2015-12-07 18:19:36 29点赞 229收藏 20评论

上一篇晒单里讲到了我在卖客疯买了399两双鞋的福袋。其中有一双的左脚有氧化发黄了,然后我通过了一些东西把鞋子救了回来。今天就讲讲如何操作。

开门见山,我用的是一款叫做 Air Legends的氧化修复乳。

先呈上tb链接,反正真正的卖家就是有成交量的那家,其他都是僵尸店铺。

给你的鞋子做个美白吧!Air Legends 去氧化液使用报告air legends 去氧化_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

买回家后一共是一瓶清洗液,一把刷子,一个小量杯还有一个手套。手套我用到别的上面了,所以这次就没用。

最早买这个是想要给我的zoom lebron ii和air jordan xxi用的,两双鞋都在家里仓库里放了超过4年了,于是我想着弄弄干净在打几场球然后再把他们处理掉的。

结果lebron ii 在我从苏州带到上海后,发现一只脚前掌的zoom破了……明明在家试的时候还是好的,所以直接扔了。

AJ21我比划怎么美白的时候,发现鞋头有一点点脱胶,然后我手贱一撕,直接变成手撕AJ21了……

看看ips和碳板。

双十一买的neo tribute到手后,发现有一只脚氧化厉害。幸好我买之前就想着如果碰到鞋子鞋底发黄,我可以试试用air legends去氧化到底效果好不好。

说明书上说air legends使用需要有阳光直射才行,等了两周后,11月的最后一个周末上海终于出太阳了!!!!

果断拿出鞋子和去氧化液进行操作。

倒出来是这种乳白色的粘稠液体给你的鞋子做个美白吧!Air Legends 去氧化液使用报告

首先,请带好手套。我因为原来的手套用做他图了,所以就没带。

惨痛的教训就是手上有几处碰到了去氧化液,但是我没立刻擦掉。然后就变这样了……

然后,在桌上平铺一张保鲜膜,这样一方面是方便之后包起来,另一方面是涂的时候放上面不会弄脏桌子

准备动作做完后,用刷子均匀的把去氧化液涂在鞋子需要处理的地方。

鞋子被颜she的感觉……

然后包上保鲜膜

因为接下来要去长时间面对太阳的直射,所以鞋子里要塞入一袋冰块,以免长时间阳光直射之后鞋子升温,导致鞋底脱胶。

不过说实话我是觉得冬天似乎也没必要,外面5度左右的温度,再怎么晒鞋子都不会高温……

接下来就是拿出去晒太阳了,要直射,4-8小时的照射时间。但是也不能太长。我开始晒的时候大约是下午一点。冬天一共就没多少日照,估计效果一般。

鞋子上我用几个夹子固定住了保鲜膜。冬天的太阳晒了两个小时已经能看出一点效果了。

三小时后再出来看看,效果可以说非常明显了。贝壳头上之前超级明显的白黄分区,现在已经看不大出来了。

下午五点多的时候太阳已经下山了。因为之前淘宝的评论中有人说台灯和浴霸也有效果,所以我把鞋子搬进了浴室,开始用浴霸照射。

因为之后陪老婆去了次医院,回到家的时候已经是晚上九点多了。赶紧关掉浴霸把鞋子拿出来看看。

撕开保鲜膜,说明上说用刷子和水擦掉表面的去氧化剂。我自己用的是一次性抹布和酒精。

打开的一瞬间惊呆了,这效果也太好了吧。

看看侧面。

单只来看,已经可以说效果拔群了。可是两只对比起来还是能看出黄的那只还是有点黄。

侧面对比一下,更加明显。

想了一下决定晚上再用浴霸照一晚上。顺便把我老婆氧化了的全白AF1也照一晚上。

这鞋底黄的……

因为怕去氧化剂用太多会对鞋面的皮革不好,用胶布把鞋面边缘贴掉。

白天用的架子离浴霸有点远,而且也放不下三双鞋子。机智的我想到了挂伞大法:

伞的内部是这样的:

说明书上说的是除了太阳之外还可以用uv light(紫外线灯)。于是我又把家中消毒用的紫外线灯翻了出来,直接照射鞋子。

第二天早上,把鞋子拿了下来,拆开来看了下效果。

鞋底当中我没涂,就涂了最靠近外面那一圈。

这样看还是能够比较明显的看出来当中依然黄,两边相比之下白了不少。

和最初对比下,觉得前面看不清的话可以关注下后面那只左脚的对比。

总的来说,浴霸+紫外线灯的组合还是有点效果的。只是相比最早用太阳直射来说,效果差了很多。全白的AF1离完美还差的不少,但是可以说已经达到了可以接受的范围。同样,tribute虽然两脚依然有色差,可是穿在脚上不仔细看根本看不出来。

总结:

我买的236ml的原瓶装,268元的价格并不便宜。店家号称可以用4-8双普通的鞋子,不过根据个人的经验来说,除非是水晶底的鞋子,或者是AJ这种比较高端的鞋子,不然根本没必要用在鞋底上。只要把最容易被看到的侧面弄干净就行了。我这次一共三只鞋,一共前后涂了各两次,就是等于三双鞋各一次的量,原瓶中的液面只下降了一点点。这样一瓶air legends可以轻松处理个十来双鞋子。

作为题头的这张图应该是比较直观展现出了air legends的效果了。

鞋子保养的产品我前前后后也买过挺多了,可是这一瓶是我买过最值得买的产品。因为有了它之后,以后可以专门买有轻微氧化的折扣鞋了给你的鞋子做个美白吧!Air Legends 去氧化液使用报告 给你的鞋子做个美白吧!Air Legends 去氧化液使用报告