冲牙器品牌十大排名:评测师姜江深度实测,告诉你哪款好

2022-01-21 18:03:30 0点赞 0收藏 0评论

丰富的饮食习惯让大家的口腔健康不乐观,所以这也是冲牙器成为众多牙医推荐使用的原因。不过市场中的冲牙器品牌太多了,而且好多发展时间很短,产品采用贴牌代加工方式生产,非常伤牙,用了特别容易造成牙釉质以及牙髓损伤、甚至是牙龈出血、牙周袋频发等问题。到底适合自己的冲牙器品牌有哪些呢?今天姜江通过深度实测了一批冲牙器后,整理出了一份冲牙器品牌十大排名榜单,给大家参考了解下。(下图是这次实测的部分产品图片)

冲牙器品牌十大排名:评测师姜江深度实测,告诉你哪款好

冲牙器在清洁效果上是非常显著的,尤其是针对普通刷牙不能清洁的牙菌斑。冲牙器的原理是利用一定压力的水流对口腔进行冲洗,水之所至,污秽尽去。日常普通人口腔清洁的盲区,比如牙周袋、蛀牙、智齿、牙缝、牙龈沟、牙根和牙缝交接处等,这些盲区对冲牙器来说简直毫无压力。长期使用冲牙器,能完美维护口腔清洁,预防口臭,清除牙菌斑滋生,杜绝口腔疾病的发生。当然有好处的同时,对于伤牙风险也是不能忽视的。在介绍冲牙器品牌十大排名的产品之前,对于冲牙器的选购技巧,这几个方面大家有必要了解下。

1、不选择以暴力清洁为主的产品。一些不良商家,夸大其词,制造并成功利用消费者的口腔护理焦虑,片面追求冲牙器工作水流的强力冲击效果,在脉冲频率参数性能上高上加高,冲击力大上加大,浑然不顾人们牙齿的负荷强度。牙齿在这种超负荷的强力冲击下,必然会受到伤害。

冲牙器品牌十大排名:评测师姜江深度实测,告诉你哪款好

2、不选择低价产品。俗话说一分钱一分货,冲牙器作为一个高科技口腔护理工具,其对技术和用料有着极高的要求。低价的冲牙器产品,往往是劣质产品的代名词。比如这类产品往往水泵性能不佳,压力不均衡,结构设计粗糙,从而导致出水不均衡不稳定。再比如冲牙器喷头不用FDA食品级认证材质而选用二手翻新或劣质塑料。使用这类产品对牙齿的损伤是必然的。

3、不选择工作噪音较大的产品。如果机器工作的声音强劲有力,说明能够保障出水时的压力,反之,则压力会很弱。

了解完几点选购技巧,接下来就是文章的重点,入选冲牙器品牌十大排名的各个产品有哪些特点,我们一起看看吧。

第一款:扉乐Sii冲牙器

产品优势:降低牙龈出血率75%,众多牙医力荐的品牌!

冲牙器品牌十大排名:评测师姜江深度实测,告诉你哪款好

我了解这个品牌的产品,是之前偶然在口腔专业杂志上看到的。扉乐曾经为多家国际品牌提供牙齿护理产品技术解决方案,专注做不伤牙的牙齿护理产品,由于创始人称要用300%的技术与品质死磕国际品牌的高伤牙率而出名,是标准的技术研发偏执狂!它家的扉乐Sii冲牙器主打“全场景、多敏式、高精度”。哪怕是在超高脉冲下,也可减轻75%以上的牙龈出血率,还针对冲牙器造成的不易察觉的长期慢性伤害,做了特殊优化,从不做广告,是众多专业牙医力荐的小众不伤牙精品!扉乐的电动牙刷我也在用,刷得超干净,而且护龈护牙体验是用过的款式里最优秀的。

扉乐是如何应对伤牙问题的?它的压强范围、脉冲频率跨度可以说突破行业瓶颈,而且搭配多敏感Sii模式,例如特有“婴儿级”成人护龈模式,以及针对8-15岁儿童打造的特敏模式等。能够适应大多数复杂口腔场景环境、多敏感人群。

为了在高清洁力下实现更低的伤牙率,扉乐打造了足足12大核心亮点,比如定磁旋转水流脉冲技术,在1000-1800次/每分钟的高频脉冲下,强化水柱清洁力,深入牙缝、口腔盲区、迅速冲走食物残渣。此外还有全新高精度碳刷永磁电机、特研高灵敏稳压系统、德国优质金属水泵等。而这也为什么冲牙器品牌十大排名中扉乐冲牙器是首推款的原因。

下面是我从权威机构找到的有关于扉乐冲牙器的实验测试结果:

冲牙器品牌十大排名:评测师姜江深度实测,告诉你哪款好

很多人都在网上吐槽,不少知名大牌的售后差,而且态度很倨傲,为此扉乐针对性地提供专业的全链式口腔服务方案,为了让用户了解牙齿情况合理挑选和使用,扉乐提供专业的牙齿检查、牙齿疾病排查服务,甚至是长期的护牙跟踪指导和沟通、以及各种牙齿疾病的紧急指导。更让人惊喜的是,它家还免费送5年喷嘴、7天无理由开封试用、长达两年的品质售后。

第二款:Oclean W1冲牙器

产品优势:颜值还行,而且体积小

冲牙器品牌十大排名:评测师姜江深度实测,告诉你哪款好

Oclean旗下的款式颜值都还行,也比较便携,因为这款W1的体积很小,所以更便于随时携带,随地使用。但比较麻烦的是一次加水只能冲遍全口。

不过它为保持清洁效果及卫生,要定期更换喷嘴 ,大概每4-6 个月更换一次喷嘴,如果喷嘴无法安装使用的话,也需要马上更换。

这款有9档力度可以自由选择,能满足不同人群的需求。

第三款:usmile密浪冲牙器

产品优势:整体体积小巧,日常携带方便

冲牙器品牌十大排名:评测师姜江深度实测,告诉你哪款好

这个usmile密浪冲牙器很小巧,非常方便携带,不管是橘海,还是高级灰都好好看,外形也不笨重,用起来也很舒服,还是蛮不错的。所以也入围了此次冲牙器品牌十大排名。

它一共配备三种喷头,也针对了日常不同的清洁,标准喷嘴:适合所有人使用,能冲刷残渣;敏感喷嘴:比较温柔出水,适合牙龈敏感的人群;正畸喷嘴:可以冲刷牙套,适合箍牙和带了牙套的人群。

作为清洁工具,防水等级一定是一个绕不开的属性,它拥有IPX7级防水,日常冲洗完全不在话下。

第四款:拜尔M3冲牙器

产品优势:注重性价比,适合女生使用

冲牙器品牌十大排名:评测师姜江深度实测,告诉你哪款好

拜尔这个品牌在性价比领域表现不错,这款M3冲牙器比较适合女生,礼盒是粉色的,上面印有一个小女孩,整体给人感觉少女心十足。这款有两个颜色,白色和粉色供大家选择。

它的150ml的水箱,一次可以搞定冲洗,无需再次去蓄水,还算比较省心的。这个水箱还可以拆卸的,方便日常清洗。

M3冲牙器采用的是USB充电接口,可以防止进水,起到防老化作用。续航能力也还可以,充满一次能用大概30天左右。(官方宣称)而入围冲牙器品牌十大排名,也是因为它续航不错。

第五款:贝医生F3冲牙器

产品优势:以极简风设计为主,防水功能也不错

冲牙器品牌十大排名:评测师姜江深度实测,告诉你哪款好

贝医生一向采用极简风的设计,这款F3的体积小巧,不但可以在家使用,出差旅游也都能随身携带。

这款冲牙器一共有清洁、轻柔、按摩,三种不同的冲牙模式,通过下面的按键可以循环切换。对于初次使用或者是牙龈敏感的人群来说,建议用轻柔模式;清洁模式的冲力更强劲一些,清洁能力也更加高效;如果需要按摩牙龈,缓解牙龈出血,就可以切换成按摩模式。

它的防水做的不错,IPX7的防水等级,整个机身都可以放心冲洗,朝水箱内注水时也完全不需要小心翼翼。

第六款:倍至冲牙器

产品优势:颜值很高,附赠两款喷头

冲牙器品牌十大排名:评测师姜江深度实测,告诉你哪款好

倍至的颜值很高,除了白色还有粉色款,可以满足集美们对外观的需求,外观细节和手感非常好,噪音方面控制的还行,毕竟是便携款。

从功能上,倍至冲牙器也有三档水流压力可以调节,不过说实在的,一档太轻柔效果比较一般,二档比较适合牙龈比较脆弱的女生,经常用的会比较喜欢三档,相对来说压力会比较大,冲洗效果也会比较明显。但其实三个档位都还比较温和。

它一共搭配了2款喷头,一款是常规的,一款是针对带牙套的朋友们,说实话并不算丰富。

第七款:博皓F18冲牙器

产品优势:外观很漂亮,配色也是针对女性为主

冲牙器品牌十大排名:评测师姜江深度实测,告诉你哪款好

博皓的包装外观很漂亮,配色也明显是针对女性设计,而且是年龄偏低的女性用户,毕竟这种粉嫩不是谁都能驾驭的。

四重清洁模式,自定义模式有8段水压调节,可根据自身需求调节水压档位,最低冲力档为40PSI。采用第三代机芯,泵体磨损小,产生噪音低。快充4小时,续航30天。机身7级防水,适合六大特殊人群。

我对它家有一些建议,就是水箱储水量小,用一次需要接两回水。另外建议它家防水的USB塞子后续改成连体式,不容易丢失。冲洗方面,感觉喷水头不够稳,喷水时存在来回震动,希望这几点能优化一下。

第八款:飞利浦HX8331冲牙器

产品优势:精致设计,造型小巧

冲牙器品牌十大排名:评测师姜江深度实测,告诉你哪款好

飞利浦不用我多介绍了,很知名的家电品牌。它家的HX8331冲牙器,精致的设计造型,手握质感蛮不错的,外观是我喜欢的,操作很方便,性价比也还可以的,算是蛮实用的。

我觉得它可取的点是,每天可在60秒内完成全口清洁。只需选择喷射频率单次、两次或三次,按住按钮即可连续自动喷射,清洁口腔的残渣污垢。

我觉得它日常操作也很方便,只需要将清水、漱口水注水水槽即可,然后按下电源键,选择自己要的模式,喷嘴沿着牙龈线对着牙齿冲。

第九款:海尔便携式冲牙器

产品优势:主打便携,续航能力不错

冲牙器品牌十大排名:评测师姜江深度实测,告诉你哪款好

海尔的这款机子主打便携,电源开关与档位按键的位置方便拇指操作,单手握持使用中也可以只靠拇指来进行开关、力度的调节,配合机身背面的防滑设计,抓握、操作舒适不别扭。

据我所知,它采用的2500mAh的5C动力电池,输出电流最大可支持10A,不仅保证电机和水泵能够持续输出大水压水流,也使冲牙器的续航达到了30天。

在冲牙器的顶部是安装喷头的区域,沿着主体向下看第一个突出的按键是喷头弹出键,再往下一点就是开关和水压等级调整的按键,值得注意的是,此款冲牙器共有5个档位可调,LED指示灯从上到下的位置顺序,代表选择档位的压力大小顺序。

第十款:华为力博得冲牙器

产品优势:主打便携和性价比

冲牙器品牌十大排名:评测师姜江深度实测,告诉你哪款好

这款冲牙器是华为智选和力博得联合推出的产品,力博得是华为智选的生态合作伙伴之一。它主打便携和性价比,另外还有特色的app功能。

在清洁能力上,它采用的是新型脉冲技术,内置智能芯片,0.66mm聚焦型水柱可以轻易冲走隐蔽缝隙的残渣,减少细菌滋生的温床。

它还支持4+X种模式。其中四种标准模式强度从低到高依次是柔和模式、敏感模式、清洁模式、劲爽模式,每种模式都有标准和强力模式。个性化模式包括舌苔清洁、正畸清洁、牙菌斑清洁、牙周袋清洁4种,建议搭配相应喷头使用。

以上就是姜江整理的冲牙器品牌十大排名相关产品的介绍,希望这篇文章可以让大家对冲牙器有更多了解。最后姜江还是要提醒大家,冲牙器的选择不能只看品牌知名度,应该以护牙指标为优先,其次看清洁力情况,这两者都兼顾的冲牙器才能带来健康的口腔护理效果。