乐歌S6 Pro智慧工作站体验:我有一个能杀毒灭菌的办公新方案

2020-03-30 11:52:16 0点赞 0收藏 0评论

这段时间因为特殊时期,相信很多人也和我一样都是在家里办公,或者学习。长时间的不规范坐姿让我这个患有腰椎管狭窄的病人,在腰腿屁股痛的症状上更加痛苦。说白了,这就是颈椎病,要么手术、要么自我调整……

首先最需要调整的就是我们的电脑或者显示器,将显示器或者电脑抬高后,我们就不用继续弯着腰低头办公。所以我选择了这台乐歌S6 Pro智慧工作站,其实你也可以叫它“智能工作站”,简单来说,它可以在解决桌面繁乱的基础上,抬高显示器,另外还可以通过深紫外线对你的键盘、鼠标、手机等设备进行杀菌灭毒。

产品到货后,开箱安装还是很简单的,全程是不需要任何螺丝,只需要将底部的四个防滑桌垫安装上即可。

乐歌S6 Pro智慧工作站的风格走的彻彻底底的商务风,机身基本上都被白色的塑料材质覆盖,在侧边和背部有一圈灰色的布质材料包边,这样设计的好处既能带来层次感,又能避免因为靠墙导致的磨损问题。

我在四周都按压了一下,没有公差导致的“嘎吱嘎吱”声音,做工很扎实。正面比较让我意外的是还配备了一个智能控制设备,有点像手机,官方称其为乐歌小秘书,一会儿聊。

在智能控制设备前还有一个凹槽,这应该是用来放置手机或者平板的设计,平时想边工作边刷游戏的可以了解一下(我了解你们吧)。

我们办公桌上会有很多小玩意儿,比如我的钱包、相机镜头、数据线充电器什么的,而乐歌S6 Pro智慧工作站设计了一个抽屉,能够放入不少物品,这种贴心的设计让我的桌面看上去更整洁。

在细节设计上,正面设有一个3.5mm耳机孔,方便在办公室“安静”的使用乐歌小秘书。

左侧边设有一个USB供电口,这并不支持快充,所以我觉得比较适合给一些USB的小设备进行供电更为合适。不过我们也可以期待乐歌未来的产品是否会加入快充充电口也说不定。

右侧为一枚UV紫外线消毒开关按键,上面也给我们提示,在指示灯亮起后15秒,UV灯将开启工作。

相信紫外线能消毒的事情大家都听说过,但其实能够做到消毒的只有UVC。在使用UVC对细菌、病毒照射后,会有效破坏微生物机体细胞中的DNA或RNA分子结构,造成生长性细胞以及再生性细胞的死亡。乐歌S6 Pro智慧工作站通过底部的UV深紫外线灯能够有效杀灭流感病毒、大肠杆菌、金黄色葡萄球菌、白色念珠球菌等细菌。

所以,没事儿就把手机这些产品放到乐歌S6 Pro智慧工作站下面消消毒能让我们更放心的使用。

现在聊聊这个4.5英寸的“小手机”了,作为将传统办公提升至智能办公的一个方案,乐歌小秘书主要是以新闻、天气、邮件、信息、日历等功能为核心,减少对手机的需求,带来更高的办公效率。或者我认为,你可以把它当做是一个智能的手表,专门来辅助你的办公。

系统中还内置了一个“心率检测”,这个比较猛啊,无需佩戴设备只通过前置摄像头就能检测到心率……不过也说明了,测试结果仅供参考,如果身体不适还是要去医院滴~

另外乐歌小秘书还能通过“你好,小乐”来唤醒语音助手,语音助手的功能你们都知道的,查个限行尾号、天气啥的都没问题,总之是能替代一部分手机的工作。

系统是可以更新的,另外由于本身的安卓的底层,所以我很希望未来可以加入社交软件的APP。

最后我想聊聊使用乐歌S6 Pro智慧工作站后的一些身体上的变化,首先最明显的就是我现在在增高了显示器后,腰腿屁股痛的问题缓解了,这应该和增高后的坐姿有关,这13厘米的增高还是很有效的。另外在给手机和数码产品的消毒后,我虽然没办法感知到灭菌效果,但是这如同一个“隐形”的保护者一样在守护你的健康。最后一点就是乐歌小秘书,过去我会常常看手机,让手机的语音助手来提醒我一些事情,现在只用乐歌小秘书就可以了。所以,在经过我详细的使用体验后我认为这款产品非常适合长时间坐着办公的人群,以及学生们使用。

总结:在现在这个特殊时期,给我们常用到的设备进行消毒是很有必要的,乐歌S6 Pro智慧工作站既完成了增高的任务,还能带来有效的消毒效果,是一部“双赢”的产品。如果说让我推荐桌面好物的话,这款工作站一定是排在前三的产品。