2018-01-17 21:43:13 10点赞 19收藏 15评论

越来越临近年底了,各种各样的事情却没有因为到了年底放缓脚步,反而越来越紧的向你赶来。面对各种纷繁事,来一杯咖啡提提神却是最好不过的方法了。

购买理由

一直都是超市里面的雀巢咖啡的常客,因为很常见,不仅仅是因为便宜更多的还是方便随手热一冲就可以直接饮用了。最近一段时间,单位同事让我少喝这种咖啡,试试手冲咖啡,试过之后绝对会让你放弃雀巢这种速溶咖啡的。抱着试试看的态度,网上大概先看了看手冲咖啡的原理,结果一看需要好多器具手冲壶、磨粉器、滤纸等等好多东西......感觉喝起来好不方便啊,再加上一时手贱看的都是hario的全套设备,一套下来估计700多了呢简单精致生活伴侣:TASOGAREDE 隅田川 挂耳咖啡 开箱、体验

HARIO日本手冲咖啡具 滴滤式咖啡器具套装 V60系列升级9件组合 入门款 玻璃滤杯798元京东去购买

既然是尝试都没有尝试过,这样的大坑我觉得还是先考虑考虑再入的简单精致生活伴侣:TASOGAREDE 隅田川 挂耳咖啡 开箱、体验 万一没有速溶咖啡好喝的话可怎么办?简单精致生活伴侣:TASOGAREDE 隅田川 挂耳咖啡 开箱、体验 所以还是体验体验和手冲咖啡同属一宗的挂耳咖啡先试试手。 综合了网上评价和销量等还是选了隅田川先试试手,因为礼盒装有很多种口味所以还是各种风味都尝尝的套装比较适合我。再加上京东同样的东西还额外送一个手冲壶,对于什么设备都没有的速溶咖啡党简单精致生活伴侣:TASOGAREDE 隅田川 挂耳咖啡 开箱、体验 理所当然的还是在京东下单咯~

日本进口隅田川挂耳咖啡 无糖现磨咖啡粉 滤泡黑咖啡奢华店主系列礼盒装40片4口味138元京东去购买

开箱

因为是礼品盒套装,外观设计的还是挺好看的,正面为隅(yu)田川包装的正面logo设计

侧面有一次性封装条

粉粉的外观感觉很治愈

底部有整个咖啡的保质期体现,先打个预防针礼盒上的保质期与每个种类咖啡的保质期限并不一致不知道是怎么回事,一会再给大家看看每一袋的单独保质日期。

打开包装,就是四种口味的挂耳包整齐的摆放在里面,一个味道10包,共40包分,按照一包一杯的话应该算3块钱一杯吧。

让我这样的强迫症开箱,这样整齐的视觉冲击感觉真是赏心悦目呢~

四种口味的挂耳包分别为:隅田川特调、欧洲风味特调、危地马拉特调、巴西特调

每一种的味道保质期也不太一样,完全和礼盒外包装的保质期基本没有太大的关系感觉简单精致生活伴侣:TASOGAREDE 隅田川 挂耳咖啡 开箱、体验

虽然说手冲壶是个赠品,质量却出乎意料的好,有很不错的质感,杯体的logo印刷的也并没有给人很廉价赠品的感觉

壶体也不是很大,对应的就是一杯挂耳咖啡的水量

壶嘴处有保护橡胶既方便运输也是方便收纳

壶嘴的设计也大小合适,像我这样的新手还是可以快速上手控制水量的,不过唯一不好的一点还是水剩下最后一点点的时候感觉好难倒出来简单精致生活伴侣:TASOGAREDE 隅田川 挂耳咖啡 开箱、体验

使用感受

第一次体验这种手冲挂耳咖啡也挺方便的,就需要水杯、手冲壶和挂耳咖啡。

简单的撕开包装,拉开挂耳包,这时候就已经感觉到了与速溶咖啡的区别,不用凑到跟前咖啡自然的香味就会弥漫开来,香气比较浓郁。

挂到杯子上,十几秒的焖蒸正常冲开

一杯香浓四溢的手冲挂耳咖啡就好啦~就算不用放糖和奶,本身的味道也非常的棒,下面我从个人口味来评价一下这四种口味的咖啡。

先来说说隅田川特调,味道很均衡没有浓烈的苦味或者焦味,香气浓烈,水温稍降一点有略微的咖啡回甘的甜味在里面,属于这四种口味里我最喜欢的一种。

再来说说这个欧洲特调,焦苦味比较浓烈和隅田川特调比起来,那个味道可以单独喝但是对于这个味道我得准备点饼干一起吃,降低那种焦苦味,个人感觉一般般

危地马拉特调则与这两种完全相反,打开挂耳包时候的香味比这两种味道要更加的浓郁,冲泡开来的口感却没有那么的强烈,更多的是一种甜味在里面,咖啡温度稍低一些这种甜味会加重,也是比较喜欢的一种。

最后说说巴西特调,打开挂耳包和危地马拉特调一样有着非常浓郁的香气,冲泡开来有着浓郁的苦味,个人不是特别喜欢,口感清冽,喝完回味有着咖啡特有的甘甜感

最后,个人口感推荐排序为隅田川特调>危地马拉特调>欧洲特调>巴西特调

对于这款礼盒套装来说,从购买到体验我觉得完全适合一个没接触过手冲咖啡的人去慢慢感受手冲咖啡的魅力,就如同咖啡本身那样,迷人的香气和特别的口感慢慢让人沉醉,如果非要说这个套装的缺点我觉得还是在于这个保质日期上,毕竟要求咖啡新鲜才是口感最佳的保证,没有一个明确的信息反而让储藏这类咖啡的时候错过了最佳的饮用时间。

隅田川咖啡 挂耳咖啡黑咖啡粉 8g*24袋

隅田川咖啡 挂耳咖啡黑咖啡粉 8g*24袋

隅田川咖啡 隅田川 锁鲜挂耳咖啡 16杯

隅田川咖啡 隅田川 锁鲜挂耳咖啡 16杯

隅田川咖啡 隅田川锁鲜胶囊咖啡液懒人速溶美式拿铁浓缩冷萃黑咖啡

TASOGARE 隅田川咖啡 深度烘焙 意式风味 锁鲜咖啡豆 454g

TASOGARE 隅田川咖啡 速溶黑咖啡 原味 60g

TASOGARE 隅田川咖啡 速溶黑咖啡 原味 60g

隅田川咖啡 隅田川锁鲜小红袋挂耳式咖啡意式特浓现磨黑咖啡粉24片 锁鲜意式 8g*24片

TASOGARE 隅田川咖啡 重度烘焙 甄选曼特宁 挂耳咖啡 10g*22袋

隅田川(TASOGAREDE) 意式黄金速溶冻干纯黑咖啡粉阿拉比卡豆冰美式0蔗糖添加100g 100g*2瓶

隅田川 小红杯醇香即溶咖啡 12杯

隅田川 小红杯醇香即溶咖啡 12杯

TASOGARE 隅田川咖啡 胶囊状意式咖啡浓缩液 500g

TASOGARE 隅田川咖啡 重度烘焙 鲜萃胶囊咖啡液 原味 10g*18颗

隅田川咖啡 隅田川意式醇香即溶黑咖啡0蔗糖添加0脂肪美式速溶咖啡粉40条*2盒装 即溶40条*2盒

TASOGARE 隅田川咖啡 黄金速溶冻干黑咖啡粉 100g*2瓶

隅田川咖啡 隅田川锁鲜咖啡液速溶浓缩液太妃榛果风味15ml×10条

TASOGARE 隅田川咖啡 百搭锁鲜咖啡液 意式咖啡

TASOGARE 隅田川咖啡 百搭锁鲜咖啡液 意式咖啡

• 挂耳似乎不需要手冲壶吧?普通暖壶电水壶什么的都可以吧?不太懂,每次都是直接热水冲了。

那个真不行,水太大不好控制啊,挂耳包就那么大,手一抖水多了口感就变了更不用说水直接溢出来漏到杯子里冲淡的味道

一直都在喝挂耳,都是电水壶直接淋水的,淋一点听一下再倒一点就好了😁

• 他们家的咖啡不是纯正日本咖啡,是中国企业在日本注册成立的,貌似咖啡也主要回销到中国。之前了解到的信息,没买过,听说品质貌似还行 [开花]

围观+1 之前zdm发现见到便宜,想买,深水宝看看又感觉语法有点莫名怪异,再试试日亚、乐天搜不到就放弃了。

• 我踏马看封面图进来才发现是咖啡

你以为是劳动工具吗?

哈哈哈哈。我也是。。

• 为什么你们喝咖啡都能喝出甘甜,我就只能尝到酸苦

手冲咖啡对豆子新鲜要求比较高,不同的豆子味道有不同的体现

• 看了楼主评测,就去买了一份,期待那个手冲壶

• 不如自己买豆磨好分装

• 买的同款,喝起来实在太淡了。

• 日亚找不到的,我也是喝了一阵子觉得奇怪去搜,真是坑啊