切开有惊喜的粉色豹纹吐司

2016-12-13 16:02:37 79点赞 388收藏 63评论

长草厨师机很久了,最近下手入了博世MUMX 30 ,经过长途跋涉终于在前几天扑进了我的怀里,幸福之情溢于言表。兰鹅,我忘了一件事情,我看不懂德文啊。。。纳尼切开有惊喜的粉色豹纹吐司 但是没关系,在张大妈上看了那么多的厨师机开箱使用测评,应该八九不离十吧,今天就从最简单的和面开始吧。

准备材料:

酵母4g

黄油25g

红曲粉3g+0.7g

450g土司盒1个

切开有惊喜的粉色豹纹吐司南顺金像小麦粉高筋粉1kg面包粉面粉原装烘焙原料¥18.5京东切开有惊喜的粉色豹纹吐司烘焙原料 燕牌高活性干酵母 真空包装 面包发酵粉 原装500g¥25京东

制作方法:

1. 在搅拌盆里先倒入水和牛奶,然后加入高筋粉、盐、白砂糖和酵母,用厨师机揉面到扩展阶段。平时做面包我都用安琪金装,今天换了燕牌金装耐高糖酵母试试,结果用下来比安琪发得快发得大

切开有惊喜的粉色豹纹吐司

2. 加入室温软化的黄油,继续揉面到完全阶段,然后把面团放在干净的容器里室温发酵到2倍大

切开有惊喜的粉色豹纹吐司

3. 用手揉一下面团排气,金燕酵母果然力道大,给面团排气的时候像在玩气泡膜一样,按到大气泡时会啪啪啪的响切开有惊喜的粉色豹纹吐司 把面团分成3份,1份240g,2份150g 左右

切开有惊喜的粉色豹纹吐司

4. 取1团150g的面团,加入0.7g的红曲粉揉匀,再取1团150g的面团,加入3g的红曲粉揉匀

关于红曲粉这里要说明一下,因为每次做面包用了红曲粉都会有人询问,红曲粉是一种天然红色素,用糯米/大米蒸制后接种红曲菌种(红曲霉菌是一种对人类有益的真菌)发酵繁殖,变成暗红色糯米,经粉碎后成为红曲粉。至于红曲粉有什么味道?少量的红曲粉添加到面包中基本有色无味,不影响口感,不甘甜不酸涩。

第一次用红曲粉揉面团可能会揉很久才揉匀,所以要有耐心,像我比较熟练了大概2分钟左右可以揉匀

切开有惊喜的粉色豹纹吐司烘培原料 佳杰红曲米粉 红曲粉 天然色素 优质大米发酵 10g¥1.5京东

面团揉完后,盖上保鲜膜醒15分钟

切开有惊喜的粉色豹纹吐司

5. 醒好的3个面团用刮板把每一团比较均匀的分成10小团,稍微有点大或者有点小没有关系,做出来的样子会比较自然

切开有惊喜的粉色豹纹吐司烘焙工具 展艺塑料刮板 蛋糕奶油 软质刮刀 刮油板 面团切 zy3700软质刮板¥4.8京东

切开有惊喜的粉色豹纹吐司

6. 取一小团浅红色的面团,用擀面杖擀成椭圆形,然后沿着长边卷起卷成长条状,长度要比土司模的长度短一些,大概在15cm左右,其余的9团也一样卷成条

切开有惊喜的粉色豹纹吐司

7. 取一团深红色的小面团,同样用擀面杖擀成椭圆形,比之前的浅红色面团稍微大一点点,然后包裹住浅红色的面团条,收口稍微捏捏紧,两端可以不用捏。我做了7条是完全包裹的,再做了3条是半包裹的,这样出来的纹路会比较自然,不用纠结每一条都同样长度同样粗细,二次发酵后出来的效果是不可控的

切开有惊喜的粉色豹纹吐司

8. 继续用白色的面团包裹,同样擀成椭圆形,长度和宽度要足以包裹刚才的面图。接缝处以及两端的地方要捏紧

切开有惊喜的粉色豹纹吐司

9. 把10条面团一层层叠在土司盒里,大概叠3层,放进烤箱调到发酵模式进行二次发酵。土司盒边上接碗水增加发酵的湿度,烤箱温度调到35°

切开有惊喜的粉色豹纹吐司

放进烤箱发酵后,lz就去看《西部世界》了,大概半个多小时的时间回去看看发酵情况,已经顶了老高了切开有惊喜的粉色豹纹吐司

接着把烤箱上下管预热180°, 盖上土司盒盖子,烤40分钟

10. 烤好之后立即脱模,把吐司侧躺放在晾网上晾凉再切片

切开有惊喜的粉色豹纹吐司

最后出来的成品,外看和普通的方砖吐司没有什么区别,但是切开有惊喜切开有惊喜的粉色豹纹吐司

切开有惊喜的粉色豹纹吐司

谢谢观看,下次见切开有惊喜的粉色豹纹吐司