生活好物 篇九十二:高端生活必备,一键打包不脏手,拓牛T Air Lite新体验

2020-12-04 14:20:10 1点赞 5收藏 3评论

自从有孩子后,每天都有清理不完的垃圾,小时候是尿不湿、大点后是各种零食屑等;让我苦恼的是,打包垃圾经常会碰到袋内污物,且垃圾装满后还容易倾洒出来。为了告别打包垃圾的烦恼,我入手了“牛T Air Lite”智能垃圾桶,16.6L超大容量,只需一按即可自动打包垃圾;即使垃圾满了,拉起大盖还能超载打包。下面我就跟大家聊聊,用智能垃圾桶打包垃圾是什么体验?

可以看到,“拓牛T Air Lite”智能垃圾桶是极简设计风格,陶瓷白配色+对称式机身,可搭配各种家居风格;三围尺寸是284 × 284×333mm,摆放在客厅餐厅、厨房,占地空间小,是一款高颜值、百搭家居、科技型垃圾桶。

之前我家用的是感应开盖垃圾桶,丢垃圾时盖子经常打不开,很尴尬。而“拓牛T Air Lite”智能垃圾桶是宽敞口设计,丢尿不湿、废纸巾、纸屑、菜头等垃圾无需弯腰也能精准丢进去,比普通开盖型垃圾桶更省心。

垃圾装满后,长按“拓牛T Air Lite”智能垃圾桶PACKAGE键可自动打包,我目前体验来看,平均打包时间在7-10秒左右,比手动打包要快;重点是,一键自动打包手不会碰到垃圾袋内的污物,打包完开盖取出就行。

垃圾较多时会很尴尬,一袋装不完、两袋又浪费袋子,用“拓牛T Air Lite”智能垃圾桶就无此烦恼,它支持超载打包。先拉开大盖,使垃圾全部在袋内,再长按PACKAGE键自动打包,我测下来最高可超载1/3的垃圾量。

贴心的是,“拓牛T Air Lite”智能垃圾桶在大盖上设有拉带,取垃圾或超载打包时上提拉带,90度打开大盖;而且在白色机身上加一条灰色拉带,还能起到点缀作用,垃圾桶更有美感。

拉起大盖后看到,“拓牛T Air Lite”智能垃圾桶的充电接口、电源开关是隐藏在大盖上,关盖状态从外部看不到电源开关,整机一体性强、美观耐看;同时,充电接口与电源开关隐藏在内部,能有效防止小孩去乱按压开关、插电源线,使用更安全。

得益于“拓牛T Air Lite”智能垃圾桶的电路、芯片全部设计在大盖上,腾出了底部空间,做到了16.6L超大容量,比普通的12L垃圾桶大大了1/4;像我家有小孩子,基本上2-3天才装满,普通家庭甚至4-5天才装满,不用频繁的倒垃圾、更换垃圾袋。

“拓牛T Air Lite”智能垃圾桶出厂配有专用一体式垃圾盒,垃圾盒内部是无断点环保垃圾袋。我家是普通打包+超载打包混用,基本可以打包25次以上,一盒足够用一个月;而且垃圾袋是黑色+高韧性材质,不仅能保护隐私,同时能承重满袋垃圾。

“拓牛T Air Lite”智能垃圾桶是无线使用方式,无需一直插电,摆放位置无限制;内置有2000mAh锂电池,即使每天都一键打包,足够使用40天;而且充电是采用Type-C接口,充电线容易找,2小时充满,无需担心续航问题。

最后谈下使用场景,“拓牛T Air Lite”智能垃圾桶整机是IPX3级防水,但是由于电路都是设计在大盖上,底部区域即使被水浸泡也没事(当然能避免尽量避免);日常使用时,只要不是往大盖上淋水,无需担心防水问题,用在客厅、卧室、厨房、卫生间等场景都是OK的。

那么用“拓牛T Air Lite”智能垃圾桶到底是什么体验?我个人感触最深的有三点,首先是百搭家居,简约外观+白色机身,放在客厅、餐厅不会尴尬,科技感十足、美观耐看;其次是干净卫生,一键自动打包、超载打包,全程打包垃圾不会接触到内部污物,提升生活品质;其三是安全性高,隐藏式电源键+充电接口,可避免孩子乱操作,IPX3防水,潮湿环境也能用,安全有保障。

根据个人需求,我觉得有两点不足,一、没有电量显示,用户无法掌握剩余电量,可能会出现没电突然无法打包的尴尬;二、没有鼓风增加压,换袋不易铺平整。

最后,感谢大家的阅读与支持!大家对“拓牛T Air Lite智能垃圾桶”有什么不一样看法、玩法,欢迎大家在评论区分享、讨论!

拓牛智能垃圾桶家用客厅创意自动打包厨房厕所卫生间电动圾圾桶269元天猫精选去购买

自动打包智能感应垃圾桶T AIR ONE家用带盖大号10L办公室客厅 T AIR ONE自然白

TOWNEW 拓牛 自动打包换袋智能垃圾桶T1S全新第二代感应式家用客厅

TOWNEW 拓牛 智能感应垃圾桶家用带盖卫生间厨房客厅一键打包自动换袋T Air X 燃橙色13.5L

TOWNEW 拓牛 智能感应垃圾桶家用带盖卫生间厕所厨房客厅13.5L自动打包 换袋 T Air X+12盒

TOWNEW 拓牛 T1S 感应式垃圾桶

TOWNEW 拓牛 T Air Lite 垃圾桶

TOWNEW 拓牛 T Air Lite 垃圾桶

拓牛智能垃圾桶T1

拓牛智能垃圾桶T1

TOWNEW 拓牛 垃圾袋(6盒装)

TOWNEW 拓牛 垃圾袋(6盒装)

拓牛(TOWNEW)垃圾袋T AIR ONE智能垃圾桶加厚环保垃圾盒家用 纸质可降解 垃圾盒8盒