骨传导耳机值不值得购买?这篇耗时七天的骨聆SSss900体验测评给你答案

2023-03-13 19:25:27 46点赞 16收藏 98评论

最近体验测评了一款真无线的骨传导蓝牙耳机—earsopen骨聆SS900,感觉还挺新奇好用的,忍不住和大家分享一下我的使用体验。

按照惯例,先一句话总结它的优点:它即保留着骨传导耳机通透、不闷耳的优势,又考虑到了我们的日常使用,造型设计更加注重小巧轻便,同时音质上的表现也不赖。

这款耳机就很适合追求耳机佩戴舒适,且携带方便的小伙伴。

废话不多说,接下来就详细讲讲我使用了一周下来的体验吧~

外观

骨聆SS900的造型和传统无线蓝牙耳机一样(充电仓+左右耳),由于它没有过梁器的存在,佩戴更自由,携带也更便捷,平时不管是塞进口袋还是放进包里都很合适。

耳机机身外部采用pc+abs亲肤材质,摸上去细腻光滑,和其他耳机佩戴上感觉偏硬感不同,SS900整体佩戴感很舒适贴。肤耳机的弯臂处使用的是TPU材质,内部还安装了记忆钢丝,我们能根据自己的耳朵形状随意调整~

耳机本体的造型设计很特别,反正我是第一次见这种夹耳式的耳机,虽然造型特殊,但是整体还是走稳重的极简风格,它即独特个性,又不扎眼,我个人是很喜欢这种有点“小心机”的配饰~

佩戴体验

由于骨传导耳机是通过振动产生听感,所以骨聆SS900佩戴方式就是夹在耳软骨上。耳机的弧面是根据人耳弧度设计的,再加上刚才提到的记忆钢丝,就会让我们在佩戴它的时候,感觉既牢靠又不会很紧,很贴合耳朵,一整个就是轻盈无负担。

相比于入耳式的耳机,骨传导耳机不需要“堵住”耳道,所以戴起来也更加通透舒适、不闷耳朵,还能实时兼顾户外的环境,比如走路、户外运动的时候戴着它,更安全也更安心。

提到了运动,就不得不提及骨聆SS900的防水性能,它的防水等级是IPX7,更直观的表达就是,可以把它放置在1m深的泳池里30分钟,这种程度的防水,运动的时候不论怎么出汗都不会弄坏,哪怕洗澡的时候都可以戴着它听音乐。

音质

在音质方面,任何骨传导耳机都比不上同价位的有线耳机,毕竟选择蓝牙耳机追求的就是便利,而便利和高标准的音质是不能兼得的,但骨聆SS900的音质真的不好吗?我个人觉得它在无线骨传导耳机里也算不错的了。

骨聆SS900内置BoCo骨传导振子,它由超轻高钢材质打造的高灵敏传振单元,能让低音下潜更深,让中高音更加清晰明亮。它搭载的Precise Air 3.0技术,能实现各组件环环相嵌的定型结构,减少杂音、传音损耗及共振漏音。它还有AVV精准垂直振动传输,能让电信号在转换为振动信号的过程中,始终保持稳定、精准的振动。

只谈技术,不谈实际的体验未免也太生硬了一些,接下来就说一说我的实际使用感受。

我用骨聆SS900试听了试音经典曲目,李健老师的《贝加尔湖畔》。

开头的钢琴和环境音很清晰,但耳机对于这一部分的音乐层次演绎比较一般;人声部分低音很有感觉,给人一种带着颗粒的质感,中高音也很清晰、清澈,基本能把人声里那种克制又深爱的情感演绎出来,一整首曲目下来,发挥的都很稳定,总的来说音质表现还挺不错的~

续航

它的续航能力是我用过的骨传导耳机里最持久的!充满电耳机可以续航8小时左右,加上充电仓的补给,大概能使用24小时。如果你像我一样呆头呆脑,经常忘记充电也不用担心,出门前快充10分钟,就能续航2小时,基本上能保证我们在路途中的使用。

earsopen骨聆SS900给人最直观的感受就是造型别致个性,携带方便,佩戴牢靠、舒适,在音质的表现上也不错,如果你追求舒适、轻盈、无负担,可以考虑这款耳机~