木桐发布最新2019年份酒标,你看像什么?

2021-12-02 19:22:14 6点赞 7收藏 2评论

不久前,木桐发布最新2019年份葡萄酒,酒标由丹麦冰岛艺术家奥拉维尔·埃利亚松(Olafur Eliasson)设计。

木桐的酒标艺术

波尔多左岸1855列级名庄中的一级名庄木桐Chateau Mouton Rothschild自1945年起的一项传统,每年都会邀请一位艺术家为其设计酒标。作为酬劳,木桐会向这位艺术家提供12瓶木桐正牌酒(6瓶当时年份,6瓶其他年份)。

PaintingsfortheLabelsMouton Rothschild has brought together some of the most celebrated artists of their day to draw the labels, including Miro, Chagall, Braque, Picasso, www.chateau-mouton-rothschild.com去看看

木桐酒庄官网展示了所有年份艺术酒标

这些艺术家来自世界各地,包括达利、安迪霍普、马克·夏加尔 (Marc Chagall)等艺术家都曾为木桐作画。其中最具传奇色彩之一的年份即1973年份,这一年份木桐由二级庄升级为一级,酒标为毕加索的《酒神祭》(也是毕加索去世的年份)。

木桐发布最新2019年份酒标,你看像什么?

目前,酒庄有3个年份请了来自中国的艺术家为其创作,分别是1996、2008、2018年份。距离最近的一次是2018年,设计师为中国版画家、独立艺术家徐冰。

关于2019年份

波尔多左岸的2019年是一个非常优秀的年份,结合了2009和2010年的部分优点,但这不是一个非常宏大,果炸弹般的年份,整体更为精致和细腻。

2019年份酒标为Olafur Eliasson的Solar Iris of Mouton(木桐/山脉 的太阳虹光),金色部分代表白天,蓝色代表夜晚。中心圆洞展示了俯视葡萄酒瓶口的视角,曲线则为太阳全年运动轨迹。

木桐发布最新2019年份酒标,你看像什么?

这幅画名为“Solar iris of Mouton” (木桐的太阳之虹)

其设计者奥拉维尔是当代沉浸式装置艺术家。擅长使丰富变化的光线和气候元素,其代表作品“天气项目”(The weather project),曾在英国伦敦泰特现代美术馆(Tate Modren)展出。

木桐发布最新2019年份酒标,你看像什么?

突然发现,中国艺术家参与的三个年份分别是18,08 和 996 ?木桐发布最新2019年份酒标,你看像什么?

欢迎关注朴酌,从此喝酒不迷路。

雪莉桶到底给我们带来什么?皇家布莱克拉威士忌品鉴会后记是不是整个市场都比以前更有品味了?这是上周我在三亚国际免税城品尝皇家布莱克拉(RoyalBrackla)新系列威士忌的时候,朋友抛给我的问题。皇家布莱克拉全新升级皇家布莱克拉全新升级mini...朴酌| 19 评论7 收藏56查看详情超级酒庄巡礼 篇八:Château Pape Clément 克莱蒙教皇堡——“教皇的血与泪”ChâteauPapeClément中文名为克莱蒙教皇堡,圈内人士称之“黑教皇”。距今已存续750多年,可能是佩萨克历史最悠久的名庄之一,最早可以追溯到1252年,被称为DomainedelaMothe。1299年,这座位于佩萨克的酒庄迎来了一位非常重要的新主人——波尔多大主教伯特兰。从此酒庄便与宗朴酌| 1 评论0 收藏6查看详情超级酒庄巡礼 篇七:Pol Roger 宝禄爵香槟-最像小农的大牌香槟爱好者大多数都不会对PolRoger感到陌生;通过自己拥有的葡萄园精益求精的管理,这家位于香槟的名厂在打造出品质不凡的佳酿同时,仍然保持着如同大型品牌一样谦逊的价格和稳定的品质。这些圆润,饱满,干爽的香槟,早在二战之前就得到了丘吉尔的青睐。PolRoger出生于法国东北部香槟区Aÿ镇。他的父亲是朴酌| 4 评论17 收藏31查看详情

葡萄酒及烈酒爱好者请看这里
张大妈葡萄酒及烈酒爱好者官方群期待你的加入!
最新的酒款信息,最值得入手的酒款推荐,最具性价比的酒款购买信息,最及时的酒类促销信息这里都有
大家可以在这里各抒己见,讨论自己的品酒心得
在这里不定期发布各类线下品酒活动,爱酒人士欢聚一堂
还不快快进群?

〉〉点我进群〈〈