2015-07-24 08:08:07 113点赞 218收藏 146评论

在张大妈上看了很多晒自己装备的照片,看的我心痒痒,其实我也不是想凑这个热闹。作为一个骑行爱好者,可以说自行车这个东西已经影响了我的生活,直接点讲,就是影响了我的钱包GIANT 捷安特 TCR COMPSITE 碳纤维车架 附我的DIY公路车 。看了很多张大妈的晒单,居然没有捷安特GIANT TCR COMPSITE,那么好吧,就由我来填补这个空缺GIANT 捷安特 TCR COMPSITE 碳纤维车架 附我的DIY公路车 。骑车很多年了,说实话,这部车肯定不是我第一辆,也不可能是我最后一辆,但是确实是我目前为止最花心思的一辆车。(废话,DIY的,买整车的根本不花心思)

整部车,有一半的东西是海淘的。

第1,2,3张照片,是和他的兄弟一起的合影

单独

这个车架,属于入门碳,昆山产,其他GIANT的碳架,包括高端铝架都是TAIWAN产的。

下面是TB的购买参考,仅供参考

淘宝搜索链接

先说说为什么考虑这个车架吧。 其实只有一个原因,因为我是屌丝,无奈钱包没有米。

除此之外,说说车架优点

1 性价比高 2 质量保证 3 小细节方面,一体坐杆,还是水滴形的破风啊(省了1根坐杆的钱,能省则省啊) 以及车架可以选配 ANT+ 的速度+踏频一体感应器。

大厂的做工,还是很有保证的,质保也有,比一些工模的要好很多了。配件齐全,腕足,坐杆,都是。

缺点也是很明显的

首先车架比较重,用的是T600 的碳纤维材质。*级的是T900,甚至于是T1000,当然价格也不同。 低端车架,自然**是不够的。

套件真的是八国联军了,很杂,变速基本是SRAM

SRAM 的套件其实有2个地方是比较差的,1是前拨,2是夹器。

前拨,因为SRAM 的前拨手感和变速效率比较差,好在 前拨和手变的变速比是1:1的,和SHIMANO的通用。

夹器选择了SHIMANO 6800 虽然重了点,但是新UT 夹器 是3轴的,刹车效果非常的好。

盘片的选择上,我考虑踩踏效率,以及**,谁叫用了椭圆盘看起来更加的RPO 一点呢。颜色骚红,是特别版本。

另外后胎也是值得说的地方, 公路开口管胎,是的,开口管胎,我估计全国用过的人不超过100人。最高可以打到220 PSI,也就是说,和*级的管胎胎压是一样的,这样开口胎也能享受管胎的路感了。

整车价格 10000出头1点点,和车店整车的TCR C1(价格7999) 比,有以下补强。

1,轮组方面 EA90RT 算是*级铝轮了,虽然比较小众,国内用的人不多,轮组非常的润,个人感受比R3之类的好太多了,谁用谁知道哦。

2.把组,*级的EC90 把立+弯把,手感舒适性,是整车不能比的。

3.把带也是飞贼最*级的 3MM厚,手感舒适。

4 坐垫,次*级的钛轨SLR。重量,以及舒适性都很不错。

5 牙盘方面,也是整车不能比的。

车子不管从配置,和价格来说,对于公路车,都属于入门的,整车配置主要考虑了舒适性,真正性能考虑的不多,对于骑行能力很弱的我来说,足够了,没有必要一点要升级套件到11速度。

此车,骑游,很合适

以下是车的配置,有点杂,呵呵,谁叫我是屌丝呢,穷啊,什么便宜买什么咯。

车架:TCR C碗组:TCR C前叉:TCR C 座管:TCR C 感应器:GIANT 本地车行

套件:

手变:SRAM APEX 收车友二手

手变套:SRAM APEX Hudz FOR Sram (海淘美国亚马逊

前变:Shimano FD-5700 收车友二手

后变:SRAM APEX

牙盘:SRAM FORCE 曲柄(我买的是公路越野牙盘,46.36 规格)(海淘美国亚马逊)

GIANT 捷安特 TCR COMPSITE 碳纤维车架 附我的DIY公路车SRAM Force CranksetAmazon.com : SRAM Force Crankset : Sports & Outdoors252.55美国亚马逊

盘片:ROTOR Q RING AERO 50/34 TB

飞轮:SHIMANO 5700 收车友二手

链条:KMC 10 SPEED GOLD TB

淘宝搜索链接

把立:Easton EC90 SL Stem, 31.8 10-DegreeX80mm(海淘美国亚马逊)

GIANT 捷安特 TCR COMPSITE 碳纤维车架 附我的DIY公路车Easton EC90 SL StemAmazon.com : Easton EC90 SL Stem : Sports & Outdoors166.3美国亚马逊

车把:Easton EC90 Aero Handlebar, 31.8 (海淘美国亚马逊)

GIANT 捷安特 TCR COMPSITE 碳纤维车架 附我的DIY公路车Easton EC90 Aero HandlebarShop Easton in the Amazon Outdoor Recreation store. Free Shipping on qualifying orders. Everyday low prices on gear, clothing, and more.194.5美国亚马逊

把带:Fizik Performance Bar Tape, White (海淘美国亚马逊)

GIANT 捷安特 TCR COMPSITE 碳纤维车架 附我的DIY公路车Fizik Performance Bar TapeShop Fizik in the Amazon Outdoor Recreation store. Free Shipping on qualifying orders. Everyday low prices on gear, clothing, and more.18.36美国亚马逊

坐垫:Selle Italia SLR (海淘美国亚马逊)

轮胎:前马牌四季(英国CRC),后TUFO 开口管胎 (海淘美国亚马逊)

GIANT 捷安特 TCR COMPSITE 碳纤维车架 附我的DIY公路车Tufo 700X21 C S3 Lite Tubular-Clincher Tire (Grey)Amazon.com : Tufo 700X21 C S3 Lite Tubular-Clincher Tire (Grey) : Bike Tires : Sports & Outdoors74.36美国亚马逊

码表架:TOPEAK TB

淘宝搜索链接

轮组:EA90RT (英国CRC)

刹车:SHIMANO 6800 TB

线管:佳威 TB

脚踏:马维克 (海淘美国亚马逊)

GIANT 捷安特 TCR COMPSITE 碳纤维车架 附我的DIY公路车Mavic Race SL TI silver road pedalShop Mavic in the Amazon Outdoor Recreation store. Free Shipping on qualifying orders. Everyday low prices on gear, clothing, and more.0美国亚马逊

码表,百瑞腾R210,支持蓝牙上传,直接连接手机APP。

支持 ANT+心率带,以及ANT+ 速度&踏频一体感应器

淘宝搜索链接

这里表扬下GIANT,那么低端的车架,也支持和最*级车架一样的感应器。俺好感动啊。GIANT 捷安特 TCR COMPSITE 碳纤维车架 附我的DIY公路车

晒晒其他东西。比如我是TOPEAK 的粉丝。

最满意的还是 这个打气筒, 碳壳的。

还有,我也是KNOG 的粉丝

淘宝搜索链接

头盔,鞋子,我都不拿出来了,就看看盒子吧。

晒下P8,这车我买来,就改了2样东西,1 是坐垫,二是通勤用的防雨罩

以及,马上要改的东西。都是牛皮的,纯天然。

晒下我海淘的东西,就不高兴单独发个文章晒单了。

最后,最后,我上个真人照片哦。

为了证明我真的是个骑车的人,虽然水平很差,也没有参加过任何比赛(马自骑算吗,怕不怕算吗,其实我都是霸王跟啊,屌丝付不起报名费)

骑到现在,就付了1次报名费20,参加的是下面这个活动。

最最最最后,我叫 江湖虫。不知道有没有人认识我。

虽然最近骑车少了(带娃辛苦啊,基本没有空系统训练),但是我对自行车的热爱一直没有减少。

SRAM Force Crankset

SRAM Force Crankset

Easton EC90 SL Stem

Easton EC90 SL Stem

Easton EC90 Aero Handlebar

Easton EC90 Aero Handlebar

Fizik Performance Bar Tape

Fizik Performance Bar Tape

GIANT 捷安特 Escape 1 公路自行车 2250201

GIANT 捷安特 Revolt-F 2 铝合金直把公路车

GIANT 捷安特 Revolt-F 2 铝合金直把公路车

捷安特(GIANT)Alight 1女士平把24速轻便休闲通勤公路自行车 雪山白700C×370MM XS 适合身高1

GIANT捷安特OCR CLASSIC成人铝合金18速弯把运动健身公路自行车

GIANT 捷安特 Speeder D1 16速碟刹公路车

GIANT 捷安特 Speeder D1 16速碟刹公路车

GIANT 捷安特 Defy Advanced 3 公路车 木炭灰

10800元

GIANT 捷安特 Contend 2 铝合金公路自行车 751003 白色 S

GIANT捷安特SCR-D成人弯把18速铝合金碟刹运动健身公路自行车

GIANT 捷安特 Liv 丽以芙 Langma advanced 3 女性公路自行车

GIANT/捷安特 TCR 6300 公路车

GIANT/捷安特 TCR 6300 公路车

GIANT 捷安特 Fastroad SL 2 自行车

GIANT 捷安特 Fastroad SL 2 自行车

捷安特(GIANT) GIANT捷安特TCR SLR 2 Disc铝合金20速成人弯把变速公路自行车 海王蓝/亮黑 700C×425MM XS 建议157-169cm

GIANT 捷安特 SCR 2 铝合金公路车

GIANT 捷安特 SCR 2 铝合金公路车

GIANT 捷安特 Escape 3成人男城市休闲通勤21速平把公路自行车 丹宁蓝 700C×380MM XS 150-160cm

1998元起

GIANT 捷安特 纪念版2040铝合金平把公路车

GIANT 捷安特 纪念版2040铝合金平把公路车

GIANT 捷安特 SCR DISC 公路自行车 2250104