当前位置:
文章详情

可以替代惠民保的产品来了,人人都能投保!

2020-09-23 19:25:00 0点赞 9收藏 1评论

有关惠民保的优势我之前写过一篇文章特意来诠释!

不知道我在说啥的可以先看看这篇:《谁说几十块钱的惠民保不值得买?》

然后留言里有很多朋友就来问我“自己所在的城市有没有类似的惠民保”?

无奈的就是很多人看着惠民保眼馋,但是奈何自己的城市就是没有动静。想买却买不到,只能望洋兴叹!

讲到这里,就不得不夸一下360,敏感度一流,联合泰康财险、国寿财险、众安保险、永诚保险、中华财险、众惠相互等,共同承保了一款产品——“360城惠保”。

这款产品的诞生,我理解就是专门为了所在城市没有上线惠民保的人群推出的!

先看基本信息:

投保人群要求只有一个:在当地参加过社保的居民,也就是说只要你在当地有社保,那么就可以买。

至于投保年龄,是30天-120周岁,这个范围可以理解为所有年龄均可投保。这是给家里老人投保的绝好机会,一般超过65岁以上的老人,因为年龄和健康状况的限制就很难买到合适的保险了,360城惠保基本没有这方面的顾虑。

保障内容包括每年100万的医疗报销,社保范围内的用药赔偿比例为80%;

每年15种特效药报销,最高报销上限100万。

免赔额是每年2万元,并且除外了10种重大既往症疾病(表格最下方已经标注)

总体来看,360城惠保的保障范围和其它惠民保的承保责任差别不大。

保费价格更是喜人!0-17岁每年19元钱,18-60岁每年39元,61岁以上人群每年199元。

按照现在年轻人的消费观,这个价钱甚至可以直接忽略不计。

360城惠保既然仍然属于医疗险产品,还是要看看续保条件如何

可以替代惠民保的产品来了,人人都能投保!

非保证续保,一年一审核,续保后的新保险合同不计算等待期。

毕竟360城惠保是没有任何健康告知的,也就是说只要产品不停售,理论上是可以一直续保的。

续保方面没有问题,有争议的地方是“既往症”。

官方产品页面的宣传中,讲的是“10种重大疾病”是既往症,属于除外责任,这一点类似于惠民保。惠民保可以保障非严重既往病史,正好可以弥补百万医疗险除外既往症责任这一项缺陷。

但是仔细看360城惠保的保险条款,可以发现“责任免除”部分,也除外了全部的既往症,和百万医疗险的条款无异。

可以替代惠民保的产品来了,人人都能投保!

那么,条款中除外了全部既往症,特别预定中却又声明了“只有10种重疾除外”,理赔时会按照哪种结论走?

一句话,“特别约定优于产品条款”。别管条款写得多么天花乱坠或者差强人意,只要特别约定的部分对此进行了详细地说明,那么一切按照特别约定的条件走。

想想尊享e生当时也是在续保上条款出了问题,随后保险公司补充在了特别约定里。因此各位不用过分担心。

退一万步讲,我国的《保险法》中也有相关的规定:“采用保险人提供的格式条款订立的保险合同,保险人与投保人、被保险人或者受益人对合同条款有争议的,应当按照通常理解予以解释。对合同条款有两种以上解释的,人民法院或者仲裁机构应当作出有利于被保险人和受益人的解释。”

就是说当对条款有不同的理解或者产生争议的时候,人民法院也是站在消费者这边的!谁让你特别约定的内容和条款不一致的,保险公司的纰漏不应该由消费者来承担结果!

所以360城惠保,理应赔偿除了“10种重疾”之外的剩余既往症。

还有一点需要注意的是,360城惠保所有费用的报销都要先经过社保结算才行,如果参加了社保,没有使用社保报销,直接退回保费,保险公司不承担保险责任。

因此,关于这款产品,我有以下几点投保建议(重要!!!):

1. 当地政府出了惠民保的,买惠民保,毕竟每个城市的产品稍有差异,如果对比之后发现不如360城惠保,那么选择后者。

2. 360城惠保只能作为补充医疗!只能作为补充医疗!不可替代百万医疗险。如果可以买百万医疗险的,先买百万医疗险。不能买百万医疗险的,再考虑这个。有了百万医疗险的,如果不差这几十块钱,想让自己的保障更全面的,也可以投保!

3. 360城惠保最适合老年人投保。一没有健康告知,二没有年龄限制。像爸妈六七十岁了,买不到合适的百万医疗险,投保一个360城惠保,还是非常不错的,有保障就比没有强很多。

4. 因为身体健康原因无法买其它保险的,这款产品没有健康告知,都可以直接投保。