遇上这菜我从不错过,一买最少五斤,常给孩子吃,对眼睛好

2022-02-13 17:22:19 182点赞 865收藏 196评论

众所周知,胡萝卜的营养价值非常高,胡萝卜中除了含有丰富的维生素B1、维生素B2、维生素C之外,胡萝卜素的含量非常高,胡萝卜素在人体内可以合成维生素A,有助于缓解眼睛的疲劳,提升视力,从而达到护眼的效果。

遇上这菜我从不错过,一买最少五斤,常给孩子吃,对眼睛好

现在的孩子学习压力都比较大,我家孩子每天晚上做作业基本都要到11点左右,经常会用眼过度,所以我经常会给孩子做一些对视力有帮助的菜肴。比如说胡萝卜,孩子比较反感吃胡萝卜,普通的做法吃上两口就不吃了,换着花样给孩子做了几个胡萝卜丸子,孩子非常爱吃,每次都能吃光盘。

---【胡萝卜丸子】---

所需食材:胡萝卜500克、香菜一小把、面粉适量、十三香少许、盐少许。

做法步骤:

1、首先把胡萝卜清洗干净,用擦丝器擦成细丝。擦丝的时候擦得越细越碎越好。

遇上这菜我从不错过,一买最少五斤,常给孩子吃,对眼睛好

2、把擦好的胡萝卜丝放在一个大点的容器中,加入少许盐和十三香翻拌均匀,再加入适量面粉搅拌均匀。

遇上这菜我从不错过,一买最少五斤,常给孩子吃,对眼睛好

3、最后加入适量香菜末翻拌均匀。这里需要注意的是面粉的用量不需要太多,在胡萝卜丝表面薄薄的裹上一层面粉即可,面粉太多了容易炸成面团,口感太硬不好吃。

遇上这菜我从不错过,一买最少五斤,常给孩子吃,对眼睛好

4、取一团胡萝卜丝放在手中,用手用力捏成丸子状。

遇上这菜我从不错过,一买最少五斤,常给孩子吃,对眼睛好

5、全部捏成丸子状以后就可以准备下锅炸了。

遇上这菜我从不错过,一买最少五斤,常给孩子吃,对眼睛好

6、坐锅点火,锅里加入多一点的食用油,油温烧至五成热,下入捏好的胡萝卜丸子,炸丸子的时候全程保持中火,大概需要炸3分钟左右,把丸子炸至表面金黄酥脆后捞出控油。

遇上这菜我从不错过,一买最少五斤,常给孩子吃,对眼睛好

7、丸子控油之后装入盘中即可食用,咬一口外酥里嫩、满口香甜。也可以沾一些番茄酱、椒盐吃,味道一样很好。

最后说几句:

1、炸胡萝卜丸子不需要加,加盐之后胡萝卜会出水,这些水分足以把面粉和萝卜丝捏成丸子。

2、想要突出萝卜丸子的本味,记住面粉不要加太多,否则会炸成面团,口感发硬不好吃。

以上就是小编为大家分享的胡萝卜丸子做法,喜欢的话记得收藏、点赞、转发哦!

• 油炸高温破坏VC和胡萝卜素……

胡萝卜炸或者加热吃营养是更好

维生素A溶于油,吃胡萝卜就是要多油才不会流失维生素A。

• 不幸的是 [尴尬] 这些维生素都会被高温破坏,最后只剩下些纤维素和大量的油

还有注定的上火

真的吗,那蔬菜里面的维生素怎么保留下来,不都得炒吗,不爱吃沙拉

• 扯了半天健康,结果是油炸的。。。。

好的, 不好吃。

对不起,真的不好吃

• 总结了作者的万能标题:遇上这菜我从不错过/还价,常给孩子吃,补脑/补钙/长个/对身体好

哈哈哈哈,你说的都对

隔壁小孩都馋哭了

• 你都高温油炸了,还扯什么维生素 [喜极而泣]

• 标题党确实烦了。一堆人乌泱乌泱的指点江山也没好到哪去。我说几个事,第一,咱中国人才过了几天油炸自由的日子,就开始反对油炸了?以前炸丸子,那是逢年过节才做的菜,因为费油,不舍得。中华美食,有不少菜肴,比如烧菜,必须过油。但是普通家庭不舍得做,过年的时候才炸些东西。近些年生活水平提高了,美食节目越来越多,“宽油”这个词才被大家所熟知,这才几天啊,啊?第二,人家说给孩子吃,孩子正是长身体,学习的时候,消耗能小了吗?成年人,除了建筑工作出大力的,其他人要么是流水线上埋头苦干,要么是办公室里一坐就是一天,有些人为了生活,整天应酬,上顿陪,下顿陪,终于陪出了……那营养本来就是过剩的,能跟需要脑力的孩子比吗?第三,你们以为你们讲科学,懂健康?没有油水人能活吗?没有油水,吃东西就不抗饿。为了填饱肚子,就会自动摄入大量米饭馒头,正常吃饭一碗饱的,没有油水就要三碗,四碗,全是碳水。胃口越吃越大,还吃不饱,遇到***食品两眼放光,暴饮暴食,哪里比得上平时在家隔三差五炸点丸子,炸点肉?第四,作者你炸丸子配方错了,正确地配方是淀粉配合少量面粉。面粉粘合,但口感发面,配合淀粉,淀粉脆。炸制过程分两步,第一步正常炸熟捞出,第二步油温升至六七成热再次下锅。目的第一是为了表面炸出脆感,第二是利用高温上色,第三是利用高温水分往外蒸发的过程排油。一直浸炸会造成水分炸干了,丸子还白花花的,不上色,还吃油。

你说得对极了。另外我感觉再加点白萝卜丝味道更好

我不听我不信,我就要水煮鸡胸肉配水煮菜

• 老人孩子都爱吃,一周吃7天都不腻

我爱吃zsbd

哈哈哈哈哈,好标题,可以直接略过的那种

• 油炸就别扯健康了,就说好吃不完了

不对,应该是只要孩子喜欢吃就行了

• 说你又不听,听又不懂,懂又不做,做又做错,错又不认,认又不改,改又不服,不服又不说,不说你叫我怎么办?

乌蝇哥叼着一只雪茄投来不屑的眼神。

• 这菜每天菜市场都有,每次都买五斤吗

• 胡萝卜确实富含各种维生素,但油炸这种高温烹饪会导致维生素流失。脂溶性维生素比较好的办法就是多放肉片,用菜籽油炒一下吃。注意不要炒时间太长。所以,就说好吃,别提营养。想要营养就是膳食多元化,啥都吃,别挑食就行。单纯说吃啥有营养,就是耍流氓。

• 建议各位做的第4步的时候就开吃,防止营养流失

顶你上去111

• 炸过的食物,没听过还有什么营养,除了能增肥之外,好像都没有什么好处

可以解馋就足够了。人吃东西最大的一个作用就是解馋,不然直接吃合成食物充饥就成,搞那么多花样干啥。

反正个给外面的炸鸡腿还不健康,味道还没有炸鸡腿 好吃呢

• 油炸的被不健康

• 过年必备,油炸辣萝卜丸

• 油炸的尽量少吃,特别是孩子,容易早熟

• 胡萝卜是脂溶性物质,只有溶解在油脂当中,才能在人体的小肠黏膜作用下转变成为维生素a而被吸收,因此做胡萝卜菜时要多放油,最好同肉一起炒,这样更容易促进营养物质的吸收。

其实,一点点油就好,平常做菜的油就行,没必要多放油的。。。

只是表明不适合生拌,维生素保留的再多不能吸收也白扯

• 又上火又不健康还难吃。。。

那不会少吃点吃慢点沾点料?

那不会换点别的吃?

• 油炸食品 少吃 上火 [流汗]

• 饮鸩止渴。