当前位置:
文章详情

3.21世界睡眠日:进去就想睡觉的卧室,才是一个好卧室!

2019-03-21 11:13:38 16点赞 140收藏 5评论

3月21日将迎来第19个世界睡眠日,《2018中国睡眠指数》报告显示,3/4的“90后”是在晚上11点后入睡,1/3是在凌晨1点入睡,晚睡晚起的“猫头鹰型”和晚睡早起的“蜂鸟型”作息占到六成以上。究其原因,除了工作压力造成的睡眠质量低之外,手机等电子产品成为影响当下年轻人睡眠质量的最大帮凶。

3.21世界睡眠日:进去就想睡觉的卧室,才是一个好卧室!

失眠、黑眼圈、熬大夜……作为夜猫子的你,如何提高睡眠质量呢?首先,我们必须有一间好卧室。舒适是卧室最大的诉求,今天,小编从影响舒适度的角度来解析,教你打造舒适、深度睡眠的卧室。希望够帮助大家能够更好地入睡,让大家的睡眠环境更加舒适。

欢迎各位值友们关注话题#打造理想卧室#,也来说一说你是怎样打造舒适睡眠环境哒~好睡眠有诀窍,卧室打造很重要,快来晒出你的安乐窝吧!

一、卧室好物怎么选?

1.睡眠硬件-枕头、床垫

3.21世界睡眠日:进去就想睡觉的卧室,才是一个好卧室!

许多小伙伴一直存在睡不香或者睡不着的现象,睡不好的原因抛开自身因素,另一个重要原因就是寝具不够适合自己,如果连最起码的床垫、枕头这些舒适睡眠的硬件都没有的话,高质量睡眠也是无从说起。

戳我去了解:↓↓↓↓↓

枕头篇:《枕头怎么选?及德国OBB ROYAL BED鹅绒枕开箱测评》、《盘点那些年老牛我撸过的枕头

床垫篇:《床垫选择之新手必读》、《扎心了!睡了这么多年,还选不对一张床垫?床垫小知识分享!

2.贴身家纺–床单、枕套、被套

3.21世界睡眠日:进去就想睡觉的卧室,才是一个好卧室!

床单、枕套、被套都是与肌肤直接接触的东西,都会影响到我们的睡眠质量。如何选择最合适我们的三件套呢,值友们为您现身说法。

双11宜家薅羊毛攻略:家纺床品最超值

床品选的好,君王不早朝—Simmons床垫+真丝四件套

3.调节光线-窗帘

3.21世界睡眠日:进去就想睡觉的卧室,才是一个好卧室!

窗帘可以调节合适的自然光线,阻挡阳光直射,也可以隔音,还能起到美观和保护私隐的作用。卧室窗帘的挑选,对于我们白天休息睡眠起到很关键的作用。快看看什么样的窗帘最合适你吧。

戳我去了解:↓↓↓↓↓

装修达人告诉你窗帘怎么选购好看又省钱》、《宜家灯具和窗帘使用体验

3.其他-香薰机、自然唤醒灯

3.21世界睡眠日:进去就想睡觉的卧室,才是一个好卧室!

许多有睡眠困扰在睡前难以静心,因此也没有办法非常快速地入眠,因此非常多的人选择香薰机之类可以让人静心的器具来帮助入眠。配合精油使用效果更佳,不仅能够起到舒缓的作用,还可以加湿空气、作照明使用,可谓一物多用,卧室助眠好伙伴。

3.21世界睡眠日:进去就想睡觉的卧室,才是一个好卧室!

关于唤醒灯,他其主要功能就是模拟太阳日出或者说环境光,使得人体逐渐适应并调整生物钟自然醒。这个对睡眠不好或起床气比较重的朋友还是很友好的。推荐飞利浦的自然唤醒灯,自然唤醒灯有逐渐变亮的日出模式,可以让身体更好地为起床做准备,另外还可以设置自己喜欢的音乐作为起床闹钟,清爽起床,一整天都有好心情。

二、卧室要如何装修

1.色彩搭配

3.21世界睡眠日:进去就想睡觉的卧室,才是一个好卧室!

装修卧室首要就是营造一个温馨良好的休息氛围。像是墙面的色调和灯光的冷暖,都可以很好的烘托出让人放松心境的环境,那卧室的色彩搭配到底如何进行选择呢,小编帮您指点迷津。

睡个好觉很重要!你需要知道的7款好眠卧室配色

卧室背景墙别再乱装,这样设计比邻居家高档10倍!

2.收纳简洁

3.21世界睡眠日:进去就想睡觉的卧室,才是一个好卧室!

将复杂的事情变得简单是一种智慧,这句话同样适用于卧室中整理和归纳,如果卧室很杂乱无章,会让人心情烦躁,可是那么多东西又安放在哪里呢,看一下达人们是如何化繁为简的吧。

戳我去了解:↓↓↓↓↓

房屋收纳篇:《“断舍离”治标不治本,这几招让小空间家居收纳变得轻松简单!

衣柜收纳篇:《衣柜收纳巧分区瞬间让储物空间增大数倍,再多衣物也能轻松搞定

3.床位摆放

3.21世界睡眠日:进去就想睡觉的卧室,才是一个好卧室!

床最好是摆放在卧室的中间位置,床头要不要靠墙摆放呢?想增加卧室储物空间,不如这样做。

床头不靠墙,卧室能多出2㎡收纳区

4.通风

3.21世界睡眠日:进去就想睡觉的卧室,才是一个好卧室!

保持干净清新的空气,有助于提高睡眠质量,所以通风就显得格外重要。如何将卧室的通风打造的更加合理呢?

戳我去了解:↓↓↓↓↓

冬季装修指南 温度、湿度、通风、日照如何兼顾!

文章的最后,小编再给大家推荐一款助眠神器----各大专业书籍。哪怕没有失眠的症状,使用大概10到15分钟的时间就能见效,做到不吃药、不打针、见效快。让你在这个春季不再失眠,一觉睡到大天亮!

3.21世界睡眠日:进去就想睡觉的卧室,才是一个好卧室!

还有更多好文推荐,赶快关注#打造理想卧室#话题哦~~↓↓↓↓↓:

卧室背景墙别再乱装,这样设计比邻居家高档10倍!》点击进入

除螨虫床罩,抑菌吸湿气,居家必备》点击进入

像乐高玩具一样搞定卧室储物,宜家这个产品颠覆了传统衣柜》点击进入

宜家购物指南之卧室篇》点击进入