天冷了,今年的香肠你们灌了吗?

2023-11-30 09:43:08 6点赞 6收藏 5评论

你是啥时候觉得天冷了?下雪了?来暖气了?还是?一般我看着各家阳台上,小区里的架子上晾满了香肠的时候,我就知道冬天真得来了!

灌香肠最早的雏形出现在公元前8世纪左右的高卢地区,即今天的法国和比利时一带。但中国的香肠并不是来源于欧洲,虽然可考的历史没有欧洲那么久远,但距今也有一千七八百年。我国的香肠创制于南北朝之前,史料记载则首见于北魏《齐民要术》的“灌肠法”。

全国各地的香肠有许多不同的分类和特点。以下是一些常见的香肠品种及其特点:

广东香肠:广东香肠是广东地区特色传统名菜之一,主要以猪肉为原料,经过切丁、腌制、灌肠、晾晒等工序制成。广东香肠口感鲜美,外皮干燥,内馅湿润,香味浓郁。

天冷了,今年的香肠你们灌了吗?

四川香肠:四川香肠是四川地区特色传统名菜之一,主要以猪肉为原料,加入辣椒、花椒等调料,经过腌制、灌肠、熏烤等工序制成。四川香肠口感麻辣,外皮酥脆,内馅鲜美,香味扑鼻。

天冷了,今年的香肠你们灌了吗?

江苏如皋香肠:江苏如皋香肠是江苏南通地区特色传统名菜之一,主要以猪肉为原料,加入一定比例的瘦肥肉和各种调料,经过腌制、灌肠、熏烤等工序制成。江苏如皋香肠口感鲜嫩,外皮干燥,内馅肥瘦适中,香味醇厚。

天冷了,今年的香肠你们灌了吗?

浙江猪牛肉混合香肠:浙江猪牛肉混合香肠是浙江地区特色传统名菜之一,主要以猪肉和牛肉为原料,加入适量的瘦肥肉和调料,经过腌制、灌肠、熏烤等工序制成。浙江猪牛肉混合香肠口感鲜美,外皮干燥,内馅肥瘦相间,香味浓郁。

湖南大香肠:湖南大香肠是湖南地区特色传统名菜之一,主要以猪肉为原料,加入辣椒、花椒等调料,经过腌制、灌肠、熏烤等工序制成。湖南大香肠口感麻辣,外皮酥脆,内馅鲜嫩多汁,香味扑鼻。

贵州麻辣香肠:贵州麻辣香肠是贵州地区特色传统名菜之一,主要以猪肉为原料,加入辣椒、花椒等调料,经过腌制、灌肠、熏烤等工序制成。贵州麻辣香肠口感麻辣可口,外皮酥脆,内馅鲜美多汁。

天冷了,今年的香肠你们灌了吗?

说了这么多竟然没有我们山东的香肠,真是令人遗憾,不过山东香肠也分流派,比如之前我最喜欢的是莱芜香肠!莱芜香肠号称南肠,他的主要特点就是

黑褐油亮:莱芜香肠的外观颜色为黑褐油亮,给人一种独特的视觉感受。

味道香醇:莱芜香肠在烹饪过程中会散发出独特的香气,让人垂涎欲滴。

营养丰富:莱芜香肠的原料为猪肉,富含蛋白质、脂肪、碳水化合物等营养成分,对人体健康有益。

口感独特:莱芜香肠的肉质紧实,口感鲜嫩多汁,让人回味无穷

耐贮耐运:莱芜香肠的贮存和运输都比较方便,可以长时间保存不易变质。

此外,莱芜香肠还具有虫不蛀、蝇不叮、久放不变质等特点,莱芜香肠有多咸呢,这么说吧一根肠切成薄片,然后我可以自己喝一晚上的酒,而且还吃不完啊!莱芜香肠最出名的就是顺香斋,没有之一,虽然我老家不在莱芜,但是因为挨着很近,顺香斋的香肠真是从小吃到大!

天冷了,今年的香肠你们灌了吗?

但是现在在青岛定居了,就要吃青岛的本地肠了,相对于莱芜香肠,青岛流派的区别是肠更淡一些,而且不是完全晾干的,一般会凉到半干就会放入冰箱冷藏!吃的时候因为没这么咸,所以也不用切薄片,一般都是大片,或者整根上,然后掰着吃!

展现下我今年灌的第一波肠吧!先是生的时候,

蒸出来以后

天冷了,今年的香肠你们灌了吗?天冷了,今年的香肠你们灌了吗?

切一根香肠,开一瓶小酒,悠悠闲闲开始过冬吧!

皇上皇中华老字号手信火锅肠广式腊肠加热即食福满多腊肠200g

杨大爷烟熏川味腊肠四川特产麻辣味香肠500g需烹饪食用

杨大爷烟熏川味腊肠四川特产麻辣味香肠500g需烹饪食用

寿之源(THESOURCEOFLIFE)正宗如皋特产寿之源如式如皋香肠袋装香肠500g/袋农家腊肠香肠

黔五福黔五福麻辣香肠500g纯肉贵州特产老字号烟熏腊肠川味特色熟食腊味

顺香齋正宗顺香斋莱芜香肠500克一斤装山东老字号特产口镇南肠风干腊肠

皇上皇 广味腊肠150g

pure source 天顺源 原切羊小腿块 净重 1kg

pure source 天顺源 原切羊小腿块 净重 1kg

Mr.Seafood 京鲜生 鲜鸡蛋

Mr.Seafood 京鲜生 鲜鸡蛋

京东超市 原切谷饲黑安格斯牛腱子 净重1.6kg加赠400g牛腩

鲜京采 原切牛腱子 2kg

鲜京采 原切牛腱子 2kg