#热征#大妈看片儿#电影路演是什么鬼:论吃瓜群众如何用1张电影票与张震、吴京面对面

2017-08-27 14:00:05 32点赞 41收藏 25评论

小编注:文章来自#热征#征稿活动,本期热征词包括#2017成都车展#英淘好物#开学季#电动牙刷#大妈看片儿# 可供选择,参与投稿即有额外金币奖励,还有美妆盒子、车载吸尘器、蛋白粉等诸多好礼等你来赢!

热征第9期:暑期结束 九月秋#2017成都车展#英淘好物#开学季#电动牙刷#大妈看片儿# 投稿赢美妆盒子、小狗吸尘器、蛋白粉8月25日——9月7日热征关键词一览:本期#热征#关键词:#2017成都车展#:2017年秋季车展今日在成都新会展中心开幕,如果你也亲临现场参加了这场汽车盛宴,那就让美女豪车来得更猛烈一些,快投稿分享现场的一手情报!更有特别话题车展买车砍价攻略,讲讲机智的你是如何在车展上和车商们斗智斗勇的,更可获得原创小小值| 3 评论7 收藏27查看详情

作为一位普通的观影群众,我很愿意参加电影路演活动。电影路演是一项非常接地气、没门槛的活动,大多数时候,花费一张普通电影票的票价,就可以观看一场最新的电影,见到电影的主演、主创人员,可以向他们提问题、拍照、大合影、甚至获得纪念小礼品。

最近,可能由于暑期档热映、国产电影保护月双重的加持,电影路演活动挺频繁的,大家都非常地努力。哪怕长沙这样的三线城市,我在十天之内都连续看到了三场电影的路演:《绣春刀Ⅱ》、《心理罪》、《战狼Ⅱ》。

文章分为几个部分,为值友们把电影路演基本的套路一网打尽,#大妈看片儿# 告诉值友们参加最新电影路演的种种注意事项:如何获得路演消息?如何购票?票价?路演的流程和内容?一些路演趣事……等等。

看个电影,顺便与导演和演员们交流,了解影片的幕后故事,非常不错的观影方式。

比起粉丝们蹲守机场只能看一眼,明星戴着口罩匆匆略过,拍视频都能拍糊了,参加路演活动无疑省时、省心、省力,还能体现自己对于喜欢的影片的票房、排片的支持;哪怕看完了认为差劲,也可以当场向导演和演员们提出尖锐的批评。

本文全部照片由本人亲自拍摄,不盗网图,截图来自本人手机截图的淘票票、娱票儿、新浪微博、微信公众号截图。

什么值得买 --- 种子柚 --- 2017年8月

Part.1 如何提前了解电影路演的消息?

我怎么不知道喜欢的导演和演员要来我们城市做路演?为什么每次看见朋友圈里朋友们秀了现场视频我才后知后觉?明明就在我家附近的电影院那么近还错过了?……其实只要稍微多花一点点心思留意一下,以下为值友们介绍几种了解路演消息的途径:

最靠谱的途径:

关注相关院线的微信公众号,都会提前几天在微信公众号的推送中通知,提醒大家买票,一般不止通知一次,往往在路演之前几天里的每一天都会进行消息推送。

如果愿意花费流量把所在城市所有电影院线集团的微信公众号全都关注一遍,那就一定不会错过路演场次信息了。

如下图,一些来自微信公众号的推送消息:

最快捷的途径:

关注明星在本地的粉丝会的微博账号或者微信自媒体号,进粉丝群提前潜伏也是可以的,粉丝群的消息是最快的,肯定比电影院的公众号推送要快。

如下图,一些来自粉丝会公开发布的消息,行程非常详尽,随时更新:

最省心的途径:

购票app中注明“映前见面会”、“映后见面会”场次,直接点击超链接进去买票。

大多数情况下,购票app的消息最慢,还有一些信息是错误的,购票app上放出消息的时候,热门路演场次往往已经近乎满座了,只能买到一些边角料的位置。

关注小众影片的途径:

每个城市都有若干个电影爱好者的小型组织,如果不是院线商业大制作电影,是一些独立导演的电影作品、小众的艺术片、先锋实验电影,导演要做一些全国巡回的展映、交流活动的话,请关注本地的小型电影爱好者组织,可以获得相关的展映信息。

举个例子,“长沙66号放映室”,是长沙的一个非盈利独立电影兴趣小组,本地独立电影交流和学习的平台,成立于2013年,长期举办独立影像放映、迷影沙龙、青年电影巡展、电影课堂……等各种优秀的活动。

如下图,左侧显示的是近期“长沙66号放映室”关于电影《二十二》郭柯导演的见面交流场次的消息推送,这一类独立影片的路演信息在淘票票、娱票儿等购票app上是很难找到的;

右侧显示的是淘票票app首页“映后见面会”购票提示信息:

Part.2 选择适合的影院和场次!

电影路演的行程,一般是全国巡回的,在每个城市停留一天。一天之内,需要跑好几家电影院,尽可能会多跑一些。一方面,顾及到不同的院线,尽可能与发行方的院线、强势的院线都去到、合作到;另一方面,也顾及到观众的需求,尽可能遍布城市各个区域,可谓行程满满。

路演是非常辛苦的,来一次不能白来,不仅是连轴转的坐车、见面、露脸,路演活动的间隙,还要抽空接受各种媒体的单独访问、拍照、录制视频,采访场所一般就在电影院的单独的休息间内;要给电影院准备签名海报、准备签名小礼品,以供电影院在未来一段时间内做宣传、做抽奖之用。

下图这张照片是两年前在长沙星美悦方影院的一次路演,电影刚结束,主持人正在预热现场,贾樟柯导演、赵涛演员和张译演员刚接受完媒体的专访采访,就在影厅的门口躲着,等待路演见面上台,累了,歪歪扭扭,都无精打采的,

以下是我绘制的最近去看的三场电影路演的行程和时间表,灵魂画手种子柚,电影宣传的忙碌与辛苦,值友们也可以从中稍作了解。作为普通观众,通过上文所介绍的信息渠道,了解了路演行程以后,可以选择一场时间比较合适、离自己比较近的场次。

张震、路阳《绣春刀Ⅱ·修罗战场》长沙、湘潭路演行程:一天跑两个城市,七场路演,真的拼……

廖凡《心理罪》长沙路演行程:

吴京、张翰《战狼Ⅱ》长沙路演行程:

如果是资深脑残粉丝,往往从黄花机场接机开始,就包车跟随,跑一整天了,不过建议粉丝们尽量不要这样做,尤其是中学生们,学生的本份还是好好学习。

Part.3 购票和票价?

关于票价,路演的票价,就和一张普通电影票的正常价格一样,例如长沙,票价就介于三十元至五十元之间,早点买很容易买到好座位,也接受各种app促销活动、银行卡促销活动,就和普通场次的购票是一样的,

如下图:通过各种渠道均可购买,接受会员打折、app优惠、影城卡特价等:

电影院也可能对紧俏的场次、当红明星的场次进行提价销售,或者安排VIP小影厅的场次进行提价销售,这种情况不多见,提价场次一般也会有一些周边产品赠送,

如下图,杨洋《三生三世十里桃花》映后见面会的场次,比较特殊,需要三百元左右,依然一抢而空:

如果特别追求近距离接触导演和演员,希望保证自己能够购买到第一排、第二排的电影票,应该优先关注粉丝会的消息。

打个比方,比如近期有几部新的电影要上映了,(不知道近期有哪些新的电影要上映?可以从淘票票、娱票儿、豆瓣电影、Mtime时光网……等渠道影讯“即将上映”的栏目底下看到。)那么你就提前把所有这些电影的导演、主要演员的粉丝会都关注一遍,如果他们有路演的计划,粉丝会一定会提前通知行程,组织粉丝,在消息出来的第一时间,你就赶紧自行抢购前排的位置、或者通过粉丝会代购。

如下图,我提前一个星期通过app渠道购买了《战狼Ⅱ》路演场次的电影票,第三排的中间座位,前两排都被本地的粉丝会专门派出粉丝提前去电影院前台订走了:

Part.4 普通观众参加路演的体验!

最近去看的《战狼Ⅱ》路演,有吴京导演、张翰演员,映后见面会,等到电影放映结束以后,两位主演出场,与观众们进行了二十分钟左右的见面交流,

我去过的所有电影路演现场气氛都是非常热烈的,全场欢呼声,观众们都非常踊跃,积极举手提问问题,问的问题虽然八卦居多,但是也有很多专业的好问题,素质非常高的观众们,

塘主已经顺利洗清上岸,转型成为一位合格的演员,本人帅得出众,跟我印象中的霸道总裁表情包长相完全不一样,惊呆了,顿时发誓再也不黑他了,

在娱乐圈受过了良好的偶像训练,站在台上纹丝不动,站一阵子就微微变换一次朝向,这样能够保证粉丝们从任何角度、用任何拍照设备来拍照都非常清晰,颜值在线,张翰,没有任何废片,非常的专业。

电影院的影厅不一定是适合明星见面的,毕竟电影院,照明亮度往往不够,有的影厅的灯光,即使开到最大,都只能达到勉强照明的效果,连傍晚的自然光都比不上,拍照的时候影厅环境昏暗、黑糊糊,台下又是各种闪光灯乱闪互相干扰,万一明星还是个动来动去的好奇宝宝,几乎就是废片无数……

比如活泼好动的吴京导演,难道不是猴子派来的**吗……

很多小动作,给我们现场观众留下了无数迷幻的黑照,哈哈哈,太可爱了……

毕竟今时今日,再也不需要靠颜值吃饭,真·战狼,吴京,靠的是才华。

《心理罪》的长沙路演,是超前点映场,长沙伢子廖凡演员回到老家做宣传,与观众们进行了很有意思的长沙话交流,现场还抽取了签名海报等礼品。

点映,就是新的影片还未正式全国公映的时候,在部分影院的某一个场次或者某几个场次,先期小范围地预先放映,点映所放的影片版本,就是即将公映的最终版本了,点映的时间比公映要提前好些天,有时候比首映式都要提前。点映的电影票是公开发售的,我们普通群众通过公开的购票渠道可以很容易地买到,先睹为快。

比如《心理罪》的全国公映日期是8月11日,但是在长沙的点映是8月6日。

这一场由于行程安排、电影排片等原因,是一场映前见面会,映前的见面会不能聊电影情节,无法剧透,观众提问题也无法从电影方面展开,只能提出一些关于拍摄趣事、演员之间合作的感想,娱乐八卦……等方面的问题,属于尬聊,

因此,建议知友们如果购买路演的电影票,尽量选择映后见面会

标志性的影帝胡子,

下图这张照片直观地体验出,一个照明效果并没有那样好的影厅,开到最强的照明亮度是什么效果……

《绣春刀Ⅱ》路演,路阳导演和张震演员真是很拼的,横跨长沙、湘潭两个城市,密集的行程,宣传活动一直持续到半夜。

我去看了最晚的一场,那时候已经快要晚上十一点了,依然友善度绝高,观众让比V就比V,让卖萌就卖萌,影帝无条件为吃瓜群众们配合,

路演的最后环节,一定是与观众们进行大合影,宣布圆满结束,现场的气氛达到最高点。

结束以后,现场的观众们可以从官方微博、微信公众号寻找自己的合影照片,现在的路演一般都会与直播平台合作,因此观众们还可以打开相关的直播平台,观看这场路演的直播回放。

以上就是我们普通观影群众如何去参加一场最新电影路演的全部注意事项啦,#大妈看片儿# 电影路演是现在越来越被重视的推广电影的方式,对于导演、演员、主创们来说,能够助推票房、传播话题、促进排片;对于我们吃瓜群众来说,能够花几十元票钱,看上最新上映的电影,见到自己喜欢的明星、热情饱满近距离交流,发朋友圈做宣传,双赢的局面。但是,尽管如此,电影路演也只能是一种推广手段,最终让我们观影群众心甘情愿地掏钱买票、心甘情愿地点赞、获得票房与口碑双收,绝不是小鲜肉流量小花来露个脸,我们就人傻钱多乐呵呵了,还是要靠过硬的电影质量、要下定决心肯吃苦、要靠扎扎实实拍电影的敬业态度!

最后感谢大家的点赞,永远求打赏,么么哒!