2024-03-13 15:16:09 54点赞 205收藏 39评论

又到了吃荠菜的好时节!在农村的田间地头,荠菜的身影随处可见,它们破土而出,绿意盎然,仿佛在向人们展示着春天的生机与活力。荠菜不仅是一种美味的食物,更是一种营养丰富的食材,被誉为天然的“护眼菜”、“灵丹草”等等。荠菜含有丰富的维生素A、维生素C和钙质等营养成分,这些营养物质对孩子的生长发育以及健康都至关重要。春天是孩子们身体生长的重要时期,多吃荠菜可以有效地护肝、明目、补钙,为孩子们的健康成长打下坚实的基础。

荠菜的吃法有很多,今天要给大家推荐的是,我家孩子最爱的荠菜蛋饼。做这款蛋饼时,我用红薯粉替代了面粉,使得蛋饼口感Q弹有致,嚼劲十足,孩子们吃得可香了。制作起来也挺简单的,仅需10分钟便能完成,绝对是为孩子准备早餐的绝佳之选。现在把详细的做法分享给大家,喜欢的朋友们赶紧试试吧!

【荠菜蛋饼】

主料:荠菜1把;鸡蛋两个;红薯粉60克。

配料:盐1克;十三香少许;葱花20克。

第一步:先把荠菜的黄叶挑掉,反复清洗干净。

第二步:烧锅开水,把荠菜放入锅中,大火煮至变软后,立马捞出过凉,挤干水分后,切成小粒。荠菜焯水的时间不宜过长,避免营养流失。

第三步:把红薯粉放入碗中,加入同等量的清水拌匀。我用的是自家打的红薯粉,里面除了红薯外,还混了一些紫薯在里面,所以看起来会有淡淡的紫色。

第四步:把荠菜、鸡蛋和葱花一起放入粉浆中,混合拌匀。如果太稀了,可以多加一些红薯粉或者面粉,太干了则多加一些清水或者鸡蛋液。

第五步:加入盐和十三香调味,荠菜的味道比较鲜,鸡精、味精等调料,就不需要加了。

第六步:锅里倒入少许花生油,再把拌匀的粉浆倒入,摊平后,用中小火慢慢煎熟,出锅切成小块,装盘即可。

天然的“护眼菜”,农村遍地是,春天多给孩子吃,护肝明目又补钙!这道时令美味,大家喜欢吗?欢迎在评论区留言,说说您的看法!

今天的文章就分享到这里了,感谢大家的阅读!每天都会更新精彩的美食内容,感兴趣的朋友们,请动动您的发财手关注下我吧!欢迎大家多多的点赞、分享,谢谢大家!