电动牙刷买什么牌子的好?护理师良心盘点:这五款口碑爆表!

2021-12-13 21:17:54 0点赞 0收藏 0评论

电动牙刷买什么牌子的好?护理师良心盘点:这五款口碑爆表!

作为一名护理师,每天接触很多口腔问题的咨询,比如:昨天就接到一位朋友的吐槽,说自己使用电动牙刷后牙龈流血了,并且每次用都会有点担心,问我有没有必要使用电动牙刷,或者是不是该换电动牙刷?其实他并不是个例,在每天接触的口腔问题咨询中,也有许多跟他一样情况的人。所以在此林旭要给大家忠告,使用电动牙刷是非常有必要的,但前提是要选对,那些刷毛太硬、震动频率很强的伤牙产品,大家千万别盲目入手,否则会给牙齿造成不可逆的伤害。那电动牙刷买什么牌子的好?林旭经过这些年的评测经验,今天就给大家分享一些选购技巧,帮你们解决选购时的担忧和疑虑。

电动牙刷买什么牌子的好?护理师良心盘点:这五款口碑爆表!

以上这些电动牙刷都是我这些年详细评测过的电动牙刷,清洁效果好不好,或者刷牙体验是否舒适也都比较了解。

专业牙医人士支持国人使用电动牙刷,但大家也不能盲目购买,电动牙刷是存在一定的伤牙风险的,为了让大家更深入了解,下面我特地援引了权威工作室汇总出来的电动牙刷伤牙的主要原因,见下图:

电动牙刷买什么牌子的好?护理师良心盘点:这五款口碑爆表!

从以上图片中可以看到,牙刷劣质、动力太强是伤牙的主要原因,还有牙齿素质差、刷毛太硬等等。深入了解了这些原因,下面我给大家对症分析一下选购时的干货,请务必认真看:

1.震动频率在每分钟2万次至4万次之间

从某种程度上说,电动牙刷震动频率的大小和清洁力的强弱成正比,但是实际上震动频率也并非越高的越好。虽然个别电动牙刷品牌最高的震频可以高达50000次,但是震动频率有一个范围,基本上是在每分钟2万次至4万次之间,最好不能超过每分钟40000次,超过这个限度牙齿承受不住,对牙齿磨损就非常大。长期使用的话,还有非常隐蔽的长期慢性伤害,可能几个月、几年都不会发现,但伤害影响深远,等发现的时候,已经导致牙龈萎缩、严重的牙齿敏感等问题。(下图贴吧网友的吐槽)

2.注意电动牙刷刷毛材质以及磨圆率

刷毛质量直接影响使用体验,特别是有牙周疾病的用户,刷毛稍硬点就会造成牙龈出血,而高端电动牙刷通常选用美国杜邦公司的刷毛品牌。除了材质,磨圆率也很关键。刷毛原本的样子有锋利的菱角和毛刺,如果未经打磨,或者磨圆率不够标准,那么对牙齿、牙龈都会造成不小的伤害。根据国家规定,成人电动牙刷刷毛磨圆率不能低于50%。也就是说,磨圆率越高,刷毛就越精功,越有利于保护我们的牙齿和口腔。(见下方对比图)

3.不盲目相信明星代言,网红带货

电动牙刷的爆火,与很多品牌斥巨资邀请明星代言、网红带货也不无关系。但是这类品牌方只肯将成本堆砌在营销成本上,不愿意将成本投入在投资回报期更长的产品研发成本上,造成这种电动牙刷往往刷牙体验很差,价格却很贵,毫无性价比可言。

4.不选择低价劣质的品牌

同样是刷牙,是不是可以选择很便宜的电动牙刷来省钱呢。非也。有些很便宜的电动牙刷从外观上看不出什么,但是一旦拆机就露馅儿了。我以前买过一款只要几十块的电动牙刷,没用俩月就坏了,拆开一看,简直就是垃圾,白白扔了几十块!奉劝大家千万不要图便宜而买了劣质的电动牙刷,毕竟就算钱伤的起,牙齿也伤不起!

电动牙刷买什么牌子的好?护理师良心盘点:这五款口碑爆表!

电动牙刷买什么牌子的好?以上这些选购干货可以让你们对电动牙刷有更深入的理解,下面给大家盘点几款都是综合评测后口碑不错的款式,我对这几款各自的产品优势做了详细的分析,大家请看:

第一款:扉乐Major电动牙刷

产品优势:独家八大不伤牙黑科技,众多牙医的首推款!

电动牙刷买什么牌子的好?护理师良心盘点:这五款口碑爆表!

这款扉乐Major电动牙刷真的是我用过护龈护牙最好的,清洁力方面也很棒。作为曾经的口腔技术方案商,已经成长为国内不伤牙领域的代表,是专注技术研发有理想有追求的品牌,因死磕国际品牌高伤牙率而出名。这款Major还全面沿用它家高端款的不伤牙技术,可降低每次刷牙80%的伤害!而且还针对不易察觉的慢性伤牙,做了特殊优化,被众多专业牙医、口腔师所力荐,由于拒绝明星代言导致名气不大,所以媒体称它“宝藏级不伤牙小众精品”!

在过去多年时间,扉乐一直为全球主流电动牙刷品牌提供震频调校、牙齿护理数据解决方案等,为了死磕国际大牌的高伤牙率,他们延续了过去大型项目所坚持的“医用级”的产品研发思维,把电动牙刷当医用产品来研发。再加上扉乐对国人牙齿疾病和复杂程度有多年护理研究经验,所有打造首个高跨度、高覆盖的震频范围,从26000次-37200次每分钟,大大降低伤牙率,同时还研发多种刷头适配不同人群牙齿特征。

扉乐创新多项不伤牙技术,比如核定震频技术,其震频的持久稳定性远高于同行,大大降低打牙磕牙的概率。突破传统多加了三道磨圆工序,工艺耗时增加120%,最终实现了伤牙率更低的94.3%磨圆率。此外还有V-ZUS引擎调教算法、自动发泡脉冲技术、日本双重齿龈分离植毛技术等黑科技。

感兴趣的话还可以去看下它家创始人的微博,基本全是关于不伤牙技术的阐释,干货十足:

电动牙刷买什么牌子的好?护理师良心盘点:这五款口碑爆表!

针对国际品牌傲慢的售后态度、被吐槽很多的服务,扉乐还为用户提供专业的全链式口腔服务方案!为了让用户了解牙齿情况合理挑选和使用,扉乐提供专业一对一的牙齿问题分析和30天的口腔护理跟踪服务等。还允许消费者七天免费试用产品,如果消费者感觉不好用,七天内可以随时退货。自购买开始,就会连续赠送五年的免费刷头,让用户没有任何后顾之忧。

第二款:罗曼T10s电动牙刷

产品优势:主打要颜值,牛油果绿很好看

电动牙刷买什么牌子的好?护理师良心盘点:这五款口碑爆表!

罗曼一直都是都主打的是高性价比,旗下的产品线非常的丰富,尤其是他家的电动牙刷的功能也很齐全,它家的定价也比较亲民,还是具有不错的性价比的。

这款采用了磁悬浮声波技术,能够产生高达48000次/分钟的高频声波震动,能够高效地对牙齿进行清洁。同时选择美国进口的杜邦弹韧纤细刷毛,能够深入牙齿缝隙,将平时刷牙都清理不到的死角都清理干净。

它充电也很方便,而且整款产品IPX7级防水,也就是顶部距离水面0.15-1米,连续30分钟,性能都不受影响,不漏水。

第三款:贝医生C1电动牙刷

产品优势:小米旗下品牌,主打高性价比

电动牙刷买什么牌子的好?护理师良心盘点:这五款口碑爆表!

贝医生大家可能不太熟悉,但是小米大家就很熟悉了吧,其实贝医生就是小米旗下一个具有很高性价比的品牌,可以说深得小米的真传,价格甚至比小米还要便宜。

刷头方面,它采用的是双效进口刷头,能够更全面的清洁口腔,不仅能够深入清洁齿缝死角,更能有效清洁齿面的牙菌斑。建议初次使用这款电动牙刷的朋友,先选用轻柔模式+敏感型刷头,然后逐渐进行过渡。

最后我做个小总结,它的外观并不抢眼,但胜在简单大气,使用手感不错,性价比比较高,再加上机身小巧,出行时也不必担心携带不易,用起来还是挺方便的。

第四款:力博得星芒电动牙刷

产品优势:华为旗下品牌,清洁力不错

电动牙刷买什么牌子的好?护理师良心盘点:这五款口碑爆表!

力博得是一个实力很强的品牌,也是华为旗下的一个品牌,旗下的产品线是很丰富的,主要包括有声波牙刷、紫外线消毒盒、牙线棒、高端牙膏等。

它在一些细节的小设计上费了很多心思,将档位呼吸灯与星空中的星座元素结合。五个星座概念的图案代表了五种不同的模式,相对于一些普通电动牙刷标准的英文字母来说,显得更有个性,也更有趣味。

在续航这一块,它的表现还算可以,内置了2500mAh大容量安全电池,足够大容量的电池可以保证用户每天使用两分钟早晚各刷一次牙的情况下,续航接近150天。

第五款:松下DM712电动牙刷

产品优势:日本知名品牌,品质方面做的不错!

电动牙刷买什么牌子的好?护理师良心盘点:这五款口碑爆表!

松下是一个知名度很高的日系品牌,具有很高的性价比,旗下的产品线较为丰富,主要包括有电动牙刷、吹风机、剃须刀等个护产品,性价比都很高。

这支电动牙刷属于松下家的入门款,类别是电动声波震动牙刷。包装盒内包含有电动牙刷主体、充电座、刷头,目前购买这把牙刷还能额外赠送一支刷头。

它采用的声波震动技术,每分钟可以达到31000次,可轻柔有效的去除牙缝间和牙龈周围的残渍,让笑容更自然明亮。模式方面,它自带三种洁齿模式,除了普通和轻柔两种模式外,新增节奏韵律模式,快慢之间让清洁效果更彻底。

电动牙刷买什么牌子的好?以上就是林旭给大家总结的盘点和分析,这五款产品都很不错,大家理性、科学购买,选择更加护牙的产品准没错!如果选购过程中有不明白的,还可以私信联系我哦!总之,洁牙重要护牙更重要,大家不要盲目购买所谓的国际大牌和动力超标的电动牙刷,不要拿口腔健康开玩笑。