遇上这菜我从不错过,一买最少五斤,常给孩子吃,对眼睛好

2022-02-13 17:22:19 182点赞 882收藏 196评论

众所周知,胡萝卜的营养价值非常高,胡萝卜中除了含有丰富的维生素B1、维生素B2、维生素C之外,胡萝卜素的含量非常高,胡萝卜素在人体内可以合成维生素A,有助于缓解眼睛的疲劳,提升视力,从而达到护眼的效果。

遇上这菜我从不错过,一买最少五斤,常给孩子吃,对眼睛好

现在的孩子学习压力都比较大,我家孩子每天晚上做作业基本都要到11点左右,经常会用眼过度,所以我经常会给孩子做一些对视力有帮助的菜肴。比如说胡萝卜,孩子比较反感吃胡萝卜,普通的做法吃上两口就不吃了,换着花样给孩子做了几个胡萝卜丸子,孩子非常爱吃,每次都能吃光盘。

---【胡萝卜丸子】---

所需食材:胡萝卜500克、香菜一小把、面粉适量、十三香少许、盐少许。

做法步骤:

1、首先把胡萝卜清洗干净,用擦丝器擦成细丝。擦丝的时候擦得越细越碎越好。

遇上这菜我从不错过,一买最少五斤,常给孩子吃,对眼睛好

2、把擦好的胡萝卜丝放在一个大点的容器中,加入少许盐和十三香翻拌均匀,再加入适量面粉搅拌均匀。

遇上这菜我从不错过,一买最少五斤,常给孩子吃,对眼睛好

3、最后加入适量香菜末翻拌均匀。这里需要注意的是面粉的用量不需要太多,在胡萝卜丝表面薄薄的裹上一层面粉即可,面粉太多了容易炸成面团,口感太硬不好吃。

遇上这菜我从不错过,一买最少五斤,常给孩子吃,对眼睛好

4、取一团胡萝卜丝放在手中,用手用力捏成丸子状。

遇上这菜我从不错过,一买最少五斤,常给孩子吃,对眼睛好

5、全部捏成丸子状以后就可以准备下锅炸了。

遇上这菜我从不错过,一买最少五斤,常给孩子吃,对眼睛好

6、坐锅点火,锅里加入多一点的食用油,油温烧至五成热,下入捏好的胡萝卜丸子,炸丸子的时候全程保持中火,大概需要炸3分钟左右,把丸子炸至表面金黄酥脆后捞出控油。

遇上这菜我从不错过,一买最少五斤,常给孩子吃,对眼睛好

7、丸子控油之后装入盘中即可食用,咬一口外酥里嫩、满口香甜。也可以沾一些番茄酱、椒盐吃,味道一样很好。

最后说几句:

1、炸胡萝卜丸子不需要加,加盐之后胡萝卜会出水,这些水分足以把面粉和萝卜丝捏成丸子。

2、想要突出萝卜丸子的本味,记住面粉不要加太多,否则会炸成面团,口感发硬不好吃。

以上就是小编为大家分享的胡萝卜丸子做法,喜欢的话记得收藏、点赞、转发哦!

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

pure source 天顺源 法式肩排 500g

pure source 天顺源 法式肩排 500g

佳沛 新西兰阳光金奇异果礼盒装 单果80-103g 16粒

佳沛 新西兰阳光金奇异果礼盒装 单果80-103g 16粒

金典鲜牛奶235ml*12瓶装全脂巴氏杀菌新鲜儿童学生营养早餐奶

安慕希 香草味 205gx10盒x1箱

安慕希 香草味 205gx10盒x1箱

pure source 天顺源 原切羊小腿块 净重1kg

pure source 天顺源 原切羊小腿块 净重1kg

Mr.Seafood 京鲜生 鲜鸡蛋

Mr.Seafood 京鲜生 鲜鸡蛋

Goodfarmer 佳农 金枕冻榴莲 250g

Goodfarmer 佳农 金枕冻榴莲 250g

• 油炸高温破坏VC和胡萝卜素……

胡萝卜炸或者加热吃营养是更好

维生素A溶于油,吃胡萝卜就是要多油才不会流失维生素A。

• 不幸的是 [尴尬] 这些维生素都会被高温破坏,最后只剩下些纤维素和大量的油

还有注定的上火

真的吗,那蔬菜里面的维生素怎么保留下来,不都得炒吗,不爱吃沙拉

• 扯了半天健康,结果是油炸的。。。。

好的, 不好吃。

对不起,真的不好吃

• 总结了作者的万能标题:遇上这菜我从不错过/还价,常给孩子吃,补脑/补钙/长个/对身体好

哈哈哈哈,你说的都对

隔壁小孩都馋哭了

• 你都高温油炸了,还扯什么维生素 [喜极而泣]

• 标题党确实烦了。一堆人乌泱乌泱的指点江山也没好到哪去。我说几个事,第一,咱中国人才过了几天油炸自由的日子,就开始反对油炸了?以前炸丸子,那是逢年过节才做的菜,因为费油,不舍得。中华美食,有不少菜肴,比如烧菜,必须过油。但是普通家庭不舍得做,过年的时候才炸些东西。近些年生活水平提高了,美食节目越来越多,“宽油”这个词才被大家所熟知,这才几天啊,啊?第二,人家说给孩子吃,孩子正是长身体,学习的时候,消耗能小了吗?成年人,除了建筑工作出大力的,其他人要么是流水线上埋头苦干,要么是办公室里一坐就是一天,有些人为了生活,整天应酬,上顿陪,下顿陪,终于陪出了……那营养本来就是过剩的,能跟需要脑力的孩子比吗?第三,你们以为你们讲科学,懂健康?没有油水人能活吗?没有油水,吃东西就不抗饿。为了填饱肚子,就会自动摄入大量米饭馒头,正常吃饭一碗饱的,没有油水就要三碗,四碗,全是碳水。胃口越吃越大,还吃不饱,遇到***食品两眼放光,暴饮暴食,哪里比得上平时在家隔三差五炸点丸子,炸点肉?第四,作者你炸丸子配方错了,正确地配方是淀粉配合少量面粉。面粉粘合,但口感发面,配合淀粉,淀粉脆。炸制过程分两步,第一步正常炸熟捞出,第二步油温升至六七成热再次下锅。目的第一是为了表面炸出脆感,第二是利用高温上色,第三是利用高温水分往外蒸发的过程排油。一直浸炸会造成水分炸干了,丸子还白花花的,不上色,还吃油。

你说得对极了。另外我感觉再加点白萝卜丝味道更好

我不听我不信,我就要水煮鸡胸肉配水煮菜

• 老人孩子都爱吃,一周吃7天都不腻

我爱吃zsbd

哈哈哈哈哈,好标题,可以直接略过的那种

• 油炸就别扯健康了,就说好吃不完了

不对,应该是只要孩子喜欢吃就行了

• 说你又不听,听又不懂,懂又不做,做又做错,错又不认,认又不改,改又不服,不服又不说,不说你叫我怎么办?

乌蝇哥叼着一只雪茄投来不屑的眼神。

• 这菜每天菜市场都有,每次都买五斤吗

• 胡萝卜确实富含各种维生素,但油炸这种高温烹饪会导致维生素流失。脂溶性维生素比较好的办法就是多放肉片,用菜籽油炒一下吃。注意不要炒时间太长。所以,就说好吃,别提营养。想要营养就是膳食多元化,啥都吃,别挑食就行。单纯说吃啥有营养,就是耍流氓。

• 建议各位做的第4步的时候就开吃,防止营养流失

顶你上去111

• 炸过的食物,没听过还有什么营养,除了能增肥之外,好像都没有什么好处

可以解馋就足够了。人吃东西最大的一个作用就是解馋,不然直接吃合成食物充饥就成,搞那么多花样干啥。

反正个给外面的炸鸡腿还不健康,味道还没有炸鸡腿 好吃呢

• 油炸的被不健康

• 过年必备,油炸辣萝卜丸

• 油炸的尽量少吃,特别是孩子,容易早熟

• 胡萝卜是脂溶性物质,只有溶解在油脂当中,才能在人体的小肠黏膜作用下转变成为维生素a而被吸收,因此做胡萝卜菜时要多放油,最好同肉一起炒,这样更容易促进营养物质的吸收。

其实,一点点油就好,平常做菜的油就行,没必要多放油的。。。

只是表明不适合生拌,维生素保留的再多不能吸收也白扯

• 又上火又不健康还难吃。。。

那不会少吃点吃慢点沾点料?

那不会换点别的吃?

• 油炸食品 少吃 上火 [流汗]

• 饮鸩止渴。