一个耳机

2024-05-05 13:47:14 0点赞 0收藏 0评论

自从 Marshall 这个老牌英国摇滚品牌被瑞典尚音国际收购之后,我们越来越能看出来它正在向消费者市场传递更加时尚、年轻态的潮流属性。

在去年9月份推出 Motif II A.N.C. 之后,夹耳式头戴耳机的产品线 Marshall Major 也迎来了旗下的第五代产品。

这代产品如果要用三个关键词来总结的话,我想就是标题的:时尚、轻便、持久。

标志性的黄铜与皮质碰撞

Marshall 是一个非常“轴”的牌子。你很少能在黑色荔枝皮革、白色logo、黄铜按键这三个元素之外,看到它们的产品有什么新的设计语言。但也正是因为这种偏执的设计风格,让人们一见到这个搭配,优先就会想到 Marshall 家的产品。

图源:品玩 LU 摄

Marshall Major V 沿用了 Major IV 广受好评的折叠架设计,在不用的时候能够将耳机收纳成一个非常小巧的尺寸,不会存在大多数头戴式耳机非常占空间的问题(这么好看的耳机当然要挂在脖子上啦)。

图源:品玩 LU 摄

除去蓝牙连接之外,Major V 依旧支持使用3.5mm 有线连接,达到更稳定、更高清的听觉体验,这是大多数专业音频厂商的“执念”,那就是无线传输技术在现有的技术限制下,无论如何都不能和有线传输进行音质对比。

186g重量,是Marshall 给出的最优解

头戴式耳机除了有更好的隔绝噪音优势之外,最大的体验差距就是是否能支持长时间的佩戴。

其实单论音质来说,我是非常喜欢 AirPods Max 的。但它385g的重量让长时间佩戴几乎没有任何希望。除非你把自己的脖子肌肉练到 F1 赛车手那样强壮,否则日常佩戴超过40分钟就会出现头昏脑胀的情况。

图源:品玩 LU 摄

虽然 重量从上一代的165g增加到了186g,但相较于其他的头戴式耳机,Major V 还是属于“羽量级”的佩戴体验。

在拿到Major V后,我经历了3次出差。每次的飞行时间都要3-4小时,作为日常佩戴眼镜的人,我在长时间使用 Major V 通勤时也不会出现耳机压迫眼镜腿的问题,之前被不少用户诟病的“夹耳式耳机戴久了头疼”这一行业通病,在Major V 上并不存在,夹耳式的设计也让它相比其他包耳式的大耳机在夏天使用“凉快”了不少。

Marshall 马歇尔 MINOR IV 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机 黑色

Marshall 马歇尔 MAJOR V 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

Marshall 马歇尔 MOTIF ANC 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 黑色

Marshall 马歇尔 MOTIF II ANC耳机真无线主动降噪防水长续航无线蓝牙耳麦 黑色

Marshall 马歇尔 MAJOR IV 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

Marshall 马歇尔 MINOR III 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

Marshall 马歇尔 Monitor II A.N.C. 耳罩式头戴式动圈无线蓝牙降噪耳机 黑色

MAJOR IV 棕色

MAJOR IV 棕色

Marshall 马歇尔 MAJOR II 耳罩式头戴式蓝牙耳机 黑金

Marshall 马歇尔 MODE II 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 黑色

1999元起

Marshall 马歇尔 Mode EQ 入耳式有线耳机 黑金 3.5mm

Marshall 马歇尔 Monitor Bluetooth 耳罩式头戴式蓝牙耳机 黑色

Marshall 马歇尔 MINOR Ⅱ BLUETOOTH 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

Marshall 马歇尔 MODE 入耳式有线耳机 黑色 3.5mm

Marshall 马歇尔 Mode EQ 入耳式耳机-黑色/黄铜

Marshall 马歇尔 Monitor 无线蓝牙 头戴式耳机