研集明选|测评——地球村除醛小包

2019-12-02 23:21:00 1点赞 2收藏 3评论

产品来源

大家好,我是刚刚跑完“装修马拉松”CaiCai,入住刚刚两个月。目前除了两个闲置卧室家具都已进场完毕,此时正是要考虑人居住环境的重要时刻,其中很重要的一项也是装修一直的热点话题——空气质量。正值研集明选联合地球村家居除醛产品的测评活动。

关于室内除醛产品,之前也了解过,大概有如下几种:

活性炭,物理吸附,耗时长,不分解,会饱和。

光触媒,有光照,才分解,而且早期产品需要紫外线才能达到分解效果,新一代的只需要可见光(包括灯光)就可以。但是施工需要均匀喷涂,对于已入住的家庭来说,室内、柜子内已经有物品了,施工不便。

空气净化器,优点是除醛快速,效果可见。缺点是占空间,开启才生效,需长期开启。

本款地球村除醛小包原理:由二氧化氯储备材料,激活材料制成的混合粉体,通过主动吸取空气中的微量水分,促成材料内部离子交换反应,主动释放二氧化氯,将空气中的游离甲醛等分解成水、二氧化碳等无毒无害物质。

充电锂电池式自身永远存在一个博弈——体积与续航。

外观展示

研集明选|测评——地球村除醛小包

因为只有两盒自测盒,只能针对一款产品进行测试,盒子待之后又测试盒再测评。

测试环节

研集明选|测评——地球村除醛小包

本次测试的衣柜,其实是在里面的一小格子进行的测试。

测试准备

首先对未使用除醛小包的衣柜进行甲醛浓度测试,结果为甲醛浓度为0.03mg/m³左右,照片用手动相机Camera+ 2拍摄,色温固定4000K:

研集明选|测评——地球村除醛小包

之后放入两袋除醛小包,记得要撕开铝箔外包装,让小包与空气接触,释放二氧化氯

研集明选|测评——地球村除醛小包

刚刚拆包的特写,后面会有拆包两天后的特写。

关柜门,等待小包内与空气充分反应,需要24小时左右,24小时候开始生效,所以过了 48小时,我开始进行了甲醛浓度测试。

48小时后的小包外观如下:

第二次测试结果数值:

然后我感觉没有变化依然是0.03,我分析原因:

一是两小包比较少,应该按照整个柜子的空间计算,多用几包,这种板材柜子之前可闻到的味道就比较大;

二是这柜子在窗户边,温度比较低,北方冬天又比较干燥。

其实本篇测评的主要意义在于提醒大家,想要效果好,还是需要注意条件的,比如更大的空气湿度会二氧化氯激活更快。目前需要等待生效,后续有测试盒后继续测试……

优点:

1.使用方便,不用喷涂,拆开放置就能用;

缺点:

要想生效快,对环境湿度有一定要求。

YANXUAN 网易严选 鞋子除臭剂喷雾180ml

YANXUAN 网易严选 车载固体香薰

YANXUAN 网易严选 车载固体香薰

Mootaa 膜太 冰箱除味剂 250ml

Mootaa 膜太 冰箱除味剂 250ml

绿之源 冰箱除味剂去味神器非杀菌消毒除臭去除异味盒家用竹炭包

YANXUAN 网易严选 浴室客厅卧室空气清新剂 250ml

Home Aegis 家安 冰箱祛味剂

Home Aegis 家安 冰箱祛味剂

兔の力 冰箱除味剂

兔の力 冰箱除味剂

YANXUAN 网易严选 冰箱除味盒

YANXUAN 网易严选 冰箱除味盒

AIR FUNK airfunk小香墩空气清新剂卧室内持久家用卫生间厕所除臭神器香薰

YANXUAN 网易严选 空气清新剂 150g 空山桂雨

YANXUAN 网易严选 空气清新剂 150g 空山桂雨