不严谨不专业佛系骑行通勤不完全手册

2019-08-25 12:08:24 8点赞 8收藏 29评论

第一次写文有点啰嗦。#骑行# #骑行俱乐部# #自行车通勤#

引子

我与自行车的故事实在太多了 ,小时候爸爸妈妈骑车带着上下学,后来家里动迁了离学校远了,冬天下雪时候爸爸带着我上学路面结冰连人带车摔出去好远,直接摔哭了不严谨不专业佛系骑行通勤不完全手册,这也是间接导致转学的原因吧(主要原因是家里划片儿,离家近)。

后来自己学车是拿邻居家的童车学的,脚能着地,摔不着,同学那时候22的车够不着地不知道怎么起步就把脚撑子直接撑地,结构是那种后轮完全撑起来的那种,然后同学推一把直接起步,下车直接跳车不严谨不专业佛系骑行通勤不完全手册

来到上海,第一份工作买了个二手26凤凰副厂。坏了懒得折腾,就把家里电动自行车拿过来用了。这时候本来以为再也没机会碰自行车了,不成想一次吃饭的工夫车直接丢了。

后来就看人家论坛发现折叠车真帅,还加骑行群,通过群友买到一辆大行p8。

目前的状态目前的状态

选购初衷

有人不理解为什么花电动车钱买自行车。

因为帅啊,那时候还能折叠上地铁,也挺方便。后来不让上地铁了不严谨不专业佛系骑行通勤不完全手册

买回来的时候就直接骑回家,骑到一半折叠起来上地铁,感觉太不错了。

而且还能锻炼身体,真的是挺好的。感觉整个身体状态很不错。

折叠起来的状态折叠起来的状态

通勤感受

买车之后决定通勤上班,那时候住的远,来回将近45公里。单程骑行时间大概1小时20分。有时候骑的慢大概一个半小时。那时不下雨就骑。冬天也穿的很少,因为骑车浑身的很暖和。

后来买车之后就很少骑车了。

换工作换住处后,工作住处很近,地铁公交都可以,停车非常贵,就又开始骑车上班了。

这次单程时间20分钟。非常方便。直接把车折叠起来推楼上。

车辆装备

买车的时候就是在店里直接换了脚踏,这个脚踏限滑很不错。我也不懂,反正就是朋友说这个好就直接换上了。

上面的螺丝就是限滑的上面的螺丝就是限滑的

战斗成色战斗成色

然后自己买了码表,在论坛里看的入门的猫眼不错就买了,现在已经不用了,被家里猫把线咬断了。

码表架码表架

接收器接收器

猫眼入门款码表猫眼入门款码表

这码表时间挺扯的。用段时间跑的贼快。现在不用了。产品链接已经找不到了。

杂牌尾灯杂牌尾灯

束腿反光条束腿反光条

刹车片刹车片

这个也是自己换的,挺耐磨的。

不严谨不专业佛系骑行通勤不完全手册

临时有事离开可以对付一下。

当初的购物订单当初的购物订单

骑行软件

一开始用行者,后来用智能表的app

华米智能运动手表华米智能运动手表

我现在啥都不用,因为用了app也会忘记关,上面的图片就是没关,显示时间2个的多小时不严谨不专业佛系骑行通勤不完全手册

通勤装备

现在上班要带电脑,所以要背双肩包。

特价买的觉得很不错特价买的觉得很不错

很好背很好背

HerschelSupplyRetreat春夏新色旅游双肩包男女士书包背包百搭697元天猫商城去购买

鞋子一般我会选择底部耐磨的。我的车的脚踏限滑的螺丝还挺费鞋底的。

这种不耐磨这种不耐磨

这种稍微好一点这种稍微好一点

感言

有点不知道该怎么写,其实骑车这个事情还是要根据实际情况来,长途还真不建议骑车。路况复杂,环境空气都会成为不好的体验,有时候赶上阵雨之类的很无奈。短途还是觉得有一个舒适稳定的车子是不错的选择。共享单车虽然也方便,但是自己有车的人还是觉着比共享车的体验强不少。小车不占地方,方便携带。丢后备箱也方便。这次正好是征稿,借着活动简单分享一下自己的感受。写的不好希望大家见谅。