日淘燃气灶开箱、使用以及心得体会

2019-10-10 11:20:36 180点赞 1261收藏 387评论

本帖购入产品:(入手渠道是日淘,而且是左强火,这个中亚会员海外购已经是历史了)

国内中亚Prime会员:NORITZ 能率 NW61QVR13A 台式燃气灶(右强火 双面烤架)1988.41元含税包邮最高290℃、5档油温、双面烤炉。亚马逊海外购目前售价1822,会员包邮,含税实付1988.41元,有需要的可以关注一下。能率(NORITZ)1951年创立于日本神户,是知名的燃气厨卫电器品牌。这款燃气灶的型号为NW61QVR13A,采用典型的日式燃气灶结构,中部带有双面红外加热烤炉。燃气最高温度可光阳忌无| 56 评论154 收藏119去购买

购买理由

我家的二手房除了厨房,其他都还看得过去,所以厨房我就打算重新DIY装修一下,然后又由于我是家里掌勺的(老婆做的饭没我好吃,或者说,难以下咽日淘燃气灶开箱、使用以及心得体会 日淘燃气灶开箱、使用以及心得体会 ),所以我常用的东西必须要精挑细选,有一天在张大妈上中了日式燃气灶的毒(因为之前租房子就用过一个国产燃气灶,点火不用一直压着,所以这次一定要选个这种,不然老是打不燃火的时候,手多按几次就很烦躁了),这款能率NW61QVL13A:

• 功能强大的Si传感器:能够检测锅底温度过高时自动小火(长时间熄灭),长时间没有锅压住的时候会熄火;

• 调整火力的时候,线性变化,也不用担心像国内那样小火(顺时针)调整时把火弄熄灭;

• 多种故障代码提供更准确的故障排查;

• 有个小的双面明火烤箱,用于鱼、蔬菜等菜品的炙烤(随机文件中有本菜谱)

• 每个灶头都有锁定装置

• 特别适合煎炸的160,180,200度温度控制

• 适合川菜爆炒的高火力模式

• 价格!价格!价格!日本国内只需要25000日元,折合软妹币才1400多,加上运费,关税,2500出头。比国内同价位的灶良心多了日淘燃气灶开箱、使用以及心得体会 日淘燃气灶开箱、使用以及心得体会

外观展示

当时邮政通知我的时候,居然没税,真高兴啊,人品爆棚

就这么躺在邮政大厅就这么躺在邮政大厅

必须门卫借个推车才行,很重必须门卫借个推车才行,很重

搬回家,太重了,房子特别乱搬回家,太重了,房子特别乱

开箱,设备本身,随机文件,配件(但是没有电池,不知道是不是转运的时候给拿了)开箱,设备本身,随机文件,配件(但是没有电池,不知道是不是转运的时候给拿了)

铭牌,火力8.37KW,国产这个价位也就5KW,应该是标准不一样铭牌,火力8.37KW,国产这个价位也就5KW,应该是标准不一样

右侧面右侧面

俯视图俯视图

申个舌头申个舌头

锅架安上,完全体了锅架安上,完全体了

嵌入定制的瓷砖橱柜,刚好合适嵌入定制的瓷砖橱柜,刚好合适

第一次点火成功第一次点火成功

日淘燃气灶开箱、使用以及心得体会

连定位泡沫都有位置标识,这算是精细化设计吗?连定位泡沫都有位置标识,这算是精细化设计吗?

锁定开关锁定开关

烧得第一锅水烧得第一锅水

右边稍微间隙大了一点右边稍微间隙大了一点

日淘燃气灶开箱、使用以及心得体会

铺上石英石台面后,把后面一挡住,就很完美了。

使用感受

1. 最爱这个燃气灶的一点,一定要提出来,如果你也热爱吃白水蛋,早上起床第一件事,就是冰箱里面拿个蛋,放在奶锅里面,接水,然后点火,选择“水开后保温5分钟”,那么洗漱完毕后,就可以吃到鲜嫩的水煮蛋。

2. 火力:

我是四川的嘛,川菜主要爆炒,所以最开始还担心温度不够爆炒,结果发现除非是做大菜,不然也用不上那个高温爆炒的功能。

3. 清洁:清洁比较麻烦,因为川菜炒的时候会有很多油溅出来,台面还好,主要是溅到双面烤炉的通风口里面,基本上清洁不到

日淘燃气灶开箱、使用以及心得体会

4.由于点火开关,火力调整都是在正前方而不是面板上,与国产的不同,所以在台面设计的时候,就要多考虑一点高度,我就是,把台面高度设计的很舒服,但是没有把手动按钮考虑进去,所以每次点火,调整火力都需要弯一点腰。

5.有提示音,无论是变成小火,还是熄火,都有声音提示,而且如果点火开关没有复位,会每隔几分钟响一次

其他的跟普通燃气灶也差不多

大半年使用下来,我真的好想知道为啥霓虹国的人们可以低价买到这么好用的燃气灶,而且国内的信息不对等,国外大把大把的好货,需要我们自己多方学习才能了解,而且购买渠道还有限。希望国内的厂商们努力,加油,各个领域都要追上他们日淘燃气灶开箱、使用以及心得体会 而不是一味的在造型上面南辕北辙

如同这款

林内(Rinnai)JZT-2QLGH双灶嵌入式智能定时钢化玻璃燃气灶星厨系列新品上市(天然气)6980元京东去购买

SI的功能有了,但是价格太不亲民了

总之呢,能率NW61AVL13A这款燃气灶,极大的方便了我的生活,很多时候基本上是3个灶头同时使用,而且有提示音,可以160-200度温控,烧水,煮饭(做过一次,还挺好吃,但是看了说明书要专用的锅),满足了我对一切燃气灶的幻想,如果还要换的话,一定还是日淘一款高端的燃气灶。

优点:

• 基于SI温控系统的烧水,火力控制

• 故障代码提示

• 三灶头

• 按压一次即可点火,不需要长时间按压

• 双面明火烤炉(上下火力可以分别调节),15分钟倒计时

缺点:

• 烤炉的通风口容易溅油,不好清理

• 没了

以上就是我对这款燃气灶的心得和体会,不足之处希望大家可以提出意见和建议 日淘燃气灶开箱、使用以及心得体会 日淘燃气灶开箱、使用以及心得体会

如果有任何疑问,可以在评论中提出,我会一一回复,感谢大家收看日淘燃气灶开箱、使用以及心得体会 日淘燃气灶开箱、使用以及心得体会

Midea 美的 JZT-HQ8 燃气灶

Midea 美的 JZT-HQ8 燃气灶

Vanward 万和 JZT-B7B53 燃气灶双灶 天然气

SUPOR 苏泊尔 双灶台式嵌入式燃气灶两用 JZT-Z-PB15

MIJIA 米家 小米家用燃气灶天然气 嵌入式双灶台 5.2kW大火力猛火灶双边定时灶 可调节底JZT-MJ04A

Haier 海尔 JZT-Q2BE7 燃气灶 天然气

Haier 海尔 JZT-Q2BE7 燃气灶 天然气

macro 万家乐 燃气灶具 5.2kW大火力天然气灶 不锈钢台灶天燃气灶双灶 家用台式燃气灶具JZT-ITB91

Royalstar 荣事达 燃气灶煤气灶双灶天然气灶家用5.2kw大火力猛火灶大面板燃气灶嵌入式煤气灶双灶台式炉灶[家电]

FOTILE 方太 JZDT/Y-Z1 智能灶燃气灶

FOTILE 方太 JZDT/Y-Z1 智能灶燃气灶

SUPOR 苏泊尔 燃气灶家用天然气灶5.2KW液化气灶双灶台式5.2KW蓝焰猛火

樱雪(INSE)燃气灶 煤气灶单灶 家用5.0kW猛火灶具 台式嵌入式两用单眼灶 节能猛火灶JZY-Q2426(液化气)

Royalstar 荣事达 燃气灶煤气灶双灶天然气灶家用5.2kw嵌入式煤气灶双灶R201T

苏泊尔燃气灶家用天然气灶5.0KW大火力液化气灶双灶台式嵌入式两用家庭灶具台嵌两用燃气灶天然气灶NB15S 【罐装液化气】5.0KW聚能猛火

i10065A 燃气灶 双灶具 天然气

i10065A 燃气灶 双灶具 天然气

灶具 家用嵌入式燃气灶煤气灶(天然气)4.5kW 02-HT8BE.S

SUPOR 苏泊尔 燃气灶天然气不锈钢双灶家用液化气双灶具NS30 5.2KW

VATTI 华帝 i10070B 燃气灶 天然气

VATTI 华帝 i10070B 燃气灶 天然气

• 1、燃气公司都有规定气源目录,非气源目录产品不给通气;2、灶台开孔决定一切,开孔后以后的灶都得和开孔一致,国内灶开孔规范得多。3、售后麻烦,坏了不好修。4、虽是多功能,但实际不会用。4、si虽好,但现在都用电热水壶,没人用燃气灶烧水了。si起作用太少。5、比普通灶贵,普通的能率才不到1000元。6、不符合燃气目录的产品一旦出现用气事故,自认倒霉吧,保险不会赔,还得承担责任!

我本来也打算日灶,后来还是否掉了。现在能率普通灶,厨房有小米的燃气报警和火灾报警二个报警器,相当灵敏,我换气表时,漏出的气体马上报警,声音相当大及刺耳。就算人不在家,手机也能得到信息,可马上处理。另外烧水用电。只炒菜炖汤用灶,几乎无什么需要si介入的。普通灶实际上也有预防干烧之类的比si低的功能,不是说一无是处!加上小米的二个报警器,实则来得划算且防护立体得多。

有个好奇的问题,如果是煲汤,汤水初开后,si介入后是调小火力?自动关火?
    如果炖、煲、煮需长时间大火力保持时,si能否人工关闭?

• 不到2千拿下真香,求上船

日亚都是这个价格吧,我的意思是卖价,还要加上转运费和税费,就2k5左右了

我用锡纸把那个排风孔盖上。用烤箱的时候再拿掉

• 左右两边的缝,清洁也是个问题

可以在缝上面盖木地板的压条再打上玻璃胶 [得意]

我过段时间就把燃气灶拖出来清洁下

• 哇塞 这个厉害 但好像也没这么厉害 不也是开火么???

嗯,可以尝试下吧,反正我觉得用了之后有些小细节很方便

• 燃气公司给通气吗 [皱眉] 买的同款,新家正在为这事发愁呢 [喜极而泣]

成都这边燃气公司好像没有管你用什么灶之类的,但是你自己要确定气源是不是可以用,张大妈好像有类似的帖子,你可以搜一下看看

好的,谢谢,布丁

• 是不是要弯腰操作?

我就是台面高度做得不合适,炒菜很舒服,但是调整火力要稍微弯一点点腰,不过适应了也就习惯了

灶的台面多高?

• 我一年前入手和你区别就是烤箱没上下火只有上火的机器,从来没用过烤的功能,因为太小太矮了,其次自己也有烤箱上下火大火力大容量。其他一点我吐槽下就是3V的电池,我跟机器来的电池不知道什么时候搞丢了。自己买的电池取一年下来换了6次 [喜极而泣] 我干脆自己改了220转DC3V了,不用考虑换电池了!期间试过逸水糊底等事情都很好识别出来报警停火,我个人需求就这两点足矣算是比较智能或者可以说给懒人用的吧。还有灶面清洁也比较好总体觉得不足是机器做一体灶面的话不好搞,还有两眼距离比较小,40的锅再放其他锅等厨具的话就会觉得偏小。其它真比国内的便宜结实安全,身边有朋友装的话我都会推日系灶。

你这个220v转DC3v是怎么改的啊?

用过的都说好,特别是安全方面

• 煤气款还是天然气款

天然气款,液化气是另外一款

我家这边是人工煤气 哭晕在厕所 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 缺点:这个灶要是坏了,没法修,尤其是新装修的还得买同类型同尺寸的

日本的台式好像尺寸都一样的,有标准?我没有去核实,好像是大妈上面某篇介绍日式燃气灶的文章提到过

日本燃气灶开孔尺寸都是一样的

• 能率也做的怎么大了。中国这么大市场。为啥不出这种?还有油烟机,搞个牛*的。反正国内那几个牌子都是暴利 我家的老板也是差得很!还不是要3000多一套

我估计一是资本运作,目前低成本高利润,没必要采用日本的设计,二可能跟政策也有关系。反正如果是国内市场变革,肯定是能率和林内走在前面,技术太先进,自己的技术拿来用就是了

是专利保护的问题 国知局网上查一下燃气灶的专利 日本的几个公司都已经授权了 保护期20年

• 买个排风口的挡板,亚马逊上搜一下

好的,谢谢啦

自己不锈钢加工做一下

• “很多时候基本上是3个灶头同时使用,”你这是抄的什么啊,明明是二个灶头的啊

我是把烤炉也算进去了

楼主,你好热水器发的什么转运呀,好久没海淘了,另外热水器是室外型,还是强排的呀

• 很不错,买了能率日本热水器,就是没有买日本这款灶具后悔,

热水器我也买了,ws2039,很好用,过几天也发个帖子吧

这款我给公司买了2台,主要是安装室外,我重新买的强排的,给同事买的循环的,感觉是不错,现在有点出现共振,调了一下水压器,其他还不错,就是对话没有用起来,

• 您好,请问你用的什么转运公司,我也想买

领先速递,你可以先了解下

直接亚马逊不好吗?1800出头拿下,确实好用!

• 你的到底是三头还是2头?没看清

上面两个头,还有一个明火烤炉,我给算的三个,实际上应该是两头的

• 那么哪里可以买得到呢?

马哥,或者日淘转运

• 同款,烤炉从没用过,请问有食谱吗

我记得随机文件送了份烤炉的食谱,你可以找找看

• 一直觉得这种两个灶头离得太近了,会不会影响操作 [抽烟] [抽烟] [抽烟] [抽烟]

如果锅把手是两侧都有会有一点影响,单柄的问题不大!

我一般一个30cm的炒锅,一个20多的汤锅,没影响

• 水开后保温五分钟 怎么操作

有个按键,5分钟保温或者立即关火

• 为啥另一篇文章里说燃气灶转运不给寄,他只能人肉带回

跟转运公司有关系