这美味,我从小吃到大,简单炒一炒,软糯Q弹,好吃到舔盘

2020-08-04 22:03:22 0点赞 0收藏 0评论

美食每天更新,大家好!我是紫色勿忘我,一个爱生活,爱美食,爱分享的经典吃货,每天我都会在这里和大家分享,用最简单的食材,做出最健康美味的家常菜,记得关注我哟!

这美味,我从小吃到大,简单炒一炒,软糯Q弹,好吃到舔盘

嗨,我又来给大家更新美食了,今天给大家分享一道辣炒年糕,软糯Q弹,好吃到爆。记得小时候在农村,每临近新年时,家家户户都会自己做年糕,然后在春节做成各种菜肴,招待亲戚朋友,如今,很少家庭保持继续做年糕的传统,但是年糕的吃法却没有停止,反而越来越多了,就比如现在风头正盛的辣炒年糕,一开始辣炒年糕是源于韩国的一种小吃,但是在中国也很流行,当然做法也经过改良,逐渐成为家常菜。

这美味,我从小吃到大,简单炒一炒,软糯Q弹,好吃到舔盘

年糕是日常生活中很常见的食材,也是我们从小吃到大的美食,软糯Q弹,带着淡淡的米香,在家做的话,还可以根据自己的喜好加入一些自己喜欢的小菜,像火腿肠或者小青菜。这美味,我从小吃到大,简单炒一炒,软糯Q弹,好吃到舔盘。下面我就把做法分享给大家,喜欢的朋友赶紧试试吧!

这美味,我从小吃到大,简单炒一炒,软糯Q弹,好吃到舔盘

【辣炒年糕】食材:年糕300克,上海青1棵,火腿肠2根,鸡蛋2个,葱30克,生抽2勺,老抽半勺,辣酱1勺,蚝油1勺,盐少许,白糖少许。

烹饪方法:

第一步:首先把上海青清洗干净,葱洗净切段,火腿肠切片。

这美味,我从小吃到大,简单炒一炒,软糯Q弹,好吃到舔盘

第二步:取一个小碗,加入2勺生抽,半勺老抽,1勺蚝油,1勺辣酱,少许盐,少许白糖搅拌均匀。

这美味,我从小吃到大,简单炒一炒,软糯Q弹,好吃到舔盘

第三步:年糕冲洗一下切成片,锅里放入适量烧开,把年糕放入焯30秒,捞出用冷水冲凉。

这美味,我从小吃到大,简单炒一炒,软糯Q弹,好吃到舔盘

第四步:2个鸡蛋打成蛋液,锅里放入适量油烧热,把蛋液倒入炒熟,盛入碗里待用。

这美味,我从小吃到大,简单炒一炒,软糯Q弹,好吃到舔盘

第五步:热锅放入适量油,把葱白放入爆香,再把上海青放入翻炒至变色。

这美味,我从小吃到大,简单炒一炒,软糯Q弹,好吃到舔盘

第六步:再加入火腿肠,年糕,鸡蛋翻炒均匀。

这美味,我从小吃到大,简单炒一炒,软糯Q弹,好吃到舔盘

第七步:再倒入调好的酱汁,快速翻炒,把汤汁炒干即可。

这美味,我从小吃到大,简单炒一炒,软糯Q弹,好吃到舔盘

第八步:好吃的辣炒年糕做好了,软糯Q弹,好吃到爆,喜欢的朋友赶紧试试吧。

小提示:炒年糕的配菜可以按自己喜欢的加,不吃辣可以不加辣酱哈。

这美味,我从小吃到大,简单炒一炒,软糯Q弹,好吃到舔盘

图文原创,抄袭必究!大家好!我是爱家人,爱美食的紫色勿忘我!很高兴在这里认识您,如果您也喜欢我的分享,记得点赞、收藏和转发,如果您有更好的建议,可以在评论里给我留言,您的支持是我前进的动力。我每天会在这里分享一些家常美食,期待与您一起交流学习!感谢您的支持,明天见!