爱健康等于爱自己,为打工人加油,入手云康宝体脂称

2021-11-09 16:23:57 10点赞 3收藏 13评论

创作立场声明:送好友的体脂称晒单

最近好友因身体原因休假,提前过春节之余,睡眠、饮食、运动都要重新规划。对于我这种码农出身的理科生来说,不敢装懂,只有默默地送师兄一个云康宝体脂称,以表心意。

爱健康等于爱自己,为打工人加油,入手云康宝体脂称

要知道,健康并不是用体重来衡量的,运动也是需要科学规划的。以前一说到运动,大家就会将其和减肥划等号。其实,减肥本来就不是科学的东西,尤其是什么光吃肉、辟谷之类的邪道,分分钟会把身体健康给搭上。

爱健康等于爱自己,为打工人加油,入手云康宝体脂称

体脂率是近年来大家比较认可的一个衡量身体状态的参数,体脂率是指人体内脂肪重量在人体总体重中所占的比例,又称体脂百分数,它反映人体内脂肪含量的多少。肥胖会提高罹患各种疾病的风险。例如,高血压、糖尿病、高血脂等。而打算怀孕的女性也不能忽视肥胖引起的妊娠并发症与难产的风险。

市面上体脂称产品非常多,其中云康宝就是一个非常成熟的品牌。

爱健康等于爱自己,为打工人加油,入手云康宝体脂称

可能还有部分朋友对于体脂称的原理比较好奇,特意去查阅了一下资料。

体脂秤的原理是机体肌肉内的各种成分的导电性具有差异,如肌肉内的血液可以导电,但是脂肪并不会导电。由于电流在机体内是以肌肉为导体,所以根据电流流过肌肉的难易程度不同,可以测量出人体的体重。由此可判断,在体重的比例中,肌肉较少的人脂肪的比例较高。

爱健康等于爱自己,为打工人加油,入手云康宝体脂称

新一代的体脂称并不是光能检测体脂那么简单,我手上的这个云康宝C20X2,具备十八项身体数据检测,包括心率、BMI、脂肪量等数据。

爱健康等于爱自己,为打工人加油,入手云康宝体脂称

云康宝CS20X2尺寸为260×260×20mm,比较紧凑。它正面采用的炫晶导电钢化玻璃,顶部VA显示屏比较宽大,底部铭牌则因铝合金篆刻工艺,呈现出良好质感。从钢化玻璃可以看出内部的叶状电极膜,相比电极块,测量稳定性要高很多。

爱健康等于爱自己,为打工人加油,入手云康宝体脂称

重量也仅仅1.8KG,方便家庭各成员移动并使用。

爱健康等于爱自己,为打工人加油,入手云康宝体脂称

整体设计简约大方,两侧曲线不仅可以作为装饰,还有发送和接收电流的作用,根据阻值通过公式计算出体脂率,从而得到一些数据。最上面还有一层磨砂保护膜;外形看上去小巧又便携,简约风格很漂亮,数字显示是隐藏式的。

爱健康等于爱自己,为打工人加油,入手云康宝体脂称

云康宝CS20X2背面风格简洁,采用的无秤脚全平底设计,相比大秤脚,搭配上会更柔和,不显突兀。

爱健康等于爱自己,为打工人加油,入手云康宝体脂称

四角均有防滑脚垫,适应不同的家居环境使用。

爱健康等于爱自己,为打工人加油,入手云康宝体脂称

云康宝C20X2的钢化玻璃的厚度很有诚意,衔接处严丝合缝,做工比较优秀。Type-C接口在体脂秤侧腰,旁边有个复位键,用于配置网络,连接Wi-Fi。

爱健康等于爱自己,为打工人加油,入手云康宝体脂称

云康宝CS20X2搭载自研称重核心科技,可以支持地毯、塑胶、不平地面等多种地形使用。底盘很稳,哪怕单脚踩在体脂秤一侧,另一侧不会翻起,更不用说倾覆了。

爱健康等于爱自己,为打工人加油,入手云康宝体脂称

无论是在客厅、阳台、卫浴间,柚木地板、瓷砖、地毯都能适应使用,并不需要像早期产品那样子,只能在平平整整的,硬地板上面使用。

爱健康等于爱自己,为打工人加油,入手云康宝体脂称

得益于超大的VA屏和云康宝的新技术,在测量的过程中,我们就能从屏幕动态了解到重要指标以及变化曲线。无论是老人、孩子都能从动态图标上面直观获取自己的身体信息。

爱健康等于爱自己,为打工人加油,入手云康宝体脂称

当然了,更多专业信息和建议的还是需要安装APP。云康宝CS20X2手机App名为“轻牛健康”,可以绑定云康宝旗下的体脂秤、厨房秤、手环等多类设备。绑定时,打开蓝牙,搜索到产品和连接过程也很流畅。云康宝CS20X2涉及18项身体数据,在“轻牛健康”App上都可以查看。比如,我就有体重偏重、体脂偏高的主要问题,也存在水分不足、骨量偏少的问题。

爱健康等于爱自己,为打工人加油,入手云康宝体脂称

大小都能体验智能科技的便利。有了云康宝C20X2,我们家庭所有成员都可以监测、记录身体的健康数据。在深度报告里,对于体脂秤使用人的身体参数分析会更全面,包含7项深度报告分析内容,并且会给出针对性的改良意见并给予当前状态下的评分。

总结:

作为云康宝多年用户,这次云康宝C20X2给我的感觉不仅仅是外观更加好看,而且在地形适应、大屏幕显示方面都非常有意思。而且能够监测18项健康数据,我们就能更加针对性地进行运动、锻炼、饮食习惯的调整。当然了,光有好工具还不够,关键还是四个字,持之以恒。

云康宝智能彩屏体脂秤WiFi&蓝牙双连接健康电子秤体重秤精准家用脂肪肝风险监测任意地面可精准测量199元京东去购买