瑞虎8:五六七座任君选,换挡顿挫没得治

2021-03-30 20:58:38 93点赞 89收藏 82评论

创作立场声明:车fans原创

瑞虎8属实是一个让我们销售哭笑不得的车型,虽然从上市到现在一直是店内的销量扛把子,但也一直受CS75 PLUS和H6的压制。最恼火的是又遇到了自己的升级版车型瑞虎8 PLUS。

为什么要这么说呢?因为奇瑞现在是分网销售,我们是C网,销售车型有瑞虎7和瑞虎8,但是偏偏就没有瑞虎8 PLUS的权限。现在看瑞虎8的客户到了谈价的阶段就想着去H网看看瑞虎8PLUS,毕竟瑞虎8PLUS作为奇瑞的新旗舰定位要比瑞虎8要高,而且仅从外观上就比瑞虎8这个地包天要顺眼得多。

但如果瑞虎8如果会说话,那么它一定会吟诗一首:

煮豆燃豆萁,

虎8暗中泣。

我本是独生,

为何出 8 P。

大家好,我是奇瑞销售,今天和大家聊聊夹在瑞虎7和瑞虎8 PLUS之间的瑞虎8。

销量如何?卖的最多的是什么配置和颜色?

本地属于三线城市,有三家奇瑞经销商,包括两家C网和一家H网。工作日进店客流在5组,周末能翻个倍。10组客户至少2组是奔着瑞虎8来的。

上个月店里卖了40台车,瑞虎8卖了14台,属于店内销量扛把子。其中我交了3台,全款提成200元,分期提成600元。

现在领导要求控制瑞虎8的库存量,现车只有7台,全是白色。其它颜色都可以订到,不过除了黑色白色,其它颜色都很少,像大漠金半年都不会订一辆。

瑞虎8:五六七座任君选,换挡顿挫没得治

谁在看这个车?买车用户都是什么样的?

厂家培训中针对的客户是28-45岁之间的,正处于上有老下有小的年龄。实际上来看这款车下到20岁的小青年,上到60多岁的退休老人都有。

现在展厅优惠最高在20000元上下浮动,分期全款都可以,主要是看客户怎么谈。本月店内唯一一辆库存车,领导前几天直接发话优惠21000以下不需要申请,最后让一对退休老夫妻买走了。

店内价格现在和二级以及资源车相差不会太高,真要是对比外地车辆,我们价格都还可以进行争取。

瑞虎8:五六七座任君选,换挡顿挫没得治

对比最多的是哪款车型?选择或者放弃它的原因是什么?

厂家内训对比都是国产紧凑SUV,像荣威RX5、长安CS75 PLUS、哈弗H6等。实际上对比CS75和哈弗H6的要占到60%以上,其次有30%都是在纠结要不要干脆上瑞虎8 PLUS。剩下的才是对比RX5和其他车型的。

选择瑞虎8的理由很简单,价格便宜。而且瑞虎有个最大的杀手锏就是提供5、6、7座的选择。这让很多纠结5座还是7座的客户大呼实在。

瑞虎8:五六七座任君选,换挡顿挫没得治

配置高,各种功能炫酷至极,10万左右的车,液晶仪表、电子档把、全景天窗、氛围灯都带齐了。

瑞虎8:五六七座任君选,换挡顿挫没得治

前段时间车展遇到一个客户,在我们展台来来回回好几次,最后我实在忍不住了,就过去给他发了支烟,然后聊了会儿天。

这大哥跟我诉说着异乡打工的不易,身上钱不多,媳妇怀孕了,想着买台车能方便点。要空间大点,最好能有六座或者七座的,所以才来转悠了两天。

瑞虎8:五六七座任君选,换挡顿挫没得治

我问大哥在网上了解过么?看你这两天来来回回好几次了,一直也没主动问过我们关于车的事儿,大哥尴尬的表示手上钱不多,怕浪费我们的时间,也怕问了我们揪着不放。

我突然觉得有点心酸,忠厚又拘谨的劳动人民处处充满对生活的敬畏。纵是我们万般勤劳,善良和朴实的本性在生活面前又那么不堪一击。面对生活和社会的时候总是畏畏缩缩,生怕一不小心暴露自己的脆弱。

我认真问清楚他的收入和支出,直接按店内最好的政策给他算了一个单子。走了个免息,手续费收了一半,送了能送的所有东西。我说这些倒不是在标榜自己的多伟大,实际上我和大哥一样,都是这个城市的异乡打工人,在那一瞬间突然觉得众生皆苦。能帮上忙可能是我对自己的慰籍吧。

放弃瑞虎8的理由很多,CS75 PLUS和H6这两个国产巨无霸在销量和名气上都吊打瑞虎8,很多客户都是看完这两个车然后顺便来看看,能坐下来谈已经很不错了。

瑞虎8:五六七座任君选,换挡顿挫没得治

还有的本来是奔着瑞虎8来的,但是到了算价格的时候才发现和瑞虎8 PLUS竟然差不了多少。于是很多客户表示想看看8 PLUS,我们销售也只能眼含热泪地表示那不是自己店的授权车型,出门右转坐2路汽车过几站地,那里的奇瑞4S店有瑞虎8PLUS。

大家都是选择哪种配置和购车方式?

瑞虎8最畅销的配置是指导价12.69万的1.6T自动精英白色,10台里能占到6台。目前最高优惠20000元。此外选装6座或7座需要加3000元。

豪华版比精英版贵了8000元,只多了自适应巡航、侧气帘、在线地图音乐等,客户表示没必要。顶配就更卖不动了,没别的,就是太贵。

1.5T版本的基本上都不怎么好卖,买手动的客户现在是越来越少。1.5T自动版本的全是干式双离合,反正客户懂车不懂车的都知道这玩意儿不好。

目前我们店订车的话只订1.6T的精英和豪华版,其它配置订车一律按照优惠10000来做,以此劝退。目前还没有遇到头铁的客户非要其他配置的。

全款和CS75以及瑞虎8PLUS做个对比:

瑞虎8:五六七座任君选,换挡顿挫没得治

按揭首推贷5万24期免息。其它贷款可以走低息,首付最少20%,3厘的利息。

瑞虎8:五六七座任君选,换挡顿挫没得治

买车后客户会有哪些抱怨?保养费用是多少?

最大的抱怨是2挡升3挡有明显顿挫感。

此外还有置换补贴迟迟不到位的问题。(正常来说一个月就可以到账,但是老板不让给,最少要拖三个月。)

还有些客户都开了半年了还说这车越看越丑,自从有个客户给我发了一张图,我就再也无法直视这个地包天前脸了。当然了,审美观因人而异,依然很多人认为瑞虎8好看。

瑞虎8:五六七座任君选,换挡顿挫没得治

保养周期为8000公里或9个月,机油机滤工时400元。油耗表现平均在8-9L/100KM。

瑞虎8:五六七座任君选,换挡顿挫没得治

只有销售才知道的秘密有哪些?

(1)瑞虎8全系有三年六次免费基础保养,但是不与置换活动同时享受。

(2)奇瑞车主置换享受10000元补贴,其它品牌4000元,增购3000元,置换通常原车过户就好。

CHERY 奇瑞 风云A8

CHERY 奇瑞 瑞虎8 PRO

CHERY 奇瑞 瑞虎8 PRO

奇瑞 瑞虎 9

奇瑞 瑞虎 9

• 作者就是给奇瑞提个醒,该充值了,不然以后一天30个黑帖 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

在张大妈,黑奇瑞不是很正常 [惊喜]

没看出来哪黑啊,实话实说吧?

• 给大伙讲个笑话吧,昨天回乡祭祖,路上老爷子给我说,你这车也开四五年了吧,我说四年多了。然后他说,那过两三年给你换一台宝马X5开吧。 我:??? 我心说我都这年纪了,突然告诉我,我是个富二代,我心里有点接受不了。 我试探的问,这车太贵了吧。 老爷子说他看抖音,这个车也就二十多万,好像还要国产,过两三年可能都不用二十万。然后告诉我,这车多好看什么的,他一眼就看中了…… 我到现在都不知道怎么委婉的跟他说,那二十多万只是三成首付……

他说的可能是什么捷途X5或者大麦X5~~

• 我的17款瑞虎5x是1档升2档顿挫,有时切换到手动模式强行锁到1档低速10~15公里行驶的时候也会莫名其妙的来一下发动机拉扯感顿一下。买车前看网上一个个都在吹奇瑞理工男不会营销实际上车很强调教很好,买车后才领悟奇瑞卖不好一点都不冤。等比亚迪的宋max混动出来就换车 [阴险]

试驾了就知道,半斤八两。一分钱一分货。到时候你又会说比亚迪筷子悬挂了。双离合不顿挫考虑一下pdk车型吧 [哭泣]

换比亚迪,你是觉得比亚迪卖的不好很冤枉吗? [傻笑]

• 长安功率虚标,防撞钢梁耐压91公斤,哈哈

• 开过几次同事的瑞虎8,顿挫还好吧,起步加速那里有一点,我还是第二次开特意去感受的。这个车其实有个大点的问题是悬架硬,过琐碎的烂路还好,过减速带咯噔一下非常明显

• 一连发三篇奇瑞的文章

• 连发3篇拿了一块五了吧,黑子无疑!

• 写的不错,生活本就无奈,奇瑞的车质量确实没的说,18款虎8用户路过 [脸红]

• 我就是去年买了一台自动豪华给老头开,我也开过一段时间,顿挫感个人觉得没那么明显。配置动机都挺满意各方面都挺满意的。

• 我擦,这奇瑞今天***连发3篇黑的

• 这个车我做过,椅子不错。全景摄像头很清晰。顿挫什么的没多大感觉

• 今天发了几个文章博,都不拿博越当是他们竞争对手吗?为什么???

• 写的真好,打算换这个

• 忠厚又拘谨的劳动人民处处充满对生活的敬畏。纵是我们万般勤劳,善良和朴实的本性在生活面前又那么不堪一击。面对生活和社会的时候总是畏畏缩缩,生怕一不小心暴露自己的脆弱。
    你是文科生吗

写得好啊!

• 评论里等推荐几款16万以下落地,变速箱不顿挫的 [黑线] [观察] [阴险]

领克吧,紫薯布丁

三缸的????

• 打工人想问问7座手动的虎8落地多少

同问,坐标重庆,想蹲七座手动特供

• 啥时候变速箱没问题了买个6座的给爸妈钓鱼用去

• 优惠2万,置换1万,合起来3万?

同问啊,优惠3w可是真香啊

实际情况是现在优惠两万一,置换补贴一万。但是一块的话置换补贴只有七千。

• 虎8有点上代雅阁那前脸的味儿 [皱眉]

• 顿挫这是变速箱的锅