萌萌的阅读之路:双十一购置的几个儿童绘本

2014-12-26 10:10:26 33点赞 162收藏 34评论

萌萌转眼间就快要2岁了,之前买的小画书也都快要看腻了,趁着双十一,妈妈给萌萌添置了不少新的画书。萌萌的阅读之路:双十一购置的几个儿童绘本

话说天下最无私的爱就是父母对子女的爱,老婆大人平时也是个接近饭来张口衣来伸手的人,可一旦涉及宝贝儿子的事情,利马变成动感超人,萌萌的阅读之路:双十一购置的几个儿童绘本 意志力和行动力爆表,buff全开,家里的海淘之路就是从萌萌的奶粉开始,之后的安全座椅、牙膏、牙刷、退烧贴、小蜜蜂系列还有虫虫怕怕膏,德美日这些个帝国主义都在老婆的调教下乖乖的伺候着小萌萌……嗯,有些扯远了,这次的画书也是妈妈熬了几个晚上,在万千图书中精挑细选的杰作。

其实选书这个活真不好干,又要图案美观,又要考虑到小朋友的兴趣,最好还能寓教于乐,要求多着呢。萌萌一岁的时候妈妈挑的几本小画书小朋友就很喜欢,但是看久了总想再换几本。那时候我已经开始关注什么值得买,正好有天看到白菜党推荐了一套,心想这可不是价格便宜量又足的好事嘛,于是赶快剁手。结果东西到家才知道应了那句古话“人比人得死,货比货得扔”萌萌的阅读之路:双十一购置的几个儿童绘本 。那东西烂到……好吧,只能说连那个白菜价也不值(这个链接我是贴呢还是不贴呢)。

好吧,不扯远了,先上几个链接。

[商品:小熊宝宝绘本(全15册,包括:你好、过生日 等,佐佐木洋子代表作)
]

[商品:No, David! Classic Collection 大卫·香农系列(第一辑;全4册,含大卫香农获奖绘本《大卫,不可以》、《大卫,上学去》、《大卫,惹麻烦》、《好样的,费格斯!》) ISBN 9780545580960
]

英文绘本Guess How Much I Love You猜猜我有多爱你

英文原版Richard Scarry’s Best Collection Ever!斯凯瑞全10册

不知道别人家的孩子如何,我家的萌萌在他这个年龄段对二次元世界的人形生物完全无感,睡前故事的老三篇是小蝌蚪找妈妈、小猫钓鱼、小马过河,后来加上咕咚来了做替补,什么孔融让梨、7个小矮人、小红帽之类的中西经典完全不鸟,唯一的一个有兴趣并且有人类参与其中的是拔萝卜,应该也是因为参演人员中,动物的数量比人类要多吧。

最先寄到的貌似就是小熊故事绘本,一共十五本书,以小熊和他的朋友们为主角,全都是一些小朋友的基础教导,比如刷牙、睡觉、散步、上厕所等基本动作的训练故事。

小熊绘本小熊绘本

原文是日文的,这个版本是翻译版。画的那真心叫一个萌啊,画面非常干净,动物形象也不复杂但是非常可爱,故事的叙述非常符合小朋友的习惯。萌萌拿到之后爱不释手,刚上手的那几个礼拜,每天起床吃完饭之后第一件事情就是要从图书箱里把小熊拿出来细细把玩,每个故事都要讲一遍。睡觉前的老三篇也换成了15篇,幸好每篇故事都不长,妈妈还担心小朋友成天看书把眼睛看坏了呢。有了这个系列的绘本帮忙,我们在训练萌萌上厕所、睡午觉、刷牙的时候,小朋友的接受度也上升不少。

据说晒个绘本故事比较好充篇幅,不过也可以看看,画的的确真心可爱。这是其中的一个午饭的故事。

午饭-封面午饭-封面

再次成功!

这次是大河马

被大河马反将一军

萌萌的阅读之路:双十一购置的几个儿童绘本

众小吃货皆大欢喜。

谢谢观赏。

天猫的书随后而至。不知道是不是因为当时萌萌正跟小熊处于“热恋”之中,一开始他对这两种书并没有太大的兴趣。其实,这两种书的名头更大一点。

guess how much i love you 全球销量1800万册,拿了美国一堆奖,而且那个故事哦,真的太温馨了。

guess how much i love youguess how much i love you

萌萌的阅读之路:双十一购置的几个儿童绘本

斯凯瑞的绘本更是全球销量3亿册,作者本人拿到爱伦坡奖。更重要的是,这两本书都是英文原版的,正好适合3岁之前的语言教学的黄金期。

萌萌的阅读之路:双十一购置的几个儿童绘本

大概三周之前吧,小朋友忽然之间就开了窍,从图书箱中抽出了“大书”(这两款书的幅面都很大),指着上面的汽车要妈妈讲。这里要宕开讲一句,我觉得吧,不管年纪多大,在一个男人(孩)的胸膛中,永远跳动着一颗机师的心。当然表现出来各有不同,高达、变形金刚、风火轮、乐高以及各种汽车飞机兵器玩具等等。斯凯瑞的绘本中,就有专门的汽车、飞机绘本册,加上其中的主角都是兔子、猫咪、狗狗、狐狸之类的动物,萌萌对他感兴趣那是一定确定以及肯定的。

传说中的汽车绘本

萌萌的阅读之路:双十一购置的几个儿童绘本

这本书每一张都是这么多车,怎叫小朋友不喜欢啊

而且斯凯瑞的这个系列绘本的特点是,你看似满幅纸面都是各种动物各种情节的,其实仔细看,都能串成一个情节完整的故事,当然,小萌萌现在还不懂这么多,只知道点着画面说,救护车、消防车、出租车……但是其实小朋友的思维发展是非常快的,指不定随时就能给你个惊喜,复述一个完整的故事给你听。

晒了这么些你肯定也注意到了就剩最后一本了,我前面也说,2岁不到的小朋友貌似对二次元的人型生物完全不感兴趣。本次采购活动中单本最贵的(4本100,每本大概就10页),也是唯一一本人型生物为主的原文书,被萌萌完全无视。在他面前翻开,他就会摆手说“不看不看”……100块钱啊,完全打了水漂……

打水漂的100块钱

萌萌的阅读之路:双十一购置的几个儿童绘本

关于渣画质,我的拍照技术的确很渣很渣,的确是很渣很渣。

• 小熊绘本 淘宝 21元

• 和小老虎说,给我看看你的饭盒吧。小老虎递给小熊一个卤熊掌。整个人都不好了起来。。。 [狂汗]

• 猜猜那本我家也不喜欢,也许男孩子的心思没那么纤细。

• 我家不到两岁的小娃对大卫系列还是比较喜欢的。可能每个小娃对图形的喜好都不同吧。倒是猜猜我有多爱你这画风没受太大青睐。小熊系列真心是多数小孩子都会很喜欢的好书。

• 我两岁多的儿子不喜欢看绘本,倒是喜欢看那些认知游戏书,做里面的贴纸题,数数看图形啥的

• 我儿子比较喜欢小猫当当

• 刚出生就开始囤书,囤了一堆了被家里人说浪费,到现在2岁多了才开始爱看书,老叫我给她读,总算有点成就感。。。

• 小熊那套我26个月大的女儿特别喜欢 仅次于巧虎的那些书 第一次拿小熊洗澡那本给她讲完之后吵着也要洗澡 哈哈!

• 拉粑粑,哈哈哈

• 楼主家男孩女孩,这么爱看书,

• 大卫不可以,系列不错,孩子大点就可以。我家孩子刚开始看到的时候,忙说不看不看,他害怕。画风欧美风。现在就爱看了。不害怕了。

• 小熊那套我也有,很不错,画的很可爱,哈哈

• 一直想给儿子买书,作为参考啦!

• 作参考谢谢

• david no,这书挺好的啊。。。

• 一岁开始我们就读小熊绘本,非常喜欢,特别是回答哎那本,可以配合你回答~现在快一岁半,对大卫念念不忘。目前忙忙碌碌镇比较复杂还看不懂

• 小熊绘本是我给我儿子一岁半买的,很喜欢,现在两岁多了,感觉不是很喜欢小熊绘本了

• 还有噼里啪啦,根本就是用来撕的

• 楼主是怎样给孩子讲小熊绘本的啊?是照书念,还是自己发挥?书上的字好少啊…

• 吃饭这本超棒,只有小河马很聪明识破了蹭饭的小熊,还有本睡觉的,每天睡前故事讲给我儿子听