大G的充电桩 你选好了吗?

2022-09-01 18:58:08 99点赞 182收藏 428评论

和值友们分享一下我们新提的大G安装充电桩的攻略,仅供参考,可以模仿。

第一步:切记!这是第一步!提车。所有的经历都是围绕着提车展开的,如果没提车别说充电桩安装了,估计连看也不会看这个帖子!

提车纪念照,媳妇太好看了,就不提供给各位值友了提车纪念照,媳妇太好看了,就不提供给各位值友了

(PS:插叙一下我提车的经历,在结婚十周年这个纪念日,我们提车了。我俩勤勤恳恳的奋斗了这么久,也需要好好奢侈一下了,而且之前家里那台思域已经不能满足我们家庭的日常出行了,因为在这十年之际,我们也将迎来属于我们的第二个宝贝。所以这辆插混的大G就成了既能满足我们的虚荣心又能满足我家日常出行的不二之选!)

大G的充电桩 你选好了吗?

第二步:提车完成以后,就是电表的申请,需要准备的材料最主要的有产权证明、购车合同、物业证明这三大样。整理好以后可以上传至网上国网APP中的办电-充电桩报装。一切资料上传好以后,就可等通知了,这个时间不会太久,两天左右的功夫就会有相关人员联系你上门勘测,规划好安装的电表的容量以及电表的安装位置。接着再过一两天会有师傅联系你上门安装电表。(这个过程是不收取任何费用的,唯一会产生费用的是看师傅大热天安装充电桩太辛苦,自行准备了一些冷饮)另外你可请师傅帮你接上一根地线,毕竟大功率用电器安全最重要嘛。

安装电表时没想到要分享给大家,就没有拍照,而且当时热得不行,基本上是师傅自行完成的。安装电表时没想到要分享给大家,就没有拍照,而且当时热得不行,基本上是师傅自行完成的。

在这大概四五天安装电表的间隙,可以选择一款适合自己的充电桩。我没有安装奔驰的充电桩,他们不送原厂桩而且要安装的也是第三方的,价格还比较贵。所以我干脆自行在网上购买了。就目前而言,整个充电桩市场还是比较完善的,技术也跟得上,毕竟发展几年了。不过最好不要去一些二手平台回收,一方面没有质保,另一方面你也不知道自己到底买了个啥。

普诺得220V7KW充电桩到货普诺得220V7KW充电桩到货

第三步:电表安装完成以后,网上旗舰店够买的充电桩也差不多到货了。至于充电桩的安装,可以选择自己动手(有强大的生活经验),也能联系充电桩厂商,让他们安排专业的师傅上门。怪我自己动手能力太差,只能选择后者。同样充电桩安装师傅也是先上门勘测一次,和电表安装师傅勘测的内容不同,充电桩安装师傅上门勘测的是电表距离安装充电桩的位置有多远然后怎么走线才能最大程度上减少材料,结合实际情况给出一个大致的安装方案,然后第二天带着材料上门安装。

以下是完整的充电桩走线示意图以下是完整的充电桩走线示意图

大G的充电桩 你选好了吗?

布线完成一共是23米多一点,取近似值就23米布线完成一共是23米多一点,取近似值就23米

(PS:我的电表安装的位置还是比较不错的,到车位的位置并算太远,而且这个安装收费是根据实际的布线距离收费,所以师傅也比较负责任,尽可能的走最好的线路而不至于布线太长而产生的较多的费用。所以无论是电表安装还是充电桩安装,都是辛苦活,大热天我站在旁边看着都热,师傅们是要爬上爬下走线,点个赞。)

装好就立马上车装好就立马上车

第四步:完成以上两步充电桩基本上安装完成了,这个时候只要给车插上充电就好了。

功率稳定在6.8KW功率稳定在6.8KW

因为大G新能源是一款自带31.3度电池的插混新能源,虽然可以不用充电直接加油跑,但是毕竟是新能源车,在家安装一个充电桩还是非常有必要的,而且它还有将近80KM的纯电续航,为什么不加以利用呢?生活本来就是一点一点省出来的,没必要铺张浪费。它最大可以支持7KW的好的交流充电,所以我选择的是220V7KW的交流充电桩,这个充电桩每小时可以给电池充7度电,31.3度的电池只需要4个多小时就能完全充满。4个小时产生的电费不过十几块钱,如果只加油95的一升就要十块。

普诺得充电桩普诺得充电桩

大G的充电桩 你选好了吗?

总结,以上就是我的大G充电桩安装流程,分享给各位。还是那句话,新能源车最好在家给它安排一个充电桩,即使不是纯电车,在有充电装的情况下开它才是最佳方式。虽然附近的充电站也不少,但是前往充电站,电费加上停车费其实费用并不低。

大G的充电桩 你选好了吗?

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~