双十一打算入手跑步机的可参考,哪款轻商级跑步机适合你

2023-11-05 17:48:10 0点赞 1收藏 0评论

今年的马拉松越野跑比赛实在太多了,最近你们的腿是不是不够用了,尤其是10月29日这一天,北马、西马、成马、长马等二十几场马拉松同时开赛,你们中签了吗

今年上半年我主要训练马拉松,全马和半马都略有PB,下半年就以越野赛为主,就不去马拉松赛道凑热闹啦

无论是跑马拉松还是越野跑,都需要进行规律长期的训练,才有可能在赛场上取得好成绩,哪怕没有成绩追求,也可以比赛中跑的不那么痛苦,可偏偏前段时间西安一直阴雨绵绵,别说进山了,练日常跑步都会受到影响,幸亏我上半年入手的跑步机,在我不能外出训练的日常,至少我还有个保底的跑步训练方式

双十一打算入手跑步机的可参考,哪款轻商级跑步机适合你

所以有条件的,我也建议至少家里备一台跑步机,对于有比赛需求的小伙伴,训练断档是不能容忍的

马上双十一到了,最近打算入手跑步机的小伙伴,可以参考参考这篇文章,提前做做功课了

购买跑步机需要关注的参数

这些功课需要做在前面,很多人买东西,只看外观和价格,那就有可能买到所谓的样子货,为了不被商家忽悠,这些知识还是有必要提前知道:

功率代表着马达能力,也是跑步机最重要的核心部件,跑步机功率一般用马力(HP)作为单位,功率越大,代表可运转的速度越快、运转的更稳定、稳定运转的时间更长。

跑道宽度决定了跑步时候的舒适度,当然是越宽跑的越自在,但是太宽又比较占地方,这个得根据自己家空间来决定。

能否折叠同样涉及到占地问题,对于家用跑步机,能折叠意味着平时可收纳,在寸土寸金的城市楼盘,还是蛮重要的。还有个问题,就是注意下你家门的宽度,别到时候因为太宽,买来放不进房间里就尴尬了。

静音也是家用跑步机需要认真考虑的问题,如果噪音太大,一跑步楼下邻居就来投诉,也没办法用了。

减震是每个跑步新人都需要关注的,能力强大的跑者自身肌肉强劲,肌肉就能起到很好的缓冲作用以保护我们的膝关节,而很多新人刚开始跑步时,身体相对孱弱,这个时候就需要跑步机减震技术过关,才能够帮助跑者减少膝关节或者脚踝的压力。

挡位调节是我们跑步过程中随时需要调整的,我跑步喜欢先慢速热身,然后再进入正式跑步状态,有时候甚至会不断加速,最后收尾时来个冲刺,如果调解方式太过复杂,就会影响我的跑步节奏,所以购买时最好也注意下跑步机的档位调节方式,操作是否人性化。另外也注意一下坡度的调节,有些跑步机的坡度不可调,有些需要手动调,而高端的跑步机一般是电动调整坡度,配合APP模拟真实路况时,还能根据实际路况自动增加和减少坡度。

智能化对于跑步新人可能更加重要,毕竟大多数还没有正式接触长跑运动的人,欠缺相关的运动知识,例如最大心率计算、训练计划设计等,在家独自跑步时,也没有教练随时指导,如果跑步机有配套的APP课程或者智能调阻、心率监控等其他装置或功能,实时监测跑步状态,自动调整跑步机设置,帮助跑者循序渐进的运动,对于新人还是非常实用且安全的。

接下来,我以价位分类,对前段时间做过功课的三款跑步机品牌麦瑞克佑美亿健,做个分析,给近期想买家用跑步机的人,做个参考

下面我就根据最近研究的情况一一介绍:

轻商级价位(3000-3999)

之所以单独列出这个档位,源于类似我这样跑步多年,懂得自定训练计划的越野跑爱好者、马拉松爱好者者,最好选择功能性更强的轻商级跑步机,一步到位,免得买个入门款的跑步机,用一段时间才发现不合适,反而浪费钱,这就是我一开始走过的弯路

这是市面几款主流的该档次跑步机参数对比

双十一打算入手跑步机的可参考,哪款轻商级跑步机适合你

功率方面明显麦瑞克胜出,2HP功率的电机在家用跑步机里不多见,这一般是6000元跑步机才会有的配置,可支持最高20km/h高配速,大体重也没问题,轻松承重300斤,对于我来说,都可以在这台跑步机上进行无氧冲刺训练了。

双十一打算入手跑步机的可参考,哪款轻商级跑步机适合你

亿健A5S和麦瑞克幻影X7都是18挡电动坡度调节配合APP的山路模拟功能,让我不进山,都可以进行山路起伏环境的训练,对我这样的越野跑爱好者实在是太实用不过了

所有品牌当中,麦瑞克我认为APP是做的最用心的,当配合APP课程时,可以自动根据课程内容设置变速跑(模拟法特莱克训练),这样跑动时不需要自己控制速度,跑步机会根据运转距离自行调整快慢节奏。

配合心率臂带,可以监控我们的心率,这样就可以实现压心率跑法,培养我在有氧区间的跑步耐力。

另外对于其他不会自定训练计划的跑者,APP也有很多配套的课程,用来满足不同的需要。

除了配合跑步机使用的APP,具备直播跑步课、实景跑步课后,现在又推出了游戏类跑步课,当然也可以直播时边跑边玩边互动。

双十一打算入手跑步机的可参考,哪款轻商级跑步机适合你

亿健A5S搭配的是15.6寸彩屏,看起来十分大气,边运动边看电视也确实很享受的,而且同样可以看APP的运动教练主播,边学边做。

减震方便,使用了双AIR云智能减震系统,会根据跑者的体重和不同的跑姿,智能调整跑板的软硬程度。

杰瑞特DT30的额定功率是1.75HP,在家用轻商级跑步机中算中等偏上的

而且捷瑞特DT30带有仰卧起坐支架之类的配件,方便练练核心什么的

双十一打算入手跑步机的可参考,哪款轻商级跑步机适合你

价格最低的就是舒华9119P,但是各参数上勉强够用,预算有限的小伙伴可以考虑

双十一打算入手跑步机的可参考,哪款轻商级跑步机适合你

四款跑步机外观相差不大,但对我来说依旧是麦瑞克幻影X7最能打了,光是配合APP训练智能调速、调坡度这一项,就成了我这个越野跑爱好者的室内替代训练项目无疑了

趁着双十一各种优惠,有些品牌已经把价格打下来了,喜欢的跑友可以考虑入手了

双十一打算入手跑步机的可参考,哪款轻商级跑步机适合你

MERACH 麦瑞克 跑步机家庭用高端智能健身房爬坡器材折叠走步机幻影X7 MR-T01

¥3784.00

黑色

黑色

¥2349.00

¥1989.00

舒华(SHUA)跑步机家庭用可折叠爬坡跑步机减震走步机健身房专业运动健身器材【电动坡度扬升】SH-T9119P-H1

YIJIAN 亿健 精灵S7 智能跑步机

YIJIAN 亿健 精灵S7 智能跑步机

SHUA 舒华 E6 跑步机 SH-T3900-T2

SHUA 舒华 E6 跑步机 SH-T3900-T2

SHUA 舒华 A9跑步机家庭用折叠跑步机走步机健身房器材SH-T9119A-H1

YIJIAN 亿健 精灵ELF 家用智能跑步机

YIJIAN 亿健 精灵ELF 家用智能跑步机

YIJIAN 亿健 跑步机家庭用降噪可折叠健身器材室内简易安装ELX走步机

SHUA 舒华 A9系列 SH-T9119P 家用跑步机 黑色

MERACH 麦瑞克 跑步机 家庭用折叠智能运动健身器材室内小型走步机

SHUA 舒华 跑步机A9家用款减震静音可折叠爬坡小型室内健身房专用,飞梭版

YIJIAN 亿健 JD618 多功能跑步机

YIJIAN 亿健 JD618 多功能跑步机

YIJIAN 亿健 E3 跑步机

YIJIAN 亿健 E3 跑步机

SHUA 舒华 跑步机家用可折叠静音减震室内运动家庭专用官方健身器材9119

SHUA 舒华 智能跑步机家用款小型可折叠室内静音健身房官方旗舰店3900

亿健YIJIAN 跑步机家用室内器材走步机大白MAX10.1吋彩屏 大白MAX10.1彩屏 京配

YIJIAN 亿健 电动坡度跑步机

YIJIAN 亿健 电动坡度跑步机

1999元起

亿健(YIJIAN)ELF跑步机家用款小型可折叠多功能超强降噪家庭式室内房 经典版单功能-标准减震

YIJIAN 亿健 A5 跑步机 黑色
JOROTO 捷瑞特(JOROTO) 跑步机家庭用智能折叠免安装走步机健身器材M10 家用款小型款