直视身体的秘密,体验Bebird可视采耳仪

2022-07-17 18:33:45 1点赞 2收藏 0评论

最近我入手了一个高科技的挖耳勺:bebird Note 3 Pro Max三合一全能可视采耳仪的评测。

直视身体的秘密,体验Bebird可视采耳仪

挖耳勺是家庭中非常常用的小物品,虽不敢说每个人都会备一个,但每个家庭中会有不止一个。而我这个挖耳勺不是这种普通的挖耳勺,它是医院使用的内窥镜技术转化为民用的高科技产品,能看着耳洞里的情况来除耳垢,可挖可采,是个精密的高科技仪器。看到这设计我就很喜欢,除了能除耳垢,它还满足了我了解自己耳洞世界的好奇。你会有这种好奇心吗?

到手后就赶快开箱体验吧!

直视身体的秘密,体验Bebird可视采耳仪

bebird Note 3 Pro Max三合一全能可视采耳仪的包装盒是普通的纸盒。正面是这个采耳仪的标准照,摄影师使用深色调的背景和光影的效果来突出这个采耳仪的用料及质感,让我感觉它有点奢侈,高档的意思。

打开包装盒,盒子中间就是这个采耳仪和它的充电底座。上部像笔一样的深色物品就是这支采耳仪,它的颜色是深蓝色的,厂家称之为“星耀蓝”。插在下方一半是透明塑料的金色底座上,造型和用色相当吸引眼球,实物比包装盒上的照片更好看啊。

直视身体的秘密,体验Bebird可视采耳仪

这款采耳仪的外观就是一支高端钢笔的造型,笔杆上环绕着深蓝色的竖向线条,装饰的同时能增加手持时的摩擦力和稳定性。光滑的笔帽和笔杆中间是金色的装饰圈,上面刻着生产商的名字“bebird”。在笔杆的尾部也有厂商的铭牌,拉开笔帽后,这铭牌底部就亮起蓝色的灯光,相当有科技感。

直视身体的秘密,体验Bebird可视采耳仪

一半是透明材质的金色底座也是这个采耳仪的充电底座,它外部也是深蓝色的,内部金色的是它给采耳仪的铜质充电接口。底座的供电输入口采用了当前最通用的USB-C口。当把笔杆的尾部插入底座时,就给采耳仪充电了,同时笔杆尾部的“bebird”铭牌会亮起红色的灯光。

直视身体的秘密,体验Bebird可视采耳仪

Note 3 Pro Max采耳仪内置300毫安时的电池,充电60分钟后就可以充满。当充满电后,红光会熄灭。如果不想再充电,最简单的办法就是把采耳仪倒过来插,即把采耳仪的笔帽那头插在这个底座上就可以了。

这个底座同时也是一个收纳盒。拧开透明的上盖,就会发现里面还藏着12个分成4种颜色的硅胶挖耳勺,每个颜色各自有2付弯头的挖耳勺和1付蘑菇状的环形耳勺。厂家提供不同颜色的初衷是让家庭中的每个人都有自己喜欢颜色的挖耳勺,分开使用更卫生。

直视身体的秘密,体验Bebird可视采耳仪

在包装盒里还有一些配件和说明书,配件主要有:USB-C口的充电线,清洁刷,耳道限位防护塞、一包酒精棉签和一包软化棉签。

直视身体的秘密,体验Bebird可视采耳仪

开完箱,并不能马上享受看着视频挖耳朵的幸福感受,还需在手机上下载专用的APP。在下载并打开APP后,我发现bebird已经出品了很多款采耳仪,整整列了一满屏。

直视身体的秘密,体验Bebird可视采耳仪

在选择完我这款Note 3 Pro Max采耳仪后,APP会在后续的屏幕画面中显示一些该产品使用指南。

直视身体的秘密,体验Bebird可视采耳仪

在我把手机联入Note 3 Pro Max采耳仪提供的WiFi后,手机上会出现丰富的操作内容。原来除了挖耳勺的功能外,这个采耳仪还有镊子,挤痘,口腔等模式。每个模式下的实拍视频都可以进行保存,拍照,还可以音乐播放,增加在采耳时的享受。

直视身体的秘密,体验Bebird可视采耳仪

在使用了Bebird采耳仪APP后,我才明白它的设计架构:采耳仪本身就是一个无线网络信号发送者。只要手机连上它提供的2.4GHz的WiFi,手机就可以无线读取采耳仪的状态及数据,比如采耳仪的电量,以及摄像头拍摄的实时视频图像,还可以对采耳仪头部镊子的开合进行实时控制。

直视身体的秘密,体验Bebird可视采耳仪

而且我感觉此APP是当前少有的绿色安全软件。在测试后我发现:它不需要用户注册登录,不会借此收集用户个人信息;它使用开放的WiFi网络来简化家庭多用户的登录,并保证采耳仪多人使用的开放性;它用只能由一个用户登录的无线网络的方式来保证了当前使用用户采耳时的安全,同时采耳仪不会被他人违规操作,以及发生盗取耳道图像数据的私密性问题。

还是回到Note 3 Pro Max这支采耳仪身上。笔帽就是它的开关,当取下笔帽时,它就开启了电源。采耳仪头部采耳勺的下方会有灯亮起,这是摄像头的照明用灯,由五颗LED组成,正好照亮采耳勺头部这个区间。戴上笔帽,采耳仪就关机了。

直视身体的秘密,体验Bebird可视采耳仪

采耳仪的摄像头就藏在LED灯中间,可拍摄出高达1000万计算像素的画面,并通过采耳仪的WiFi实时发给登录此WiFi的手机。这个摄像头配备的是一个14毫米的4P镜头,防尘防雾,拍摄视角达到了75度,成像的景深是12~30毫米,这景深范围正好能拍出耳道内在采耳仪头部大部分区域的清晰景象。以下几张照片分别是我把它放在桌面上,笔帽中,水培植物下拍摄的画面。各位读者可以体会一下它的成像质量及景深效果。

直视身体的秘密,体验Bebird可视采耳仪

采耳仪头部的硅胶挖耳勺是可以取下的,取下后,就露出了一个镊子钳的构造。除了挖耳朵,还可以用这个镊子夹取耵聍。这也是为什么它的名字是采耳仪,而不是挖耳勺的原因。这个镊子的开合角度为10度,夹取物最大的重量为80克。不过在笔杆部位上没有控制这个镊子开关的按钮,必须要通过手机APP来控制。而且为了防止镊子的尖角碰伤柔嫩的耳道,镊子钳头部也有硅胶涂层,在开合时碰到阻力时,钳子会停止开合。

直视身体的秘密,体验Bebird可视采耳仪

除了这些防护措施,Note 3 Pro Max还有最关键性的保护,一个限位硅胶耳套。把它套在采耳仪头部的细杆上,可以防止它过度深入耳道中碰伤重要的耳膜。

直视身体的秘密,体验Bebird可视采耳仪

嗯,这就是bebird Note 3 Pro Max三合一全能可视采耳仪。开始使用后,我很享受这种边观测边清耳的过程。借助它的内窥镜,我能清楚地查看自己的耳道,口腔内牙齿等那些平时自己看不到的身体部位,在满足自己的好奇心的同时还能防范游泳性中耳炎,蛀齿等疾病的发生。我想这种产品才是能帮助我们更好了解自己,能保护家庭健康的保健设备,有经济条件的话必须要拥有它。

本评测已经结束,感谢你的点击观看!