#原创新人# 终于等到你,还好我没放弃:记 Mercedes-Benz 奔驰 GLA220豪华版提车及使用

2017-05-04 08:34:45 174点赞 171收藏 626评论

去年5月和女王结婚后就把买车的计划提上了日程,一开始看的是马自达CX4,真是的一款好车。等到发布,上市,试驾,整体感觉都很不错,然鹅……这个内饰真的看不下去,一度处于两难的境地。

这个时候家里人说,买马自达就不贴你们了,如果买BBA就贴你们。立马打起精神看奔驰了……

为啥不看宝马奥迪,因为。。。我是一个大众黑,坚持不买大众,所以也忽略奥迪,女王不喜欢宝马,觉得太招摇了(奔驰就不招摇了嘛。。。哈哈哈)

女王指定要求不要有屁股的车子,那只有SUV旅行车挑了,预算内的车子只有C旅和GLA了,去四儿子看车C旅真的好看啊,我超级喜欢C旅,不管内饰还是外观,可惜有点小超预算当时,那就决定买GLA,颜值也很高就是内饰和C不能比,毕竟是A class的平台。另一个买GLA的原因是基友有一台CLA,既然都是基友了,就凑一对嘛~~

看完车就选定了220豪华版,该有的都有了,不缺啥配置了,也不用加装了(一直觉得新车就拿来拆了装东西很心疼啊……反正我是受不了),颜色选的是钙蓝……因为这个颜色,我足足等了8个月

2016年7月的时候定的车子,正好碰到换装807,新车有carplay,立马和销售说换807新款,然后就遥遥无期的等待,直到2017年过完年,销售说有一台钙蓝的220豪华,北京的厂商刚做出来,2017年2月产的,问我要不要提车,我说要啊,虽然没拍到牌照(魔都那坑爹的牌照,直至今天我都没拍到牌照,还临牌在路上)但是抵不住诱惑啊。然鹅好事多磨,这辆车被其他四儿子抢走了,我差点就想换颜色了,山灰色也不错。然后到了4月,突然销售告诉我去提车,他们抢到了一台2017年3月产的车子,4.2号刚到店,我4.5就去提车了,那个兴奋啊……说了那么多,我还是上图吧

这颜值,也没谁了

这样拍就不显小了

过段时间换繁星中网

传说中的大鹏展翅

235/40/R19的防爆胎,后期很头痛,普通轮胎没有这个型号,要换的话只有胎宽变成245或者225

防爆胎真的是太硬了,不如普通轮胎加补胎液这样的组合来的舒适

LED日行灯和氙气大灯

肥臀

没有隔音棉,没有液压撑,奔驰2.0T低功率版发动机

这个晚上竟然还会发光,没想到

副驾驶座椅

腿部支撑可以延伸,不过女王不太喜欢,觉得搁着慌

中控全景,用的米家的行车记录仪,不要太多功能,只要给我记录就可以了

后排,这空间不算舒服(反正我不坐……),后排坐什么人啊,难道不是用来放包包的嘛~(逃

电尾,无比方便啊!长按钥匙的后备箱就会自动打开,再长按就自动关闭了

后面那个隔板可以全部拿下来的

只喝95以上的油

标准照

后排重要扶手,只有在220豪华及以上才有这个东西,杯架设计倒是不错

驾驶侧门板

仪表盘,拍照的时候只有350公里不到,现在已经1400多了

扶手箱里面的USB接口,左侧是充电的,右侧是数据传输包括carplay系统,扶手箱的设计有缺陷,这个线出去没有缺口,容易压断,所以就买了ANKER的尼龙包裹的线防止他被压断

副驾驶侧门板

CARPLAY系统,有种想上去触摸的感觉,然鹅,屏幕是非触摸的

这个界面可以选择使用哪个车载系统,实际体验其实还是CARPLAY比较方便,百度carlife的地图是最好的,但是架不住carplay有siri

这是百度的carlife界面,离线地图的优势很大

中控界面,手动空调什么鬼

自动防炫目后视镜,驾驶侧的外后视镜也是自动防炫目的,这点在夜间行车感觉很实用

女王实力上镜,哈哈哈哈

和基友的CLA同时出境,真是基友,车库都停在一个

CLA和GLA的尾灯

图上完了,该说驾驶感受了,之所以提车提了那么多天才发帖子是想开一段时间感受一下再来讲使用体验(其实是懒)

先上me系统的截图

一共开了1473公里,还有27公里就出磨合期了,可以尽情撒欢了

最近一次加油因为开了近200公里高速所以现在综合油耗很美丽,百公里8.9升

实际城市道路10升是逃不掉的

E模式是神好用,滑行自动空挡,这丝滑感受

C模式就感觉一般,收油之后特别是低速的时候,有比较严重的顿挫感,这点很不友好

使用过一次S模式,简直就是换了台车子,如果E是慵懒,C是普通那S简直就是打了兴奋剂,变速箱和油门的响应都及其迅速,我想这才是GLA原本的个性吧

空间方面其实表现一般,主要是后排不太大,我180cm 90kg,前排倒是不碰头,座椅包裹也很好

音响,不谈了,什么鬼音响,上了高速开到120以上,就屁也听不到了。。。如果有机会,我肯定会选装柏林之声

钙蓝这个漆面真的是超好看,可惜就是不耐脏,没办法,为了颜值,多洗车就是了

行驶品质比较运动,静音也一般,悬挂相对比较硬,毕竟主打的方向不是豪华舒适,这点在买车的时候就已经了解过了,拖后腿的是双离合变速箱,真是双离合一生黑啊,家里还有辆V40也是双离合,尼玛就是低速不走,加了油门就飞出去,开到现在还是觉得AT变速箱好用。

总而言之,GLA是一辆个性鲜明的车子,这是家里的第三辆车子,我的需求就是运动,颜值,什么隔音空间,鱼与熊掌尚不能兼得,买车,就是要心头好就可以了。

最后验证图(一个钥匙行不行?)

以上。。。