孩子学习台灯怎么选?爱德华医生非凡之光2润眼灯让我省心太多!

2023-03-23 22:56:55 14点赞 14收藏 7评论

购买理由

最近孩子学校进行了视频检查,几乎快有一半的孩子眼睛视力读书增加了!老师一直强调,父母一定要注意孩子的用眼健康问题。

虽然我们家娃视力检查是正常的,但是远视力储备要加强了,尤其是平常的用眼习惯。我自己就是一个高度近视的人,知晓视力会对生活的影响还是很大的。

所以,我还是蛮注意用眼健康的事宜,毕竟孩子的用眼问题很重要。尤其是对用眼光线的要求,和所处环境内的光线息息相关。

而且随着孩子学习任务的增多,对用眼的保护更是重中之重。所以给孩子选择一款合适的护眼台灯,真的很有必要。

可能很多父母会觉得,护眼台灯是智商税,实际上那是因为他们不了解光环境对于孩子视力发育的影响有多大。

无论是灯光过暗还是过亮,都容易造成孩子视力异常,出现干涩痒痛、易疲劳和黄斑退化等危害。

想要保护好孩子的视力,父母们一定要孩子营造一个适合学习的光环境,让孩子安心的学习,尽量减少不良光线对视力的损害。

为此,当妈的我是操碎了心,对比了很多“大牌”的灯具,从价格到光照度、防蓝光、显色度等功能上,仔细一一核对,毕竟孩子要长时间用到的学习用具。

一番比较下来,我选中了拥有NIR红光视力护理技术的爱德华医生非凡之光2医安级儿童学习润眼灯。

爱德华医生护眼灯非凡之光led夹灯工作台灯长臂办公桌学习防蓝光无可视频闪2599元京东去购买

下面,我给大家扒一扒为什么护眼台灯千千万,最终我挑选了爱德华医生家的。

外观展示

NIR红光

护眼养眼预防

爱德华医生非凡之光2医安级儿童学习润眼灯这款台灯最让我动心的就是特别加入了NIR红光视力护理技术,而且还升级了润眼光3.0技术,真的可以有效缓解孩子用眼疲劳。

要知道,这款台灯,是眼科医生研发的。

相比较传统的普通台灯,这款台灯是专门可以预防视力的。在常规的认知中,台灯的功能就是用来照明。

但眼睛的损伤是不可逆的,现在很多孩子都会出现弱视和假性近视的问题,需要到专业的眼科医生那里去矫正,还不如早点换上功能性台灯。爱德华医生非凡之光2医安级护眼台灯,不只是照明,还将对视力有好处的NIR红光应用在台灯中。

整个灯头采用的是105颗防蓝光灯珠和6颗红光灯珠组成,相比较其他护眼台灯,光珠多得多。而且其中6颗红光灯珠便是NIR红光。

这也是它不同于其他护眼灯的所在之处,特定波段的NIR红光可以从内修复视网膜细胞,提升细胞的新陈代谢速率,让眼睛更有活力,从而做到缓解用眼疲劳和缓解视力的功能。

不只是灯珠的数量多,要知道,灯珠数量越多,照明的亮度和均匀度就更好,而且还会减少阴影面积。

同时,灯头表面采用的润光板,是由5040颗球面结构而成,设计原理借鉴医学无影手术灯的构造,将光源凝聚到润光板上,再通过板上的球面结构发散出去,灯光铺满整个桌面,舒适柔和。

面光源更好地完善中心照度,环光源则提高边缘照度,使得亮度和光线覆盖范围非常广,用起来也没有阴影和眩光的问题,这样的灯光才能做到真正护眼。

而且它还是可以拆卸的结构设计,只要将卡扣对准卡位,便可以迅速安装和拆卸,可以根据自己对灯光的使用需求而安排,但是拆卸后的光线会更亮,但会削减,减阴影和防眩光的功能。

另外,整个灯用的是环形设计,灯头的直径达到25cm的长度,能满足孩子对于有效照明面积的需求,而且照明覆盖面广、照明度也均匀。

除此之外,灯头还可以进行调节,可以根据孩子的学习环境进行特别的调整。而且还可以根据开关的进行灯光的调试。

调试的时候,灯光会有缓启动和缓关闭的功能,这样子在调节灯管的时候,不至于会伤害到眼睛,还会保护眼睛,让眼睛得到适应。

光线舒适柔和、无频闪。每一次触碰,亮度就会发生改变。一共有三档亮度,轻松应对不同的光线需求。

下图是我们家孩子在写作看书,能看得出来,手部和头部的阴影都很弱,不会因为阴影影响孩子的视力。

三档调光

满足学习需求

对于孩子来说,一个台灯的合适照明亮度和色温超级重要。

台灯的色温表示光线的颜色,高色温对应冷色调、偏蓝白色,低色温对应暖色调、偏橙黄色,不同的光线颜色,人眼舒适度也不一样。

根据相关研究,高色温有利于提高专注度,但是眼睛也会过度紧绷。低色温有利于调节环境氛围,但是眼睛也会疲劳值增加。

所以很多高质量台灯都会选择中性色温,大概3950K到4050K之间。

台灯显色效果也要好。Ra越高的台灯,色彩越真实自然,眼睛越舒适护眼。爱德华医生非凡之光2医安级采用的是国AA级照度和博物馆级显色,色温更接近于自然光。

这款台灯,自带手动调光模式,短按金属触控开关即可调节,有三大场景光可以调节,可以根据孩子的需求调整,也满足孩子不同的需求,为孩子随时打造一个健康的用眼环境。

台灯的一档是轻松休闲场景,适合孩子上网课、看视频时候使用,能减少有害蓝光对眼睛的刺激,缓解眼睛的视觉疲劳。

台灯的二档是学习阅读场景,适合孩子看书写作业时候使用,可以完全覆盖孩子整个桌面,可以照亮整个桌面,减少阴影,光照均匀。

台灯的三档是高清创作场景,适合搭积木、做手工时候使用,高清的亮度方便孩子在创作时候看的更清晰。

无论是专注学习,还是休闲娱乐,还是集中注意力做事的时候,总能满足孩子对于的照明需求。

值得注意的是,在使用不同档位灯光的时候,一定要调整好灯光的角度和方向。

使用感受

防蓝光危害

保护视力受损

蓝光是一种高频可见光,可以直接穿透人眼晶状体视网膜,造成黄斑病变,所以防蓝光效果一定要好。

蓝光的危害,大家都很清楚,对于蓝光的危害,国家用RG0-RG3表示不同的危害程度。

最高防护等级为Rg0,RG0为豁免级。我们在选购台灯时候,注意要选择有防蓝光危害的台灯。最好还要防频闪、防眩光等等。

爱德华医生非凡之光2医安级,采用的是DL-BLR「润眼光」防蓝光技术,可以有效地过滤到有害蓝光,保留有益蓝光,防蓝光等级达到RG0豁免级。

同时好的台灯也应该具备一定的遮光性,这是为了防止灯具本身产生眩光,避免因为光源过亮使孩子眼部疲劳和引发近视的眩光。

爱德华医生非凡之光2医安级台灯有预防近视认证,这一点上我倒是很放心。

除了支持过滤蓝光、NIR红光护眼等功能,还采用了防视觉眩光技术和无可视频闪技术,即使长时间使用,眼睛也不会很累,用眼轻松,避免视力受到伤害。

稳定可折叠

灵活五轴调节

对于孩子来说,台灯的外观越简洁越好,一是会让书桌整体看起来更整洁,二是孩子不会把过多的注意力放在台灯上,一个好台灯的职责就是默默给孩子一个好的光环境。

爱德华医生非凡之光2医安级这两点都做到了,它的双轴结构可以任意调节角度,从不同方向给光,不用的时候把它折叠起来一点也不占地方,对收纳空间小的家庭很友好。

它采用人体工学设计,灯头位置可以上下70°调节和左右180°调节,一只手就可以轻松操作,就连孩子也能调节,更加方便调节照明角度。

台灯的灯臂还支持前后70°调节,其中调节灯臂时灯头也会跟随,可以让台灯照明始终平行于桌面。

灯臂处设置五轴调节,可上下左右自由调节,满足不同的照明需求,相比其他固定灯头设计,这样的设计更实用、方便,简单快捷。

可以说,它是个属于“实用型选手”,灯座底部的大班夹子,也很好操作,只需要拧上螺丝钉就可以固定在桌面上。然后调整好灯地角度,将电源适配器和DC接头连接起来就可以正常使用,即使我这个宝妈也能操作,没有什么大难度。

总体说来,我认为爱德华医生非凡之光2润眼灯非常实用,而且比较满意。毕竟现在孩子用眼真的是越来越频繁,近视率也越来越高,年龄段也越来越小。

作为爸妈应该注意帮助孩子保护视力和光线环境,护眼台灯便可以营造更为舒适的用眼环境,但是光靠台灯并不能保护我们的视力。

为了孩子的视力着想,要尽可能多想办法,除了给孩子选择一款合适的台灯外,我们也要监督减少孩子使用电子产品的时间,多进行户外运动,多吃护眼的食物,每天保证充足睡眠,多多参加户外活动等等,还要不忘记,给孩子一个良好的光环境。

Drlite 爱德华医生 Dr-lite)护眼台灯天使之光2专科级NIR红光儿童学习学生阅读润眼灯LTS-980-03-61-R

Drlite 爱德华医生 天使之光2医安级 NIR红光护眼灯

1999元起

Drlite 爱德华医生 非凡之光系列 LTS-980-01-61-B 护眼夹子台灯

Drlite 爱德华医生 LTS-982-01-61 护眼可夹台灯 简约白

Drlite 爱德华医生 LTS-982-02-61 智能感应台灯 简约白

Drlite 爱德华医生 LTS-980-02-61-B 国A级护眼台灯

Drlite 爱德华医生 LTS-980-02-61-B 天使之光护眼台灯

Drlite 爱德华医生 Dr-lite)非凡之光夹灯2医安级NIR红光护眼灯儿童学习润眼台灯

Drlite 爱德华医生 LTS-980-03-61-B 国AA级护眼台灯 白色

Drlite 爱德华医生 Dr-lite) 护眼灯天使之光2专科级NIR红光儿童高效学习阅读润眼台灯

Drlite 爱德华医生 护眼灯 智能护眼灯 巴尔德尔医安级NIR红光视力护理抗菌智能感应

Drlite 爱德华医生 Dr-lite)非凡之光2医安级儿童长灯臂省空间护眼夹灯 医师白 非凡之光2医安级红光护眼灯

Drlite 爱德华医生 护眼灯天使之光减蓝光儿童护眼学习台灯学生宿舍书桌阅读灯 3档触摸调光模式

Drlite 爱德华医生 LTS-980-03-61-B 护眼台灯

Drlite 爱德华医生 巴尔德尔医安级NIR红光护眼台灯儿童学生学习书桌专用