为了省钱----雀巢Dolce Gusto第三方胶囊简评

从前,有一次张大妈爆料亚马逊海外购Dolce Gusto的圆圈咖啡机打折,只要500多,就迅速下了个单。等了一周多到手,哇塞,居然非常好用;随机附赠了一盒12只胶囊的体验装,两天就给喝完了,决定从此告别速溶咖啡了。

为了省钱----雀巢Dolce Gusto第三方胶囊简评

就是这货,外观还挺炫酷的,感觉超值了呢!京东上卖将近2000,双十一都不便宜多少。

雀巢咖啡多趣酷思(Nescafe Dolce Gusto)胶囊咖啡机 全自动 家用 智能触控 奶泡一体机 Eclipse 红色1990元京东去购买

既然咖啡机已经有了,那胶囊就可以屯起来了,早就看那些五颜六色的胶囊挺好,高端、漂亮,配上架子感觉牛的不得了。

口味好多,这只是冰山一角口味好多,这只是冰山一角

好洋气,好高端好洋气,好高端

正激动着选口味,突然发现,这胶囊和我体验装里的不一样啊啊!底下的洞呢!!

赶紧打开百度压压惊,果然不对,奈斯派索(NESPRESSO)和多趣酷思(Dolce Gusto)虽然都是雀巢的,但胶囊并不通用,而且多趣酷思好像比较低端为了省钱----雀巢Dolce Gusto第三方胶囊简评

多趣酷思咖啡机只能用那种黑色的大胖胶囊,而且胶囊的价格特么的一点也不低端啊啊!!

为了省钱----雀巢Dolce Gusto第三方胶囊简评

雀巢的原装胶囊普通的50元一盒16个胶囊,高端的秘鲁精选什么的就上到70一盒了为了省钱----雀巢Dolce Gusto第三方胶囊简评 。虽然看似种类也挺多,但排除两个胶囊冲一杯的花式咖啡和很贵的高端货,实际可选的就美式、意式那么3、4种比较划算了。

为了省钱----雀巢Dolce Gusto第三方胶囊简评

常买的就这两种,美式浓黑浓烈、意式浓缩。美式的酸味挺重,一口下去提神醒脑;意式比较靠谱,两格水冲出来味道很浓,兑上点牛奶变成拿铁很不错,不过量比较少,一杯不过瘾越喝越来劲为了省钱----雀巢Dolce Gusto第三方胶囊简评

不过3快多一杯还是挺贵的,毕竟只是一小杯啊;性价比上还不如公司楼下的luckin coffee用1.8折券(3块8一大杯)。

为了寻找更省钱的道路,就将目光投向了大淘宝的缤纷店铺,目前试了3个销量不错的品牌的第三方胶囊,虽然都比原装胶囊略差一点,但能省钱也是好的啊。

下面有请主角上场:

第一款:GIMOKA

这个好像是淘宝上最多的多趣酷思咖啡机兼容胶囊,是袋装的没拍照,下图盗自淘宝。号称是意大利进口,包装袋做的挺粗糙的,不知道是不是意大利风格。

这个牌子一袋大概36-42块左右,也是16个胶囊,比原装的稍便宜一点。店铺经常搞活动,多买会再便宜一些。

×

第二款:MEPIACHI

这款号称是西班牙进口,盒子和雀巢的大小一样,里边也是16个胶囊。价格和GIMOKA差不多,不过这个销量比GIMOKA要少的多了,卖这个的店也很少,我也算是吃螃蟹了。

第三款:太平洋

太平洋咖啡的胶囊是用在他们自己的咖啡机上的,兼容多趣酷思,或者说逆向了多趣酷思吧。不过太平洋的咖啡机操作十分繁琐,样子也丑。

太平洋的胶囊天猫旗舰店双十一价37一盒,看似不贵,但一盒只有12个胶囊,实际比原装胶囊还贵!!品质也并没有更好,这个应该不会再买了。

PACIFIC COFFEE 太平洋咖啡pcc美式咖啡胶囊12粒37元天猫精选去购买

胶囊对比

三款胶囊一打开包装就能发现不同,太平洋和GIMOKA的胶囊一打开包装就能闻到浓浓的咖啡香味,MEPIACHI的却完全没有味道。难道MEPIACHI是假的么?可能并不是的,原装的胶囊也是一点味道都没有的,那两个有咖啡香的怀疑是胶囊密封做的不好,所以味道散发了出来,那么开封后放久了恐怕会影响品质,需要尽快喝掉。

胶囊的外观方面:原装的胶囊是充了氮气的,并且上边的封口用的是带铝箔的纸,类似牛奶盒的那种感觉不过要薄很多。而三款兼容胶囊都没有充气,并且都是单一层塑料纸封口的,质感不如原装胶囊。

为了省钱----雀巢Dolce Gusto第三方胶囊简评

胶囊的塑料壳GIMOKA和MEPIACHI的都比较薄,通过加强筋来增加强度。太平洋的和原装胶囊一样是平的,比较厚一点。

为了省钱----雀巢Dolce Gusto第三方胶囊简评

雀巢原装胶囊的结构如下,三款兼容胶囊也都是相同的结构,不过用料和精细度都要差一些了。MEPIACHI这个牌子的质量是最差的偶尔会发生水把最上边的封膜边缘涨开的情况,水会从胶囊舱胡乱流出来,十分惨烈。其它牌子都没出过这种情况了。

为了省钱----雀巢Dolce Gusto第三方胶囊简评最重要的还是味道,不过我对咖啡没有太深入的研究,毕竟买咖啡机之前还经常和速溶。不过现在喝惯了胶囊再喝回速溶味道真的没法接受了。

这三个牌子都喝过的口味是美式和意式的:

美式相对好喝的应该是太平洋,另外两个都太酸了为了省钱----雀巢Dolce Gusto第三方胶囊简评 。美式喝的比较少,可能我的口味很不专业,因为觉得星巴克的美式也很难喝。

意式最好的应该是MEPIACHI,甚至比原装胶囊更好,苦味和香味都更浓和公司的磨豆咖啡机差不多。我是依据加了牛奶后的口味来说的(宜家的马克杯,咖啡机两个格的水量,加牛奶到杯子一半的高度),意式原液都非常难喝,简直要命。

为了省钱----雀巢Dolce Gusto第三方胶囊简评

尝试了这三个兼容胶囊后,现在买的最多的还是原装的胶囊,等打折的时候多屯一些,价格也不错。兼容胶囊的淘宝卖家活动力度一般都不太大,价格优势很小,也懒得麻烦了为了省钱----雀巢Dolce Gusto第三方胶囊简评 。

最近看淘宝又出来了几个其它的品牌兼容胶囊,下次也都想试试,不过并没有太多期待了。还是奈斯派索的好啊,星巴克都给出胶囊了为了省钱----雀巢Dolce Gusto第三方胶囊简评 。

购物攻略
话题:购物攻略 +关注