我的小三是胖子——标致3008使用及部分周边

2017-05-25 15:38:39 108点赞 99收藏 292评论

第一辆车是现代悦动,开了6年了,13万公里,有次无法查明原因的变速箱漏油,其他都没有故障,便宜耐操。油耗……不说了,这是晒3008,油耗不要来捣乱好吗?

要买二车的原因当然是二胎了,二胎后就面临:

1、两人下班都想尽早回家。

2、全家外出对舒适感的要求提升。

3、定位不跟首车重复。

购买理由

原本是冲着XRV去的,无奈找内部人也没多少价格空间,看到旁边有标致,老婆对单位别人的标致挺喜欢,于是就顺便看了。没有一见钟情,之后还看了缤智,逍客,骐达。论空间,3008不如缤智大,XRV没有展车,只有正拆了座椅的待提车,空间判断也不准。由于产假结束在即,只用了2个周末,最后就定下了3008(2.0自动潮流版)。送导航屏、倒车影像,行车记录仪,真皮座椅。落地16万。

个人决定的理由:

1、外观:漂亮的前脸格栅(2016款),个性的中控,内饰质感好一些。

2、内在:沉稳的车身,试乘时80码转弯几无甩出感。

3、其他车型:XRV现场没看到想要的红色款,且没有试驾车。缤智销售完全就没搭理我们,一家子看完全车360度坐在桌前了,销售还是在结伴聊天。逍客感觉贵了,骐达底盘低,跟旧车就不怎么拉开差距。2008空间太小,4008空间大一些但是增加了更多电子的东西,不喜欢。

4、儿子喜欢车屁股那个板可以放下来坐,喜欢座椅放下来进去爬(其他刚好都没试),老婆喜欢整体的外观。这条理由已经可以一票决定了……

好了接下来晒图

中控中控

就是对这个中控的特色吸引

随车物品:

个人必买:

1、拉手框:内饰里唯一看不过去的就是孤零零的拉手,原图没了,附上贴完框的图淘宝的对比图吧。拉手框是亮色,车窗按钮是哑光色,对比之下还是亮色才好看。

我的小三是胖子——标致3008使用及部分周边

相关的还有方向盘装饰条,也不错

中控中控

装饰后

2、隐形防撞条:

就是沿门边贴的胶条。车门重了,车底高了,小孩子开车门就要更用力了,容易门边磕到车旁的墙或车。事实证明是对的,1个多月已经2次……还好有胶条不心疼。至于隔音,没什么提升,甚至觉得有所减弱,不知道是不是破坏了原胶条的贴合度。

我的小三是胖子——标致3008使用及部分周边

驾驶位的车门条没贴好,撕下来了,可以看到后门有贴的黑线比较粗

我的小三是胖子——标致3008使用及部分周边

车右侧前后都贴了。

3、左右后视镜雨眉(框)

本来老车上的雨眉是那种塑料的,买这一堆车品的时候也有送,结果贴的时候才发现比3008后视镜还长,近90度的扭曲后根本贴不牢。由于老车用惯了有雨眉,于是多花点钱买了这种全包围式的,防雨效力有好一些。

4、车窗雨眉

这个也是老车使用习惯了。由于不喜欢开窗,新车又有味道,有雨眉连小雨天也能开个缝了。

5、座椅缝隙置物格

这新小三就是有个缝老是掉东西进去,驾驶位和副驾。于是搜了有填充和储物的。本着利用空间的原则,还是选择储物的吧。

我的小三是胖子——标致3008使用及部分周边

缝隙也许看不出大,但是手机、硬币、笔、充电线、胎压监测器的拆卸扳手已经掉进去多次多种类我的小三是胖子——标致3008使用及部分周边

储物格夹进去松紧度还可以。

6、车门防踢贴纸

车门下方是上下车容易踢蹭到鞋子的地方,考虑到原车门内侧有纹理,不是很好擦,贴了这个以后表面是光滑平面,一抹净,很省事。外观也还好不会显眼不会太low。

我的小三是胖子——标致3008使用及部分周边

熊孩子坐车后座也常踢得座椅靠背上都是脚印,但是怕那个显眼的位置,贴纸太low还是不贴了。

7、行车记录仪

老车上用的是后视镜一体式,要的是A12和电容式,这次总等不到大妈推送合适的,算了就视连科吧。

来个不负责任的正面和侧面,记录仪没什么可细说的。4S赠送的连接口是T型口,也就是比较厚的miniUSB口,并非现在手机常见的microUSB,视连科又偏是microUSB,听朋友说有种转换接口,还真的有,万能的淘宝。这样我就能保留4s店的线不用重新布线了。

8、空气净化机

我的小三是胖子——标致3008使用及部分周边

是的,我把智商税放到值得买这里了。老车没有,那时听都没听过;亲戚的福克斯有个亚都的,用了也没用,3年了味道依旧很重,也因此不考虑福特。这次算运气好吧,提车时味道就不会让人很难受,刺鼻什么的,但是考虑到习惯开车不喜欢开窗,TVOC和甲醛还是客观存在的,每天接送孩子开车40分钟,心里就有个坎,犹豫了大概一周还是缴税了。买的是EraClean LEAF,最便宜款。

实际用起来还是挺欣慰的,每天早上要开时车内的那一点异味也没有了。可能跟这个熄火后继续工作2小时有点关系吧,我是不信新车没怎么开窗一个月能自己散了味儿。至于在开的时候,是净化机还是空调滤网的作用或者是自己不灵敏鼻子适应后闻不出来这个不好说。

9、外置遮阳罩

老车就用了几个,后来发现只有外置的最给力,毕竟直接把阳光挡在车外了。就是小型SUV这种需要更大点尺寸的,不好找,只好找了个遮阳防雪罩,不然大厦门可没雪可防。

我的小三是胖子——标致3008使用及部分周边

高度还是缺了点,不过正好用太阳能胎压监测充电。

10、胎压监测

349入的伟力通T6。

我的小三是胖子——标致3008使用及部分周边

放远处的样子。开时防储物格,停车拿出来充太阳能,中控继续保持无一异物我的小三是胖子——标致3008使用及部分周边

我的小三是胖子——标致3008使用及部分周边

放中间的储物格,十分妥帖,尺寸刚好

我的小三是胖子——标致3008使用及部分周边

外置的,老车就是买铁将军外置,5分钟自己装好不求人,可能看习惯了也没觉得多突兀。装过3年了没掉没被偷。

铁将军是启动后速度达到30以上才更新胎压,且点烟器取电。这次的伟力通是静止时待机不显示,震动后显示,且太阳能的方便拿出车外,新车胎压2.9,拿出来放气方便。

个人不值得买:

1、后视镜防擦条

我的小三是胖子——标致3008使用及部分周边

红色圈起来的就是,不值得原因:弹性偏硬,存在将来翘起的可能;转向灯(箭头处)凸起,防刮功能不存在。

2、拉手装饰条

其实拉手装饰条美观还是可以的,就是这家弧度差了点,又偏硬,就翘起来了。

3、后备箱垫

我的小三是胖子——标致3008使用及部分周边

第一张图是没垫时,第二张是垫上了。可是拉开隔板的时候会卡住,而且分体式的这个根本不能贴,会卡住。看起来也比较low,而且更关键的是,夏天铺个凉席,冬天铺个毯子就可以啦,真是多此一举爱**。

4、导航遮阳罩

我的小三是胖子——标致3008使用及部分周边

做工差,淘的最low的一个东西。可是4S装的实在是反光绝佳角度,罩子还是要继续找,希望能找到DIY亚克力板的,有折叠功能就完美了。

其他可买可不买:

门锁扣(买菜车就别装太到位了),门槛条(娃常踩磨,还是买了比较不心疼),补漆笔(至今补不好),补玻璃(以前完美补过,等中枪了再买吧)

使用感受

1、隔音效果理想,网上大家说的垃圾喇叭,但是6喇叭音效比旧车悦动强太多,这就满足了。

2、座椅真皮至少比较厚实,悦动那个也是真皮,但也就是一层薄如纸,裸奔后没半年就开裂了。

3、驾驶位包裹感强,牺牲的就是空间。

4、视野没觉得豁然开朗,但是换开老车时就感觉差很多。

5、4车窗一键升降,转向灯的3秒即灭,这些都很赞。对不起人太low没开过这种配置我的小三是胖子——标致3008使用及部分周边

6、油耗:驾龄5年,上班两条路线,

4公里城市路+20公里快速路车载的显示油耗差不多9.5L,10公里城市路+6公里快速路油耗差不多10.3L。自己记录的油耗差不多6.8毛一公里。

加速OK,基本不会拖车,不过换开老车时有种开跑车的错觉……

7、送的果然没有好东西,导航屏角度刚好完美反射阳光,且已坏2次,跑去4s换了。行车记录仪low死是预料之中,可是没想到1个月记录仪的直接就断了,晒断了?!我的小三是胖子——标致3008使用及部分周边 到店要30几公里直接买了视连科了。

8、引擎盖被一个小石子蹦了,漆直接见黑底了,感觉像个痘印,虽然不是新手了,可是也是新车啊,总有强迫症想去处理掉。

9、后排座椅放平后,需要打开后备箱盖才能让成人趟平,盖上的话趟对角线才能勉强,车震还是有难度的,哈哈哈。大概130cm以下儿童可以躺平。

驾驶舒适,动力足够,有一定的辨识度。

值得买,我喜欢就好。

Xiaomi 小米汽车 SU7

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

TESLA 特斯拉 Cybertruck

TESLA 特斯拉 Cybertruck

• 3008这台2.0老掉牙的发动机,动力弱还费油。。。。外加标志雪铁龙一向低配车乞丐的内饰和配置,说实话真的没啥性价比,如果是1.6T的就好很多了。另外楼主3个娃都不用安全座椅的?

2个,座椅没正面拍出来,一个百代适一个简易的

• 大声告诉我,为什喜欢镀铬装饰。可能是心里原因,我觉得只有迈巴赫那个才好看。

迈巴赫镀不镀都好看吧

• 楼主这台好像是是自经,自潮自带真皮座椅,胎压监测,和自动空调,还有真皮方向盘电动折叠后视镜,电动主驾调节.不是被4儿子店坑了吧.奇怪我刚发了一条评论不见了.

好像是,我一直分不清,因为被另一家店自己的型搞乱了

• 80迈过180度的弯吗?

角度其实不大 [高兴]

那不会漂移,就基本上了,,, [苦恼]

• 我上台车也是悦动,换过转向球节(好像是这么叫)、喷水电机、abs传感器坏了换了整个轴承,其它正常保养,悲催的是做完大保养,没几个月,发大水被淹,让保险公司拿去拍卖了 [狂汗]

[狂汗] 我运气还算挺好的了

• 厦门女婿发来贺电,不过你这个油耗好凶哦。其实我也蛮喜欢3008外观的,不过看到这个油耗我就怕了

这还是岛外油耗,岛内开了恐怕会肉疼

你的小三告诉你,岛内房价贵,别进来

• 第一、动力捉急 第二、电子手刹和天窗开关上下放真的有些别扭 很多次一停车 顺手就把天窗打开了 第三、大灯开关有些另类 第四、空间着实不大 法国车好像都是故意标新立异 人性化方面 没得吐槽了

有一个最别扭的忘了些了,档把挡住了空调旋钮,夏天开空调手都要扭曲

• 标致的车 过减速带 那叫一个酸爽

这个价位买不到底盘好的suv,都有缺点,只说底盘的话,这车在这个价格区间是非常不错的了,甚至算是不多的几个优势之一了,野帝也还可以。这个价位,日韩车的底盘更差,底盘过个减速带和用旧了了拖拉机差不多,过减速带的感觉怎么说呢,好像各个部位螺丝没上紧。这车缺点,油耗大,不是偏高,就是高,还有设计奇葩,譬如说四轮定位难做,换个滤芯要死人,这么说吧,这车出故障,一般的修理厂搞不定,里面设计的乱七八糟。

提车后2.9的胎压感觉快散架。胎压监测来后放到2.3才能接受

• 欸,我说楼主,标志的车在国内长期不受待见,别晒了,会找不自在的。闭着眼睛都知道喷点,四驱啊,6AT啊,板悬啊,发动机肉啊,贬值厉害啊。真心话,没有德味又不是美系,样子又不符合大众审美,我们自己用就着买菜就好了。

还不是为了众测一些车品打基础 [黑线]

你记得把右门把手上面的的镀铬拆掉,阳光大的时候闪眼睛。第二每年做动平衡,这车会诡异在110到125之间震动方向盘。至于发动机,15以后版本还好,之前的版本1.6T发动机刚国产,小毛病多,后来修复了,那些喷发动机的基本都是1314版本的。还有就是这车贴膜难找。其他还好,我是2015的2.0自经车主,这价格合资车真的没了,紧凑SUV里面合资最便宜,XRV是小型的,野地是小型的

• 这空气净化器怎么走线的?

前点烟器,座椅侧面,地垫下面,后座椅缝

• 厦门城乡结合部 [装大款]

不不不,只是农村 [喷血]

• 13款罗兰加洛斯恭喜楼主入坑~开到现在就转向声音响,然后电瓶换过一次说没电就没电的那种,虽然转向声音响不过辨识度高呀,听到声音就只其车,反正开到现在起步依旧给力 [ok了]

握手。什么车都有黑的,自己的车怎么样自己开的才算数

• 这车不开远光都晃眼睛a

关键开远光跟没开一样…

• 楼主这油耗。。。我也3008~均速33的时候,均耗在8以下~还是驾驶习惯问题造成的

你真厉害 [不好意思] 我是开的还不够稳 [鼓掌]

• 是不是看错了,suv跑80码过弯还没甩出感,正常的路口这速度够刺激。

估计是看错了 [狂汗]

• 看屁股应该是2.0NA的那款,跟我的赛纳发动机基本一样,多了VVT而已。
    这个买1.6t的多好,跟我的207发动机一样,驾驶起来带感多了。不过AT我一直很诟病,207的就是6MT,不是赛纳的5MT,驾驶感觉确实一级棒,缺点也是有的,而且很多,比如高低压油泵都水土不服、顶棚咯吱咯吱,底盘低到令人发指之类的。不过一切都不是问题,因为有爱来包容。
    ps:我最近买了一台东风A9,这TM是真爱啊!

有爱来包容 [喜极而泣] 说得好,纵使各种小问题,有感情真心喜欢就管他呢

东风真爱粉

• 这价格上年只能买到自动经典,跟你一样的路,显示的油耗8点多不超过9

这应该也只是经典,我记错

• 不错,想问楼主。中控的触屏导航是加装的吧,有链接吗?

是4儿子送的,不好用,等一年保质期过了考虑换别的

• 楼主是镀铬狂魔