男性胸大仅仅是尴尬这么简单?出现这些现象你要开始注意了!

2022-06-07 20:00:00 70点赞 571收藏 128评论

说到胸,我们可能会立刻想到女生,但如果把主语换成男生会不会觉得怪怪的?平坦宽阔的胸部好像一直是男性的性征标志,但男性如果拥有了这样的“傲人身材”,有时候就有点尴尬了男性胸大仅仅是尴尬这么简单?出现这些现象你要开始注意了!

男性胸大仅仅是尴尬这么简单?出现这些现象你要开始注意了!

一般来说,男性的乳房确实没啥作用,多数时候就像个摆件。但是如今有越来越多的男性胸部开始蓬勃发展起来,有些是因为自发锻炼,想拥有像美队一样的身材,有些则是“被迫的”......这种变化对于他们的身心发展都产生了影响,甚至一度影响了他们的社交生活。那为什么男性同胞的胸部会变大呢?今天健康君就带大家一起来了解一下~

目录:

1.男性胸部为什么会发育异常?

2.男性胸部发育异常应该怎么办?

3.其余男性乳腺疾病

1男性胸部为什么会发育异常?

1.假性男性乳腺发育症

男性胸大仅仅是尴尬这么简单?出现这些现象你要开始注意了!

男性乳房发育过度会导致男性胸部呈现女性化特征,这种情况属于假性男性乳腺发育症

这种情况通常患者全身肥胖、体脂较高,从而胸部也慢慢变胖了~这是由于脂肪沉积而非腺体增殖造成的房增大,而且无房疼痛或者触痛,辅助检查腺发育并看不到异常增生

男性胸大仅仅是尴尬这么简单?出现这些现象你要开始注意了!

虽然前面的内容足够大家判断了,毕竟胖不胖的大家也心中有数男性胸大仅仅是尴尬这么简单?出现这些现象你要开始注意了!

不过为了让大家更加放心,健康君专门为大家查阅了知乎@王永春 医生的内容,来给大家介绍一下如何两步即可轻松看清胸前两块肉的“庐山真面目“。

第一步:一只手叉腰,摒紧胸大肌,在胸大肌收缩的同时用另一只手摸自己对侧胸部。硬硬的拎不起来的是胸大肌;如果有比较明显凸出的组织且能够移动的话,那很有可能就是乳房或脂肪。

第二步:摸一摸、捏一捏胸前这块可以移动的肉的软硬度,试着和自己肚皮上的脂肪比较一下,软硬度差不多的是脂肪,比脂肪硬的那么可能是真的乳房发育了。

原文链接大家可以看这里:

男性乳腺发育症的自我简易判断-知乎一些男生胸前会有两块凸起的“肉”,胸部......zhuanlan.zhihu.com去看看

2.男性乳腺发育症

有些男士往往会一侧或者两侧乳房增大的同时乳晕下区域出现触痛性肿块。这种情况是由于雌激素与雄激素比例失调而导致的男性乳房组织异常发育、乳腺结缔组织异常增生。

男性胸大仅仅是尴尬这么简单?出现这些现象你要开始注意了!

男性乳腺并发症是最常见的男性乳腺疾病,近年来随着人民生活水平的提高,生活模式的转变,该病的发病率和就诊率明显升高,约占男性乳腺疾病的80%~90%。

男性乳腺发育的直接原因,是体内雌激素或雌激素与雄激素之比高于正常值,根据病因我们分为生理性和病理性。

(1)生理性男性腺发育症

是一种正常的生理现象,且男性胸部变大时间很短暂,可以在一定时间内自行恢复。男人的一生有三个时期容易出现生理性乳腺发育,分别是婴儿期、青春期和老年期。青春期由于性激素分泌旺盛,血液中的雌雄激素比例增高,从而导致乳房的发育,青春期后期可以消退。老年乳腺发育则是由于中年以后由于体内雄激素水平全面下降,导致雌激素水平相对过多,也可以促进乳腺的发育。

(2)病理性男性腺发育症

造成这种情况的病因很多,有可能是肿瘤性疾病:睾丸精原细胞肿瘤、畸胎瘤、垂体瘤、下丘脑肿瘤等等。也可能是非肿瘤性疾病:先天性睾丸发育不全,继发性睾丸功能衰竭、甲状腺功能亢进或减退等等。此外,毒品、药物、酗酒等等不良的生活习惯也会导致男性脂肪代谢出现异常,从而引起雄性激素降低,雌性激素升高,诱发乳腺组织的发育。

2男性胸部异常发育该怎么办?

1)假性男性乳腺发育症

假性男性乳房发育最主要的一个症状就是乳房区域和胸部的增大,形态上变大,然后乳房区域突出。不敢从正面还是侧面看胸部,乳头突出都十分难堪。

假性男性乳房发育症是怎么回事?该怎样处理?-知乎假性男性乳房发育症是怎么回事?该怎样处理?www.zhihu.com去看看

作者是整形外科的副主任医师,擅长男性乳房发育症。在视频中他提及假性男性乳房发育会使得男性乳房外观看起来比较丰满,遇上这种情况有方法,一种是通过健身,全身的体脂含量降低了,胸部的体脂自然就减少了;二是局部吸脂的方法来达到快速矫正外观的目的,没有毅力或者已经被折磨了很多年的可以考虑抽出脂肪。

其实当男性变胖之后,他们体内的雌性激素会增多从而造成情绪焦虑、低落和乏力等情况,这些情绪容易造成睡眠不足的状况。因为没有充足的睡眠,内分泌环境就会发生变化,人就会开始暴饮暴食,想吃甜食等等,从而又会变胖,体内的雌激素又会增多......男性胸大仅仅是尴尬这么简单?出现这些现象你要开始注意了! 这样没完没了的循环想停下来都难!!

男性胸大仅仅是尴尬这么简单?出现这些现象你要开始注意了!

这时候就需要注意雄性激素和雌性激素的平衡,可以从饮食,睡眠和运动三方面一起来调节。

在饮食方面可以多吃含有锌的食物,比如生蚝、内脏、枸杞、花生等等,锌对于雄性激素的合成起到一个很重要的影响。但是要注意不要多吃哦,每个人每天15毫克锌就足够了。

在生活习惯方面要适当饮酒,大酒伤肝。肝脏在我们人体有着灭活雌激素的作用,因此经常喝酒的人雌激素会比常人高,也会更容易长胖。除此之外还要保持充足的睡眠,补充足够为维生素和营养等等。

在运动方面健康君为大家找到了一篇针对这种现象的健身指南,有需求的小伙伴速速马住~

男性胸大仅仅是尴尬这么简单?出现这些现象你要开始注意了!

需要注意的是,教练在文中所提及不要希望通过训练胸部肌肉减去胸部脂肪,而是需要通过饮食来创造热量缺口,再通过锻炼来减去全身脂肪,从而使得胸部脂肪减少。

男生胸部的脂肪很多,胸部凸出来,穿衣服胸前两个“大包”,一直被人嘲笑,该怎么办?-知乎在现实生活中或者网上都碰到过类似的问题......www.zhihu.com去看看

2)男性乳腺发育症

男性一旦出现乳房肥大、摸起来有肿块或疼痛,应先去医院进行检查,需要做的检查有:乳腺B超、激素值测定、常规的男性科检查、血常规的检查、染色体检

生理性男性乳腺发育一般都能自愈如果有潜在病因,应先治疗原发疾病为主,病因消除后,症状多可以消失;如果因为服药发病的患者,在不影响健康的情况下,可选择替换替他药物或者停药。少数不可自愈、疼痛严重到影响日常生活的患者,应该手术治疗为主。而对于病理性男性乳腺发育,应针对病因,积极治疗原发病,调节内分泌,同时对症治疗。

3其余男性乳腺疾病

因为男性体内也有腺,所以腺癌、腺炎等常见的女性腺疾病男士也是会有的。但是患有乳腺癌的男士是少部分,因为男士的乳腺不发达,男士乳腺细胞数量也比较少,因此男性乳腺疾病不收到重视,不同于女性会定期检测乳腺,男性体检时只是用超声探头在男性腹部扫描,不会去扫描男性胸部。而且男性乳晕周围不适胸大肌就是骨头,肿瘤小的时候很难摸到,如果不适时再去就诊则当时病情一般严重,因此容易延误病情。

1.乳腺癌

乳腺癌并不是女性的专属疾病,男士也可能患有乳腺癌,但是患有乳腺癌的男士是少部分,每一百位腺癌患者中只有一位是男性,但是有个不好的趋势是,男性腺癌的发病率以每年1%的速度在增加,且男士一旦患上死亡率是女士的3倍,高达90%!

所以男士们患乳腺癌有什么症状呢?当你出现以下身体变化的时候,就要警惕一点啦:

1. 乳房组织中的无痛肿块或组织增厚;

2. 覆盖乳房的皮肤发生变化,例如凹陷、起皱、发红或脱屑;

3. 乳头的变化,或者发红或脱屑;

4. 有液体从乳头流出。

青云科普|刘传医生:男性也会得乳腺癌?-知乎男性也会得乳腺癌吗......zhuanlan.zhihu.com去看看

在这篇文章中,笔者有详细地介绍哪些男性更加容易患乳腺癌,乳腺癌的分类,治疗及预防。因此保持一个良好的生活习惯,及时检查还是很有必要的。

男性乳腺发育药物治疗方式非常关键,毕竟疾病复杂,男性在产生乳腺疾病时,可以到正规医院治疗一段时间,听从医生的安排来服用药物会比较好,千万不要随意地使用药物,以免药物效果不合理而造成影响。

2.乳腺炎

一般男性乳腺炎和女性乳腺炎症状是差不多的,都会在乳房内出现肿块,乳房胀痛的感觉,局部皮肤会出现发红、肿、热以及疼痛感,有的患者还会有可能出现比较明显的全身症状,比如:寒战、高热、头痛、无力以及食欲不振等等。

男性患者的乳腺炎病情要是不怎么严重的话,可以使用保守疗法进行治疗,可以局部热敷,按摩,同时加上口服抗生素进行治疗,就可以取得很好的治疗效果,而且平时还可以吃点中草药进行治疗,也会有很好的作用,要是患者病情比较严重,已经出现了脓肿的话,就应该及时运用手术的方式进行引流治疗,才能取得更好的治疗效果,不会让患者病情发展的很厉害,患者一定要有良好的生活和饮食习惯。

男性胸大仅仅是尴尬这么简单?出现这些现象你要开始注意了!

好啦,以上就是本期的全部内容~ 乳腺疾病也并非女性独有,相比女性,男性对乳腺健康的意识和关注都远远不够。在此提醒各位男士,当胸部出现异常增大、肿块等情况时,一定要引起重视,不要羞涩,及时到正规医院寻求专业医生的帮助。

• 我小时候偷喝太太乐口服液,胸部发育,后面不敢喝了慢慢小了

那么问题来了,你是女孩还是男孩

男,差点就不纯了

• 哪有被迫的,胖有什么好不承认,你见过哪个男的瘦子有大胸?雌性激素再怎么吃也没有。

大胸肌 瘦也可以有的

他是说男瘦子带大乳腺的 [皱眉]

• 我胸就是发育了!!我特码的一个男的!去医院医生说没事!!

下次记得挂男科 你挂妇科怎么看

下次记得挂妇科,你挂男科怎么看

• 那啥,作为一个做过腺体切除手术的过来人,对于夏天不敢穿t恤,走路都得含着胸的经历深有体会,没有这方面困扰的大概永远体会不到这种痛苦,所以,在座的各位,王永春医生了解下。

所以,你究竟选择切除的是哪个腺体? [邪恶]

前列腺

当然是不可能的

• 3月底做的手术切了双侧腺体

哪里做的手术?水平如何

大概恢复期多久啊

• 我有一点,但是都是脂肪,经常运动的话会缩掉不少变成胸肌,主要是我老婆很喜欢捏,不管它 [脸红]

• [皱眉] 有腺体发育了只能去手术了哦 减肥去不掉腺体

• [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] ,从10多岁开始自带胸肌,也没锻炼过,最瘦的时候它也在那。不发力很软,还能挤出点什么,发力的时候很结实。按上面的步骤测试捏起来没啥问题。体重20多年来一直很标准,瘦,但不是特别瘦。
    最近推送越来越迷了 [喜极而泣]

这是战斗型赛亚人的特征。

自带胸肌不好吗? [皱眉]

• 乳房发育吸脂是解决不了问题的,发育的是乳腺不是脂肪。如果不在意的又没带来什么不适可以不管。如果已经影响到你的自我形象了,请去公立三甲医院挂乳甲科,我们这边一万二千多,社保可以报销一万左右。
    千万别问我是怎么知道的

哈哈,乳腺科还是整形科!

• 初中时候总觉的自己乃乃比别的男生凸,游泳池都不敢去,换衣服都是找尽量隐蔽的地方,怕别人说我是怪物。也不敢问也不敢说,直接导致了现在的社恐。想想青春期教育真的很重要。

• 我想要题图能发出来吗

我也是被题图吸引来,进来找不见,那图挺好玩

我也想要这个图

• 我就是有乳腺增生的男士,而且近年来发福以后,胸部越发的大,去做彩超照出来说都是脂肪 [喜极而泣] [喜极而泣] 医生说要么吃激素要么切除腺体,吃激素副作用大医生都不建议,做手术又说没好大必要,每年体检查下乳腺彩超看看情况。。。太难了,夏天穿衣服真是各种社死

一样啊,这玩意最大的问题就是将自信

唉别提了,我也是,我感觉这个毁了我一生

• 你们都喝牛奶么

我经常喝牛奶,现在比老婆的还要大 [小眼睛]

那真是印证了倪师 徐文兵老师的说法 牛奶里含有雌激素 男生长期喝长米米不长积极

• 看到过高一学生胸下垂的,而且姨化明显。

• 身高170,体重130,感觉自己都快有b大小,去医院看过,脂肪堆积,不影响身体健康,如果要去除就要做手术,全麻,住院一周。有点怕,没敢手术。但日常会影响自信!

长期喝牛奶么

术后难看。不如去健身。

• 我吃的少 就是还会胖 身材不好 夏天也不敢去游泳

• 一般来说减脂带练练胸肌就可以了

• 你们胸大的 有没有长期喝牛奶的

• 胸大一点不好吗?没事可以自己摸摸。

• 身高180 体重170 感觉自己有A+水平了,办公室得女人看着都急了。 [皱眉]