总是腰酸背痛?换个床垫就可以缓解,体验网易严选云舒弹簧床垫

2022-05-26 11:54:14 9点赞 10收藏 14评论

关于硬床垫和软床垫哪个对身体更好,这是一个没标准答案的问题,毕竟每个人的实际情况不一样,要因人而异来选择,不过最近被短视频种草入手了网易严选云舒弹簧床垫,软硬可随时切换,完美解决选择焦虑。

总是腰酸背痛?换个床垫就可以缓解,体验网易严选云舒弹簧床垫

事情是这样的,因为我一直在电脑前工作,容易腰酸背痛,个人比较偏向“硬床垫对身体更好”的理念,希望每天结束一天的工作以后,可以在睡觉的时候可以通过“躺平”来让腰背部更加健康,所以床垫用的是公寓提供的,仅仅4cm厚(如下图),心想这样足够硬板了吧?不过不知道从什么时候开始,时不时总是腰疼,而春节回到老家床垫比较厚,就感觉舒服许多,推测跟床垫软硬和薄厚有关系,因此决定要换个厚床垫,经过仔细挑选,选择了网易严选云舒弹簧床垫。

开箱展示

可能是因为我们这个楼的电梯和楼梯紧挨着,快递公司大哥懒得等电梯还是没看到,接到电话的时候,大哥直接扛着走楼梯就上来了,估计是忘了给我带纸盒子了,但是因为床垫外面裹着厚厚的塑料袋包装,要盒子也没啥用,我就没问盒子的事儿,从下面照片可以看出来床垫挺大个头,寄过来时候是卷成圆柱状。

网易严选云舒弹簧床垫 卷装记忆棉静音弹簧床垫 席梦思零压感记忆棉床垫AB面软硬两用软贴合硬支撑云舒零压感软硬两用弹簧床垫3199元京东去购买

我的床是1.5米的,选择的是和我的床对应尺寸(150*200*23cm)的床垫,放在我旁边看着更直观一点,我175cm,大概就是到我脖子位置吧,总之,还是我更高![小鼓掌]

总是腰酸背痛?换个床垫就可以缓解,体验网易严选云舒弹簧床垫

看着快递大哥扛上来的时候气喘吁吁,我还想着才4楼而已,结果自己从门口抱回房间内几米远就累得够呛,这家伙是真有分量,得有超过100斤,还好商家选的快递公司能给送到家里,不然要是自己下楼搬就费事了 。

总是腰酸背痛?换个床垫就可以缓解,体验网易严选云舒弹簧床垫

随着床垫还有一个上面很厚的信封以及一个网易严选的环保手提袋,里面是床垫的说明书以及开包器,切记在拆包装之前一定要仔细看说明书,不然的话很容易把自己搞得精疲力尽,还好我先看了其他买家的评论,所以是先看说明书再拆的,就很容易,一次搞定。

总是腰酸背痛?换个床垫就可以缓解,体验网易严选云舒弹簧床垫

先按照包装上的指示位置将外包装拆掉,然后将压缩成一卷的床垫大致展开到床上,因为里面还有真空包装,所以看着紧绷着,并不很厚。

总是腰酸背痛?换个床垫就可以缓解,体验网易严选云舒弹簧床垫

完全铺开就是下面照片这样了,现在还没拆开真空包装,看着还是紧绷的样子,接下来就要进入一个很解压的环节。

总是腰酸背痛?换个床垫就可以缓解,体验网易严选云舒弹簧床垫

拿出附送的开包器,找到要打开真空包装袋的位置,打算拍一下床垫恢复的过程,结果没想到的是打开以后分分钟就回弹了,都没来得及拍视频,撕下真空包装袋,看上去床垫已经恢复好了。

总是腰酸背痛?换个床垫就可以缓解,体验网易严选云舒弹簧床垫

比想象中恢复速度快得多,从客服提供的建议来看,需要静置72小时完全恢复,不过从外表来看,一分钟也不到就恢复了,可能内部的弹簧和各层需要长时间才能彻底恢复吧,听人劝吃饱饭,所以最好是听客服的建议。

这款床单打开的时候默认使用的是软硬适中更加舒适的A面,当然,要比我原先那个4cm的床垫软和很多,正面是白色的贝卡特面料结合Coolmax材料,看到这里忽然想到,这不是很多专业户外运动服装会用到的吸湿排汗面料么,上网搜索了一下,果然如此,既然是同一种材料,喜欢户外运动的我还是有一定了解的,这种材料还有一个特点就是不起球。

总是腰酸背痛?换个床垫就可以缓解,体验网易严选云舒弹簧床垫

床垫的反面是深色的,和正面很容易区分,并且在上面也有正反面的标识,直接给它反过来放在床上拍个照。

总是腰酸背痛?换个床垫就可以缓解,体验网易严选云舒弹簧床垫

现在终于看到这款床垫的侧边了,侧边采用的是耐脏的蓝色沙发布,从这个侧边可以看出整个床垫的厚度,足足23cm,接近我原先那个床垫的8倍,将两个床垫放在一起比较一下,从下面的照片就可以看出厚度差别了 。

总是腰酸背痛?换个床垫就可以缓解,体验网易严选云舒弹簧床垫

有眼尖的同学看到前面那张床垫正面照片上的枕头啦,其实这是厂家赠送的一对儿乳胶枕,单独要买的话还挺贵,这下省得买了,下面拿近点拍个照看看,搭配床垫,可以很好滴支撑颈部,与床垫一起协同作用提高睡眠质量。

床垫特点

因为我是之前用的床垫又薄又硬,所以这次反过来,直接用了相当厚的网易严选云舒弹簧床垫,并且选择了比较柔软的A面朝外。如果你想睡比较硬一些的床垫,也可以将这款床垫的外套拉链拉开,将嵌入的舒适层翻过来使用较硬的B面。

总是腰酸背痛?换个床垫就可以缓解,体验网易严选云舒弹簧床垫

拉开外套拉链,取出嵌入的舒适层,可以看到硬面的指示标志,直接翻转过来,然后拉上拉链即可,硬面同样采用了贝卡特面料结合Coolmax材料,吸湿排汗还不起球。

总是腰酸背痛?换个床垫就可以缓解,体验网易严选云舒弹簧床垫

传统床垫有一个让人无法忍受的点,万一上面滴上油脂或者是墨水等难以清洗的东西,就很难彻底弄干净了,拆又不合适,洗也没法洗。而网易严选云舒弹簧床垫则不存在这个问题,床垫的“外套”可以直接通过拉链拆下来放进洗衣机清洗,随时保持干净卫生,每天带给你好心情。

亲身体验

任何一款弹簧床垫的回弹能力都是非常重要的,网易严选云舒弹簧床垫当然也不例外,A面使用的是3cm非温感凝胶记忆棉,它的释压性能非常好,手慢慢压下去,压下去的位置会在抬起手之后慢慢回弹到原样。

总是腰酸背痛?换个床垫就可以缓解,体验网易严选云舒弹簧床垫

这样还是不明显的话,干脆躺上来试试吧,我体重接近100kg了,仔细看的话可以看到躺上去之后,腰部下面和腿部下面还是有一定区别的,这是因为这款床垫内部根据人体工学运力设计成了9区独立袋弹簧支撑,躺在床上以后,各分区会在受力的时候形成贴合人体曲线的支撑,平躺的时候腰部下面不悬空,侧睡的时候肩膀不像硬板床那样受挤压,不管是平躺还是侧卧都能更加贴合身体,并且每个弹簧都单独用用无纺布包裹,在方便实现独立伸缩的同时,也比其他弹簧床垫更加静音,像我这种胖子躺在上面翻身也不会听到弹簧伸缩的声音,让睡眠过程更加安静舒适。

总是腰酸背痛?换个床垫就可以缓解,体验网易严选云舒弹簧床垫

这些天除了体验较软的A面,也专门翻过来试睡了几天交较硬的B面,与A面不同的是,B面采用了4cm高密度竹炭海绵,相同的是因为都使用9区独立袋弹簧支撑系统,可以根据人体曲线来分区支撑,所以虽然支撑性更好,但是做到了硬而不僵,可以很好地随着睡姿的变化而调节支撑区域,让睡在上面的人身体得到充分休息。

总是腰酸背痛?换个床垫就可以缓解,体验网易严选云舒弹簧床垫

入手网易严选云舒弹簧床垫已经有一段时间了,因为之前是睡硬床垫背疼,所以入手新床垫之后我直接选择使用较软的A面,一段时间后,背疼的感觉减轻了不少,打算继续睡软面坚持一段时间看看效果。如果你也腰酸背痛或者是纠结选择软床垫还是硬床垫,不妨可以考虑入手这款网易严选云舒弹簧床垫,软硬可随时切换,完全不用纠结了 。

YANXUAN 网易严选 93%天然乳胶床垫 复合褥子单人/宿舍 加厚款 120*200*7-8cm灰色

YANXUAN 网易严选 独立弹簧床垫 旗舰款

YANXUAN 网易严选 独立弹簧床垫 旗舰款

YANXUAN 网易严选 弹簧床垫 经典椰棕款

YANXUAN 网易严选 弹簧床垫 经典椰棕款

93%天然乳胶床垫 复合褥子宿舍榻榻米 加厚款 180*200*7-8cm灰色

YANXUAN 网易严选 AB面独立袋弹簧床垫 进口乳胶抗菌护脊旗舰款 奢睡款 150*200*25cm

YANXUAN 网易严选 乳胶床垫 900mm*1900mm

YANXUAN 网易严选 93%天然乳胶床垫 单人/宿舍复合褥子 加厚款 120*200*7-8cm绿色

YANXUAN 网易严选 天然乳胶床垫

YANXUAN 网易严选 天然乳胶床垫

YANXUAN 网易严选 93%天然乳胶床垫 复合褥子宿舍榻榻米 加厚款 150*200*7-8cm灰色

YANXUAN 网易严选 AB面独立袋弹簧床垫 进口乳胶抗菌护脊旗舰款 奢睡款 120*200*25cm

YANXUAN 网易严选 AB面弹簧床垫120*200*23cm

YANXUAN 网易严选 3D椰棕弹簧床垫1.5m

YANXUAN 网易严选 3D椰棕弹簧床垫1.5m

YANXUAN 网易严选 AB面系列 乳胶弹簧床垫 旗舰款

YANXUAN 网易严选 AB面系列 乳胶弹簧床垫 旗舰款

YANXUAN 网易严选 天然乳胶黄麻椰棕床垫 0胶水学生老人护脊养腰硬质薄垫子抗菌防螨 100*190*6cm

YANXUAN 网易严选 93%含量泰国进口天然零压乳胶床垫 120*200*5cm

网易严选天然乳胶黄麻椰棕床垫 0胶水老人护脊养腰硬质薄垫子抗菌防螨 【升级可折叠款】150*200*6cm