春季饮品大赏-自制柠檬红茶

2023-04-15 14:46:15 15点赞 7收藏 36评论

我还是很喜欢喝茶的,不过是茶包,哈哈哈。茶包的特点就是比较方便,比较适合我。因为茶叶还是需要开冲泡,冲泡次数不一样所体会到的口感也不一样。

今天就给大家带来一款我自己经常喝的柠檬红茶

原创拍摄 请勿转载原创拍摄 请勿转载

小货车拖着它的装备按照上门开门了,带了红茶,柠檬,蜂蜜。材料简单。

原创拍摄 请勿转载原创拍摄 请勿转载

无印良品MUJI中国茶 有机红茶茶包18元天猫精选去购买 Dole都乐塔希提柠檬礼盒单包240g无籽青柠檬6袋装皮薄多汁99元天猫精选去购买 捷氏长白山椴树结晶蜂蜜1000g克椴树蜜农家野生长白山结晶蜂蜜75.8元天猫精选去购买

柠檬切片,尽量切薄一点,后期比较好捣碎好出汁。

还有需要一把好一点的刀,不然就很容易在切的时候柠檬汁就流失过多,不过就是切的时候注意安全

原创拍摄 请勿转载原创拍摄 请勿转载

因为我觉得柠檬不好切那就一次全切了省事。

我一般一杯柠檬茶用5片左右

原创拍摄 请勿转载原创拍摄 请勿转载

一杯喝完,想再来一杯的时候,随时再来加,仿佛置身于茶吧,特调一杯柠檬红茶。

第二步,加蜂蜜,我的蜂蜜是固体状态,所以都是先来点水融化掉再加柠檬捣一下,有的时候也偷懒,不等蜂蜜化开直接和柠檬一起捣

原创拍摄 请勿转载原创拍摄 请勿转载

蜂蜜化成水之后,加入柠檬片,用汤匙压柠檬的果肉使其出汁,为了增加柠檬茶的口感。

原创拍摄 请勿转载原创拍摄 请勿转载

所以柠檬尽量切薄一点,柠檬也选用皮比较薄的香水柠檬,皮厚的柠檬泡水,我感觉有些苦。香水味道嘛就是增加香味,有的人可能不喜欢闻柠檬的味道,这个是附加属性哈。

春季饮品大赏-自制柠檬红茶

柠檬捣成这样,基本就可以了。

第三步,泡红茶,这个最简单了,直接把茶包放进水里就可以。茶包不需要开水,温水就可以。

春季饮品大赏-自制柠檬红茶

柠檬捣好了之后,直接加红茶就可以,so easy 。一杯柠檬红茶就这样可以出品了。制作简单,成分干净。喝起来好无负担

原创拍摄 请勿转载原创拍摄 请勿转载

市面上的柠檬茶我都喝过,我觉得最好喝的就是维他柠檬茶,我做的这个比不上维他,却比其它品牌的都好喝。嘿嘿嘿

春季饮品大赏-自制柠檬红茶

做柠檬红茶的时候,可以多加一点蜂蜜。这样三者融合在一起的味道好奇妙,茶香和柠檬香,酸味甜味和茶味,像一个平衡木,好和谐。

无印良品MUJI中国茶 有机红茶茶包

无印良品MUJI中国茶 有机红茶茶包

无印良品(MUJI)代用茶 菊花柠檬茶 花茶茶包 VBD48C2A 菊花柠檬茶 18克(1.8克×10袋)

MUJI 無印良品 袋泡调味茶 玫瑰桃桃绿茶 20g

MUJI 無印良品 袋泡调味茶 玫瑰桃桃绿茶 20g

无印良品 MUJI 草本茶 玫瑰茄蜜桃茶

无印良品 MUJI 草本茶 玫瑰茄蜜桃茶

无印良品 MUJI 中国茶 茉莉花茶 2g×10袋

无印良品 MUJI 中国茶 茉莉花茶 2g×10袋

无印良品 MUJI 冷泡茶 春毫茉莉花茶 30g(3gX10袋)

无印良品 MUJI 草本茶 菊花柠檬皮茶 18g

无印良品 MUJI 草本茶 菊花柠檬皮茶 18g

无印良品 MUJI 调味茶 有茉莉花的艺术茶 18克 3个

无印良品 MUJI 调味茶 有茉莉花的艺术茶 18克 3个

无印良品 MUJI 草本茶 南非路易博士茶

无印良品 MUJI 草本茶 南非路易博士茶

MUJI 無印良品 玫瑰荔枝枸杞绿茶 20g

MUJI 無印良品 玫瑰荔枝枸杞绿茶 20g

无印良品 MUJI 代用茶 玫瑰茄蜜桃茶 18g(1.8gx10袋)

无印良品 MUJI 调味茶 有玫瑰花的艺术茶 18克 3个

无印良品 MUJI 调味茶 有玫瑰花的艺术茶 18克 3个

无印良品 MUJI 无咖啡因香茅薏仁茶(谷物饮料) 500ml

无印良品 MUJI 代用茶 路易博士茶 18g(1.8gx10袋)

MUJI 無印良品 茉莉花茶 2g

MUJI 無印良品 茉莉花茶 2g

无印良品 MUJI 调味茶 有玫瑰茄的艺术茶 18克 3个

无印良品 MUJI 调味茶 有玫瑰茄的艺术茶 18克 3个

无印良品(MUJI)调味茶 冲泡饮品 雪梨片白茶 25克(5克×5袋)