2023-10-03 07:50:29 74点赞 105收藏 368评论

随着目前新能源汽车市场越来越热,很多我们以往想象不到的问题,在这个时代开始出现。

尤其是传统燃油厂商,反而在目前被称为杂牌电动车,实在是令人感叹。

或许目前各大传统燃油车厂商转型确实慢了一些,但市场可等不及。就从销量上来说目前知名的多家国外汽车厂商,都没有什么能拿得出手的新能源车作品。

大众ID.3算是传统燃油车厂商中比较知名的一款纯电动车,毕竟是全新的平台,而不是油改电。再加上国内的价格,确实比国外良心太多了,按理说销量应该不错,但发布以来还是在市场上遇冷不少。

按理说这款车配置不俗。车身尺寸为4250x1810x1560mm,配合2765mm的轴距,为驾乘者提供了相当宽敞的内部空间。动力方面,大众ID.3配备了一台最大功率150马力,最大扭矩310牛米的电动机,可以在4秒内轻松加速到100公里。而在电池续航方面,ID.3的电池容量为58kWh,最大300公里续航里程。

要动力有动力,要空间有空间,除了续航稍微差一点,整体看起来非常不错。这款车的外观可爱动人,内饰则展现出大众一贯的精致工艺,让人爱不释手。更重要的是,它搭载了大众最新的智能驾驶系统,确实要比以往的大众汽车更加活泼和年轻。

那么为什么这辆车在发布以后频频遇冷?

可能首先在续航里程方面,与竞争对手如特斯拉比亚迪相比就存在一定的差距,目前市场上的电动汽车供给充足,10万元以下的内卷选手不少,续航在三四百公里的新能源车比比皆是。而如果这种时候,国外大厂仍然抱着高傲的姿态以及极高的定价来面对市场的话,自然是会遇冷。

比如国产卖的非常火爆的五菱宏光mini,也就3万多的价格,虽然一直被很多人嘲笑,为老头乐,但低廉的价格再加上可爱的外形,确实赢得了超级多的市场。

回到大众这边,因为毕竟不是做新能源汽车起家的,目前在车机的人性化设计方面还没有那么成熟。目前在论坛上还是能够看到一些车主对于这辆车车机的吐槽。

降价+优惠!降价+优惠!

好在大众集团也算是幡然醒悟,直接把这辆车的价格怒降到11万元左右,这下市场终于暖和起来了一点!然而东边不亮西边亮这辆车在国内的降价,引起了国外的购买,要知道这辆车在欧美的售价动辄二三十万人民币,谁受得了?

在德国市场销量低迷,大众汽车在德国茨威考的工厂据说会在10月的停产大众ID.3,没有办法,实在没什么销量,这辆车要4万欧元呢,谁受得了?

万万没想到,现在轮到国外人民来羡慕我们买车便宜了。愁死了!?大众ID.3暴跌到11.97万!传统大厂为什么卖不过国产?

不过随着汽车的降价,ID.3终于在9月份的国内订单数量超过了1.5万辆,也算是一个非常喜人的成绩。这个数据和小鹏汽车,蔚来汽车差不多。

市场总是会用销量说话的,目前的订单量回升说明这辆车在10万元的定位确实是比较靠谱的,虽然有着比亚迪海豚、吉利银河L7这样强悍的竞争对手,但总归也算是站稳了一席之地!

↑吉利银河L7也是近期销量火爆的新星。

那么大众等传统汽车厂商,在新能源大战中将会取得怎样的成就呢?

我感觉咱们还要拭目以待,不过就目前的降价活动来说,确实让咱们消费者站站到便宜,咱们要双手点个赞。

在国产汽车这一边,如火如荼的降价促销活动也是比较猛烈:

好了,今天的这波总结就到这里,希望能够给大家带来帮助。

如果您喜欢这类的文章,欢迎关注,会在以后继续给大家分享超值的好产品和好的价格,谢谢。

欢迎大家进入我的主页看看,那里有更多好文章和好价格。

往期好文:

大众ID.32023款升级款纯净智享版车小蜂汽车新车订金

宏光MINIEV2022款自在款磷酸铁锂车小蜂新车汽车买车订金

【购车有礼】极氪001豪华猎装轿跑新能源电动汽车1元试驾

【购车有礼】极氪001豪华猎装轿跑新能源电动汽车1元试驾

定金领克08豪华智享超电SUV首次试驾送50元JD卡具体车型以线下门店沟通确认为准

定金【预约试驾】小鹏汽车电动汽车P7i新车试驾专家试驾新能源汽车P7新车买车P7i

定金定金【诚邀试驾】阿维塔11鸿蒙版情感智能电动SUV试驾享定制精品礼

【试驾】吉利银河L71元到店试驾送50元电子购物卡保守派(不可参与抽奖)

XIAOPENG MOTORS 小鹏汽车 G6

TESLA 特斯拉 Model 3

265900元

ZEEKR 极氪 001

ZEEKR 极氪 001

• 置顶 2021年国庆节,ID3发售首周,我就去试驾了。低配17万落地没得谈。
    内饰寒碜无比,针织座椅,触摸之处全是硬塑料,主副驾那俩跟小板凳一样的扶手。让我连坐进去的兴趣都没有。
    一扭头我就定了同时发售的零跑C11

当时也去看了,硬塑料不说,副驾座椅还全手动调节,真大十几万买这车简直离谱了

零跑真就是杂牌了

• 置顶 我来说一下,九月底刚买了一辆,落地十三万,昨天从柳州跑高速到北海,全程120速度,司机位的领导说超车比原来的油车快多了,24度的空调,百公里电耗18.5度左右。

领导当司机?他领导你领导?

家里也会有领导的

• 再次印证了没有卖不出去的车,只有卖不出去的价。

没有答辩的车,只有答辩的价格,显卡同理哈哈

• 想买Id4,但是突然又担心三元锂提前演完人生大戏,何解? [皱眉]

油车也有油箱爆燃的危险啊,总不能因噎废食吧。

买油车

• 动力方面,大众ID.3配备了一台最大功率150马力,最大扭矩310牛米的电动机,可以在4秒内轻松加速到100公里。是怎么做到数据全错的? [抽烟] 群号多少一起赚啊

其实这么辣鸡的车,参数也没眼看,就算写对也没啥区别

参数不完爆什么海豚啥的

• 5万交个朋友

明年ID2上市,大家就知道经济下行严重了

• 夏天300*0.8=240公里,冬天300*0.8*0.5=120公里,这个续航还开根毛,就剩一根毛了。

这更毛比较高级 [邪恶]

夏天为什么要乘以0.8?你不跑高速就算开空调市区都可能跑赢表显预估续航!冬天开暖风市区用确实也得七八折。这玩意确实不适合跑高速!这两天国庆假期出行开我开海豚高速定速巡航105-110,空调25度,续航八折(百分之一的电跑3公里冒头),平时市区就算开空调基本也是实打实的续航(百分之一的电跑4公里)

• 你确定续航300?别拿起嘴就说

他还说4秒破百呢 [高兴]

正常开380-400看路况,开空调300,高速240。差不多这家价位的电车都这样。毕竟就50度电池。

• “二三十万人名币”…..合着欧洲人挣的是人命币是吧?人家挣的是欧元!也差不多是一个人一年的工资罢了!电车在欧洲卖不好的原因不是贵,是充电接入和油价,欧洲的油价便宜,换电车没有明显优势,充电的便利也不够!再就是电接入有要求,应该是不能接市电只能接太阳能类的真新能源。

以前可以说国外油便宜,现在可贵了

德国不是天然气很贵了吗?油也涨价了

• 傻瓜车,智能化为0

买ID就冲着智能低吧。毕竟目前智能高也不能完全自动驾驶,看着它更累。基本智能差不多。好开就行。

这也就是大众能拿到这个评价,要是个国产车怕是要被喷到死

• 8月份12个W拿的。这车怎么说呢,车机方面跟同代电车比确实拉胯,但是比家里9年的老宝来好太多了,个人感觉完全能接受,自身对车辆智能方面也不太在意。买车带的原厂桩,又买了两个二手桩,自己私接的把小区和乡下的房子全安了,再加上单位也有充电桩,日常使用基本能全程覆盖。几乎每天晚上都插着枪预充到80%,白天可劲儿造,电耗都没下过15 [害羞]

哇,好厉害。呵呵呵

• 零百四秒,哈哈,就生造

• 大众这车,除了底盘一无是处,真的一无是处

大众标已经一文不值了么

大众标本来就不值钱。

• 国内的现状充分证明营销是多么重要,一些营销号随便把参数写写,说一些看似很严重其实无关痛痒的缺点,然后80%小白基本还没看车内心就pass了。另一层原因是大多数人对车的要求也不高,加上自己也就开过一辆车,没得对比。当然,国内的试驾时间短,要有那种一周以上的试驾对比,那真就产品力说话了。另外说下,智能化和自动驾驶都是伪需求,开车只能听歌加导航,自动驾驶城区基本不能用,用了就是移动路障,还很危险。

经常跑高速你就知道,哪怕是特斯拉最基础的ap有多香了

智能化和自动驾驶才是真需求。用了才知道真香。过年自驾1000km一天刷到,本打算和媳妇换着开,结果压根不用换,因为不累,自动驾驶降低了我70%的精力。

• 刚下单10.2万的裸车+7500的包,落地11.6,这个价格国产车拿什么打?

抖音上懂车磊,1.2t宝来带天窗高配落地10.2,不晓得经不经打。。。

福建哪个四儿子店

• 且不说这配置和内饰;这动力,这续航,这智能,这充电速度,即使这价格,也实在找不出买它的理由啊

啥叫智能?一个大屏吗

• 大众用原来甲壳虫的壳直接装电池,卖个11万,绝对爆卖。只可惜,国外厂商太重视知识产权了。哎!

是的,这样的车我秒下单

• 同价位不如买海豚

• id3看着太小了,怎么也得id4

实际空间还行,当然了得看你使用情况,如果就三口之家用着够了,如果经常坐满出行这车确实有点勉强,总之市区代步上下班这种小车最合适!长途或者家里人多要么买个大的,要么小电车加油车两辆车的组合

ID3和ID4轴距完全一样 [邪恶]

• 去年去昆山大众四儿子店提车,一直到下午2点,都没有吃饭,饿死我了。从此对大众无感,就是因为他对顾客的不尊重。这几天去比亚迪提车,上午9点销售就打招呼,说可能要到下午才能结束,中午有简单的工作餐,请我们屈尊一下。哎,细节真的能改变很多。同时要批评下起亚4S店的爷爷们,一样把顾客当孙子看