功能性小猛车——“昂科威”旗舰车型实用派 购入记

2014-11-25 16:05:56 232点赞 177收藏 358评论

换车想法自从自驾从成都去了北海就有了,路过工地和积水路面我的雅阁(2.4SE)倍受摧残,实在心痛,回来后做了些功课,预算初步确定为落地30-45,于是从Q5,X3,GLK,V93,XC60,新/老奇骏,自由光,森林人,傲虎,翼虎,SRX,新胜达,格锐,DS6,汉兰达,RAV4,CRV,途观,真是看了一圈,最后从经济性和实用性确定新奇骏顶配,因为我家用过卡罗拉和雅阁,日系车确实质量好,我的两个车除了常规保养,没有额外维修费用支出,再看新奇骏外观改进很大,多了时尚感,安全配置也齐全,然后就准备去交订金,因为没优惠,谈的条件就是优先提车,结果说要等1-3个月,颜色还只能是主打色,非主打色要加钱,尼煤~我没这么好耐心等车啊,遂再观望。

然后听说别克要出一个30万左右的豪华SUV叫昂科威,我爸说要不看看,然后就耐心等待到成都车展,果然昂科威如约而至,初见失望至极,外形和翼虎啥的雷同度极高,然后看内饰,不知道是不是车展光线问题,也没觉得有什么所谓的豪华感,然后问价格,说要等10月20号,然后车展现场又去看了新奇骏,忽然就觉得新奇骏有点土,又去看了看途观,和途观那复古的内饰一比较一下就觉得昂科威内饰高大上起来,果然没有绿叶的衬托,鲜花也很难彰显美丽。

天猫相关链接

回家后冥想打坐了几个小时,决定暂定昂科威,先关注价格,结果在16号忽然灵光一现决定去4S店再看看车~

功能性小猛车——“昂科威”旗舰车型实用派 购入记

左看右看,忽然好感度呈几何数增长,只觉得外观刚猛威武,大气磅礴,气度不凡功能性小猛车——“昂科威”旗舰车型实用派 购入记

再看内部空间,我让女儿和孩他妈上去感受,都觉得舒服,然后三个人一坐,不挤,女儿坐中间也觉得可以接受

功能性小猛车——“昂科威”旗舰车型实用派 购入记

内饰,我和孩他妈都认为比看过的大部分车型好太多

功能性小猛车——“昂科威”旗舰车型实用派 购入记

到了我最关注的CD音效了,因为本人算小半个HIFI发烧友,也误入了几万的音响和耳机设备,现在除了耳机系统基本满意,箱子那一套是失败的,以后再折腾,所以我想说的是,我对声音好坏还是有一定的判断力的

拿上ADELE那张烂大街的神碟测试BOSE的音效,一番调试,最后我认为只能说还行,但比SRX的那套BOSE箱子差距还是有点点大,算了,毕竟不是啥豪车,普通人家也就追求个普通音效吧,算它过关了

功能性小猛车——“昂科威”旗舰车型实用派 购入记

再次在4S静坐冥想,5分钟后决定订车吧,虽然车价还要过几天出来,但我马上要出差,遂缴纳1万订金,写好条款,订下了28T四驱全能旗舰型,4S承诺不加价,但要求必须在4S店买保险,算了总要留给人家赚钱的机会,有些买东西喜欢网上询价然后去店铺砍价的同志注意了,最好别这样,免得被店主用刀砍

很快20号到了,在北京商务宴请的现场我偷偷打开了手机观看现场直播价格,价格说实话,我是很满意的,我做过最坏的打算花40万以上买个别克SUV,现在看可以控制在40以内了

功能性小猛车——“昂科威”旗舰车型实用派 购入记

期间想过是否换运动旗舰,因为19的轮毂必然要霸气些,但我那个有40年驾龄的部队转业后给大领导开车专业老司机语重心长告诉我,你买个别克就算换20的轮毂也还是个别克,而且17的轮胎胎壁必然比19的厚,油耗也会略低一点点,最重要的,17的适用范围更广,爬山走烂路比20的好,这个倒是我第一次学习到这个理论,最后以后换胎也便宜的多啊,好吧,我就不换了,4S告诉我买我这个型号的人不多,我排名第3,应该11月可以拿到车,我告诉4S希望拿第一批,4S说不可能,第一批就7辆车,而且没我那个型号,MD,忍了,那第二批吧,过了几天4S说第二批现在应该到11月底能到,最差12月中旬也可以有,唉~我那个耐心啊,只好等吧

在15号周末4S销售忽然电话我,说车帮我抢到了,保证第一批,让我明天去提车,啊---这算意外惊喜吗?但我钱还在余额宝吃利息呢,而且马上出差,问说能不能等两天,周三来提,他挂了电话去和老总谈,过了十几分钟,说和老总一通闹,老总让加配置1W,不然不给留,我说不干,然后----妥了,周三提车。

出差后周二赶回来,晚上开车出去吃饭,老感觉有点心神不宁,终于悲剧发生了,我的雅阁刚熄火停在路边,就被前面一个不长眼的女司机倒车撞了,这女的下车说她没看到我的车,我说我当时刚熄火,但我不停按喇叭,你没听到吗?她说没有,内伤了我,算了也不走保险了,她赔了点钱给我

功能性小猛车——“昂科威”旗舰车型实用派 购入记

周三一早,神清气爽的开着我的小轿车去提SUV咯

功能性小猛车——“昂科威”旗舰车型实用派 购入记

在露天停车场,我的小威威已经静静的用翘臀对着我了,那迷人的身段,让我精神为之一振,昨天被女司机破坏的好心情瞬间恢复,4S销售说车是他亲自帮我擦干净的,我说为什么不去洗车场洗呢?答复排队洗车人太多,小威这一路风餐露宿到成都全身巨脏,不赶快洗干净,怕我看到不爽,嗯,这小伙不错,很实诚一个人。

功能性小猛车——“昂科威”旗舰车型实用派 购入记

17寸的轮毂和轮胎,我又去和旗舰对比了下,如果不AB其实根本分不出来

功能性小猛车——“昂科威”旗舰车型实用派 购入记

按照惯例是销售教我使用汽车各种功能,但这货明显学艺不精,一看就知道小学肯定不是三好学生,好一通乱讲,把我彻底绕晕了,我赶快让他打住,我回家自己看说明书算了

功能性小猛车——“昂科威”旗舰车型实用派 购入记

接下来就是付款买保险上牌照验车等等等等,最后保险花了9306,税费29000,上牌照1000,因为观察了发动机的下部,决定买个所谓的原厂发动机挡板620,这个是肯定贵了的,但提车嘛,重要被烧烧才开心的。38W出头搞定!!!

功能性小猛车——“昂科威”旗舰车型实用派 购入记

中途因为错过了去取牌照的大巴车,只能自己开小威去取,第一次开小威,因为还在磨合期,我尽量温柔,但中途还是控制不住猛加油了几次,小威那澎湃的动力,精准的控制,BOSE音响激昂的重金属音乐让我在限速60的车道上速度瞬间提升到了100,我情不自禁的喊出来了一句“MD,前面有交警”,急刹车~~小威的刹车行程和雅阁差别很大,差点就没刹住,看来还得再适应适应,总的来说开起来很爽,比我试驾过的上述所有车型都爽,不愧是2.0T级别最强发动机,相信磨合完成后,它会更加猛烈。

同样的,油耗也蛮伤的,唉~一丝淡淡的忧伤

功能性小猛车——“昂科威”旗舰车型实用派 购入记

回家和我大哥的SRX做了个对比,感觉SRX确实更加威猛,但小威也不遑多让,某些角度体积似乎比SRX更大,如果不是因为我哥有个SRX了,我是准备上这个货的,但只能买两驱版本了,~。。。什么时候能中10注体彩头奖啊。

功能性小猛车——“昂科威”旗舰车型实用派 购入记

这里要说一句小威的说明书,尼煤,说明书及其外套粗糙简陋我就不说了,内容也相当坑爹,排序混乱,中途有跳页的你也标注个页码嘛,只说一句请参考XXX部分,然后也不备注页码,还得自己去翻,而且最后也没有一个细项单注,总的来说就是一锅粥,还需要自己提炼,比雅阁的说明书差远了,人家从功能分类到注解到每项都明确了页码,细致之极,同时还配了张光盘用作系统学习。

功能性小猛车——“昂科威”旗舰车型实用派 购入记

附上两张验证照片。最后请各位豪车车主口下留情,我清楚别克不是啥豪车品牌,我花30多万也就是买一个实用性强的,安全配置高的城市SUV,我不愿意去买所谓豪华品牌的低配,凤尾当起来不爽,同时为了不彰显我的无知,我本帖没有提半句越野,虽然小威四大模式(标准,旅行,越野,运动)中确实有越野这个模式,但我知道我说了小威可以轻度越小野(请参考汽车之家泥坑路试车视频),就会有专家跳出来羞辱我,你知道什么叫越野车吗?你知道SUV的英文全称是什么吗?你知道什么叫承载式和非承载式车身吗?你知道什么是差速锁吗?等等等等,这也是我不去汽车论坛发帖的原因,我真怕了专家高手大师了。

功能性小猛车——“昂科威”旗舰车型实用派 购入记

PS:有严重抗日倾向的各位愤青们,别喷我了,我已经改过自新去买美国车了,我希望中美关系万年青。