Powerbeats Pro,1888的TWS耳机,到底值不值?

2019-06-25 21:03:30 6点赞 15收藏 18评论

购买理由

楼主是个耳机中度使用者,之前一直用的有线耳机。虽然耳机吧也混到了12级,但其实真正入手的也就一款VSD5S,一款GR09,两款都是VSONIC家的,以性(烂)价(做)比(工)著称的一个牌子。打第一代AirPods上市,就一直心水所谓的TWS耳机,奈何AirPods的外形设计实在不适合我,佩戴半小时就顶得耳廓难受,倒是自己用的塞子,戴一整天也没事儿。

年初的时候就见着了Powerbeats Pro的预告,当时就决定 买!好容易终于等到铺货了,经过了漫长的等待(耳机有电池,顺丰只能发陆运,上海到湖南走了三天),终于等到了它。

一早8点多就接到了顺丰小哥的电话,让放到了快递柜,中午翘班半小时,特意跑回家把耳机取了出来。

楼道里刚刚取出来楼道里刚刚取出来

快递柜取出来,在楼梯间里拍了一张

回到公司啦回到公司啦

还是这个猫盒,已经回到公司办公室了

安安静静地躺在猫盒里安安静静地躺在猫盒里

安安静静地躺在盒子里

掏出来看看掏出来看看

本人入镜本人入镜

拆塑封的时候还是犹豫了一下,天猫买的拆封不退,这规则,也是挺割藕(gou)的。毕竟1888的价格,线下也没得体验。

往上提以开启,阻尼感还是可以的。

提走外包装之后,还是个黑盒子提走外包装之后,还是个黑盒子

外壳取走之后,小黑盒一个

正上方有个逼侧家的logo正上方有个逼侧家的logo

凹凸手感不错的大b logo

全家福全家福

全家福

正主现身正主现身

正主现身

开盒就迫不及待地连上了手机开盒就迫不及待地连上了手机

还没开完箱就迫不及待地连上了手机,但是新货到手就只有这些个电了。那就有个疑问了,既然耳机是放在盒子里的,那就是一直处于充电状态,那么到手不应该是充满的状态么?

全网唯一的官方黑色数据线,卖你888贵不贵?不贵!!全网唯一的官方黑色数据线,卖你888贵不贵?不贵!!

全网唯一的官方黑色数据线,卖你888一根,值不值?

全家福的俯视图全家福的俯视图

随机文件里还有个大b的贴纸随机文件里还有个大b的贴纸

随机文件里还有一张大b的贴纸

充电5分钟,玩耍1.5+小时充电5分钟,玩耍1.5+小时

充电五分钟,玩爽1.5+小时。

随机的大小塞子,还有一副双节套随机的大小塞子,还有一副双节套

耳机上面装的是中号塞子,备用一副小号、一副大号、一副双节套。

塞子的背面塞子的背面

不知道各位注意到上方备用塞子的第二张图没,左上方有个缺口。背面这块黑胶片具有静电吸附功能,就是从这个缺口把黑胶片揭开取备用塞子的。然而,天真的我,以为是类似于💊的包装,手指扣了一下没扣开,还掏出了桌上的裁纸刀,于是就有了下图。

天真的我天真的我

换塞子的时候才反应过来,这XX的是可以直接揭开的啊!!!我了个大槽的。

接触式的充电口接触式的充电口

接触式的充电接口

手边GR09的发声口手边GR09的发声口手边GR09去掉套之后的接口。

beats的发声口beats的发声口

拔掉塞子之后,对比了一下,自己的gr09是金属网,但是beats这个看起来是一个封闭的膜。太黑了,照片没拍得太清楚。

使用感受

使用感受是啥?

上耳第一反应是:我现在上官网买一个,把官网的货退给天猫,把手里这个退给官网还能不能行?

苹果家的安全考虑设计,充分接收环境音(用朋友的话就是,没得降噪技术还非得扯犊子)。周围如果嘈杂一 点,耳机声音基本就微不可闻了,大概就是跟airpods一样一样的吧,噪音隔绝可能会好点但是有限。GR09听歌我只需要开三格的声音,beats需要开六格。

特意找了个安静的环境,终于有了点音质的体验。脑内声音的结象比较接近天灵正下方,比较空泛。GR09的结象是偏后一点,但是更为凝实。(这个描述就有点像玄学了)说好的beats的重低音也根本没感受到,低音不准,高音不亮,白开水一般的音质,只能说一般般。这么说吧,gr09我能听到鼓槌敲在鼓面波纹震荡开的感觉,beats这个就是鼓槌敲了下鼓,然后就么得了。音质这一块儿,对于我来说是蛮失望的。

再一个就是佩戴感觉,戴了10分钟,压得整个耳廓的软骨(图中蓝色圈出来的软骨)都红了,特意跟同事对比了一下,本人的耳廓就是属于那种比较小的。可以说这款耳机对我来说是毫无用户体验的,估计就是因为耳廓不匹配,密闭性达不到,导致毫无音质可言。

哦,对了,忘了说戴眼镜的体验了,戴上我的“电竞眼镜”,再佩戴耳机试了一下,除了耳骨处继续用疼痛在抗议外,是没什么异物感的,也就是说跟眼镜是互相兼容的。不过 最好是先戴眼镜再戴耳机,不然眼镜不太好搭到耳朵上,当然,也是因为我眼镜轻,基本没有向下压的重力。

下班之后特意带上去吃了个晚饭,塞子的通病,听诊器效应,想听着歌吃饭是不太现实的。

耳机的优点嘛,TWS耳机,确实是很方便,声音控制,歌曲播放的控制,接打电话的,都很方便,我是真心需要一款这样的耳机。

缺点?缺点就是跟我相性不符,如果耳廓跟我一样不大的旁友,不建议入手,或者入手之前先去体验一下,根据实际体验再确定是否入手。

再一个就是,24期免息,是真的香!

文中出现的商品:

【新品上市】POWERBEATS PRO完全无线高性能耳机 12期免息1888元天猫精选去购买

购买截图:

Beats Solo 4 耳罩式头戴式蓝牙耳机

Beats Solo 4 耳罩式头戴式蓝牙耳机

beats Beats Studio Pro 无线头戴式 蓝牙主动降噪耳机 兼容苹果安卓系统 - 柔沙色

Beats Fit Pro 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

Beats Fit Pro 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

Beats Solo 4 无线头戴式蓝牙耳机 空间音频 无损音频 兼容苹果安卓系统 岩青色

beats Beats Solo 4 无线头戴式蓝牙耳机 空间音频 无损音频 兼容苹果安卓系统 云彩粉

Beats Studio Pro 无线头戴式 蓝牙主动降噪耳机 - 黑色

Beats POWERBEATS PRO真无线运动蓝牙耳机完全无线

Beats Fit Pro真无线主动降噪耳机 TWS运动蓝牙耳机 兼容苹果安卓系统 鼠尾草灰 全国联保-全新国行

Beats Studio Pro 无线头戴式 蓝牙主动降噪耳机 兼容苹果安卓系统 - 海军蓝