电话来说:“先生,我向您说一下,这两个东西呢,2sd方面是从来不销售二手商品的,也没查到这两个商品的销售记录,我们呢,也向你提供一张200面值的优惠券表示心意……”

我说:“你打住,你什么意思啊?你说你们不销售二手东西,难道是我骗你们喽?我打开以后,放在地上磨,然后故意给你们打电话退的呗?”

专员:“不是这个意思,我们当然相信您,只是我们2SD不销售二手的东西的……”

我说:”那就是说是雷蛇自己把二手的东西包装给你们,你们不知情,给销售出去的呗?“

专员:”也不是这个意思,,只是我们2SD不销售二手的东西的……“

听到这儿,我脑子里出现了罗老师的这一幕:

(首测)新曼巴眼镜蛇无线版详细评测

”不是你们的责任,你们又相信不是我弄的,又说不是雷蛇弄的,那你是什么意思????“

专员:”这个我们再去核实一下,只是我们2SD不销售二手的东西的……我们会在48小时之内给您回电“

我擦!你们不如改名叫48小时2sd得了,一个这么简单的事儿,拖了快10天也好意思,我相信雷蛇作为一个国际级的大作坊,就算他想消化7天无理由的退货,也不会这么粗心吧,把保护膜下边粘了脏东西,内包装盒粘了鼻涕就发出来找骂吧?还是说雷蛇测试部门连一个无尘操作台都没有,还是说要每个鼠标都进行一次耐久测试,把脚贴磨成这样才会发出来销售???

反倒是2SD,网上都知道你们是啥德行,还死不承认,作为证据的照片,只发了20%给供应商,难道想让供应商背锅?还是说客服可以随便挂售后维权电话,还是说你们只知道48小时之内回复充数电话?还是说你们可以约定好取件时间然后再放顾客鸽子?

我不否认7天无理由退货成就了一大堆不良的没有德行的买家,但是你2SD要是没有办法去消化这些因为你们充大头才产生的二手物品,就不要弄出什么7天无理由这个服务来,敢做不敢当。现在许许多多第三方卖家都比你们自营强了,你们引以为豪的自营长城,就要毁在你们手里了!

最后发一个他们所谓雷蛇会自己检测商品的脚贴对比图。

(首测)新曼巴眼镜蛇无线版详细评测

奉劝大家,新出的产品,像今天的新曼巴眼镜蛇,还可以放心在2SD买,像响尾蛇这样的,呵呵!你自己看着办吧!等着你的只有难为你和48小时的等电话。

我是CAPTMICHAEL,我们下次见!

RAZER 雷蛇 毒蝰V2专业版 PUBG

RAZER 雷蛇 毒蝰V2专业版 PUBG

雷蛇(Razer)炼狱蝰蛇V3专业版蝰蛇V3Pro白色无线鼠标游戏鼠标 蝰蛇V3专业版+HyperPolling无线接收器

RAZER 雷蛇 宝可梦恶作剧皮卡丘反派蓝牙USB无线游戏电脑办公鼠标

RAZER 雷蛇 炼狱蝰蛇V3专业版 无线鼠标+8K接收器 无线鼠标套装 轻量设计 LOL吃鸡 蝰蛇V3专业版+8K接收器套装

RAZER 雷蛇 三丽鸥Hello Kitty 50周年款无线鼠标粉色

RAZER 雷蛇 三丽鸥帕恰狗双模无线鼠标便携办公游戏男女生新年

RAZER 雷蛇 毒蝰终极版 2.4G HYPERSPEED 双模鼠标 20000DPI RGB

RAZER 雷蛇 蝰蛇标准版 有线鼠标 6400DPI

RAZER 雷蛇 蝰蛇标准版 有线鼠标 6400DPI

雷蛇(Razer)小黄人重装甲虫V3 - 中号 游戏鼠标垫

雷蛇(Razer)小黄人重装甲虫V3 - 中号 游戏鼠标垫

• 关于彩蛋部分,心疼下作者,也心疼下京东。我也同期买了响尾蛇,包装有点被挤坏了,不过是全新正品。是否全新看鼠标贴脚不太准,由于响尾蛇的按键是类肤涂层,看下按键就知道是否被用过了没有。那个是用过哪怕一天之后,都难以恢复的 [皱眉]

关键是你看他保护膜下边的脏东西,说是新的就有点儿侮辱智商了,而且客服现在已经开始耍流氓了。

哈哈哈,同一时间也在二手东上买了同款鼠标。我十分赞同楼主的观点,除了首发的东西,尽量不要在二手东买东西,我之前在二手东上买了一个奢侈品包包,买回来里面就有一道7,8厘米的划痕,打电话给客服,说补偿我100块钱的京豆,我tm当时就被气笑了,要退货,京东的处理方式也和你这个一样,48小时48小时的拖,在我平均每两天一通电话的情况下,耗时半个月才给我把包包退了,从那以后就很少在二手东上买东西了

• 感觉抢到鼠标小编很激动

我太激动了!!!!!终于抢到了 [期待] [期待] [期待] [期待] [期待] [苦恼]

• 曼巴精英和曼巴无线这次京东买哪个好啊

如果特别在乎重量就曼巴精英吧。

如果特别在乎重量的话就曼巴精英吧,zszs

• 曼巴精英和曼巴无线的滚轮都是一样的钢丝光栅吗?京东还有个5G幻彩无线,怎么怪怪的,好骚气的无线。

精英和无线的滚轮手感不太一样,无线的手感跟超级版差不多。5g幻彩那个不要买,手办。

我的新曼巴无线昨天到了,发现晃动鼠标 滚轮有声音, 滚轮感觉有点松,是不是通病? 还是我的品控出问题了?

• 无线版相比超级版是不是少了一个最脆弱的切换按键啊?

左侧的。 打错了啦啦啦啦

好像是无线版在底部

• 楼主能说下鼠标续航怎么样吗?我喜欢雷蛇的外形又想要罗技的续航,很纠结

这个续航没大问题,充一次电至少20多小时。

这个跟g903续航差不多~

• 楼主,能请教一下吗,刚到手,在充电,怎么看是否充满电?没找到任何说明 [手慢无] 看见我看见我 [ok了]

软件里能看电量百分比。一般两个小时怎么着也满了

大概两个小时就能满。另外在配套软件雷云3里能看见电量

• 楼主,能不能用手机的无线充电器给曼巴无线充电呀?

不能。字数补丁字数补丁。

• 我在京东要退换货的话,通常只是在售后页面提交一下,第二天就会有人上门收走商品了。
    无意辩论,只是说出我的事例、

• 好长我居然看完了,一般我退货就直接点申请售后退货上传几张证据,然后第二天有人来拿货就完事了,我不是洗狗东啊,狗东又不给我钱。还是心疼作者了,打赏一下安慰一下

• 几代曼巴传下来的充电器没了?各人认为曼巴已死

这是次旗舰,日后应该还会有一个曼巴无线版的,带灯带底座的。这个主要是为了拉低价格,599的无线次旗舰鼠标。很有竞争力了

应该不会有,个人认为,反观锐蝮蛇的带灯带的版本,第一很耗电,第二灯带很卡,没有有线的效果好。

• 我也入手了,感觉完美,比我原来的曼巴4g好用多了

• 首发699-100的吧 恐怕很久都不会再出现这个价了 刚需还是直接首发买

• 这个包装是真的难开 [皱眉]
    g502满配重用了三年,这个鼠标刚拿到手感觉轻飘飘的 [喜极而泣]

• 外观不变,不值得买

• 曼巴眼镜蛇4G体验不错,期待这款新品

• 我的超级曼巴封条也是开过的 不过看基本没有使用痕迹就无所谓了

• 楼主好厉害 碉堡了

• 被类肤层还有雷云2搞怕了,以后估计也就猎魂光🐷87版试试。二手有时候是大数据分析或者本身促销就是出二手。

• 超过100g的无线鼠标你还介绍个de,打死也不会买的。手腕重要。无线鼠标可接受的阈值是80g,越轻越好,灯光没啥鸟用