让客户站C位当主角,比亚迪自上而下将客户至上贯彻到每一个细节

2023-12-03 22:38:08 0点赞 0收藏 0评论

提到方程豹豹5,大多数小伙伴都不陌生,上市72小时内便收获了10623张大定订单的它可以说是实打实的爆款。作为方程豹旗下首款超混硬派SUV,这款新车方方正正的造型设计+精致的细节设计,“三把锁”、云辇-P智能液压车身控制系统等核心技术优势,想不出圈都难。如今随着方程豹豹5的交付,这款车再度出圈。

和上次因为出色产品力出圈不同,这次则是因为比亚迪让客户站C位当主角的做法。很多小伙伴都知道,方程豹豹5首批用户由比亚迪总裁王传福亲自交付车辆。如果只是如此,大家最多只会认为比亚迪有诚意。但在四川举行的方程豹豹5新车交付仪式上,比亚迪董事长兼总裁王传福的做法却让大家明白,比亚迪以客户为中心并非说说而已。

正常情况下,当比亚迪总裁的王传福与方程豹销售总经理熊甜波,以及客户三人照相的时候,C位显然是比亚迪总裁王传福。但是在准备与车主进行合影的时候,王传福示意熊甜波站在客户的身旁,让用户站C位。可能很多人觉得这只是一个小小的细节,但是却足以说明比亚迪以客户为中心是自上而下,是刻在骨子里的。

我相信大多数看到这一点的比亚迪车主,在买下一辆车的时候,大概率会依旧选择比亚迪,不说产品本身足够优秀,比亚迪创始人的这种“用户至上”理念就说明比亚迪值得!事实上,面对传统竞争者的挑战和造车新势力的“夹击”,比亚迪能够一次次实现突破,从而锁定如今的新能源霸主地位,也和比亚迪自上而下将客户至上贯彻到每一个细节有直接关系。

众所周知,汽车存量市场下品牌间的竞争愈发激烈。比亚迪作为一家全球化、一个技术驱动的公司,其也是一家用户型公司,在技术研发、产品层面都是围绕科技、绿色、未来、用户竞争策略。诸如刀片电池、CTB、易四方、云辇等产品&技术,背后实际上都是比亚迪以满足消费者需求而对技术的深耕和落地。

从目前的比亚迪产品布局,以及产品表现也不难看出,比亚迪对用户群体有着更深入的洞察和理解,深刻知道消费者需要什么,进而将更好满足用户对新能源汽车多元化的需求,赢得市场和消费者的双重认可。相信在未来,比亚迪还会给我们带来更多的惊喜。

最后小编想问一句,对于这种让客户站C位当主角,自上而下将客户至上贯彻到每一个细节的品牌,你愿意支持它吗?