大航海主题的温泉旅馆

2023-07-12 11:35:55 6点赞 19收藏 2评论

这是我们写的第一篇关于界(KAI)系列酒店的Report。

界是星野旗下的日式温泉旅馆,将传统的日本温泉文化与现代生活融合,植根于日本各大温泉乡,主打一泊二食和当地体验。

目前整个日本有22家界系列的温泉旅馆。

大航海主题的温泉旅馆

星野旗下有一家界·アンジン(ANJIN),这是一家界系列中的新建旅馆(星野旗下大部分界系列是对传统温泉旅馆的改造,小部分界系列是新建旅馆)。

界 ANJIN所纪念的是一个人、以及一个风起云涌的时代。

大航海主题的温泉旅馆

所纪念的这个人叫做威廉·亚当斯,是位英国人。

他也有个日本名字叫三浦按针(AnJin),日本历史上第一位白人武士。当年辅佐老乌龟在关原合战、大坂冬夏之役中出力不少。

如果你玩过游戏《仁王》,里面的主角就是他。

这家界,就是以三浦按针的名字命名的。

大航海主题的温泉旅馆

所纪念的这个时代是大航海时代。

大航海时代是人类历史上,一段特别风起云涌的时代。

在未有大航海之前,所有人目力所及的只是一个小小的旧世界。也没有世界地图,所有的一切都是拼凑。

那时候的世界也只有三大块:一块叫欧罗巴,一块叫亚细亚,还有一块叫阿非利加。

东方亚细亚是一片神秘的土地,中国、印度在欧洲人眼里是遍地是财富;欧洲往南的阿非利加是大片的沙漠;往北是不敢想的冰天雪地;而往西一片汪洋,一无所知,大概那就是世界尽头吧。

大航海主题的温泉旅馆

界 ANJIN是我点名要去住的。

因为我自己也很是超好奇,一家界系列的温泉酒店,是怎么和一个人、一个时代所结合起来的。

我喜欢有故事的酒店,有故事的酒店也能让我写出文章来。

大航海主题的温泉旅馆大航海主题的温泉旅馆

界 ANJIN在伊东。

日本的第一艘西洋帆船圣布宜纳文图拉号就是在伊东建造的,造船者三浦按针。

在酒店楼下的海边,就有三浦按针的雕像,还有这艘西洋帆船。

所以大航海主题的界 ANJIN,一点不违和。

大航海主题的温泉旅馆

界 ANJIN酒店里的一切,都和三浦按针、或大航海时代强相关。

酒店的当地乐(每家界系列酒店都有独属于自己的活动)是以故事叙述的方法,介绍身为英国航海士的三浦按针前来日本的缘由和其身受德川家康将军的命令而建造了日本最初的西洋式帆船的历史。

每天晚上通过15分钟的时间,一个小短片外加酒店工作人员的讲解,让你了解三浦按针。

界 ANJIN的另外一个活动是【红茶航海之旅】。

酒店准备了从英国到日本实际的航海路线上各地的茶叶和香草制作的风味茶,给你介绍,供你品尝。因为大航海时代,最重要的货物就是茶叶、香料、瓷器。

我都试了,我们中国茶和锡兰红茶最好喝。

大航海主题的温泉旅馆

别人家的浴后饮品是牛奶和矿泉水,界 ANJIN的浴后饮品是起源英国的IPA啤酒。在大航海时代,水手们用IPA啤酒来代替水。

大航海主题的温泉旅馆

当然我这种不喝酒的,也有无酒精的软饮苹果醋喝。

大航海主题的温泉旅馆

每年的8月,伊东有夏日祭典【按针祭】,就是伊东自己的花火大会。会在伊东的海面上燃放10,000发烟火。

你在酒店就能看,每一间房都面海,或者是泡着海景温泉看。

大航海主题的温泉旅馆

界 ANJIN里大量的使用了以大海、航海旅行为主题的元素。

从停车场进入到酒店,是需要通过一处廊桥的,就像是登船时一样。

大航海主题的温泉旅馆

大堂也是航海风,一整侧的墙面都是由古船上的木板配件所拼接成的。另外一侧的墙面,则是大海上波浪的元素。

大航海主题的温泉旅馆大航海主题的温泉旅馆

连给你的房间钥匙,都是一艘船。

大航海主题的温泉旅馆

酒店的公区更是到处都摆放着圣布宜纳文图拉号的模型。餐厅、大厅、温泉入口处...都有。

其实不仅仅是圣布宜纳文图拉号,其它大量的以海、船为主题的艺术品也散落在酒店的各处。

酒店图书馆里摆放的书籍,也多半和航海、三浦按针有关。

大航海主题的温泉旅馆大航海主题的温泉旅馆

酒店商品店卖的东西,好多也是和大航海所相关的。

大航海主题的温泉旅馆大航海主题的温泉旅馆

很多主题类的酒店,只能学其形不能学其神。亲子房就是一个例子,经常就是床单、被套一换,就称为亲子房了。

界 ANJIN不一样,这是一家彻彻底底的大航海主题的温泉旅馆。

大航海主题的温泉旅馆

除了航海主题外,界 ANJIN的温泉、房间我都是超推荐的。

温泉在酒店最高层8楼,是无遮挡的大落地窗海景温泉,可以将广阔蔚蓝的太平洋尽收眼底。

而且界 ANJIN是室内温泉和露天风吕都是有的,如果一早去泡,还能看到太阳从海面升起。

大航海主题的温泉旅馆大航海主题的温泉旅馆

是不是有种无边温泉泡池的感觉?

另外呢,伊东的温泉以源泉数和涌出量为荣,是日本三大温泉乡(另两个是热海温泉和别府温泉)。

大航海主题的温泉旅馆

泡完温泉后的休息处,不仅提供免费的IPA啤酒、饮料、棒冰,更重要的是它的视野太好了,可以欣赏到绝佳的大海景观。

大航海主题的温泉旅馆大航海主题的温泉旅馆

休息处有室外露台部分,可以在这里眺望海天一线。

界 ANJIN甚至每天有课程,教你如何泡温泉。虽然是日语的,但配合分享的PPT,基本也能学习到个大概。

大航海主题的温泉旅馆大航海主题的温泉旅馆

界 ANJIN只有45间房,每一间都是大落地窗外加无敌海景,只要天气好视野是绝佳的。

45间房,在界系列中算相对的大体量了。

大航海主题的温泉旅馆大航海主题的温泉旅馆

客厅与卧室之间,用木材组合的隔断的分开。

其实我会觉得这个隔断不要其实更好,这样躺在床上就能看太平洋了。

洗手间区域

大航海主题的温泉旅馆大航海主题的温泉旅馆

房间里有黑胶唱片机和黑胶唱片,如果觉得房间里的黑胶唱片不合你的品味,楼下图书馆也有很多黑胶唱片,可以随意借取使用。

大航海主题的温泉旅馆大航海主题的温泉旅馆

给到的欢迎糕点,很好吃哦。

大航海主题的温泉旅馆

日式温泉旅馆,吃会很重要。

界 ANJIN也是主打一泊二食的(住一晚,吃早晚两顿)。晚餐提供会席料理。

界 ANJIN的餐厅也是海景哦。

大航海主题的温泉旅馆

菜单有中文,简直是爱了。

大航海主题的温泉旅馆

餐厅还是有些小心机在,我就特别的喜欢用彩色玻璃做成的室内隔断,当阳光洒进来的时候整一个五颜六色。

大航海主题的温泉旅馆

因为三浦按针的关系,这一套会席料理会加入不少英国的烹饪元素,给搭配的也不是日本清酒而是英国IPA啤酒。

先付是乌贼南蛮渍,伊东就在海边,所以这套菜单的食材是海味为主的。

椀物

大航海主题的温泉旅馆

八寸有各种的时令生鱼片。

大航海主题的温泉旅馆

主菜是和牛,让你自己DIY控制几成熟。

大航海主题的温泉旅馆

推荐大家额外加一个特别菜单,是伊势海老龙虾、金目鲷、蛤仔等制作的普鲁旺斯鱼汤。

龙虾、鲷、浓汤都很鲜美,简直就是下饭神器。

最后甜品收场。

大航海主题的温泉旅馆

再Po一个早餐的图,亮点是这份汤,说是三浦按针故乡(英国)的乡土料理。

大航海主题的温泉旅馆大航海主题的温泉旅馆

在去界 ANJIN前,我其实是有思想准备的,因为有很多人和我说界什么都好,但餐食上会偏弱一些。

我这次吃了之后,总体觉得还行。

但一回想如果是用界的年轻人特价(19000日元,约963人民币一人一晚一泊二食),配上这样的餐,性价比简直太高了。

周边玩什么?

东海馆

东海馆是日本大正时代的木质建筑,以前是招待过很多大文豪的温泉旅馆。现在变成了一个展览馆,里面能了解到伊东的历史。

大航海主题的温泉旅馆大航海主题的温泉旅馆大航海主题的温泉旅馆大航海主题的温泉旅馆

温泉街

吃吃吃买买买的地方,每一个温泉地都会有一条温泉街。在泡完温泉后推荐大家可以来转转。

大航海主题的温泉旅馆大航海主题的温泉旅馆

星野系的酒店,都是不含午餐的(包括天台山星野嘉助)。所以温泉街上的餐厅,可以帮你搞定午餐。

界 ANJIN会给到你一张酒店自制的周边玩乐地图,重点标注了几家餐厅。这家乐味家就是地图上所标注的,吃海味料理。

大航海主题的温泉旅馆大航海主题的温泉旅馆

他们家的海鲜丼饭有5种吃法,当刺身吃、伴着吃、茶泡饭吃......

这家就在温泉街上,重点推荐一下。

大航海主题的温泉旅馆大航海主题的温泉旅馆

温泉街上的咖啡馆也不少,伊东是个咖啡气息浓郁的小城。

大室山

《你的名字》取景地,男女主角穿越了时空相遇的地方。大室山挺轻松的,可以坐缆车到山顶,然后俯瞰太平洋。

城崎海岸

有叹为观止断崖群,是能出片的好地方。

大航海主题的温泉旅馆大航海主题的温泉旅馆

另外呢,界 ANJIN的斜对面是有沙滩的,但这是一片黑沙滩。

大航海主题的温泉旅馆

在伊东,其实有两家界。另外一家是不远处的界 伊东,步行就能到的那种。

我也去转了一趟,Po上一些界 伊东的照片,下次再去伊东我准备去这家也住住。

如何到达?

东京可以乘坐伊豆的舞女( サフィール踊り子號),从东京到伊豆急下田,中间会路过伊东。

界 ANJIN距离伊东JR站挺近的。

大航海主题的温泉旅馆大航海主题的温泉旅馆

推荐什么时候去?

自然是有花火大会的时候,去伊东最合适。今年伊东海上花火大会的时间,大家可以看下图海报。

大航海主题的温泉旅馆

怎么预订最划算?

如果你未满30周岁,星野的年轻人特价最适合你(1万日元一个人一泊二食),我们有写过详细攻略。

大航海主题的温泉旅馆

同时呢,提前60天预订有特价,2晚连住也会有折扣(和星野一样,早鸟+连住的折扣)。

我拿今年国庆(10.2入住,10.4离店)的界 ANJIN举例。2人2晚含每日的一泊二食,总价是89,600日元(约4,476人民币),其实没比年轻人特价贵出多少来。

大航海主题的温泉旅馆

最后,如果你和我一样,是第一次住星野界,可以问前台要一本《汤印章)。

然后每住一家界,都可以让酒店帮你敲个印章,22家全部敲完说不定可以召唤神龙哦。

关联阅读:

她虽小众,但资深酒店控们不会不知道

只要900+,一泊二食住星野!22家店任选

这是独一无二的泡汤、徒步体验

“洗浴界”的天花板,她来了!