秋天常用豆腐煮这汤,口感香滑,清淡养胃,天冷来一碗营养又舒心 !

2020-10-31 17:14:19 0点赞 2收藏 0评论

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。今天小面姨给大家分享一道“荠菜豆腐汤”的做法。进入十月以来,我家隔三差五会吃一些用荠荠菜做成的美食。作为从小生活在农村的一个人,我们全家对荠荠菜情有独钟,百吃不厌。春天时刻,每当荠荠菜生长的时候,我就会去郊区的麦地里采摘荠荠菜,采摘完荠荠菜之后,就拿回家清洗干净,用它做成各种各样的美食。到了秋冬时节,又是荠荠菜生长的季节,也可以去采摘,或者直接在菜市场购买农村大娘采摘的荠荠菜。这么多年下来,每年都这样,在春季和秋冬时节吃荠荠菜。今天早晨出去买菜,又看见有一位大娘淋着雨卖自己采摘的荠荠菜,看着鲜嫩的荠荠菜,我又不由自己的买了几斤。今天中午家里吃米饭,正好用它搭配豆腐给家人做了这道“荠菜豆腐汤”的美食吃。

人们吃的最多的是荠荠菜饺子,一道春天,家家户户都用它包饺子吃。当然荠荠菜也可以做汤,把它和鸡蛋、豆腐等等分别搭配,就是一道清雅美味的下饭汤。秋天常用豆腐煮这汤,口感香滑,清淡养胃,天冷来一碗营养又舒心。荠荠菜是一种很有营养的蔬菜,口感清香独特,很多人都喜欢吃,他属于野菜的一种,很少有人工种植,都是天然野生的,很绿色健康的,荠菜既可以拌馅也可以做汤,今天这一道荠菜豆腐汤,十分钟不到就可以上桌,荠菜淡淡清香,细滑的豆腐,汤汁清爽又营养,是一款老少皆宜的家常汤品,尤其儿子,连喝三碗都不够。天冷了,几分钟煮了一碗豆腐汤,驱寒暖胃又营养,老人小孩都能喝。现在我把这道“荠菜豆腐汤”美食做法分享给大家,喜欢的朋友可以照着食谱做起来,给家人一道美味,给亲人一份关爱。

荠菜豆腐汤

荠荠菜2把 / 青嫩豆腐1块

青大葱半根 / 青盐 / 青胡椒粉

1、需要的食材准备好。

2、豆腐冲洗一下,切成小丁,大葱洗净切成葱花。

3、荠菜去根须多清洗几遍,切成小段备用。

4、炒锅烧热,倒入少许油,放入葱花爆香,添加2大碗清水。

5、加入准备好的豆腐丁,水烧开后煮五分钟。

6、再加入荠荠菜段拌匀,继续煮2分钟。

7、加入半小碗水淀粉勾芡,这样味道更好喝。

8、最后入适量的盐和胡椒粉调味,荠菜豆腐汤完成。

9、鲜香味美,经济实惠又好喝,无需太多调味,就很鲜美,十分钟就能喝上。

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做荠菜豆腐汤的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。